![]() |
Как подключить 7 квт о обычную розетку
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня такой вопрос: Как подключить 7 кило звука в обычную розетку 220в? Насколько я знаю, простая розетка 16 ампер 220 вольт, выдерживает 3,5 киловатта, а мне надо 7 квт. Что для этого нужно? Поделитесь опытом. Как Вы подключаете подобные варианты? Поскольку работа выездная, всегда разные залы. Какую используете коммутацию, стабилизаторы, разъёмы и т.д. Заранее благодарю Вас.
|
5-6квт включал, розетка грелась, провод розеточный то же. 7 не включал, тут дело опасное. Две фазы нужны. Из личного опыта: В зале было много звука и главное много света, а розетка одна. Нашел еще недалеко розетку, протянул, ткнул индикатором в одну, нашел фазу. То же самое в другой розетке. Сунул в розетки на фазы вольтметром. Оказалось 380в. Со спокойной душой на одну посадил свет, на другую звук.
|
7 кВт в обычную (бытовую) розетку???:rolleyes: Круто. Так нельзя. Правда, если очень хочется, то- можно.
Какая нужда заставляет втыкать аппарат в бытовую розетку? Выше 5 кВт- требуется дистрибьютор питания. |
Каримыч,
Смотреть нужно не только на розетку (у бытовых обычно да, максимальный заявленный ток - 16А), но и на проводку, которая к этой розетке ведёт. Но для проведения вечера не будешь же изучать проводку в чужом здании :wink: Поэтому наиболее разумным, считаю - возить с собой несколько длинных удлинителей, рассчитанных на большой ток. И, как уже написал IKAR75, включать их в разные две (или более) розетки (может быть, в разных комнатах. Потому что даже из разных розеток провода в стене могут сходиться в один и тот же провод, не рассчитанный на большой ток). Если разбираетесь в том, что такое "фазы и ноль", то при помощи вольтметра можете ещё и достоверно убедиться (как написал выше IKAR75), что подключились к нескольким "каналам" проводки. Но разнос оборудования по фазам может быть не обязателен, а в некоторых зданиях вообще может не быть более одной фазы (по сути, это нужно лишь для того, чтобы простым образом убедиться, что все розетки не висят на одном и том же проводе). Если розетки (например, из разных комнат) сходятся в один кабель лишь где-нибудь у ввода в здание и висят на разных автоматах, то и одной фазы вполне может быть достаточно. |
А что такое дистрибьютер питания? И как в моём случае подключаться в розетку 380вольт?
|
Это типа этого, просмотрите все варианты. Вам надо подключаться к трехфазной цепи а дистрибютор разделит входные три фазы на три однофазных линии. Останется равномерно загрузить все фазы и вперед.
Вот здесь тоже почитать стоит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотя и на этом форуме обсуждалось, поищите... |
Цитата:
|
Да. Как правило, про-дистрибьюторы запитываются от 3 фазной сети. В сетапе дистрибьютора всякого рода переходников/муфт/вилок/розеток- масса. На все случаи жизни, включая клеммники для соединения на щитах.И всё это по высшему классу защиты IP68. Вставил папу в маму (собрал муфту), и можно в озеро закинуть, ничего не случится.
3-х фазные розетки типа розеток на кухне под электропечь тоже встречаются. Поэтому нормальный дистрибьютор очень недешево стоит. Также он анализирует состояние 3-х фазной сети, напряжения на каждой из них, верность фаз, ноля. Если есть косяк- предупредит. При критичных значениях фазы "бесшумно" перебросит потребителя на другую, более -спокойную. Хорошая и нужная вещь. |
Так всё таки не услышал конкретного ответа. Как правильно подключить 7 киловатт звука когда приезжаешь на новую точку в ресторан.
|
Каримыч,
Куда уж конкретнее? Вы бы хоть уточнили, что из вышеописанного непонятно. |
Каримыч,
В любом ресторане есть щиток куда приходит 3-фазы, небольшая консультация с местным электриком и минимум головной боли от неожиданных срабатываний чужих автоматов. Просто учитывайте, что мощности выше 5-6 кВт это уже Ваша головная боль, если вдруг, не дай Бог... Николай, Надеюсь и Ваше любопытство удовлетворил? |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо огромное за ответы.
|
Каримыч, если у Вас 7 квт именно ЗВУКА RMS, а тем более AES и т.д., (то-есть суммарная мощность акустики) без света - смело запитывайтесь от розетки 220в 16А, особенно если усилки с импульсным питанием или класса D. Только проследите, чтобы розетка была правильной, а не обгорелым изнутри куском жести и пластика.
А вот если речь идёт именно о замеренном суммарном потреблении аппарата - тут безусловно нужно учесть всё то, о чём писали раньше. |
Точно ещё не замерял напряжение и мощность, займусь этим в ближайшее время, как только электрик выйдет на работу. Кратко расскажу. Сфера деятельности как и у всех, свадьбы, юбилеи и т.д, иногда молодёжные вечеринки в стиле хаус, транс, прогрессив (вот тут особенно напрягаются нижние усилки).
Аппарат такой: Усилок от Васи 4451 на 2 буфера - 3800 ватт, усилок яма - 7000 на два буфа 1400ватт, усилок яма 5000 на топы - 1000ватт, усилок альтушка 1500 на топы - 600 ватт. ИТОГО максимальная мощность усилителей 6 800, не считая (пульта, процессора, ноутов, вертушки, микрофонов, и т.д.) Понимаю что вся мощность не используется, из 6 800 ватт. Но всё же хочется заранее знать как правильно всё подключается, чтобы не сгорели розетки во время мероприятия. Свет примерно 3 - 3,5 квт. подключаю в отдельную розетку чтобы не было помех и перегруза. Поделитесь опытом, буду рад любому ответу. Заранее благодарю Вас уважаемые коллеги. |
Попросите электрика взять клещи силовые и замерить ток на проводе. И будете сильно удивлены, выяснив насколько меньше потребляет Ваш аппарат, чем Вы посчитали. ))
|
trident, Согласен, единственное, надо учесть, что трансформаторный усь, потребляет энергию токовыми импульсами, а по этому сечением провода нельзя экономить, да еще и при солидной длине.
Самое смешное для работы с электроустановками свыше 4.5 кВт уже требуется допуск, но у нас как всегда... |
Вот тока понять бы ещё: Нахрена в РЕСТОРАН(!!!) типа- Новая точка, СЕМЬ(!!!) КИЛОВАТТ АППАРАТА??? :vah:kuku
Инсталляции многих клубов такого порядка...Или есть потребность нахлобучить жующую толпу уж совсем- наверняка? |
СЕМЬ(!!!) КИЛОВАТТ АППАРАТА??? Стесняюсь спросить ...И на фига такая гармошка?
|
Когда работаешь на молодёжных вечеринках, нужен хороший плотный низ, из 2-х буферов его не получишь, поэтому ставлю 4 буфа (иногда по периметру танцпола), соответственно и 4 топа. Люблю хороший и плотный звук. Не очень понимаю таких музыкантов которые приезжают на мероприятие в большой зал, где гуляют 70-100 человек с двумя активными колоночками и говорят что этого достаточно и даже очень громко.
|
Каримыч, вот просто любопытно. Подскажи, в каких РЕСТОРАНАХ Москвы проводятся молодежные ВЕЧЕРИНКИ на 70-100 человек, и для которых требуется 7 кВт аппарата.:rolleyes: 100 ватт на рыло- чересчур, более, чем в 4 раза превышает норматив. 4 сабвуфера (пиши, пожалуйста- Сабвуфер, или- субы, Буфера- это нЕсколько иное:))) 4 топа. На одном тасканини подохнуть мона.:aga:
ИМХО: Лучше хорошенько раскачать и раскрыть возможности 2-3 киловаттного аппарата, чем сдерживать и душить 7. Вообще, у меня создается впечатление и подозрение, что дело нЕсколько в другом. Друже Каримыч, а не будешь ли так любезен перечислить компоненты твоего 7 кВт аппарата?:rolleyes: |
Цитата:
|
Бывает, когда на новой точке открываешь щиток, то видишь, что на выходе 16-амперного автомата висит провод сечением 0,5-0,75 мм2. Очень часто на практике этим грешат "кабачки" лиц нетитульной нации. Сами в электрике ни бум-бум, а нанятые "строители" то ли тоже ничего не смыслят, то ли экономят на кабеле (разница в цене в несколько рублей дает им экономию в несколько сотен с кабака :biggrin:, я уже не говорю про "автоматы" ДЭК, ИЭК и т.п., стоящие в подобных щитках). К тому же в советских ГОСТАх провод 0,75 держал 12А, а в нашей Раше вдруг держит уже 15А. В результате автомат свои 16А, а то и больше :aga: держит, а провод до розетки греется, как кипятильник (хорошо, если он лежит не на деревянной обрешетке, а на металпрофиле гипсокартона). В нескольких ресторанах мне говорили: на сцене розетка почему-то не работает, тяните удлинитель вооон от той розетки в 15-20 метрах. Я так думаю, это как раз результат прокладки ШВВП 2х0,5 :aga: Каримыч, имейте это ввиду при подключении, а то при работе от от одной фазы своими 7-ю кВт устроите пожар :aga: В Вашем случае, как здесь уже рекомендовали, ИМХО подключаться необходимо к разным фазам на входящем кабеле или к розеткам разных фаз.
ЗЫ В одном кабаке видел световой прибор подключенный к розетке телефонной лапшой с висящими соплями расплавленной изоляции. Жаль не сфотографировал. |
Спасибо за ответы. Отвечаю на Ваши вопросы. Работал осенью в гостинице Холли Дей на Белорусской, посадка 150 чел, 3,5 квт было маловато, хотя выставлял звук по периметру зала. Измайловский Кремль 3,5 квт звучало не плохо, но маловато было низов, опе айро на улице и 3,5 квт очень даже мало, когда танцпол 200-300 человек. Вот поэтому и думаю добавить низов побольше. Акустика у меня Варфедель, понимаю что не лучший вариант, но свои деньги отрабатывает достойно.
|
Вот и начинает проясняться!Какой именно Wharfedale? DLX18 ,Twin18x? Я довольно хорошо знаком с их продукцией. Вот что я в последнюю очередь выбрал бы для дискотни. Они для этого не совсем подходят. Это скорее- концертная акустика. Очень взвешенно нужно подходить к прочтению ТТХ Уорфов.Опенэйр- это отнюдь не ресторан для молодежных вечеринок. Тут и 40-70 кВт может быть недостаточно. На Белорусской имеется в виду отель Holiday Inn? Прекрасно знаю. Вот только где в этой гостинице ПОЗВОЛЯТ выставить 7 кВт? Да и с электричкой там все в поряде.
|
Цитата:
|
Я для этого и подбирал такую акустику, чтобы можно было и дискотеку крутить и живьём работать (петь под минус и работать c инструменталистами). Серия у меня DELTA- ТОПЫ, Буфера Neo EVP 18. Акустика нормально звучит нареканий нет, свои деньги отрабатывает (конечно есть и получше, но всё упирается как всегда в средства). А насчёт Holiday скажу что прекрасный зал, розетки работают выдерживая 5 кило, как мне сказали штатные электрики. Персонал работает грамотно и профессионально, всё на высшем уровне. Но вот всё таки хотелось ещё чуть поддать жару, низами. Ну это конечно моё личное мнение. Музыкант как ребёнок, купил новую игрушку и радуется и хочет ещё и ещё, чтобы было много игрушек разных, красивых. СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА. Спасибо всем за хорошие советы.
|
Субы, топы =2400+2000 4,5 кило+туда сюда, смотря какие усилители,обработки,пульт- 5 кило с хвостиком. Да, заявлять нужно 7 кило сети, верно. Но, в таком раскладе разоряться на дистрибьюцию питания не стоит. Разбить на пару тройку питающих линий и- всего делов.
|
Цитата:
|
Ну есть такие люди. Сабвуферы упорно называют буферами, микшерный пульт микшерским, сателлиты ящиками и т.д. Бравирование невежеством - разновидность гордыни.
|
Цитата:
Понимаю что нынешные музыканты разленились. Колонки им только легенькие пластиковые, и чем менше размер тем лучше. Но увы ето не звук а дешовая шарманка. Ранше помню музыканты приезжали на свадьбу и привозили апарат на бортовом камазе. Ну зато ето все звучало не стыдно было показатся в люди и работать на таком апарате Сабы были с 2 фазоинверторами по бокам динамика 18". И звучали они огого как |
Цитата:
|
Да, мля, возили...Каждый суб вчетвером только можно было таскать...:aga: КамАЗ не КамАЗ, но в КАВЗик со снятыми сидушками (оставляли два передних ряда) еле всё впихивалось, благо- задняя дверь была.:biggrin:
|
А кто знает какие есть хорошие и качественные дистрибьютеры питания? а то ничего кроме китаца нет интересного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я когда начинал тоже сабвуферы называл буферами, но опыт приходит с годами в том числе и по терминам, хотя спроси любого молодого человека, что это и он скажет буфер, я работал в авто звуке, большинство приходили и говорили "буфер мол надо поставить"
|
Цитата:
Для рынка автозапчасти - самое оно :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Не музыкантский сленг :aga: |
Я, как студент, имел 4 семестра электротехники, но плохо учившись с всего вышесказанного могу сказать такое:
1) IKAR75 при измерении двух разных розеток (из двух разных комнат) обнаружил 380 вольт в следствии того что эти розетки сидят на разных фазах (тоесть в здании есть 3 фазы, и для уверенности лучше живится с разных фаз при такой мощности), (в розетке одной фазы 220 в, а между двумя розетками двоих разных фаз 380 в) Если ошыбаюсь исправте, буду благодарен; 2) если проводка советская, она легко может выйти из строя или загорется, поскольку в те времена такой нужды в передаче такой мощности нигде небыло, тем более в обычной розетке; 3) проконсультируйся с толковым электриком (думаю в ВУЗах будет норм цена/качество) во избежание многих проблем. |
Цитата:
2. Какая бы ни была проводка (L+N), у неё есть номинал, фазы тут вообще не причём. 3. Считайте, что уже проконсультировались. Только отдельным кабелем, только в ЩУР, только на отдельный автомат. И к слову, подобные эксперименты потом разгребают пожарные баграми. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.