![]() |
Помогите разобраться с акустикой Behringer EUROLIVE P2520
После одной из вечеринок :pivo: драйвер на одной колонке BEHRINGER Eurolive P2520 стал конкретно похрюкивать при увеличении громкости. Отдал его в ремонт. Вернули, сказали, что хрип починили. (Как именно починили я не помню (вроде сказали "перематывали") и уже это не узнать - было давно). Хрип действительно исчез. Также сказали купить лампочку от "камаза" и воткнуть на место. Купил, воткнул. О чудо - поёт без хрипа! УРА, казалось бы... Однако характеристика выдаваемого звука "обновленным" драйвером стала значительно хуже. Он звучит глуше родного, который поет из соседней колонки. Высокие не такие четкие и звонкие. Звучание меня такое не устраивает, т.к. складывается ощущение, что голос исполнителя отпанорамирован в правую часть звукового поля (т.к. правая колонка не выходила из строя и работает на 5+). Намеренно сдвигать панораму влево с пульта не хочу, т.к. это... ну вобще не комильфо короче. Помогите пожалуйста разобраться что с этим можно сделать и в чем причина?
Может я не так закрепил его при установке обратно? Может быть я лампочку не такую купил? Может быть что-то сгорело на плате, которая внутри колонки? Мне говорили, что возможно не перематывали совсем катушку, а заменили её тупо на новую, но не родную, а просто подходящую по характеристикам. Я подумал, может купить просто родной драйвер к этой колонке, но нигде не могу найти где его можно купить. Очень прошу, HELP!!! P.S. Заранее извините, я не очень компетентен в терминологии, ибо не технарь. |
Я так думаю, что лучшим вариантом было бы купить родной драйвер. Скажите, а во второй колонке стоит лампочка для защиты драйвера? Просто скорее всего тот драйвер что вам поставили/починили имеет другое сопротивление и скорее всего чувствительность, + установив лампочку часть сигнала теряется на ней. Я бы на вашем месте взял бы прибор (тестер) и померил бы сопротивление родного драйвера и того что вам установили. И если все-таки во второй колонке тоже есть лампочка, и ее сопротивление тоже и сопротивление лампочки что вы поставили. В общем сравнил бы начинку родной колонки и переделанной. И исходя из этого уже смотрел бы что менять.
|
Проще купить ремкоплект и не парить мозг :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Если сравнивать, то делать это нужно смотря на показания прибора, а не на то, что написано на наклейке. Если лампочки одинаковые в обоих колонках (имею ввиду мощность и сопротивление) и в проблемной колонке при одинаковой громкости лампочка вспыхивает, то это значит, что сопротивление переделанного драйвера меньше чем родного. Но опять же, попробуйте поменять местами защитные лампочки и при тех же условиях (уровень громкости) посмотреть\послушать результат.
|
Если
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз обращаю ваше внимание на лампочки, проверьте, сходятся ли у них параметры?
|
Цитата:
|
Есть такие колоночки в пользовании. Недавно одна пищалка стала хрипеть на громкости. Отдал в ремонт, там мне дядя Вова показал титановую мембрану, которая оказалась как дуршляг, и сказал что она тупо износилась. Сделал мне новую мембрану из стекловолокна за 500р., звук получился ОЧЕНЬ глухой, крайнего верха не стало совсем. В прошлом обе пищалки несколько раз прематывались этим же человеком, звучание никак не менялось, хороший он мастер.
Возможно, тебе не очень хороший человек перемотал пищалку? Кстати, лампочка у меня в одном фильтре стоит вообще какая-то огромная (этот же мастер ставил), старая сгорела, так он её обломал и на ёё место просто прикрутил неплотно проволкой здоровую лампищу. Года три фильтр пашет на большой громкости около 20 часов в неделю, полет нормальный. ПРи одинаковой нагрузке на колонки, лампочки в них светятся с разной яркостью, родная лампочка светится меньше. На звук твиттеров это не влияло, пока они были одинаковые :)) p.s. Колоночки - ОГОНЬ! :) давно пытаюсь продать, никто не берет... |
У меня тоже звук стал глухой, поэтому если
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А колонки и прям ОГОНЬ. Мне очень нравится их звучание. Вот и пытаюсь все вернуть как было... А что вдруг продаешь-то, если ОГОНЬ? Добавлено через 28 часов 35 минут Еще у меня возник вопрос - а может ли измениться звучание, если неправильно установлена на место мембрана после перемотки, ну т.е. плюс с минусом может поменялись местами? Ничего не произойдет страшного, если я поменяю проводки местами для проверки? Прошу прощения за совсем дилетантский вопрос:smile: |
Цитата:
Лампочки мерять не стал, посмотрел только маркировку. На проблемном динамике она 24V 5W. А на родном 24V 75W. Что из этого может следовать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 часов 37 минут Купил лампочку в магазине автомобильных запчастей, для камаза. 24V/70W. галогенка. буду завтра ставить и проверять будет ли эффффэкт. Добавлено через 42 часа 41 минуту Цитата:
|
В Вашей акустике стоит пищалка с титановой купольной мембраной и катушкой намотаной аллюминиевой шинкой "на ребро", т.е. прочная мембрана с оч.легкой подвижкой (AL). И если катушку перематываем то естественно медным проводом, а это раза в ТРИ по весу больше да еще и круглым (чуйка ниже) вот и думайте откуда красивому верху братся. Купите новую мембрану у представителя в сервисе она стоит приблизно 30у.е. и менять её ну очень просто. Ну а если сТервисники не хотят продавать пишите будем помогать!!!
Лампочки должны стоять ГАЛОГЕНКИ 24В*75ВТ, если таких не находим то в электротоварах покупаем 12В*35ВТ и по 2шт ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включаем вместо одной родной... |
Цитата:
Лампочку пока на 75W не нашел. Пока пусть на 70W постоит галогенка. Я и так не перегружаю после "того" случая АС...:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то проблем НЕТ это клон с P-Audio BM-D440, BM-D450 покупаете мембрану у представителя П-Аудио. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] она у них обзывается как DT-028. Если Вы с Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или звоните мембраны всегда есть в наличии: 0974263781 С ув. Геннадий. |
Цитата:
44 - диаметр катушки T - материал - титан 30 - 30W G - видимо форма контактов, в моем случае они плоские. 8 - сопротивление. Такая есть мембрана? |
Цитата:
Эти драйвера идут в двух вариантах: кнопки и клемы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Чувствую, что истина где-то рядом... |
Они отличаются клемеми,мощностью и весом 44T30G8 - 30 Вт, 1,3кг, а 44T60C8 - 60 Вт, 1,7кг. Мембраны одинаковые кроме контактов электрического подключения. Можно поискать мембрану с BIG SYG-011 она тоже подойдет и очень дешево стоит но боюсь Вам звук совсем не понравится. И кажется у 44T30G8 индукция в зазоре магнитопровода - 1,4Т, а у 44T60C8 - 1,5Т т.е. у второго чуйка должна быть больше. Обе катушки намотаны алюминиевой плоской шинкой "на ребро", титан мембраны толщиной 25мкм и весят подвижки одинаково (без учета контактов). Если интересно завтра сфоткаю мембрану от Р.А. и с размерами вечером выложу, а Вы сравните со своей.
|
Цитата:
Вобщем, у меня три варианта, как я понимаю: 1. Заказать у Вас одну мембрану 44T60C8, установить её, послушать. Если звук не будет отличаться - оставить все так, сказать Вам огромное спасибо и наслаждатсья качественным саундом! Если звук будет оличаться: 2. Заказать вторую такую же мембрану у Вас, заменить родную мембрану на втором драйвере на новую, если звук будет не хуже чем был - оставить все так, сказать Вам огромное спасибо и наслаждаться качественным саундом! Если звук будет хуже: 3. Заказать не у Вас новый родной ВЧ-драйвер в сборе, установить его и наслаждаться качественным саундом. У всех вариантов есть плюсы и минусы в моем случае. 1. Если пройдет удачно - то у него только плюсы. (Ах нет, придется немного поковыряться там с клеммами на проводах, ну это так, мелочи). 2. Равнозначен покупке нового драйвера по цене. Однако долго ждать. (Ну и дважды ковыряться с клеммами). 3. Масса плюсов, но один жирный минус - время. Какой посоветуете? |
Цитата:
Купил ремкомплект DT-028 с вышеназванной мембраной от PA. стоит 1111 рублей. Установил. В предвкушении финала, медленно прибавляю громкость... Результат удивил: звук никак не поменялся, что до бани, что после бани - одна фигня. С новой мембраной драйвер все равно выдает звук глуше, чем драйвер с родной мембраной. Внимание вопрос: отчего это может быть? Помогите пожалуйста разобраться! И что мне дальше с этим делать-то?:biggrin: |
Может быть кто-то сталкивался с таким же уже? Как возможно решить, подскажите плиз! Может быть заказать родной драйвер? Или может в фильтре аккустики проблема?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Никто не спорит что возможно упадёт частотка с 20000 до 19000Гц . Вы это услышите??? . Вопрос ?? А чуйка насколько ниже . В три раза или как ??? Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Профи тоже когда то был ламером!!!!! Это я то же понимаю. Ещё раз извините!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Данная история, имеет продолжение? Удалось в конце концов выяснить причины и все уладить?
|
А вот если имеется 4(!) корпуса от сабжевых EUROLIVE VP2520 (не полностью мертвые, но уже одной ногой)...
Есть смысл укомплектовать таковые корпуса динамиками более благородного происхождения, дабы получить вменяемые топы? Может кто-то проворачивал сие действо :rolleyes: |
Ящики, они и есть ящики. Втыкаем другие динамы - получим другой звук.
Однако, "благородные" динамы, они и "благородных" денег стоят... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.