![]() |
ELX 112P или RCF ART 312A
Добрый день уважаемые форумчане!После покупки мною РЦФок 412А мой друг просто горит белой завистью и тоже хочет вменяемых по звуку и легких по весу топов!В чем суть проблемы:никак не может определиться взять РЦФ 312А(их звук он уже слышал) или ЕLX 112Р(их не слышал ни он ни я).А самое главное,это его бюджет в 50-52 тысячи российских тугриков.Поделитесь мнением,что из этого выбрать!?
|
Владимир! Берите уже ту активку, у которой "защита" лучше :cool:
|
Друг мой вроде не профан в зуковедении,и нелепым перегрузом или не отстроенным трактом врятли спалит аккустику)Интересно как звучат бюджетные EV в сравнении с ARTами 3й серии!
|
Цитата:
|
по памяти скажу так...(лоб в лоб не сравнивал;только отдельно....)у артов будет звук вобщем то посуше(у Войсов плотности больше вобщем),но срединка как бы более ясная,а Войсы будут более "матовые";высокие у РЦФов более немного кристальнее как бы(но при этом на громкости более резкие;у Войсов более мягкие и рассыпчатые) в НЧ секции Войсы плотнее...ну примерно так!А там выбирайте!Лучше пусть и то и то послушает в оди наковых условиях-это в идеале точно будет знать,что ему надо!
...ну у Войсов ещё функционал(если надо...) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо за отзывы!!!Артушки ему очень понравились, в принципе к ним он и тяготеет,но у него давняя мечта купить EV.Вроде как у нас и послушать электровозы толком негде,в Екатеринбурге есть знакомые дилеры(они кстати и предложили 112Р) но в наличии у них их нет,только под заказ.
|
Володя, серия ELX, если я не ошибаюсь, имеет корпуса из МДФ и переднюю панель из фанеры. Динамик на штампованной раме, драйвер 1”.
Добавлено через 14 минут ZX4-е, мне меньше понравились, чем 315А рцф. Думаю и ELX будет не лучше рцфок. Хотя на вкус и цвет... Добавлено через 19 минут Кстати, тут кто-то сказал примерно следующее:”Это „Х” в названии неспроста!...” |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлено через 19 минут
Кстати, тут кто-то сказал примерно следующее:”Это „Х” в названии неспроста!...”[/QUOTE] :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Подведу небольшой итог:для разъездной свадебно-банкетной работы на небольшую аудиторию подойдут больше пластиковые RCF ART 312A?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ELX получше,посолидней что ли играет,если без саба то безоговорочно.Слушаю регулярно и ELX112 и ART312.Чисто моё мнение.Но для душевности и теплоты(что имеет значение)RCF ближе.Всёже не Китай.
|
Вчера смотрел концерт Andrea Bocelli, обратил внимание, у барабанщика на подзвучке стояли ELX112 две, а по большому счету ART серия от RCF, вся приятная, сам раньше работал на 310 тых.
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Например на счёт всей не соглашусь!...422-е 425-е...325-е тоже вполне...722-е хорошие и 725-е(хотя моим коллегам больше 715-е понравились-типа более сбалансированные) это я сейчас без предпочтения того или иного бренда! А вот однажды мужик из деревни(пригорода) выбирая между 422А и Динакордами D12-3A выбрал именно 422А:aga: хотя все явно слышали,что Дины 3-х полоски прозвучали более чище и детализированнее...а RCF-ов немножко понапористее мидбас долбил (как он сказал-"я не співаю мені дискотеку покрутить у селі саме то")хотя на громкости уже у артов слышна была грязь от драйвера(как и в остальных с 2"-ми драйверами я заметил на хорошей громкости) тем не менее выбор сделан по своим предпочтениям. Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Активные и те и те.А вообще мне медведь на ухо наступил(наверно),т.к.мне меки TH12a и JBL prx615 тоже нравится как звучат.Скоро Ямаху DXR буду слушать,заодно разберу и посмотрю что там внутри,но уже чувствую что она мне тоже понравится звучанием.-))))Все хорошо звучат.А вот по давлению всех могу расставить по местам.ЕLX звучит помощней ARTa.
|
Амиго,
По Ямахе DXR, пожалуйста отпишитесь в теме про эти новые серии. |
Обещаю.Но не раньше,чем через 15 дней.:ok:
|
Цитата:
А за DXR обязательно отпишитесь...тоже почитаю с интересом...(в теме про DXR) Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
dyssey Сергей,так ВСЯ или только на 310-х работал?
Олег, я и 322а работал, и даже на стареньких 300 ых пасивах, нормальная акустика для наших задач, но как по мне, то EV нравятся больше, честный ровный звук, без всяких привкусов. |
Олег, я и 322а работал, и даже на стареньких 300 ых пасивах, нормальная акустика для наших задач, но как по мне, то EV нравятся больше, честный ровный звук, без всяких привкусов.[/QUOTE]
И даже китайские ELX не имеют привкуса,все таки это бюджетная линейка?) |
Они производятся в Китае ( как и многое ), а начинка там родная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gym Vova,
Володя привет. Мы с тобой недавно пересекались в ямахе когда ты микрофоны покупал. Позвони мне по поводу RCF для твоего друга. Мой тел. 89043820137. |
Сижу и слушаю (ещё и смотрю на них), две данных колоночки - в левом канале (углу ринга) RCF ART312-AMK3, в правом (тоже углу) EV ELX112P. Внешний вид - EV ниже сантиметров на 5, и чуток уже. RCF - пластик, EV - фанера. У EV красивое чёрное покрытие краской, как на сабах RCF. У rcf тоже свой шарм.
По звуку - низов однозначно больше в EV, когда на пульте кручу баланс влево, низов как будто нет ( у RCF как бы пластиковые низа). У rcf, более красочная высокая середина, и повыразительнее высокие. Но при добавлении громкости, высокие у RCF становятся колючими и начинают выпирать. Попробовал попеть. В rcf голос звучит сочнее что ли, выразительнее, приукрашеней, как через проц., но в EV голос звучит более натурально. А вот дискач типа Gangman STYLE, интересней звучит в RCF. Клёво и детально звучит середина и низкая середина. Но для живяка, мне больше понравились EV. Они мне больше напоминают тот старый тёплый звук к которому мы привыкли ещё в конце 90-х, только более качественный. Если работать без саба, то я бы выбрал два топа EV. |
Добавлю: поработав 5 банкетов - стал ярым поклоником EV и именно ELX112p.
Когда сравнивал RCF и EV на небольшой громкости, то RCF звучал поярче, у EV не хватало высоких. Но на банкете, с выходом на рабочую громкость, проявляется сбалансированность по частотам в EV. У RCF, на рабочей громкости, начинают выпирать высокие, а низа размыливаются.... Так что EV ELX112P на данный момент, мои любимые колонки): Плюс компактность. Теперь в багажник, вместе с ними я могу положить ещё что нибудь, то что раньше клал в салон. Ну и я просто в восторге, когда к ним привязываю всего один саб ZXA1-SUB): Всё это полностью ИМХО, без претензии на научность и поучительность): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... или ошибка на офсайте?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В лоб не сравнивал, врать не буду.
Но себе на дачу буду брать ZLX 12P. Они легче, да и усилитель там с DSP, да и сделан понадежней.:wink: Жаль первая партия разошлась быстро, даже себе оставить не успел! Придется вторую ждать.:frown: |
Цитата:
И что такое DSP? |
Пластик, точнее полипропилен.
По DSP здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А я правильно понимаю, что без саба, низа будут звучать крайне не убедительно, как и на пластиковых RCF?
|
Не правильно понимаете. Низ будет убедителен.
|
Могу от себя сказать,что серия ZLX уже со старта хорошо пошла по продажам(как собственно и в своё время ELX.Бюджетный сегмент плотно занял ячейки свои на рынке.(оно то за такие деньги не много то и найдёшь чего-то вменяемого)Хоть и Китай,хоть и пластик...:wink:
|
Цитата:
но поправить бы!... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или это на ваше :oj: |
это наше:biggrin: в Украине...Лучше смотреть на оф.сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приподнимем тему! Какие еще плюсы и минусы есть? От себя добавлю что судя по обзорам в инете, у ELXов посадочное место усилителя отдельно от рабочего объема динамика, я думаю это +1 к войсам. Живу в небольшом городке, возможности пощупать нет. Надеюсь в будущем брать что то из них.
Добавлено через 8 минут Забыл описать свои требования :rolleyes: Работа на свадьбах, юбилеях. Численность гостей 30-80 (макс.) Пульт буду брать Allen Heath ZED 10FX. Далее в планах пильнуть активный саб на 1 квт. |
Цитата:
|
Наконец-то послушал я комплект ZXA1-SUB (два)+ZXA1 (два) и поменял своё мнение по поводу EV ELX 112P... ELX 112P хороши для использования без саба (в этом их главное приемущество), они сбалансированы по всему спектру частот (и главное, есть реальные низа), но...в связке с сабами ZXA1-SUB они вчистую проигрывают по разборчивости и детальности ZXA1... Я растроился, и теперь меняю свои ELX 112P на ZXA1. Вот как то так. Чего было перед покупкой сразу не послушать?
|
Romnad, :pivo:
Перещупал, переслушал, поработал с кучей аппарата :ok: Я тоже так хочу! Теперь поиск по пультам? :smile: Кстати, думал поменять свои ART 725a на 12" калибр, но последнее время слушаю - а че эт я, клевые колонки Может и Вам вернуться к 725А? |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.