Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord, прошу мнения по сабам D-Lite и Evolution (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145287)

savoy 14.10.2012 15:12

Dynacord, прошу мнения по сабам D-Lite и Evolution

Здравствуйте! Собираюсь приобрести сабвуфер(ы) к топам D 12-3A.
Есть опыт использования их с 1-шт. Park Audio PS 5115-P (700 вт) в половине ситуаций (разные залы, открытые места) не хватает мощности саба (раза в полтора-два) и иногда вообще не слышно тычка в зале даже в паре метров перед этим сабом, хотя за ним - грудь проламывается.
От нового саба(ов) (или 1-шт 18" или 1\2-шт 15") жду достаточного по мощности низа и тычка, но есть опасения что 18" будет давать уж очень "тяжёлый низ", который в большинстве нащих не предусмотренных для звука банкетных залах и гудит и вызывает всяческий дребезг и пр...
Хочу купить что-то из динакорда. Рассматриваются варианты:
1). d-liite Sub 118 - 1 шт. + Усилитель Dynacord SL
2). d-liite Sub 115 - 1\2 шт. + Усилитель Dynacord SL
но хотелось бы сыкономить и деньги и килограммы и взять альтернативу:
3). Evolution Sub 1.15 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL
или последний вариант альтернативы, который совсем не понятен мне как вариант под топы D 12-3A:
4). Dynacord PowerSub 212 D - 2 шт.
Прошу в двух словах высказать соображения на сколько эти альтернативы возможны\невозможны и чем чреваты. И если есть категорические аргументы в пользу сабов серии d-lite особенно в пользу варианта с одним d-liite Sub 115.
За ранее, благодарю.

dyssey 14.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от savoy
3). Evolution Sub 1.15 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL

можно съэкономить и так- ничего страшного!
Конечно родные D-Lite явно посмачнее будут ;само кач-во воспроизвеления низких частот(118-е дык само собой самый ЦИМЕС! макс.эффективный вариант) особенно если 2шт. но если сравнивать один 118-й и два 115-х то конечно два 115-х предпочтительнее по звук:aga: (под каждым сатом саб)
...а по поводу гудЁжа в залах тут ещё в помощь проц.(разделение,эквализация.....)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от savoy
4). Dynacord PowerSub 212 D - 2 шт.

тоже вариант в принцыпе (пусть и не по феншую; давки-чуйки там пменьше,но играет две 12-ки приятно(явно уступит выше описанным версиям;но с др. стороны покомпактнее-на выбор!... как по мне лучший вариант из предложенных Вами D-lite 2шт. 118-х ну или два 115-х уже смотрите

savoy 16.10.2012 19:48

Спасибо, adyssey, остановил выбор на d-liite Sub 115 2 шт. + Усилитель Dynacord SL 2400, беру ;)!

dubstep 16.10.2012 19:55

savoy, хреновый выбор. D-Lite со своим чахлым 400вт динамиком заметно проиграют уже имеющимся Паркам PS 5115-P.

vadim2012 17.10.2012 08:28

dubstep,
PS 5115-P -123дб
d-liite Sub 115 - 131дб !!!!!!!

dubstep 17.10.2012 08:37

Обалдеть! Кто напишет больше?
С сабвуферном диапазоне d-lite и 123дб не надует.

Для общего представления, что такое 131дб и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] такое давление. Масса системы 80-90кг.

savoy 17.10.2012 09:55

dubstep,
Такие категоричные заявления!? Если бы Вы были не со статусом модератора, можно было бы подумать что Вы со статусом сотрудника Парка или у Вас какая-то личная обида на Динакорд? Как тогда относится к этим цифрам: Парк чувствительность 94 против 99 у Дина. И всеми рекомендуемый усилитель для d-liite Sub 115 - SL2400, а у него номинал 550 W на канал, и хоть эта цифра меньше 700 ватт Парка, но это же немецкие "W", а не украинские "Ваты", или я ошибаюсь?

dubstep 17.10.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от savoy (Сообщение 2570537)
но это же немецкие "W", а не украинские "Ваты", или я ошибаюсь?

Категорически ошибаетесь и если уж говорить о немецких Ваттах, то в D-lite стоит америкосовский 15" eminence с крошечным магнитом - ничего волшебного немецкого там и близко нет.
В Парке стоит 15" B&C, который на голову выше этого Eminence.

Цитата:

Парк чувствительность 94 против 99 у Дина.
Занимательная вещь цифры. Чуйку можно измерить и выше 100гц, вне рабочего диапазона сабвуфера(это уже стало традицией). Гденибудь на 200гц будет и все 100дб, только к работе сабвуфера это не имеет никакого отношения.

D-Lite будет играть с той же громкостью что и парк в районе 80-100гц, а ниже будет значительно тише - поменяете шило на мыло.

В Вашей ситуации нужен второй сабвуфер и логичнее приобрести второй парк. Поставьте их вместе стенка к стенке и получите под 129дб долговременного давления с хорошей полосой вниз до 45-50гц.

В догонку: от дорогих 15" в ФИ можно получить не более 124-125дб в сабвуферной полосе. Более доступные сабы с более простыми динамиками будут давать 122-123дб. Если видите цифры давления больше - не ведитесь на этот развод, т.к. завышенные цифры давления ничего общего с реальной эксплуатацией не имеют.

savoy 17.10.2012 10:24

при чём здесь "америкосовский 15" eminence" ?! - там заявлен электровойс EVS 15s...
А про ватты немецкие - я не про ватты динамиков а про ватты усилителей...
Что то я Вас не пойму, dubstep!

dubstep 17.10.2012 10:31

EVS 15s = Eminence.

vadim2012 17.10.2012 10:37

dubstep!
Dynacord Sub115 мощностью 400 Вт RMS имеет 15” динамик Electro-Voice EVS15S и кроссовер с частотой среза 124 Гц. ?

Прошу всех,кто знает, дайте точную информацию! Простите, мозги мои устали!

dubstep 17.10.2012 10:41

Насчет кроссовера не знаю, но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и посмотреть какой это прекрасный EV производства Eminence.

papacios 17.10.2012 10:42

vadim2012,
EVS 15S -только бумага от войса ,остальное отЕминенса.

savoy 17.10.2012 10:51

А где написано, что EVS 15s = Eminence?! Ни на самой странице thomann ни на нескольких фото динамика нет такой информации!!

dubstep 17.10.2012 10:54

savoy, скажите проще - Вы просто не можете поверить что в dynacord'е стоит какой-то там Eminence?:aga:

vadim2012 17.10.2012 10:54

papacios Спасибо!

Круто! Вся технология..! (особенно про бумагу!)
А титан, в основном, поставляется из России!

dyssey 17.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от savoy
И всеми рекомендуемый усилитель для d-liite Sub 115 - SL2400, а у него номинал 550 W на канал

только у SL2400 при 8 Ом 750Вт на канал (это клон Q1212)
По феншую,как и писал конечно D-Lite Sub118 но по деньгам и по габаритам опять ЖЕШ таки ни всем и ни везде...ещё как вариант мобильный PowerSub 315(с учётом расширения на будущее;) - ...ну тут тоже нюанс есть....вобщем для оптимальной НЧ подпорки+по деньгам и мобильности(которую ищет топик-стартер) человек и выбрал два 115-х - и тут хозяин барин!( не у меня тАваСЧи:biggrin: ) ...человек ещё,как я понял выбирает ещё чтобы в машину влезли и рабочая сила соответствовала:rolleyes:
А усилок 2400 под них сам предложил- кто не согласен или видит в сим предложении какое-то преступление либо неправильность просЮ изложить.

savoy 17.10.2012 11:00

dubstep
Хватит, я уже немецким цифрам с Вашего посыла не верю...
Не поверю, пока не тыкните мордой в подпись в эминенс!

dubstep 17.10.2012 11:08

:biggrin:
Послышались крики: -"Хватит, хвати разрушать мифы про великий, немецкий Dynacord!"
Вот кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

savoy 17.10.2012 11:11

dyssey
Я писал мощность SL 2400 550 W как номинальную, понятно, что пиковая там и все 950 на 8 омах, и даже она как бы не "добьёт" до заявленного пика динамика EVS 15S.
Но весь сыр-бор собственно не про усилитель, а про Sub 115, что он, якобы, по всем параметрам будет хуже (тише?) PS 5115-P.
А это принципиальный момент!!!

dubstep 17.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от savoy (Сообщение 2570562)
Но весь сыр-бор собственно не про усилитель, а про Sub 115, что он, якобы, по всем параметрам будет хуже (тише?) PS 5115-P.
А это принципиальный момент!!!

По громкости на ударе бочки они будут примерно одинаковы, но ниже 80гц Парк будет громче.
Так что возьмите пару парков, с более серьезными динамиками и необходимый басовый тычок и полоса вниз будут обеспечены. Всетаки 129дб от пары сабов на фоне 12" сателлитов будет уже отличным решением, с хорошим акцентированным басом.

ромио 17.10.2012 11:28

склонен доверять некоторым товарисчам с форума. и не потому что они модераторы, а потому что много хорошего подсказали. в частности dapstep, первый дал точную характеристику по звуку моих fbt promaxx14a. да и другие форумчане дают дельные профессиональные советы не являясь продавцами или противниками каких-то брэндов. так что savoy, не горячитесь. а если не верите просто попросите объяснить. мы все что-то не знаем и учимся у профи:wink:

savoy 17.10.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2570560)
:biggrin:
Послышались крики: -"Хватит, хвати разрушать мифы про великий, немецкий Dynacord!"
Вот кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Я уже почти купил dynacord, и почти отстаиваю мифы про него, но мифы тоже не на ровном месте вырастают! И опровергать их нужно конкретными вещами, а не мифами. dubstep - уж коли начали бить - добивайте, где видно рука "Eminence" на EVS 15s?
--
p/s/ Я пока определялся с покупкой\заменой Park Audio PS 5115-P , пообщался с около 10-ка специалистов и авторитетных музыкантов, и ни у кого не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!

Владимир КИЕВ 17.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от savoy
не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!

Я абсолютно не в теме сравнения этих сабов, однако хочу заметить, что мифы стоит колекционировать не о брендах, а о конкретных моделях, поскольку у любого производителя есть и дерьмо и достойные продукты.

vadim2012 17.10.2012 11:39

savoy!
Я думаю, что может звучит и надежнее продукция Park Audio, но отношение одно САМОПАЛ!

dubstep 17.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от savoy (Сообщение 2570569)
где видно рука "Eminence" на EVS 15s?

Имеющий глаза да увидит, что это Eminence, причем с меньшим магнитом, чем у серийных динамиков.
--
Цитата:

пообщался с около 10-ка специалистов и авторитетных музыкантов, и ни у кого не было хороших мифов про Park Audio... удивительно!
Удивительно что делает лейбак фирмы - саб Парка с отличным динамиком в пролете в сравнении с 400вт Eminence.:vah: Я фигею

savoy 17.10.2012 11:51

Владимир КИЕВ,
Так вот как раз обсуждаемые и приобретаемые сабы серия D-lite лучшие в своём классе - есть же ещё почти в два раза дешевле серия evolution - про неё мифов нет :)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2570575)
Имеющий глаза да увидит, что это Eminence, причем

- а имеющий пальцы - соблаговолит показать, неимеющим глаза...

DJ-Shocker 17.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2570574)
savoy!
Я думаю, что может звучит и надежнее продукция Park Audio, но отношение одно САМОПАЛ!

У многих непросвещенных лабухов, музыкантов сложился стереотип из годов эдак 80-90-х, когда сами пилили колонки из того что было. В ход шло все - ДСП от старого шкафа, старая фуфайка найденная на чердаке, динамики с клеенными диффузорами.. Это был его самопальство сам самопальный самопал!:biggrin: Но не стоит связывать те времена и сегодняшний день. Сечас CUSTOM акустика рассчитывается в серьезных прогах, делается на совесть (если это делается для себя). И зачастую хороший самопал забивает брендовую акустику в одной ценовой категории. имхо
P.S. по крайней мере у меня так

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2570575)
Удивительно что делает лейбак фирмы - саб Парка с отличным динамиком в пролете в сравнении с 400вт Eminence.:vah: Я фигею

В Кишиневе, например, есть хороший магазин который реализует помимо брендов свою продукцию под грозным названием "Terminator". Так вот в этих киборгах стоят динамики исключительно от B&C. В сабах это в основном 18nw100, в сатах точно не скажу.. Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:

dubstep 17.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2570583)
Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:

Что-бы не глядели на параметры, маркетологи давно пишут завышенные цифры, как в случае с dlite - 131дб! При этом абсолютно пофиг что так называемый саб на басах ничем не отличается от сателлита, который поставили на пол.:eek:

ромио 17.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2570583)

Добавлено через 7 минут

В Кишиневе, например, есть хороший магазин который реализует помимо брендов свою продукцию под грозным названием "Terminator". Так вот в этих киборгах стоят динамики исключительно от B&C. В сабах это в основном 18nw100, в сатах точно не скажу.. Так взглянуть на параметры динамиков В&C или то что пихают в бюджетную акустику, разница есть?:biggrin:

что сонетика сама пилит терминатор? и торнадо? разве не итальянцы?

Бондарь игорь валерьевич 17.10.2012 12:35

Не много не в тему, но у eaw интересное решение в составлении различных конфигураций из сабов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], понравилась форма сабов.

vadim2012 17.10.2012 12:38

dubstep!
У каждого свои: ваты, децибелы, герцы! Попробуй обоснуй, где этот эталон ?
Спор " в пользу МОПРа "

DJ-Shocker 17.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2570591)

Итальянцы не пилят "Терминатор", и тем более "Торнадо". Последние будут попроще чем Терминаторы, т.к. там используются торнадовские компоненты. Насколько мне известно, местного производства, изготовленные по британской технологии.
В другом магазине из местного фольклора продают Multi-Voice, который толкают как итальянский:biggrin:

dyssey 17.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Не много не в тему, но у eaw интересное решение в составлении различных конфигураций из сабов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], понравилась форма сабов.

прикольная тема!...пнравилась не только форма саба,а и универсальность использования(в разных условиях и задачах...можно вертеть и складывать как конструктор тем самым меняя дисперсию и и эффект;кстати,думается мне эффект есть только в использовании как минимум 2-х а то и 4-х таких сабов;задачи там явно не кабацкие :-) ...концерты и всякие уличные серьёзные инсталяции...)

dubstep 17.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2570593)
dubstep!
У каждого свои: ваты, децибелы, герцы! Попробуй обоснуй, где этот эталон ?
Спор " в пользу МОПРа "

Они у всех одинаковые......:tu:

iav 17.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от ромио

Давно еще когда только прислушивался к FBT Himaxx 40a в магазине Сонетика, владелец поставил нам Himaxx 40a в связке с таким сабом (терминатор или торнадо, не помню точно т.к. было несколько лет назад) и хвастался типо вот какие сабы прикольные мы делаем. Саб был активный и довольно компактный по размерам. Динамик не помню какой был, но модуль (по его словам!!!) был оригинальный от Powersoft.
Саб звучал достойно и дубасил хорошо. Мне понравилось, но надо отметить что это было в довольно маленьком помещении ихнего магазина.

DJ-Shocker 17.10.2012 13:30

Да, Аурел, вы правы. Они специализируются и на Пауэрсофтах. И им есть чем похвастать. А саб, скорее всего был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Только активный. И колбасит он действительно не по-детски.

Добавлено через 33 минуты
Чуть мимо темы:
Был один раз казус с этим магазином.. :confused: Приехал я к ним купить 4 динамика B&C12cl76, в общем динамики с неодимовым магнитом. Все в коробках, запакованные. Беру эти коробки и несу в машину, уже почти выехал с Кишинева и заехал с товарищем в магазин за продуктами. Пришлось перетасовать коробки.. и тут выясняется что одна коробка пустая!:eek::redface: Динамики то легкие, по 3,5 кг. Не заметили что одну коробку пустую потащили, т.к. брали по две сразу. В итоге звоню хозяину магазина, говорю ему что так и так, не положили один динамик. Он посмотрел, проверил что там на складе, и действительно оказалочь что динамик забыли на витрине! Сразу приехал и забрал без проблем!:vah:

savoy 17.10.2012 15:13

Самое интересное, что вопрос поднятой мной темы звучал как "выбор сабов из динакорда, а итоги обсуждение вышли: что лучше Парк Аудио или Динакорд. А результат и выводы так и хочется оформить в виде поздравительной открытки ко дню основания Винницкой фирмы. )))
--
Позволю себе, как покупателю с "ограниченной профессиональностью" )) поделится итоговыми ощущениями сравнения конкретных вариантов
Park Audio PS 5115-P 2 шт. и Dynacord d-liite Sub 115 - 2 шт. + Усилитель Dynacord SL2400.
Итог в форме счёта Парк против Дина:
1). Мощность динамика в номинале: 700 против 400 ватт = 1:0
2). Материал корпуса саба: ДСП против фанеры = 1:1
3). Точность расчётов корпуса: ну пусть одинаковые )) = 2:2
4). Точность а качество кроссовера: полагаю = 2:3
5). Качество усиления: без сомнения = 2:4
6). Цена (за пару\комплект): 18000 против 28000 3:4
7). Качество сборки, внешний вид и какая брендовая наклейка на передней сетке ))): = 3:5
Только пять из семи в пользу Динакорда ((... - всё равно - Беру! ))
--
p.s. Скоро поставлю рядом, включу и послушаю, вот сфмеху то будет... или гордого или скозь слёзы ))))))
Спасибо большое всем за высказывания, особенно по существу :wink:!

Добавлено через 10 минут
p.s. p.s. Кстати, раз такая свадьба, ни кото не желает ли преобрести у меня Park Audio PS 5115-P :), всего за 4500 грн.? Сстояние нового 10 месяцев.

dubstep 17.10.2012 16:08

savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?

Цитата:

вопрос поднятой мной темы звучал как "выбор сабов из динакорда, а итоги обсуждение вышли: что лучше Парк Аудио или Динакорд
Итоги обсуждения несколько другие - недостаток баса от одного 15" ФИ (Парк) не скомпенсирует другой 15" ФИ(Длайт). Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!

DJ-Shocker 17.10.2012 16:44

Простите, разве не 3Дб?

Шарль 17.10.2012 16:48

В моем случае в паспорте написано В сабвуферах Corus Evolution применены динамики Electro-Voice серии EVS. У меня Evolution Sub 1.15 , я так понимаю, что мы братья по несчастью:biggrin:, но играют они очень хорошо.

savoy 17.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2570639)
savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?

Цена, по которой беру я, внештатная, так как я беру витринный образец в одной фирме-представителе, по этому не буду её объявлять, что б не сбивать с толку. А так на сколько мне известно, с 10%-скидкой от прайсовой цены офиц. поставщика на Украине можно взять где-то за 1080 евро... Но, один ДОБРЫЙ человек (как говорил Иешуа), кстати извесный местный форумчанин, может сделать и ещё немного подешевле :wink:

papacios 17.10.2012 17:12

Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.

Шарль 17.10.2012 17:26

У меня были ТХ 1152, тоже на штампованном динамике, но я не вдавался в подробности какой он этот динамик:smile:, главное что играли они хорошо.

savoy 17.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2570639)
savoy Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!

априори - два! Всё было так: Был - один парк. Затем встал вопрос с покупкой второго и он наложился на неожиданно возникшие негативные ощущения от первого, ощущения возникли в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним), то есть у "рабочей" стены, в плотную к которой он стоял. А в зале, уже в 2 метрах и далее - полный басовый штиль. Перемещения саба от стены на метр - полтора, и премещения в центр или в угол ситуации вообще не меняли.
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково, вот 18-ка этой же серии - агрессивная"... Это было последней каплей, склонившей меня искать альтернативу "на стороне" )). Пройдя по длинной цепочке брендов (включая так же EV иTurboSaund) я пришёл (точнее вернулся) к родному моим топам d-lite D 12-3 a Динакорду. Вот так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2570651)
...я так понимаю, что мы братья по несчастью:biggrin:, но играют они очень хорошо.

с братьями - согласен, но почему же по несчастью, если играют хорошо? Или ждали что будут отлично? ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2570655)
Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.

Типа "Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в ЛУЧШУЮ (?!))) сторону, без уведомления..." ?...
да-а-а, всё течёт всё изменяется, жаль что в худщую сторону (

Вячеслав1 17.10.2012 17:44

Шарль,
А, скажите, пожалуйста, если не трудно, как владелец саба и от Динакорда и микрогорна от ТДА, как они звучат в сравнении? Какой из них дальнобойнее, какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?

papacios 17.10.2012 18:00

savoy,
В случае с EVS ,с такой то буквой в такой-то колонке,с другой буквой -в другую итд. EVS-ы стоят в Gladiator,ZX4, SXa760,Dynacord etc.

savoy 17.10.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2570662)
Шарль,
....какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?

Вячеслав1, Кстати, этого же саба-Парка в других, даже бОльших по литражу помещениях по насыщению басом было даже много, особенно в противоположном конце зала(странно?), вот только природа его была именно такая, как сказал ПаркАудивец - мягкая, не тычковая, лаунжевая...

Шарль 17.10.2012 18:17

Вячеслав1 , динакорды играют пониже чем MicroHorn12, и звучат объёмнее, да есть тычёк и музыкальность, но Micro ощутимо убивает по давлению, а если еще и на процессоре поднять так сказать децибела на три, то совсем хорошо ощутимо, но мне сейчас вполне хватает SUB 1.15, а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.

savoy 17.10.2012 18:24

... В продолжении мысли о нетычковости и низкости баса Парка...
В некоторых условиях\залах я сталкивался с ситуацией, когда на танц поле всё норм, о в некоторых местах, например в на паре ближайших с боку мест за столами и\или в неких нишах, типа кабинетиков за шторами баса было чуть-ли не больше чем та самом тац поле, отчего его приходилось делать меньше по просьбам отдыхающих, в ущерб тацполю. Я от того и отказался от варианта 18-шек динакорда или Парка - не важно,тем более двух, что они уж слишком суб-низкие и могут быть более проблемными в таких ситуациях\залах, всё таки в залах чаще выступаем, чем на открытых пространствах... Надеюсь 15-ки по тычку не уступят, а вот с загулящим саб-низом будут полегше...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.