Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Фонит микрофонный кабель. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145394)

Миклуха_Маклай 21.10.2012 17:00

Фонит микрофонный кабель.

Недавно я решил перейти с динамических микрофонов. Начал с Shure 87A (Mexico). Когда купил, радости не было предела - здОрово микрофон звучит! Первое время использовал его на бюджетных пультах (Yamaha, Alto и ещё каком-то подобном). Но моя радость закончилась, когда я подключил его к Mackie Onyx (я тоже первое время сильно удивлялся!). Шнур для мексиканца я выбрал старый и провенный Proel на разъёмах Amphenol, который отлично себя вёл на динамических микрофонах. Появился какой-то низкочастотный гул, негромкий, но навязчивый. Тут же проверяю на Yamaha MG82cx - там всё чисто, без посторонних звуков. Взял на работе казёный Tasker, включаю мексиканца в Onyx - ВСЁ ЧИСТО!Долго я ломал голову - и разъёмы менял, и кабель, и чего только не делал... В итоге заметил, что Onyx фонят кондёры на кабелях с витой обмоткой, а вот с плетёной всё пучком, причём независимо от стоимости кабеля - плетёные не фонят!. Я знаю, здесь есть форумчане, понимающие в этом деле побольше моего. Дюже интересно, в чём же дело?

Добавлено через 22 минуты
Есть один нюанс - у пультов Onyx фантомное питание на каждом моноканале отдельно, чего я в других пультах не встречал. Может быть это каким-то образом связано с гулом на витых экранах?

Олег 65 21.10.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2571624)
Недавно я решил перейти с динамических микрофонов. Начал с Shure 87A (Mexico). Когда купил, радости не было предела - здОрово микрофон звучит! Первое время использовал его на бюджетных пультах (Yamaha, Alto и ещё каком-то подобном). Но моя радость закончилась, когда я подключил его к Mackie Onyx (я тоже первое время сильно удивлялся!). Шнур для мексиканца я выбрал старый и провенный Proel на разъёмах Amphenol, который отлично себя вёл на динамических микрофонах. Появился какой-то низкочастотный гул, негромкий, но навязчивый. Тут же проверяю на Yamaha MG82cx - там всё чисто, без посторонних звуков. Взял на работе казёный Tasker, включаю мексиканца в Onyx - ВСЁ ЧИСТО!Долго я ломал голову - и разъёмы менял, и кабель, и чего только не делал... В итоге заметил, что Onyx фонят кондёры на кабелях с витой обмоткой, а вот с плетёной всё пучком, причём независимо от стоимости кабеля - плетёные не фонят!. Я знаю, здесь есть форумчане, понимающие в этом деле побольше моего. Дюже интересно, в чём же дело?

Добавлено через 22 минуты
Есть один нюанс - у пультов Onyx фантомное питание на каждом моноканале отдельно, чего я в других пультах не встречал. Может быть это каким-то образом связано с гулом на витых экранах?

За Onix не скажу, у меня A&H WZ 16 2 ( общее фантомное ) и Beta 87 шнур недавно прикупил.
Всё в норме вроде, но Proel кабель, посоветовать не могу, вообще..
Ну и индивидуальное фантомное, только + должно быть..:eek:
А Proel симметричный?

Миклуха_Маклай 21.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А Proel симметричный?

Само-собой! На днях потратился, купил Klotz my206 на Нойтриках, тоже, кстати, витой - то же самое, что и с Проелом, т.е. фонит. Зато дешёвый плетёный Таскер не фонит. Вот как-то так. Должно же быть этому какое-то объяснение!

maksutus 21.10.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2571647)
Само-собой! На днях потратился, купил Klotz my206 на Нойтриках, тоже, кстати, витой - то же самое, что и с Проелом, т.е. фонит. Зато дешёвый плетёный Таскер не фонит. Вот как-то так. Должно же быть этому какое-то объяснение!

Так качество звука через Klotz my206, наверника отличается от бюджетного Таскер, соответственно частотный провальчик на определенных частотах Таскера не вызывает фон, предполагаю так :ha:

drtosha 21.10.2012 18:42

Жилы экрана переплетаются под углом 90 градусов, при этом взаимодействие L- и C-наводок (в перпендикулярных жилах) друг с другом минимально и экранирующий эффект максимален.Витой экран подобным действием не обладает, а фольга так просто является антенной.

Олег 65 21.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2571647)

:vah: Klotz MY 206 - хороший кабель :ok:
Если в ONIX по-канальное фантомное, зависимости от несимметричных быть не может, действительно - любопытно :tu:
Это уже, к ONYX - держателям :aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2571650)
Жилы экрана переплетаются под углом 90 градусов, при этом взаимодействие L- и C-наводок (в перпендикулярных жилах) друг с другом минимально и экранирующий эффект максимален.Витой экран подобным действием не обладает, а фольга так просто является антенной.

То есть, витой кабель, для микрофона, с фантомным питанием - не годится :vah:
Не вычитал в документах - 87, каких-либо ограничений по кабелям :aga:

Миклуха_Маклай 21.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не вычитал в документах - 87, каких-либо ограничений по кабелям

Самое весёлое то, что Beta 87A с витым кабелем фонит только на Ониксе. На других-то пультах всё нормуль!

trident 21.10.2012 19:04

Во-первых, бюджетный Tasker C128 2x0.35 22 AWG с плетёным экраном - один из лучших симметричных микрофонных кабелей, что мне встречались. Недорогой, но очень неплохой кабель. Это для справки. В во-вторых drtosha абсолютно точно заметил про минимизацию наводок в плетёном экране по сравнению с витым. Я это дело вычислил ещё в юности и с тех пор юзаю исключительно кабели с плетёным экраном.

Ну и в-третьих у меня в 1620i ничего подобного не наблюдается. Парочка Beta 87A в наличии имеется.

Олег 65 21.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571658)
Во-первых, бюджетный Tasker C128 2x0.35 22 AWG с плетёным экраном - один из лучших симметричных микрофонных кабелей, что мне встречались. Это для справки. В во-вторых drtosha абсолютно точно заметил про минимизацию наводок в плетёном экране по сравнению с витым. Я это дело вычислил ещё в юности и с тех пор юзаю исключительно кабели с плетёным экраном.

Ну и в-третьих у меня в 1620i ничего подобного не наблюдается. Парочка Beta 87A в наличии имеется.

Никогда не вникал, витой или плетёный кабель, это что - информация исключительно для производителей?
Но, если шумы имеют место, пользователи должны быть, как минимум информированы, покупая кондёры :tu:

trident 21.10.2012 19:22

Читайте даташит, там всё написано. Ёмкость, сопротивление, сечение жил, плотность экрана, и прочие конструкционные и физические характеристики кабеля. Профессионалу достаточно.
А то, что не вникали не лучшим образом Вас характеризует.

Олег 65 21.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571661)
Читайте даташит, там всё написано. Ёмкость, сопротивление, сечение жил, плотность экрана, и прочие конструкционные и физические характеристики кабеля. Профессионалу достаточно.
А то, что не вникали не лучшим образом Вас характеризует.

Не горжусь ОТСУТСТВИЕМ знаниЙ, и критику ожидал, но я не о том :aga:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ не припоминаю, или каждый пользователь обязан знать сечение кабеля и т.д.
Не видел вывески на муз. магазине " ТОЛЬКО ДЛЯ ЯДЕРЩИКОВ - ФИЗИКОВ "
Если это так критично, должна быть поправочка, ну хоть меленькими букашками - витой ЗАПРЕЩЁН!

maksutus 21.10.2012 19:47

У меня лично, таких проблем с Ониксом 1620 и кабелями, даже китайским Проел не возникало, причем Бетку 87-ю америкосную, частенько брал у друга на озвучку. :aga:

Sharik 21.10.2012 19:57

могу очень ошибаться (полетели камни в огород), но... все описанное очень напомнило мне случай, когда чекали чекали аппарат, а низкочастотный гул ну никак не победить, причем, случайно задел микрофонную базу и стук прозвучал в акустике, удивился, постучал по базе, стук как из микрофона повторился в колонках, постучал по корпусу компрессора - то же самое. Отматерил кривую сеть и электрика, и отработали как есть. Что это могло быть ? мне кажется, то же самое, что у топикстартера

trident 21.10.2012 20:11

maksutus, я тоже сразу сказал - у меня с моим Ониксом 1620i таких проблем не возникает.

Олег 65,
Заметьте, никто не утверждает, что провод с витым экраном НЕЛЬЗЯ использовать, никаких противопоказаний нет. Можно. Просто профессионалы отлично знают разницу между плетёным-сетчатым и витым экранами. А проблемы индейцев, как известно, шерифу пофиг, используйте какие угодно кабели, хоть вообще витую пару. Каждый выбирает себе сам. Никто ведь не пишет маленькими буквами на китайских сосновых стратокастерах "запрещено использовать на концерте, иначе уши свернутся в трубочку, предназначено исключительно для использования в качестве украшения в музыкальных магназинах", но результата это не меняет. Всё можно.

Миклуха_Маклай, скажите, а с другими конденсаторными микрофонами у Вас на Ониксе та же фигня на кабелях с витым экраном?

Олег 65 21.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571677)
maksutus, я тоже сразу сказал - у меня с моим Ониксом 1620i таких проблем не возникает.

Олег 65,
Заметьте, никто не утверждает, что провод с витым экраном НЕЛЬЗЯ использовать, никаких противопоказаний нет. Можно. Просто профессионалы отлично знают разницу между плетёным-сетчатым и витым экранами. А проблемы индейцев, как известно, шерифу пофиг, используйте какие угодно кабели, хоть вообще витую пару. Каждый выбирает себе сам. Никто ведь не пишет маленькими буквами на китайских сосновых стратокастерах "запрещено использовать на концерте, иначе уши свернутся в трубочку, предназначено исключительно для использования в качестве украшения в музыкальных магназинах", но результата это не меняет. Всё можно.

Миклуха_Маклай, скажите, а с другими конденсаторными микрофонами у Вас на Ониксе та же фигня на кабелях с витым экраном?

Это и ненормально :aga:
Профессионалы - технари-ремонтники?
Но микрофоны 87, покупают певцы и музыканты, - хочешь чтобы не обманывали, сделай всё сам ( проштудируй книжки )
ВНИМАНИЕ - НА 2-ОМ ЭТАЖЕ, ТОВАРЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗВУКОИНЖЕНЕРОВ. наличие корочек обязательно и т.д.
Ан,НЕ ВЫГОДНО - продажи и так не велики
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ :aga: в таком случае писать над бы, тогда не будет лишних вопросов ( тем ) и на кондёры - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плетёный кабель будем покупать :pivo:
Не думаю, что большинство пользователей кондёров, - в курсе, сей темы.
А пока - ДА ЗДРАВСТВУЕТ, ОБМАН! :wink:
А иначе, как назвать - заниженный вес в документах, ( даже, не в рекламе ) тех же АС :ha:
А человек, купил уже второй кабель, а воз и ныне там :eek:
Я купил колонки, а потом о реальном весе узнал ":ok:"

Миклуха_Маклай 21.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от trident

Была у меня идея попробовать другой кондёр, да только у меня он один, а мои друзья-лабухи почему-то скептически относятся к конд. микрофонам. А было бы весьма интересно... Я не думаю, что что-то не так с моей бетой, т.к. я покупал её у местного "старожила" с весьма хорошей репутацией.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А иначе как назвать - заниженный вес, тех же АС

Олег, Вы что-нибудь про Mackie SRM 450 слышали? Или аналогичный EV? Я тоже раньше думал, что мощность звука определяется весом восроизводящей его аппаратуры. Ан нет! Технологии всё-таки не стоят на месте. Цифровые усилители весят чуть больше пушинки, а в современных динамиках стоят неодимовые магниты. И при всём этом сумасшедший КПД. Прогресс, мать его!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
бюджетный Tasker C128 2x0.35 22 AWG с плетёным экраном - один из лучших симметричных микрофонных кабелей, что мне встречались.

Вот именно с этим кабелем в купе с разъёмами Amphenol мой Шурик в Ониксе и звучит (причём, весьма достойно звучит!). Сам удивился.

Олег 65 21.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2571689)
Была у меня идея попробовать другой кондёр, да только у меня он один, а мои друзья-лабухи почему-то скептически относятся к конд. микрофонам. А было бы весьма интересно... Я не думаю, что что-то не так с моей бетой, т.к. я покупал её у местного "старожила" с весьма хорошей репутацией.

Добавлено через 2 минуты

Олег, Вы что-нибудь про Mackie SRM 450 слышали? Или аналогичный EV? Я тоже раньше думал, что мощность звука определяется весом восроизводящей его аппаратуры. Ан нет! Технологии всё-таки не стоят на месте. Цифровые усилители весят чуть больше пушинки, а в современных динамиках стоят неодимовые магниты. И при всём этом сумасшедший КПД. Прогресс, мать его!

Вот о таких, мать их, колонках, с неодимовыми динамиками, я и написал :aga:
Dynacord VL 152 - 26 кг по паспорту, и 28.3 реальный вес.
С усилителем вроде норма, - Dynacord H 5000 = 14,5 кг
Тоже по-красивше жить захотел, - полегче таскать, по боле звучать :aga:

drtosha 21.10.2012 21:08

Миклуха_Маклай,
а кнопка НЧ-обреза ситуацию не спасает? Гейны на пультах выставлены по уровням?
Цитата:

Сообщение от trident
Я это дело вычислил ещё в юности и с тех пор юзаю исключительно кабели с плетёным экраном.

:ok: Я тоже когда в 8-ом классе начал в школьной группе играть и паять всем кабели (ибо единственный умел держать в руках паяльник :aga:) быстро уловил разницу в экранах: батя со своего п/я на мою просьбу об экранированных проводах принес серые провода с настолько плотно переплетенным экраном, что я, типа тех муравьев перед грозой, тихо матерился, паяя их. Батя на мои жалобы сказал: Они пришли с приборами "Брюль и Къер", лучше проводов в институте нет! Я тогда еще подумал: Кто такой этот "брюльендкъер"? Чтоб ему пусто было!:smile: Потом уже в институте объяснили что к чему. :aga:

trident 21.10.2012 21:15

drtosha, дааа, батя не пожалел мальцу кайфов! :biggrin: :ok:

Миклуха_Маклай 21.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от drtosha
а кнопка НЧ-обреза ситуацию не спасает? Гейны на пультах выставлены по уровням?

Не люблю я, если честно, эту кнопочку. Как-то она обедняет бархатный низ, который присущ Ониксу. Да и навряд ли она полностью вырежет этот гул, хотя, надо попробовать..

trident 21.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
Как-то она обедняет бархатный низ, который присущ Ониксу

Не смешите, дружище! Ну откуда в голосе взяться частотам ниже 75 гц? Пробуйте смело, хотя я, честно говоря, не думаю, что поможет.

Миклуха_Маклай 21.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от trident
Не смешите, дружище! Ну откуда в голосе взяться частотам ниже 75 гц?

Я не очень разбираюсь в частотной спецификации голосов, но своим ушам я верю. Не нравится мне этот обрез, и всё тут!

trident 21.10.2012 21:28

Ну, хозяин - барин, не нравится - не используйте.

Олег 65 21.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2571706)
Я не очень разбираюсь в частотной спецификации голосов, но своим ушам я верю. Не нравится мне этот обрез, и всё тут!

На A&H WZ 16 2 тоже обрезом, исключительно в разговоре пользуюсь :aga:
А когда ведущая же, петь начинает, даже её жалею и обратно срез отключаю!
С обрезом хуже мик. звучит, на пении заметно, вполне :aga:

Владимир 57 22.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от trident
Просто профессионалы отлично знают разницу между плетёным-сетчатым и витым экранами

:aga: Помимо перечисленных выше отличий кабелей с различными типами намотки экрана, не стоит забывать о разной степени экранированности. Кабели с витым экраном характеризует степень экранированности не выше 70%, как правило, тогда как в плетёных этот параметр составляет 99% стандартно и выше.

Полагаю, что проблема топик-стартера может быть заключена в распайке кабеля в разъёме. Стоит проверить, не соединены ли пайкой контакты №1 и 4, т.е. контакт корпуса разъёма. Если - да, обрезать от корпуса однозначно!

trident 22.10.2012 21:21

Владимир 57, да ну, 99 и выше - это топовые сетчатые Экраны. Хорошее экранирование у сетчатых от 95 и выше. Ну а меньше я предпочитаю не юзать.

А вот обрезать 1 от корпуса разъема если соединен пайкой - это правильно

Миклуха_Маклай 23.10.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Стоит проверить, не соединены ли пайкой контакты №1 и 4, т.е. контакт корпуса разъёма. Если - да, обрезать от корпуса однозначно!

Я никогда не паяю корпус, только сами контакты.

maestro116 24.10.2012 08:51

(Задумчиво) Чудес не бывает...

alekseymih 04.11.2012 12:03

Цитата:

Не люблю я, если честно, эту кнопочку. Как-то она обедняет бархатный низ, который присущ Ониксу. Да и навряд ли она полностью вырежет этот гул, хотя, надо попробовать..

...а кнопочку обрезного фильтра всетаки нажать надо...там весь гул...а то что обедняет бархот-эт самообман...вы же поете в миксе все таки, а не Задорновские монологи читаете....

Миклуха_Маклай 04.11.2012 12:10

Я нашёл решение этой проблемы - с витыми кабелями больше не работаю. И баста!

alekseymih 04.11.2012 12:11

Цитата:

Я нашёл решение этой проблемы - с витыми кабелями больше не работаю. И баста!

..делайте выводы , кому и для чего нужен фильтр?

Частотный диапазон музыкальных инструментов
Рояль, фортепиано 27-4200 Гц
Контрабас 40-300 Гц
Электрическая бас-гитара 41-250 Гц
Туба 45-320 Гц
Валторны 60-740 Гц
Фагот 60-630 Гц
Виолончель 65-880 Гц
Тромбон 80-500 Гц
Акустическая гитара 82-1175 Гц
Электрическая гитара 82-1570 Гц
Альт 130-1240 Гц
Кларнет 140-1980 Гц
Труба 160-990 Гц
Скрипки 210-2800 Гц
Гобой 230-1480 Гц
Флейта 240-2300 Гц
Пикколо-флейта 560-2500 Гц

Частотный диапазон человеческого голоса:
Бас 75-330 Гц
Тенор 120-500 Гц
Меццо-сопрано 170-700 Гц
Сопрано 230-1100 Гц
1. При сравнении частотного диапазона музыкальных инструментов и человеческого голоса, последний имеет самый широкий диапазон частот (если не считать фортепиано и рояль).
2. Так же необходимо учитывать силу звучания (динамический диапазон) данных инструментов.
Например:
Динамический диапазон гитары составляет 15 дБ; органа — 35 дБ; рояля — 45 дБ; женский голос 20-35 дБ; мужской голос 20-45 дБ, эстрадного оркестра 45-55 дБ, симфонический оркестр 60-75 дБ.
Вывод: человеческий голос имеет диапазон звучания от 75 до 1100 Герц, который так или иначе перекрывает (заглушает, смешивается) с любым музыкальным инструментом (оптимальная точка — 300 Герц).

это не опечатка....это выдержки из научных статей....

Миклуха_Маклай 04.11.2012 19:04

Наконец-то я сам нашёл ответ на свой вопрос! На пультах Mackie Onyx первые два моноканала оснащены высокоомными входами (Hi-z) и шнуровой микрофон я всегда подключал в первый канал. По-видимому, из-за этой высокоомности кондёр на витых шнурах и гудел. Сегодня включил в третий канал - там всё чистенько, без лишних звуков, как на витых, так и на плетёных. Как говорится - век живи, век учись!

trident 04.11.2012 19:32

Высокоомные входы только на джек-мамах и включаются кнопкой. Никакого влияния на микрофонные XLR входы они не оказывают. У Вас что, микрофонный провод на джеке?

Миклуха_Маклай 04.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2575545)
Высокоомные входы только на джек-мамах и включаются кнопкой. Никакого влияния на микрофонные XLR входы они не оказывают. У Вас что, микрофонный провод на джеке?

Разумеется, микрофонные провода у меня на XLR. Я слабо разбираюсь в схематике микш. пультов, но факты - вещь упрямая. На первых двух входах кондёр на витых шнурах фонит, а на остальных не фонит. Вот как-то так...

trident 04.11.2012 20:10

У меня Оникс 1620i полтора года был и там нет таких проблем. Хотя я шнуров с витым экраном не юзаю.

Миклуха_Маклай 04.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от trident
Хотя я шнуров с витым экраном не юзаю.

Я так понял, Вы свой Оникс уже продали? Жаль, любопытно было бы услышать от других пользователей оного пульта отзывы об использовании вышеуказанного способа подключения.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от alekseymih
это не опечатка....это выдержки из научных статей....

Я перепутал килогерцы с децибелами - извиняюсь за необоснованную критику. Спасибо за полезную информацию.:aga:

trident 04.11.2012 20:31

Увы нет, только с плетеным экраном. Я не юзаю провода с витым экраном. Попросите IKAR75 проверить, у него сейчас мой полностью рабочий Оникс. Может у него найдется недокабель с витым?

Миклуха_Маклай 04.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2575558)
Увы нет, только с плетеным экраном. Я не юзаю провода с витым экраном. Попросите IKAR75 проверить, у него сейчас мой полностью рабочий Оникс.

Надо бы спросить, уж очень хочется докопаться до истины.

trident 04.11.2012 20:45

Весьма полезное качество. :smile:

Sharik 08.11.2012 08:42

Цитата:

Надо бы спросить, уж очень хочется докопаться до истины.

у меня оникс, вот только никак не могу я вспомнить, представить, что за недокабель такой с витой... :eek: фото может есть ? я бы попробовал, в порядке эксперимента.

Миклуха_Маклай 08.11.2012 10:18

Используемые мною микрофонные кабели с витой экранировкой: Proel (никаких цифр нет, только noiseless microphone cable), Quik lok 680, Ki-sound (тоже без цифр), Klotz MY206. На плетёных экранах: Tasker C128, Tasker C208. Хотел бы приобрести Klotz MY204 или MY250, вот только в нашем суровом Челябинске таких не продают.:mad:

Sharik 08.11.2012 19:01

Миклуха_Маклай,
сфотал бы что ли )))))

Миклуха_Маклай 08.11.2012 19:08

В инете полно фотографий. Или хотите посмотреть фоты именно моих кабелей?

Sharik 10.11.2012 09:53

Цитата:

Или хотите посмотреть фоты именно моих кабелей

не принципиально, пытаюсь понять, что за кабель такой и повторить эксперимент у себя, благо дело все для этого есть (и оникс и кондер), только вот не могу понять, какой кабель, те что у меня есть все в оплетке.

Миклуха_Маклай 10.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2576847)
не принципиально, пытаюсь понять, что за кабель такой и повторить эксперимент у себя, благо дело все для этого есть (и оникс и кондер), только вот не могу понять, какой кабель, те что у меня есть все в оплетке.

Попробуй воткнуть кондёр в первые два канала через ЛЮБОЙ симметричный кабель с витым экраном. Интересно, будет гул или нет.

Миклуха_Маклай 14.11.2012 12:51

Dj_Sharik, как прошёл эксперимент?

AwwE 19.01.2013 16:14

Похожая проблема

Столкнулся неожиданно с похожей проблемой! Купил витой Klotz MY 206 (~2$ метр) и штекера Amphenol (~3$ штучка) XLRm-XLRfm для соединения усилителей..
Соответственно два куска по 1.5 метра проверить не было времени, спаял и кинул в ящик..
На мероприятии потребовалось удлинить микрофонный кабель и я без задней мысли достал эти два подключил и .... БАРАДА...:tu::mad: Фонит..:fz:
Решил что сеть ловит или наводки от света... длинна та в сумме метров 15 получилась.

Потом дома подключал через M-Audio AudioBuddy тот же динамический микрофон Behringer XM 1800S к компу и тот же фон.. начал разбираться.. В итоге фонят конкретно эти 2 кабеля, на остальных полнейшая тишина...

При чем кабель фонит даже сам по себе не подключенный к мик-ну, когда подключаешь микрофон фон заметно уменьшается, но записать нормально не дает..:mad:

Очень хотелось бы разобраться в этой проблеме.

alekseymih 19.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от AwwE (Сообщение 2594858)
Столкнулся неожиданно с похожей проблемой! Купил витой Klotz MY 206 (~2$ метр) и штекера Amphenol (~3$ штучка) XLRm-XLRfm для соединения усилителей..
Соответственно два куска по 1.5 метра проверить не было времени, спаял и кинул в ящик..
На мероприятии потребовалось удлинить микрофонный кабель и я без задней мысли достал эти два подключил и .... БАРАДА...:tu::mad: Фонит..:fz:
Решил что сеть ловит или наводки от света... длинна та в сумме метров 15 получилась.

Потом дома подключал через M-Audio AudioBuddy тот же динамический микрофон Behringer XM 1800S к компу и тот же фон.. начал разбираться.. В итоге фонят конкретно эти 2 кабеля, на остальных полнейшая тишина...

При чем кабель фонит даже сам по себе не подключенный к мик-ну, когда подключаешь микрофон фон заметно уменьшается, но записать нормально не дает..:mad:

Очень хотелось бы разобраться в этой проблеме.

..Вот поэтому надо качественный кабель....и Вы избавитесь не только от своих проблем, но и услышите звук по новому!!!!! ..а еще соединения проверьте ...правильные ли?

Владимир Марченко 19.01.2013 17:24

AwwE,
РАспайку проверьте... Сам на днях по запарке 1 и 3 попутал с одного конца....

Миклуха_Маклай 19.01.2013 19:23

AwwE, обратите внимание на пост №32. Думаю, у Вас ровно тот же случай. Попробуйте воткнуть тот же кабель в микрофонный вход без высокоомных приложений. Уверен, гул исчезнет бесследно. А вообще, касаемо проводов, я нашёл для себя оптимальным Tasker C128 - великолепный кабель за очень небольшие деньги. Ему все эти лишние помехи вообще по-барабану. Очень рекомендую! Использую его как микрофонный и как соединительный с активной акустикой.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.