![]() |
Yamaha PSR-E433,общие впечатления
Друзья, я как новичек в плане клавишных, (за плечами музшкола по баяну и гитаре) после синтезатора bravis kb930(ужас полный) решил взять что-то посерьезней, после штудирования форумов остановил свой выбор на yamaha psr-e433, много ли в ней нужных "отличий" от psr413,423. Или же стоит не переплачивать и взять psr423?
|
flaber,
Цитата:
В 433 можно подключать флешку, в 423 связь только через компьютер. Пользоваться 3 пользовательскими стилями, в 423 только один! В 433 добавлены персеты, которых в 423 вообще нет. Больше стилей и звуков стало. Ну а разница в цене между 433-340 евро и 423-319 евро. Только 21 евро! У нас в городе сейчас еще есть компания на 433 инструмент. В комплект входят дополнительно стойка под синтезатор (STAGG KXS15) и наушники (STAGG SHP2300) и стоит весь комплект 349 евро. Так что надо брать 433 не задумываясь! |
Цитата:
|
совершенно верно
|
Тогда заказываю 433 аппарат, у нас в Украину их только неделю назад завезли.
|
хе-хе)))) а в мой можно 4 стиля загрузить своих :)))))))))))
|
хе-хе)))), а в мой сколько в руках уместиться))))
|
Ну если есть usb разъем, то на USB флешку можно и 100 стилей закинуть, а потом подгружать)
|
flaber,
Цитата:
В флеш память синтезатора можно загрузить стилей и песен в объеме 1.8 мег! А потом из флеш памяти загрузить непосредственно в стили синтезатора, только 3 стиля! и пользоваться ими без всяких до загрузок! А в 423 только один стиль можно подгрузить из флеш памяти! И все это без помощи компьютера! Добавлено через 6 минут Alexmaster, Цитата:
|
Цитата:
|
Якубыч, в мою можно закинуть на карту памяти (в юсб-шый этот эмулятор) сам понимаешь скока стилей :) просто в клавише для быстроты загружаются пользовательские стили 101-104 (чего хотеть от ямахи образца 1998 года :) )кстати, с карты памяти в синт стиль загружается довольно шустро, не то что с дискеты :))))
|
Alexmaster,
Цитата:
Добавлено через 10 минут flaber, Цитата:
|
Сегодня пришел синтезатор, я в полном восторге! После кв-930 это просто небо и земля! Всем спасибо за советы!!
|
Цитата:
|
Alexmaster,
Цитата:
Добавлено через 11 часов 0 минут Alexmaster, При покупке синтезатора, на первом плане стоял бюджет! Стоимость нового синтезатора PSR S650, стоимость которого 799 евро, мне для личного пользования было нецелесообразным. Поэтому PSR E423, отвечал и по стоимости и для домашнего пользования полностью. Поэтому и купил PSR E423, хотя и знал, что скоро должен выйти PSR E433. Но все равно, синтезатором я полностью доволен! Если в дальнейшем начну снова на музыке делать деньги, то куплю себе PSR S650... Добавлено через 11 часов 3 минуты flaber, Цитата:
Удачи в освоении! Будут вопросы, пиши! |
Цитата:
И к выше сказанному, да в S650 с обычной USB флешки запускаю стили и играет, без перекачки в клавиши, время запуска стиля с USB - 1-2 миллисекунды :) |
Alexmaster
:ok: Yamaha PSR 630/640/730/740 ЗОЛОТЫЕ хиты в своём сигменте!!!! |
интересная картина: в Беларуси обнаружил, что 433-ю продают по той же цене, что и 423-ю. однако....
Добавлено через 11 минут кстати, когда для себя решил был снова синтезатор купить (самограйку, если точнее), то кассио отмел был сразу, ямахи более нового поколения из Е-серии меня почему-то особо не вдохновили :) /только без обид, Якубыч/ наверное, на самом деле, олд скулл сказывается: ну нравится мне наличие 16-дорожечного секвенсора, интуитивно понятного и знакомого еще с PSS51, нравится старый черный цвет ямахи :). кстати, что бы еще из старого приобрел бы - так это ямаху PSS680. с 90-го по 95-й на ней отработал, наличие синтезатора встроенного, а не голые пресетные звуки и простая запись барабанной партии с возможностью включать/выключать ее - это просто прелесть :) да и отдельные вещи на маленькой клавиатуре играть было удобнее. те же "Магнитные поля" Жан-Мишеля Жарра :) хех... ностальжи, однако. |
Alexmaster,
Цитата:
При покупки синтезатора, тщательно просмотрел, что имеется в продаже, и изучил возможности синтезаторов. Я бы выбрал Yamaha PSR S650. Но денег потратить на синтезатор мог только до 400 евро. Е-423 на тот момент оказался вполне подходящим! Встроенные фильтры звуков, которые можно записывать в банки памяти и регулировать в реальном времени, не заменимая Вещь! А что касается 16 трекового секвенсора, то все равно работаю с компьютером. Единственное требование было, это загрузка пользовательских стилей. Такая функция в Е-423 тоже есть. Вот и решил купить для домашнего музицирования именно Е-423. |
Вроде изучил все функции нового синтезатора, и много разных вопросов возникло, которые буду задавать ))), сначала показалось, что не все удобно для "общих целей" и начал думать что может надо было подождать (подсобирать денюжку) и взять s650 и выше, но аппарат супер и НЕ жалею! Первый вопрос!, в основном насчет того, что, как реализовать включение записанной дорожки при воспроизведения стиля, т.к. в некоторых видео уроках в интернете показано, что включается к примеру басовая дорожка, записанная ранее, и проигрывается одновременно со стилем, а как это реализовать - включаешь стиль, не включишь режим song, я так понял это вроде как ближе к режиму мультипада, который не реализован в данной модели?
|
flaber,
Цитата:
Тогда при воспроизведении своей композиции можно включать/ выключать любой из 5 треков + трек авто-аккомпанемента. Цитата:
|
Нет, чуть не не так. Я имел ввиду, чтобы при игре на определенном стиле и акомпанементе, можно было включить заранее записанную дорожку, аппарат вроде этого не может делать, может какие-то хитрые приемы можно применить ) ?
Если я включаю режим стиль и играю, я не могу переключиться в режим сонг, чтобы выбрать заранее записанню дорожку. К примеру вот на psr-e423 человек это как-то делает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а что мешает записать автоаккомпанимент плюс нужную дорожку и потом это просто воспроизвести как сонг, при этом играю партию правой руки вживую? ведь в любом случае все равно записывать же приходится)))) так зачем велосипед изобретать?
|
Это получается, что: я пишу аккомпанимент и напротяжении всего трека набиваю на клавишах бас? или можно как-то зациклить его (бас) при играющем аккомпанементе?
Добавлено через 1 минуту На ютубе по выше приведенной ссылке человек предложил свой вариант реализации моего вопроса "...Я заранее записываю бас на одного из юзеров и потом при каждой игре записываю на другие дорожки аккомпанимент и темку. То есть что-бы играть я каждый раз записываю..." |
ну вот. то что я и говорил. если бы в 433-й присутствовал мультипад, то туда можно было бы забить рисунок твоего баса и зациклить его, причем, гармонически. одновременно в автоаккомпанименте выключить трек баса. но в этих моделях (вроде бы) такой приблуды нет.
|
flaber,
По моему, тогда проще создать свой стиль и играть! |
Спасибо,в этом разобрался, не могу понять один нюанс, когда обычно пишут басовую дорожку под акоммпанемент, допустим нужно сделать запись длиной 3 минуты, ставлю на rec, идет запись аккомпанемента, и мне все эти 3 минуты нужно будет набивать на клавиатуре бас?
А после этого уже играть в режиме сонг партии правой руки? |
Нет...аккомпанемент это все равно что паттерн (в Мотифах, в грув-боксах)..
То есть зацикленный кусок..., в зависимости от модели аппарата от 1 до 255 тактов.. Как правило используется от 1 до 4 тактов... Есть два режима записи...- запись наложением...когда записав, например два такта...можно к этой записи дописывать еще ....(одновременно прослушивая предыдущую запись) и когда новая запись стирает старую.. Ну это в общих чертах..)) |
по ходу - да. ибо в 433-й (наверное) нет функции копипасты отдельных тактов сонга :)
Добавлено через 47 секунд ))))))))))) смеялся -> Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 3 , гостей: 0) Alexmaster, Alex3456789, Александр XI |
Потому что мы банда!!!! (с) ))))))
|
YАMAHA 433
[QUOTE=Yakubov;2574524]flaber,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли загружать midi композиции, которые потом использовать в lessons? С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания. Прога musicsoft downloader не имеет в своем списке ни 423, ни 433 модель(не синхронизирует комп с 433) - думал может через нее получится загрузить midi в синтезатор и пользоваться через lessons. Какие есть варианты решения? Я вообще новичок. Спасибо. |
Miryanin,
Цитата:
Цитата:
|
YAMAHA PSR-E 433
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли загружать midi композиции, которые потом использовать в lessons? С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания.
Прога musicsoft downloader не имеет в своем списке ни 423, ни 433 модель(не синхронизирует комп с 433) - думал может через нее получится загрузить midi в синтезатор и пользоваться через lessons. Какие есть варианты решения? Я вообще новичок. Спасибо. Добавлено через 11 минут [QUOTE=Yakubov;2592819]Miryanin, Можно! Но лучше если композиция будет сохранена в формате mid0. Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi? Добавлено через 12 минут [QUOTE=Yakubov;2592819]Miryanin, Можно! Но лучше если композиция будет сохранена в формате mid0. Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi? Добавлено через 12 минут [QUOTE=Yakubov;2592819]Miryanin, Можно! Но лучше если композиция будет сохранена в формате mid0. Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi? Добавлено через 13 минут Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел? но в midi? Добавлено через 14 минут Простите, что по несколько раз написал - разобрался Добавлено через 21 минуту Спасибо. скажите как это mid0? просто переименовать разрешение или нет? Если я хочу найти готовую композицию? и нашел, но в midi? |
Miryanin,
Цитата:
|
MIDI
Спасибо вам за ваши ответы. Связь ямахи с компом установил. Хочу уточнить! если я правильно понял - можно загружаемые мною композиции использовать при помощи функции lesson (т.е. обучение), но для этого, как вы сказали, необходим формат mid0???
midi проигрывает без проблем, но lesson не получается использовать |
Miryanin,
Цитата:
|
LESSON
Все, что вы мне сказали - сделал, все отлично -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но есть момент! Нахожу нужный мне midi сохраняю в mid0? запускаю в lesson 3, а там все же не так как со встроенными композициями - основная проблема: нельзя отключить левую/правую руку, играет какбы на одной дорожке. Уже в разных вариантах качал midi - никак! Может посоветуете как решить вопрос, может при помощи этой проги CakeWalk ? Еще - можно ли уже на готовый mid0 наложить аккомпонемент на самом синтезаторе или с помощью проги (качаю в основном фортепиано, а в lesson приятней с музыкальным сопровождением). Спасибо. Добавлено через 15 часов 43 минуты Yakubov, Все, что вы мне сказали - сделал, все отлично -ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но есть момент! Нахожу нужный мне midi сохраняю в mid0? запускаю в lesson 3, а там все же не так как со встроенными композициями - основная проблема: нельзя отключить левую/правую руку, играет какбы на одной дорожке. Уже в разных вариантах качал midi - никак! Может посоветуете как решить вопрос, может при помощи этой проги CakeWalk ? Еще - можно ли уже на готовый mid0 наложить аккомпонемент на самом синтезаторе или с помощью проги (качаю в основном фортепиано, а в lesson приятней с музыкальным сопровождением). Спасибо. |
Miryanin,
Цитата:
В Yamaha автоаккомпанемент прописан следующим образом: 9, 10 дорожка - барабаны 11 - Партия баса 12,13 - аккордовые партии 14,15 - клавишные инструменты 16 - Фразы Все зависит от сложности аккомпанемента. Может и отличаться от написанного выше. Но принцип в общем то такой! Поэтому скорее всего синтезатор распознает Вашу композицию с 9-16 дорожки как автоаккомпанемент, и воспроизводит все как одно целое! Попробуйте партии баса, аккордовые и клавишные партии переставить на 2-5 дорожки, тогда должно все получиться! Цитата:
|
Приветствую уважаемые колеги. Прошу принять в свою компанию. Вчера приобрел Е-433,за сутки голова уже гудит.Это первый синт так что чайник полный.Прошу помочь в таком вопросе.С помощью программы musicsoft downloader записал в флеш память несколько стилей по идее они должны воспроизводится с 187 стиля, ан нет пишет нет данных.И еще SongOut невозможно выставить параметры ON/OFF стоит пробел и ни на что не реагирует.Помогите плиз.И если можно ссылки на миди которые будут воспроизводится на моем синте.В инете что-то не нахожу.
|
5 мин. щас ссылку кину.
Добавлено через 3 минуты ну вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Stas1362,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
USB TO HOST. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] должны работать. |
Цитата:
Добавлено через 33 минуты [QUOTE=Yakubov;2604674]Stas1362, После загрузки стилей в синтезатор, надо еще в самом синтезаторе выбрать в "Funktion", режим "Sff Load", тогда из флеш памяти можно будет загрузить Ваши стили. Спасибо благодаря Вам все получилось.Только мало очень стилей можно загрузить 5 штучек. |
Stas1362,
Цитата:
Параметр StyleOut активируется, если выбрана кнопка Style. А параметр SongOut, будет активирован, если будет нажата кнопка Song. По другому ничего не переключится! Цитата:
|
По тихоньку разбираюсь.В Е-433 немного проще со стилями чем в 423.Сохраненные в ячейках с 187 по 191 можно записать на флеш накопитель в формате uzr. А с флешки уже 5 стилей подгружаются за те же 30-40 сек. и таких сохранений по 5 стилей можно создать 100 шт.
Добавлено через 4 часа 27 минут [QUOTE=Miryanin;2592787][QUOTE=Yakubov;2574524]flaber, С флэшки считывает без проблем, но просто в режиме проигрывания. Я может что-то не правильно понял, 433 модель считывает с флешки миди напрямую или всеже из флеш памяти синтезатора? |
[QUOTE=Stas1362]Я может что-то не правильно понял, 433 модель считывает с флешки миди напрямую или всеже из флеш памяти синтезатора?[/QUOTE/
Да совершено верно считывает миди с флешки на прямую. |
Подскажите пожалуйста как 433 соеденить с компом? Комп клавиши не видит и установочного диска почему то небыло при покупке синта.
|
wizit-061,
Если установлен яндекс-диск, держи пдфку, там всё по пунктам расписано насчёт взаимодействия E433 с компом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если не установлен- оставь почту. |
wizit-061,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.