![]() |
Проигрыватели для Мас Оs
Уважаемые пользователи системы Mac Os!Недавно перешел на эту систему,до этого работал на Windows.Вопрос.Существует ли проигрователь под эту операционку, который открывает тексты вместе с фонограммами, так как это делает тот же Jet Audio в винде?Спасибо!
|
qmidi
|
раньше использовал desktop lyrics для itunes.
сейчас пользуюсь виджетом tunestext. он устанавливается в dashboard,настраивается цвет,размер текста,окна. в системных настройках mission control - активные углы,выбираешь какой нравится и назначаешь dashboard. при наведении курсора мышью или тачпадом на нужный угол открывается текст. еще раз наводишь на этот же угол,возвращаешься обратно на рабочий стол. все очень просто и удобно. tunestext виджет mac бесплатный. отказов и проблем за два года никаких |
А штатный itunes не устраивает? К нему можно установить MiniLyrics, и будет текст отображаться:)
PS - Ого, ничего себе мы с vsava67 некромонгеры, теме уже почти год:) |
Добрый день всем. Стал обладатем огрызка и сразу вознико много непонятностей, думаю потихоньку разберусь, но чтобы было быстрее и главное, сразу качественнее прошу помощи.перд покупкой мака провели тест в нашем гкз. Сравнивали звук с штатного мака и моего нетбука эйсер в связке с картой ему 02 04. Мак звучал через гнездо для наушников. Звук был более плотный, определенный низ, в общем всем он понравился больше. Вопрос - есть ли смысл подключить к маку внешнюю карту? Улучшиться звук или наоборот карта даст свой окрас? Для работы на винде использовал винамп с функцией транспозера, это если надо быстро поменять тональность, так транспонировал в саундфодже, и фубар для фоновой музыки. В фубаре создал несколько плей листов с разной музыкой и пускал фоном. Также для клиентов просивших спеть стоит карафун., очень удобно.какие плеера можете посоветовать для мака? Как привязать текст к тунцу? Если можно подробно, не все понятно. Спасибо.
|
Цитата:
|
И все таки какой плеер для формата карафан?
|
Ну, тут уже Гугл в помощ...
|
Так вот не помогает...
|
Ну, с карафанами не помогу. Вариант возможен такой: делите ХДД и на вторую половину ставите Винду. На Мас. На Мас-е Винда работает очень стабильно. При загрузке нажимаете alt и система предлагает выбор Мас или Винду, для прикладных приложений можно так и сделать. И у меня есть один с такой системой, а у приятеля вообще маленькая часть под Мас, а большая под Винду, для домашнего караоке.
|
спасибо, пока не рискну...
|
Цитата:
|
Сергей, извиняюсь за назойливость, вопрос дилетанта - при установке винды все проигрыватели будут виндовские а звук на выходе сохранит породистость мака и тунца? или маку - маково, а винде все оставшееся?
|
Цитата:
|
спасибо, вероятно так и поступлю.
|
Вместо буткамп лучше использовать Parallels, одновременная работа с обеими ОС и их софтом гораздо удобнее перезагрузок туда-сюда
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще в windows я использую aimp tag editor - удаляю совсем или пересохраняю теги в русских треках, чтобы они были в utf-8 и в тракторе нормально отображались, и aimp converter - из всяких непотребных wma и ogg сохраняю mp3 |
А скажите на sierra почему не могу виджет tunestext.установить?
|
А кто подскажет, почему в тунце какие то тексты открываются нормально, вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А какие то сбиваются в кучу, нет переноса по строкам и соответсвенно читать их не возможно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Причем какой то закономерности не заметил. Первый раз текст может открыться нормально, второй раз нет...( Просто перелопачивать все файлы и цеплять заново все тексты, во всяких лириксах и прочих приблудах долговато будет...) А так вроде после винды вся база с текстами, грустно заново все лопатить. Или я что то не так делаю? |
Сергей-007,
привет, я на маке уже 2 года использую для тунца desktop lyrics, все было нормально, а тут начал текст в св-ва загонять, текст устанавливается почему то только на 1 раз, потом пропадает, хотя все ранее установленные работают чётко, может сталкивался, или это после обновления, ничего не пойму |
А подскажите пожалуйста, есть ли аудиоплеер для макбука типа WinAmp - чтобы обязательно была автопауза (т.е. после окончания проигрывания трека останавливалось бы воспроизведение, и следующий трек запускался бы только вручную), был плейлист и не сортировал бы сам аудиофайлы, и поддержка русскоязычных имен файлов.
Возможно платный - в AppStore (но не слишком дорогой). |
Цитата:
|
Аимп для Mac,проверено,сам так работаю уже несколько лет, лучше пока не придумали.
|
tamalex Ничего лучше штатного Тунца ( iTunes) для Мака не придумали ( по крайней мере, мне про то не известно). Он удовлетворяет всем перечисленным требованиям, разве что не такой красивый, ибо не поддерживает скины. но для профессиональной работы ( а ведь о ней речь, иначе зачем автопауза?) все эти красивости не нужны.
|
iTunes стал похожим на Winamp? Aimp к примеру похож и автопауза присутствует.C айтюнсом давно все понятно.Вопрос был чем его заменить, а не какой самый лучший плеер в мире.
|
v-bird,
а есть возможность в тунце, как то систематизировать название треков, как в винде, я подписал название трека в проводнике и что б он также был подписан в плей листе, а если лезть в свойства каждого трека и переписывать, то это титанический труд |
Посоветовали еще мне QLab - кто нибудь работал с этой программой?
|
Цитата:
Напишите мне на почту вечерком - сброшу вам название или же саму программку. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Тунец - это плеер, который идеально заточен под Мак.Да и который довольно "правильно" воспроизводит исходник. Да, ребят, мож кто в теме. Обновил макось до Mojave и столкнулся с одной особенностью в Тунце. Раньше, на High Sierra, в плеере, когда в определенном плейлисте выделяешь трек - и потом переключаешься на другой плейлист, при возврате на предыдущий плейлист выделенный трек оставался на месте и его можно было оперативно запустить в работе. Сейчас же при таких же действиях трек не остаётся, а просто тупо перекидывает плейлист на самый первый трек. перелопатил настройки - пока ничего не нашёл. Мож кто чёт подскажет? |
Цитата:
|
Вышла новая Winamp, проект продолжается.
|
andruha044, у меня такая же хрень! И, похоже, решения этому нет. Видать, так решили эти ребята из Apple, возглавляемые голубцом Куком. Типа, им ( пользователям) так будет удобнее. Так что придется смириться!
|
Стоит обратить внимание на AMP player для Mac OS в нем недавно появилась функция чтения синхронизированных текстов, и обычной лирики тоже.
Читает синхронизированные тексты которые сделаны в aimp, имеет автопаузу и вообще ряд интересных функции. Если вы любили Winamp то привыкать к плееру вообще не придется, потому что даже горячие клавиши как на винампе и дизайн похож на привычный Winamp только более современный (прозрачно матовый) очень сосчитается с macOS Mojave или Catalina, минимальные системные требования Mojave и выше. Так работает лирика: а это обзор остальных функций: |
Видео недоступно.
|
Текст не открывается, (наверное хочет чтоб забашлял 20$ ) и не факт, что откроется:aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Автор молодец! допилил плеер под Mac и теперь он открывает текст, прописанный в тегах iTunes, c возможностью выделения текста по времени, как в Pauser Pro for iPad. Цена-300р. |
круто, но не хочется бросать тунец
|
Тунец и не надо (не получиться, пока автор не сделает редактирование, как в тунце) бросать:aga: я, если че, открываю одновременно нужные проги:aga:
|
Всем привет. Мозет кто знайет, Jет аудио лyрикс работайет на ипад ? Ну типа караоке?
|
всем привет. кто может помочь установить лирикс на приложение музыка в каталине?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она правда платная - 3$, но хорошего бесплатного на Mac OS лирикса не найдешь. Тем более - на Catalina. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а что сейчас актуально с поддержкой текста для биг сюр?
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при добавлении аудио файлов(mp3) в ITunes они ставятся всегда вверх списка. Вопрос можно ли сделать ,чтобы файлы добавлялись вниз списка? Или перемещаться по моему усмотрению.:cool:
|
добрый день нужен Qmidi для мак можете помоч?
|
Олег-тульский, тут дело в активных колонках, т.е. там, где отображается их название ( жанр, артист, название трека). Активная же помечается галочкой справа от названия, направление галочки показывает порядок сортировки - по возрастанию или убыванию. Соответственно, новые треки будут добавляться или в начало списка, или в конец. Таскать же треки по плейлисту можно только при активной первой колонке (без названия, там, где номера треков в плейлисте). Так что щелкайте по этому пустому полю и таскайте треки на здоровье! Кстати, в этом режиме треки добавляются в произвольное место плейлиста, не только в начало или конец.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.