Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Генератор тяжелого дыма - Chauvet Nimbus (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146765)

R_O_D_R_I_G_E_Z 17.01.2013 13:32

Генератор тяжелого дыма - Chauvet Nimbus

Уже пол года не могу оторвать свой взгляд от данного чуда техники........................-))))................
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Россияне помогите, подскажите, кто и как эксплуатирует......Надежный ли "ДЕВАЙС"..)))...Спасибо.

andreypluss 17.01.2013 13:38

Думаю нет...:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

R_O_D_R_I_G_E_Z 17.01.2013 14:08

Обоснуйте пожалуйста. Из темы под ссылкой ясности не нашел....

andreypluss 17.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
Обоснуйте пожалуйста. Из темы под ссылкой ясности не нашел....

Еще до Вас интересовался, как видите тема "упала", по данному генератору ни слова!!!

R_O_D_R_I_G_E_Z 18.01.2013 05:39

Так наверно дорого...аж 45 000 руб. с доставкой из США. Но по производительности мне кажется интереснее всех других сегментов в данной ценовой категории....

andreypluss 18.01.2013 20:00

Цитата:

Но по производительности мне кажется интереснее всех других сегментов в данной ценовой категории....

Искал подобный аппарат, не нашел! Думаю он один в своем роде!(имхо)

R_O_D_R_I_G_E_Z 19.01.2013 08:04

Из аналогов никто так не справляется с поставленной задачей......Сколько стоит привезти.....сие чудо...?????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 19.01.2013 08:24

И на "чём" же он работает? Как дороги расходники, то есть какова приблизительная себестоимость работы генератора?...

trident 19.01.2013 08:51

Так вроде вполне понятно написано Dry Ice Machine. На сухом льду работает (замороженный CO2)

Александр Р. 19.01.2013 08:59

Так я об этом и говорю... стоимость получится :eek:
... хотя чего считать чужие деньги :wink:

Vladimeer 19.01.2013 11:13

Сухой лёд ( во всяком случае у нас ) днём с огнём не найдёшь!! Существуют дым машины работающие на обычном льду .. Загружается лёд , через него пропускается дым ... вот собственно и всё .. ( читал что одной загрузки хватает часов на 6) зато отходы .. вода ...

Владимир Марченко 19.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Существуют дым машины работающие на обычном льду ..

Для них можно аккумуляторы холода приспособить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это что по быстрому Гугл выдал. Стоят примерно 100 руб за штуку. У нас продают в некоторых хозмагазинах

andreypluss 19.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
И на "чём" же он работает?

Самое иересное сие чудо работает на дистиллированной воде! Но загружается сухой лед для для охлаждения пара:eek:!
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Так я об этом и говорю... стоимость получится

Но здесь не в деньгах речь, "дым" при нагревании не поднимается в верх, а растворяется в воздухе, то есть у вас не заполнится комната дымом!
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Существуют дым машины работающие на обычном льду ..

Здесь интересно как он работает, как пар можно охладить????
Цитата:

Дым-машина CHAUVET NIMBUS
Описание:
Профессиональная машина для работы с сухим льдом, создает плотный белый дым, стелящийся по полу.
Простая и удобная в управлении, быстро нагревает воду до оптимальной рабочей температуры.
Второй элемент нагревает воду в два раза быстрее.
Многоуровневое управление мощностью выхода и потоком.
Индикаторы температуры и уровня жидкости автоматически выключают прибор для обеспечения безопасности.
Технические особенности:

• Ток и напряжение (один элемент): 1,500Вт, 7 A.
• Ток и напряжение (два элемента): 3,000Вт, 15 A.
• Емкость бака: 4.5 галона (17л)
• Время нагрева (один элемент): 50мин.
• Время наргева (два элемента): 30мин.
• Средний рабочий цикл: 6 мин.
• Время последующего прогрева (один элемент): 30мин
• Время последующего прогрева (два элемента): 15мин
• Емкость для сухого льда: 10 lbs (4.5кг)
• Максимальная температура воды: 175°F
• Вес (пустой): 13кг
• Вес (полный): 34кг
• Размеры: 513 x 465 x 470 мм
• Соответствие стандартам: CE, MET

R_O_D_R_I_G_E_Z 21.01.2013 05:45

Неужели ни у кого нет такого чуда??? Слышал, что при полном нагреве и загрузки льда его можно отключить от питания и использовать мобильно в течении 5 минут. У нас лед в Ставрополе достать не проблема стоит он 60 руб. кг. Загрузка на данный агрегат требует 10 кг. льда. Поэтому мое мнение аппарат очень достойный и отлично зарекомендовал себя в США и Канаде......мнение экспертов.

Добавлено через 1 минуту
Аренда в Ставрополе аналогов типа Инволаййт и Антари стоит 5000 руб. на свадебное мероприятие

Bosfor 27.01.2013 13:11

мы эксперементировали, к обычной дым машине присоединяли контейнер со льдом и на выходе получали нормальный, стелящийся, густой дым.
при желании можно заказать металический ящик с внутренней спиралью из металлического гофра (для прохождения дыма), внутрь закладываем "сухой лёд". на выходе отличный стелящийся дым.

andreypluss 27.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Bosfor
мы экспериментировали, к обычной дым машине присоединяли контейнер со льдом и на выходе получали нормальный, стелющийся, густой дым.
при желании можно заказать металлический ящик с внутренней спиралью из металлического гофра (для прохождения дыма), внутрь закладываем "сухой лёд". на выходе отличный стелющийся дым.

Речь идет о генераторе, который работает на воде! А не на спец.жидкости, многие пробовали с снегом, льдом и т.д. Хочется услышать отзывы по данному генератору!

Цитата:

аналогов типа Инволаййт и Антари

Не встречал, можно подробней!!!
Цитата:

Загрузка на данный агрегат требует 10 кг.

В том описание что я нашел, бак на 4.5 кГ, может 10кГ с расчета на весь вечер?...

Bosfor 27.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2597264)
Речь идет о генераторе, который работает на воде! А не на спец.жидкости, многие пробовали с снегом, льдом и т.д.

на воде ? как на воде без холодильника получить тяжёлый дым ? ну технологически

andreypluss 27.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Bosfor
на воде ? как на воде без холодильника получить тяжёлый дым ? ну технологически

Читайте внимательно тему!!! Генератор работает на воде - не используя "глицериновую" жидкость!

Bosfor 27.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2597286)
Читайте внимательно тему!!! Генератор работает на воде - не используя "глицериновую" жидкость!

я конечно извиняюсь, но где написано, что не использует глицериновую жидкость ?
и не нужно "кричать", тут вроде не глухие. есть ссылка на оф описание ?

andreypluss 27.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Bosfor
и не нужно "кричать"

:biggrin: не кто и не кричит!!! :pivo:
Описание смотрите пост № 13! Название генератора Chauvet Nimbus! Можете поискать инфу в поисковиках!

Bosfor 27.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2597289)
:biggrin: не кто и не кричит!!! :pivo:
Описание смотрите пост № 13! Название генератора Chauvet Nimbus! Можете поискать инфу в поисковиках!

Описание:
Профессиональная машина для работы с сухим льдом, создает плотный белый дым, стелящийся по полу.
Простая и удобная в управлении, быстро нагревает воду до оптимальной рабочей температуры.
Второй элемент нагревает воду в два раза быстрее.
Многоуровневое управление мощностью выхода и потоком.
Индикаторы температуры и уровня жидкости автоматически выключают прибор для обеспечения безопасности.
Технические особенности:

где тут про то, что глицерин не используется ? ну лажанульсь переводчики, вместо жидкости написали "вода", но не написали же "без глицерина" :smile:

andreypluss 27.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Bosfor
где тут про то, что глицерин не используется ? ну лажанульсь переводчики, вместо жидкости написали "вода", но не написали же "без глицерина"

И не один переводчик, а весь интернет? И бак на 17 литров Вас не смущает, и что жидкость 30 минут греется? Поищите в паутине, прежде чем спорить... Меня тоже смущает - как пар может охладиться :eek:!

Bosfor 27.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2597294)
И не один переводчик, а весь интернет? И бак на 17 литров Вас не смущает, и что жидкость 30 минут греется? Поищите в паутине, прежде чем спорить... Меня тоже смущает - как пар может охладиться :eek:!

в том то и дело, пар от глицерина охлаждается и остаётся паром. как это сделать с водой даже не представляю.
спорить не буду :pivo:, может какие то технологии и есть, но мне это пока совершенно не понятно.

andreypluss 27.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Bosfor
может какие то технологии и есть, но мне это пока совершенно не понятно.

Вот это и хотелось бы выяснить:frown:...

R_O_D_R_I_G_E_Z 29.01.2013 21:43

пока разговоры не о чем.........

ilyavictoria 11.02.2013 23:24

Только вода. Сухой лёд охлаждает пар.

logoritm 22.04.2013 14:35

Есть алтернатива и намного дешевле=)

American Dj Mister Kool Graveyard Low Lying Fogger

R_O_D_R_I_G_E_Z 02.08.2013 08:56

Кто нить купил?......

Димсон 02.11.2013 14:54

В курсе кто, работает ли сей девайс от сети в 220?

signature_777 02.11.2013 15:38

работает само собой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

забыл добавить одна на льду вторая на жидкости

trident 02.11.2013 15:56

Но тоже нужен сухой лёд, куда ж без него в относительно недорогих дым-машинах тяжёлого дыма. Есть конечно конструкции с собственным встроенным рефрижератором типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но весят 120 кг и стоят совершенно невменяемых денег!

Димсон 02.11.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от signature_777 (Сообщение 2657816)
работает само собой

забыл добавить одна на льду вторая на жидкости

Это точно? Спрашивал у продавцов в еБай, сказали что нет, надо докупать конвертер.

feerpraz 02.11.2013 17:17

Добавлено через 10 минут

signature_777 02.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Димсон (Сообщение 2657836)
Это точно? Спрашивал у продавцов в еБай, сказали что нет, надо докупать конвертер.

точнее не бывает

Димсон 02.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от signature_777 (Сообщение 2657849)
точнее не бывает

То есть у него универсальный трансформатор? Или для 220 отдельная версия?

signature_777 02.11.2013 18:17

просто сделана для европы
без отдельного трансформатора

Димсон 02.11.2013 18:24

Так не в одном магазине нету! Если только у америкосов заказывать.

signature_777 02.11.2013 18:27

есть в одном ,но под заказ :ha:

Димсон 02.11.2013 18:30

И в каком же? :biggrin:

trident 02.11.2013 18:37

Обсуждать коммерческие вопросы в личку пожалуйста.

R_O_D_R_I_G_E_Z 17.11.2013 05:51

ура пришел долгожданный гейзер....
Вопрос В комплекте была его фирменная жидкость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Возможны ли аналоги жидкости, доступные на Российском рынке?

Vladimeer 17.11.2013 10:10

Цитата:

долгожданный гейзер...

:eek:
HAZER//// "Хейзер" если использовать "русскую транскрипцию "([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

trident 17.11.2013 12:28

Vladimeer,
Дым-приборы хайзер и гейзер разные по назначению. Хайзер создает долгоживущую дымку, а гейзер плюется струей дыма вверх, причем как правило подсвечивается снизу разными цветами. Дым у гейзера плотный, но быстро рассеивающийся.

signature_777 17.11.2013 16:25

поздравляю во сколько обошелся если не секрет ?
я слышал еще название pyro fogger (led fog machine) - (No need co2 , just use fog liquid)

R_O_D_R_I_G_E_Z 18.11.2013 06:40

Vladimeer,
Дорогие коллеги, я прекрасно понимаю что такое генератор тумана и генератор дыма. Вопрос был о другом. Насколько капризный прибор с другими жидкостями? А стоит с доставкой 18 000 руб.

signature_777 20.11.2013 14:32

думаю капризный при использовании с другими жидкостями судя по описанию жидкости
This fog fluid produces thin fog and spreads quickly in the air . It is made from the highly pure raw material which can effectively prevent the machine from being blocked. It’s Safe, environmental friendly, and compliant with U.S. FDA certification. PRO-V Fog Liquid is made of water-diluted high quality food-grade multifunctional alcohol, and it adopts a double-stage reverse osmosis and UV filtering purification, which ensures natural and germ-free fluid.

dli-alex 07.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z (Сообщение 2594306)
Уже пол года не могу оторвать свой взгляд от данного чуда техники........................-))))................

Россияне помогите, подскажите, кто и как эксплуатирует......Надежный ли "ДЕВАЙС"..)))...Спасибо.

пользуюсь такой машиной три месяца, удобно до ужаса, одно но .... сухой лёд надо загружать непосредствено перед танцем, зато не надо ни розеток ни места оприделёного,количество дыма зависит от количества льда,воду нагрели и в перёд и полная загрузка 4 кг,я воще схитрил пошёл к прокатчикам померял кругом машину сфоткал необходимое из куска пенопласта вырезал бабыш, и ребята что клеют бамперы стекловолокном за 100 долоров слепили машину, могу фотки скинуть,всё обошлось 250 долоров как эксперементальный вариант

R_O_D_R_I_G_E_Z 12.01.2014 10:25

СБРОСЬ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО НА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]dli-alex,

R_O_D_R_I_G_E_Z 22.01.2014 20:45

dli-alex,
Скажите пожалуйста а сколько промежуток по времени возможен между каждой загрузкой льда. И сколько времени вырабатываются 4 кг. сухого льда. И в чем храните и перевозите сухой лед? Сколько по времени хранится сухой лед?

PRIDE 23.01.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от signature_777 (Сообщение 2661506)
думаю капризный при использовании с другими жидкостями судя по описанию жидкости
This fog fluid produces thin fog and spreads quickly in the air . It is made from the highly pure raw material which can effectively prevent the machine from being blocked. It’s Safe, environmental friendly, and compliant with U.S. FDA certification. PRO-V Fog Liquid is made of water-diluted high quality food-grade multifunctional alcohol, and it adopts a double-stage reverse osmosis and UV filtering purification, which ensures natural and germ-free fluid.

Не капризный! Самое главное не лить Китай!!!!!!! Жидкости от. MARTIN к примеру ест прекрасно ! А так штука просто шикарная!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.