Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   О микрофонах (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148590)

moris 30.05.2013 12:27

О микрофонах

Уважаемые форумчане! Предлагаю Вашему вниманию брошюру "И.А. Алдошина. Микрофоны". Это сборка статей из журнала "Музыкальное оборудование", которые я собрал в один PDF-файл. Чтобы не рассылать каждому желающему по-отдельности, я закинул брошюру на бесплатный файлобменник. Вот ссылка для скачивания:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. Уважаемые модераторы! Если данная тема создана в неподходящем разделе, прошу переместить её туда, куда нужно. Спасибо.

zvk 07.06.2013 04:59

Спасибо, почитаю.

Русс 23.12.2013 20:35

Подскажите пожалуйста,как отличить оригинал от китайца SENNHEISER E 865s...

Вячеслав22 01.01.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Русс (Сообщение 2670170)
Подскажите пожалуйста,как отличить оригинал от китайца SENNHEISER E 865s...

Выложите фото, подскажем

Вячеслав22 26.01.2014 22:58

Друзья такой (может глупый) вопрос. Осваиваю по-тихоньку работу спектроанализатора. С его помощью, хочу разобраться с проблемными частотами на микрофоне. Поднимаю уровень до заводки, и смотрю какие частоты выпирают при этом, дальше чем лучше это подрезать? Канальным парам. экв. или графическим на мастере? Если я правильно понял, то для настройки графики на мастере нужен измерительный микрофон, и с его помощью настраивается общая картина АС, и это уже второй вопрос. Я хочу понять, как можно побороть фидбеки грамотно, при помощи спекроанализатора, и если можно/нужно задействовать розовый шум, или все же ориентироваться по заводке?
Заранее благодарен за любые подсказки

белша 26.01.2014 23:21

Заводки режут графикой, вырезается как правило та частота которая начинает торчать при возбуждении. Иногда бывает эффект что возбуд идет на гармонике тогда вырезать надо частоту октавой ниже

Вячеслав22 26.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2681050)
Заводки режут графикой, Иногда бывает эффект что возбуд идет на гармонике тогда вырезать надо частоту октавой ниже

Но графика у меня только на мастере, и она повлияет на общее звучание микса.
Как определить гармонику и как резать октавой ниже, если можно на пальцах.:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Еще прочитал что вокал не должен быть в сабе, это относится и к лабушным работам или только к ЛМ? Я режу фильтром свой микрофон где-то на 120-130 Гц, саб стыкуется с топами на 120Гц. Просто многие здесь писАли о поддержке снизу для голоса при добавлении саба.

Вячеслав22 09.02.2014 13:23

Никто не знает как настраивать микрофон с сабом?

Vladimeer 09.02.2014 18:09

Обязательно нажать кнопочку обрезного фильтра 70-80 Герц на пульте.... и всё ..... Суб работает до 80 Герц например , а микрофон только с этих частот начинает "писать ". Проблем сразу меньше !(Один раз нажал и навсегда......)

Вячеслав22 09.02.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2686144)
Обязательно нажать кнопочку обрезного фильтра 70-80 Герц на пульте.... и всё ..... Суб работает до 80 Герц например , а микрофон только с этих частот начинает "писать ". Проблем сразу меньше !(Один раз нажал и навсегда......)

У меня саб пишет до 120 Гц, получается мик резать надо до 120. Микрофон в саб не должен проникать? Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом? И как в в случае с палками, где саб играет до 200 Гц, режут микрофон до 200?

Олег 65 09.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2686292)
Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом?

сам микрофон одно, а в чём он купается - другое :pivo: на волнах тёплого баса и голосу мягко :rolleyes: например от подкладок на клавишных с сипом, ощущение, что микрофон как-бы прозрачнее становится :aga: ну как-то так

белша 09.02.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Но графика у меня только на мастере, и она повлияет на общее звучание микса.
Как определить гармонику и как резать октавой ниже, если можно на пальцах.

Ну, тут батенька из двух зол.... Либо свист, либо некоторое изменение тембра.
Гармоника- это кратное значение частоты. Пока не заморачивайся с опытом придет. К стати, имея спектроанализатор можешь потренировать слух в определении частот.

Михаил 1985 13.04.2014 20:53

Кто щупал rode m1 отзовитесь ) Как по звуку ?

Михаил 1985 16.04.2014 19:23

Небольшой тест кому интересно три микрофона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 16.04.2014 22:43

Интересный тест ! По большому ... скорее всего даже не тест, а некое сравнение звучания конкретного вокалиста ...( у других могут быть несколько разные результаты ) ..... смотрим ... любуемся.... выбираем кому что по душе !

Михаил 1985 17.04.2014 05:14

Шур показался туповатым по звуку. Сенхайзер ближе к конденсаторному. А вот род приятно удивил за свои деньги. Кстати сборка микрофона на высоте. имхо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Думаю взять пару m1 на пробу

Reb 28.04.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2702165)
Думаю взять пару m1 на пробу

Уже приобрел?

Михаил 1985 28.04.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2703753)
Уже приобрел?

Да только в эти выходные успел. Всё супер перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода. Вообщем как универсальный микрофон более чем учитывая цену звук.

Reb 29.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2703759)
перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода.

Заводится чтоль?

Михаил 1985 29.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2703822)
Заводится чтоль?

Звуковое давление.

Reb 21.05.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2703759)
Да только в эти выходные успел. Всё супер перегруз на агрессивном вокале держит лучше 845 но и направленность кардиода. Вообщем как универсальный микрофон более чем учитывая цену звук.

Не изменилось мнение о микрофоне в процессе эксплуатации?

Михаил 1985 17.07.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2707310)
Не изменилось мнение о микрофоне в процессе эксплуатации?

Нет ) шурам не уступают

Михаил 1985 15.08.2014 20:17

Обкатал rode m1 всё супер. Теперь хочу докупить пару конденсаторных присмотрел rode m2. Как они по звуку ? Кто такими пользуется ?

Alexey_Mamich 11.11.2014 00:59

можете что нибуть рассказать о сенхайзере е840? приобрёл на днях по шаровой цене, испытать толком не успел

alexandro66 30.11.2014 16:57

чего рассказать о 840?как он вам лично подойдет-никто не сможет рассказать. сам же мик 840-по цене-качество(ненавижу эту фразу:ha:) практически идеален.
кто то выше спрашивал как сенхи от подделки отличать-

Yulianovich 01.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Bulega Alexandr
Послушайте Icon D2.Мне кажется зачем платить больше если этот микрофон так клёво звучит.Никакие Сенхайзеры и Шуры даже рядом не стояли.

Ну так в добрый путь, Alexandr! Пойте себе на здоровье.

ХОРУС 01.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Bulega Alexandr
Мне кажется зачем платить больше

Вопрос возникнет - где произведен. Глянул на их сайте в карту - помечены три звёздочки: одна в Штатах, другая в Европе и ещё одна в Чайне.

Nikich 777 08.12.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Почему же здесь многие пишут, что легче петь с сабом?

Я думаю потому, что сабы разгружает топы, и им не нужно пытаться воспроизвести частоту для них не предназначенную. Соответственно остальной диапазон они отыгрывают значительно чище. Динамику не нужно одновременно совершать и большие ходы для низа в купе со всем остальным.

papacios 08.12.2014 19:43

Абсолютно верно!

ромио 05.02.2015 19:28

Вопрос следующий. петличка. если есть тема - ткните что бы не флудить в этой. неудобно вести с микрофоном, головная гарнитура не подходит. да и не фотогенично. хочется петличку что бы только ведущий в неё говорил и мог спокойно отдать микрофон гостям . возможен ли такой вариант? и какая петличка подойдёт для говорильни. и ваше мнение: минусы и плюсы относительно головного.

Владимир Марченко 07.02.2015 20:01

ромио,
петличка на банкете не вариант, пробовали и не раз.
Цитата:

Сообщение от ромио
хочется петличку что бы только ведущий в неё говорил и мог спокойно отдать микрофон гостям . возможен ли такой вариант?

сдвоенная радиосистема, на одном канале ручник, на втором - головник.

Nekt000 09.02.2015 00:05

Спасибо, полезная брошюра!:ok:

tayna-84 05.04.2015 22:24

Привет, всем специалистам))), ребята помогите в выборе головного микрофона телесного цвета и базы для него НЕ ДОРОГО!!! Использоваться будет на банкете только при анимационных танцах и флешмобах, не вокальный. Заранее спасибо за совет.

ХОРУС 05.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от tayna-84
помогите в выборе головного микрофона телесного цвета и базы для него НЕ ДОРОГО

НЕ ДОРОГО обычно указывается в стоимостном лимите.

tayna-84 05.04.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2767434)
НЕ ДОРОГО обычно указывается в стоимостном лимите.

Желательно не дороже 12-15 тыс.

Прохор77 30.04.2015 18:53

у кого какие есть микрофоны ЛОМО?

Михаил 1985 26.06.2015 21:11

Такую вот интересную штуку для микрофонов увидел.....
Цена гуманная другой вопрос как стабильность сигнала ?)

Выпущена в продажу недорогая цифровая радиосистема MicLink Wireless от компании Alesis. Данный комплект состоит из двух компонентов: миниатюрного передатчика, который подключается к любому динамическому микрофону через разъём XLR, и компактного приёмника. Радиосистема MicLink Wireless предназначена для использования на малых и средних площадках, но также подойдёт для караоке, проведения свадеб, бизнес-презентаций и так далее. Разработчиком утверждается, что новинка обеспечивает передачу звука без потери качества.
простое сопряжение с помощью одной кнопки на приёмнике и передатчике;
обеспечивается надёжное соединение на расстоянии до 18,3 м и более шести часов автономной работы;
передатчик имеет Li-ion аккумулятор, который заряжается через порт mini-USB;
одновременное подключение до пяти беспроводных систем;
работа в диапазоне 2,4 ГГц, четырнадцать перестраиваемых каналов;
компактный приёмник с TRS-выходом и антенной, работающий от трёх батареек типа AAA или комплектного адаптера;
размеры и вес передатчика: 102 × 32 × 32 мм и 40 г.;
размеры и вес приёмника: 32 × 117 × 66 мм и 110 г.
На российском рынке радиосистема Alesis MicLink Wireless стоит около семи тысяч рублей.

drtosha 26.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
передатчик имеет Li-ion аккумулятор, который заряжается через порт mini-USB;

А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится? Или у него легкий доступ к аккумулятору?

Benya 27.06.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от drtosha
А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится?

А вот это хороший вопрос! Ладно бы ориентация была на репортеров, где много и не нужно для съёмок... А если учесть, что аккумы сдыхают со временем и держать будут совсем хреново, то потом сие дело на свалку? А что там за аккумы и возможно-ли их менять?
Покопался в видео... Чисто домашний вариант для караоке. Есть дома мик, который хочется превратить в радиосистему-вот оно! :) Чудом не пахнет, а за 7 рублей для дома-милое дело ;)))
Зы: а база еще может питаться от батарей, что так полезно любителям бегать по улицам и снимать интервью для ютубов... опять же, очень бюджетно...
Своего потребителя агрегат найдет, но точно не в среде лабухов... имхо

Михаил 1985 27.06.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2780228)
А если разрядился посреди мероприятия? Обычную крону заменить - 10 секунд, а здесь сиди и жди пока зарядится? Или у него легкий доступ к аккумулятору?

Перед мероприятием зарядить ) а там хз как основной думаю не пойдёт ....
Сама идея интересна ... ps про крону забыл уже как года 3-4 ))

ХОРУС 27.06.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
обеспечивается надёжное соединение на расстоянии до 18,3 м и более шести часов автономной работы

По пунктам:
1) работа на протяжении 6 часов - в принципе для ведения торжества хватает, т.е. этот пункт считаем приемлемым;
2) надёжная передача сигнала на расстоянии 18 метров - думается, что производитель выложил идеальные условия, которые с учётом реалий и манагерских заверений сократится процентов на 30-50%.

Benya 27.06.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
сократится процентов на 30-50%.

Как и время работы аккумулятора...

OZet 07.08.2015 00:44

Похоже, грядут значительные изменения в разрешенных диапазонах частот для радиомикрофонов.

Deejay CooL 23.08.2015 19:29

Друзья, подскажите радиосистему, перерыл весь раздел, определиться не смог =( После вот этого геморроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] задумался о покупке качественных миков, в которые и попеть будет хорошо, и ведущему работать комфортно. Хочется, конечно, базу сразу с двумя миками, дабы следовать прогрессу - цыфрУ, наверное, + надежный канал связи и помехозащищенность, ибо в последнее время частенько стала появляться необходимость в подзвучивании и инструментов, и вокалистов, а после вышеуказанного геморроя вообще трясусь, когда мики включаю, т.к. нереально стыдно даже перед гостями, когда практически на полную мощность акустики в их уши фигачит такой кошмар... В идеале - вообще четыре передатчика =) на одной базе =) В радиошурах сломал голову, много их, разные индексы, как и головы, да и отзывы далеко неоднозначные.. Акг - из новых систем только AKG DMS Tetrad Vocal Set достойна внимания, но в магазе сказали, что D5 капсюль никакой для вокала =(, хотя многоуважаемый boki, поёт в них и радуется, правда через tc correct, но всё же... По бюджету - да фиг знает, нужно качество, и отсутствие помех, понятно, что одна база с одним миком за сотню - это явно перебор (жена вообще обалдела, когда я ей ценники показал :eek:), но рассмотрю всякие варианты... Пока в предпочтениях вышеуказанная АКГ, докупить к ней ещё пару передатчиков, цена приемлемая (даже с четырьмя передатчиками), а по качеству ... никто ещё сказать не может ничего ... как для вокала, так и по связи... хотелось бы всё-таки уложиться в 60т.р., наверное, за пару баз с передатчиками, желательно, чтоб передатчиков было четыре... фантазирую уже, наверное =)

В общем, жду ваших советов, друзья, к предновогоднему чёсу нужно подготовиться =)

boki 24.08.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2788455)
Друзья, подскажите радиосистему, перерыл весь раздел, определиться не смог =( После вот этого геморроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] задумался о покупке качественных миков, в которые и попеть будет хорошо, и ведущему работать комфортно. Хочется, конечно, базу сразу с двумя миками, дабы следовать прогрессу - цыфрУ, наверное, + надежный канал связи и помехозащищенность, ибо в последнее время частенько стала появляться необходимость в подзвучивании и инструментов, и вокалистов, а после вышеуказанного геморроя вообще трясусь, когда мики включаю, т.к. нереально стыдно даже перед гостями, когда практически на полную мощность акустики в их уши фигачит такой кошмар... В идеале - вообще четыре передатчика =) на одной базе =) В радиошурах сломал голову, много их, разные индексы, как и головы, да и отзывы далеко неоднозначные.. Акг - из новых систем только AKG DMS Tetrad Vocal Set достойна внимания, но в магазе сказали, что D5 капсюль никакой для вокала =(, хотя многоуважаемый boki, поёт в них и радуется, правда через tc correct, но всё же... По бюджету - да фиг знает, нужно качество, и отсутствие помех, понятно, что одна база с одним миком за сотню - это явно перебор (жена вообще обалдела, когда я ей ценники показал :eek:), но рассмотрю всякие варианты... Пока в предпочтениях вышеуказанная АКГ, докупить к ней ещё пару передатчиков, цена приемлемая (даже с четырьмя передатчиками), а по качеству ... никто ещё сказать не может ничего ... как для вокала, так и по связи... хотелось бы всё-таки уложиться в 60т.р., наверное, за пару баз с передатчиками, желательно, чтоб передатчиков было четыре... фантазирую уже, наверное =)

В общем, жду ваших советов, друзья, к предновогоднему чёсу нужно подготовиться =)

D5 capsule не для вокала????:aga:И почему только через tc correct???(я в него пою потому как нравиться,а что нравиться объяснить не могу)
Всё и так звучит.:ok:
Так вот покупался мик akg dms 70 на два передатчика,с одним p5 capsul за 300 вражеских.Затем случайно нашёл на ebay передатчик d5 capsul за 200$Официальный диллер akg,но бесплатная доставка только по Америке,где друзей у меня ....:biggrin: много:aga:
Затем,опять случайно нашёл на ebay голову d5 akg за 20$ которую уже получили и скоро привезут.-об этом есть тема в этом разделе.
По поводу цена- качество я думаю вряд ли кто составит конкуренцию WiFi системе.IMHO-мне нравиться.В пятницу работал банкет с коллегой,у него недешёвый shure,пели то в него,то в моё akg-дело вкуса и выбора,оба с отличным качеством.
Год назад,когда приобретался новый микрофон,я мог свободно позволить себе любой ценовой категории,но,мик в 1000$для свадеб-банкетов,говорить пьяному народу как то :vah:жирновато.

Добавлено через 9 минут
Вот тут брал 320€,за 300€ продали,минус 19% штоер,и получаеться в 300баксов+D5 передатчик за 200$ из Америки+D5 капсюль отдельно и получилась двойная система с двумя d5 передатчиками за полштуки.

Добавлено через 21 минуту
Ещё-,так вот так как головы взаимозаменяемые,d5голова станет вместо p5(тож доволь не детский),а p5 перескочит на один из моих старых akg 40(где капсюль подсел за многие годы говорильни)-и если старая система с p5 адекватно заработает,я буду кусать локти,потому как за 40$ Не купил две d5 головы!!!!
Кончно же вское отпишусь чего вышло!!!

Deejay CooL 21.09.2015 11:54

Отпишусь. Взял AKG DMS Tetrad Vocal Set с двумя передатчиками, капсюль P5. Доволен. Качество далеко от моих WMS40 Mini2 vocal set dual в лучшую сторону. Помех никаких, хотя вай-фая вокруг полно было. Простота и удобство пользования. На передатчике нет кнопки Мьют, только вкл-выкл, но соединение с базой после включения за доли секунды, не успеешь и рта раскрыть после включения, а передатчик уже готов к работе, т.е. экономия батарей, когда ведущий молчит. Для вокалистов как - не знаю, не поет никто профессионально, но реально звуком был очень доволен. Дальность на максимум не мерял, метров на 15 отходил - нормально всё.

moosoolsa 02.10.2015 20:10

Добрый день. В декабре должны прийтина склад данный микрофон JTS UF-20S. Микрофон интересен тем, что доступны сменные капсулы от таких брендов как SHURE и Sennheiser.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - можно описание и видео глянуть. Кому будет интересно пишите. Фото и результаты теста будет в декабре.

ХОРУС 02.10.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
на склад данный микрофон

Смотрю у них сохраняется традиция - селектор на торце радика. Теперь ещё важна цена продукта.

moosoolsa 02.10.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2795820)
Смотрю у них сохраняется традиция - селектор на торце радика. Теперь ещё важна цена продукта.

Цену я знаю. Вопрос только один..... какие головки он поддерживает. Пока жду от завода список капсулей.

ХОРУС 02.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
какие головки он поддерживает.

Будет цекавое предложение, если мик сможет быть киткомплектом, потому как иногда стоимость отдельного приобретения иного капсуля равняется или выше стоимости радика в целом.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.