![]() |
Подскажите, есть ли смысл приобретать родной усилитель к REC CS15?
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл приобретать родной усилитель CS2600 к топам REC CS15? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] который стоит порядка 1270 у.е и весит 25 кг!
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3 или усилителей от Василия?? Порядка 1100-1200 у.е. с учетом различных скидкок для меня это многовато то. Не имею пока такой суммы. Но и брать под эту акустику что то лишь бы усиливало - тоже не хотелось бы. Качество звука всё же в приоритете. Сигнал давать буду через микшер Pioneer DJM-850 со встроенной звуковой картой. Пару раз под REC CS15 брал усь SoundStandard L4.8s - качество звука понравилось! Даже не на максимальных мощностях нет такого срача нежели у моего ParkAudio S3. Возможно до конца недопонял (всё как обычно в спешке. Привёз, расставил, вышел в зал 5-10 минут послушал, настроил, покрутил, и до конца банкета проработал сзади колонок) Но всё же показалось что качество звука у SoundStandard чище, и приятнее. В общем не могу определится с выбором. Есть другие хорошие альтернативы? Или в моём случае особо и нет? |
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза. p.s. Soundstandart это копия усилителей Crest серии CA. |
мне кажется что указанный SoundStandard L4.8s это копия ЛАкустик который копия лаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и фото как бы намекает.
|
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.
|
Цитата:
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.
|
ProSt - вот действительно хорошая мысль. Кто то же сравнивал Лаб и Прост.... только кажется на сабах, что ли... вобщем плохо не будет, я думаю.
|
Давно заметил, что "родные" рекомендованные производителем усилители как правило стоят очень не дёшево. Вообще ИМХО "родной" усилитель к акустике есть прямой смысл покупать только в одном единственном случае - если он с DSP в котором есть пресет именно под эту акустику. Ну или если ты совсем балбес в плане "посчитать ватты" и денег куры не клюют.
|
С Лабами, Дигамом сравнивал Белша. Я работаю на шести штуках Т4М - ВЧ, СЧ, НЧ во всех полосах. По качеству вопросов нет.
Добавлено через 4 минуты Да и в широкую полосу работали, тоже все ОК! |
Цитата:
Как по мне, лучше бы фильтр был в раёне 35-40Гц. Мой Парк нормально режет 45гц. Лично я эту разницу очень замечаю. Но да спасибо за отзыв. :br: Учту! Возможно следующим приобретением будет как раз таки процессор Цитата:
Так же присматриваюсь к новой модели ParkAudio GS4 Ваше мнение и прогнозы в адрес импульсного парка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Скорее всего ободрали БП QSC PL + выхлоп от серии RMX. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ох уж эти китайцы....:biggrin:
|
Цитата:
|
Поднакопил немного деньжат, и пока что перечитываю все сообщение об усилителях ProSt - Заманчиво ))
Подскажите пожалуйста ещё варианты, на которые стоит обратить внимания. Хотелось бы так сказать понимать из чего выбирать ) За ранее огромное спасибо! :pivo: |
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)
|
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витя, я и не сомневаюсь в лидере. Только люди побаиваются без прослушивания собственными ушами брать незнакомое им оборудование. И предубеждения к усилителям Д класса с ИБП опять же...
Все вопросы снимаются при лобовом тесте. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот про фантом ничего не скажу, хоть от меня до них 3 км, но я ни разу их не слышал... Добавлено через 31 минуту а вот это уже лаб производства SAEChina: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ну раз уж пошла такая пьянка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может кто что кажет ? |
нет, но в следующий заказ попрошу привезти. Есть у нас кто их привозит прямо оттуда. Для меня большой недостаток отсутствие большой задержки. Всего 8мс. хорошо что хоть дискретность малая, а не так как BBE DS26 - 0.5 мс (17 см). попробуй подстрой задержку между драйвером и динамиком предшествующей полосы...
|
У ВВЕ DS48 шаг 0.1 ms или 34 мм, максимум 7,0 ms или 2,401 метра.
|
seregan1, вполне достаточно, чтобы компенсировать в порталах разницу в длине четверть-волнового рупора и динамика прямого излучения.
|
Вы послушайте усилители REC .а потом думайте .RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
|
Цитата:
|
смотрите их сайт
|
Чей именно? Можно ссылочку?
|
RCF (Италия) - комплект звукового оборудования №15 - ACUSTICA
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сравнивал с динакордом ПМ-3 и абсолютно никаких красок, и искажений не наблюдал, и другие в моем присутствии тоже их не наблюдали Напомню, на одном канале был подключен ПМ-3 на другом Парк Тестировалось на разных треках и с микрофоном. |
Сорри за Офф.топ.
Саша, я и пользуюсь им (вве дс48). В моем варианте задержек хватает. Но хотелось бы большего... |
Сегодня для уверенности протестил с парком еще один усилок, Крест Аудио
Настоящий американец еще со старых Там внутри, на каждой детали маде ин USA Отличий по звуку с парком 2400-м не ощутил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снизу под усилком разобранный Динакорд повермейт 600-1, ждет замены фейдеров в 3х микрофонных линейках |
Цитата:
|
На фото (в телефоне не увеличить) вроде Крест VS или V серии. Моделька старая, класс АВ. Никаких чудес. ”Их” бюджетный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наберите в Гугле "Усилители Fantom" и найдёте.
Что же до форума, то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
|
|
Да уж... Совсем запутался. Собственно только из-за того, что те модели которые присмотрел - ни разу лично не слушал, и отзывов в сравнении с другими, тоже толком и не знаю.
Всё же присматриваюсь на такие варианты: 1) Electro-Voice Q 1212 2) Dynacord SL 2400 3) QSC PLX3402 4) Crown XTi4000 5) Crown XLi3500 6) ProST Z3m или T4m 1 и 2 варианты я так понимаю что под мои 650W/8ohm может оказаться не достаточно. Т.к. в описании этих двух усей примерно следующее Мощность (1kHz): 1800W/2ohm, 1200W/4ohm, 750W/8ohm Мощность (20-20kHz): 550W/8ohm, 1100W/4ohm Хотя дополнительная функция в этих усилителях под НЧ частоты для использовании моих РЕКов в широкую полосу - были бы для меня очень полезными. Постоянно накручиваю ручку низов на +2,+3 db 3 и 4 - Цена кусючая. А мощность у XTi4000 - под завязку 650W/8ohm. 5 По цене и мощности вроде бы самое оно! Смущает что в описании четко написано, что бюджетная серия. Возможно и качество звука будет не далёким? Может проще будет добавить, и взять QSC? Или всё же хороший вариант, и качество любого другого бюджетного усилителя в подобной ценовой категории до Крауна ещё и ого-го? 6 - ПроСТ... Прозвонил сегодня пару человек, которые раньше пользовались этими усилителями.... ну не дали они мне столь позитивных комментариев, о которых тут так много и красочно написано. Отметили что на НЧ - они отличные. В остальном - много "Но" Этим и заставили меня задуматься. Т.к. я уже фактически был готов попробовать взять ПроСТ Остаются только просить о помощи, и ваших советов к чему же всё таки лучше присмотреться? :dntknw: |
Уже всё что можно посоветовали и никто за Вас окончательного выбора не сделает. Взвешивайте плюсы и минусы и решайте сами. На то и голова человеку дана.
Кстати, Вы забыли о главном минусе фирменных усилителей. Ремонт по гарантии запросто может занять месяц-другой. |
Andrew_Slim, советовал бы
1) Electro-Voice Q 1212 2) Dynacord SL 2400 -внутри вроде как абсолютно идентичные, мощности должно хватить, лично мне не приходилось ус. доводить до клипов. -Дополнительная функция подъема НЧ оказалась оч. полезной, в ус. REC она отсутствует. -Звучание - отличное. -По цене, - в Украине можно взять по очень хорошей. -Договоритесь с продавцом, если не подойдёт - сразу возврат. -Хорошего звука! :pivo::smile: |
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400 Не разочарует. Пользуюсь этими ус уже 4 года,не каких нареканий. |
Цитата:
Например: Как же всё таки дела обстоят с мощностями Electro-Voice Q 1212 и Dynacord SL 2400? Не слабее ли у них запас чем РЕК CS15? (650 Вт/ 8Ом) И как не попасть на китайскую подделку этих моделей? Т.к. смотрю по отзывам с этим сейчас сложновато. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.