![]() |
Мои новые THAM 12 по схеме А. Мартинссона.
Пошёл и я на поводу минималистов. Ведь, что ни говори, а всё-таки тяжеловато таскать и возить 15-дюймовые тапки.
Вот я и решил соорудить парочку микро-тапочков по схеме А. Мартинссона. Раннее, почти два года назад, когда у Мартинссона ещё не было 12-го калибра, у меня уже был подобный эксперимент, но не для себя, а для товарища моего. Эксперимент оказался удачным. Но в моих микриках были немного другие габариты и вес. Вобщем, фотоочёт процесса в картинках. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фанера 15 мм, отделка карпет (из остатков и обрезков карпета от предыдущих поделок), динамики MAG M1201. Защитные сетки сделаны по заказу в Житомире. Изнутри на сетки наклеет акустический поролон. Продолжение следует... Добавлено через 16 минут Первые впечатления от работы этих Микриков получил в первых числах июля, когда озвучивал торжественную часть выпуского в школе у напарницы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Малыши добросовестно басили, создавая достойную поддержку топам. По завершении врубил немного танцевальных клубнячков и был приятно удивлён. Малыши пинались и брыкались как взрослые. Вобщем результат меня порадовал. |
Ручки у тебя золотые, Андрей!
|
Во второй раз опробовал эти Микрики в качестве поддержки 18-ти дюймовым ФИ сабам SKV, когда меня пригласили порулить звуком в сельском ДК на небольшом концертике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прошу прощения за какчество фото. В зале полумрак, а фотик у меня никакой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подключил Микрики параллельно в противофазе стационарным сабам. Хоть и выглядят Микрики на фоне 18" монстров как букашки, но без них бы было намного хуже... Появилось то, чего не хватает ФИ сабам. Разборчивость и читаемость баса и явный прирост по звуковому давлению. Общий план. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LABUCH, молодец!!!:ok: Уважаю рукастых! Какой вес получился у сабов с маговскими головами?
|
seregan1,
Спасибо, Серёга, на добром слове! Вобщем выводы для себя сделал такие. Проект имеет полное право на жизнь. Для мелких мероприятий по одному на сторону более чем достаточно, а со временем сделаю ещё парочку таких же и буду добавлять ещё по одному на открытые площадки и большие залы. Цитата:
Более точно скажу, когда будет возможность взвесить. |
Цитата:
|
Вес М1201 сотавляет 13 кг.
Понятно же, если поставить сюда Бейму на неодиме - так этим сабикам вообще цены не будет в плане габаритов, веса и транспортабельности. А как по мне - так после 15-х тапков эти вообще пушинки. Меня устраивает. Добавлено через 3 часа 53 минуты А вот такая частотка получилась в реальном времени одного ТНАМ12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Эххх в такие микро да по чиарику запихнуть... жаль что вы не в России живете, в Перми например :))
|
temkich,
Дык... У вас там есть сам Тумасов, а ещё Санчес. Думаю, что без проблем сделают парочку таких же или даже и лучше. |
Андрей здравствуйте. Вопрос о фанере? Чьё производство??? А то строительная 1530#1530 что у нас есть, полное фуфло. :aga:
|
Цитата:
К сожалению берёзовой фанеры высшего качества и у нас днём с огнём не найти. |
Цитата:
А то тут один производитель разборных сабвуферов - утверждал , что рупорный сабвуфер ниже 80Hz - не играет и перемещать его в одиночку невозможно . У меня похожая конструкция ( от Sanshes на Beyma 12sw1300nd ) - так я её свободно одной рукой таскаю . |
Цитата:
|
alexandergor,
Не взвешивал . Спросите у производителя - он точно должен знать . У меня не кубик12 , у меня микрик 12 . |
LABUCH,
По хорошему завидую!!! Вот у меня с деревом ну никак не срастается... Отличная работа, приятно посмотреть. Послушать пока не получается))) |
Респект украинским производителям.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По поводу ручек. Нарыл такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Мне кажется иногда можно было бы такие (и другой конструкции) использовать. |
Цитата:
Цитата:
Поставьте сюда такую же Бейму и тоже по одному в каждую руку - и хоть на 3-й этаж! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты - производитель, открытый для заказов. Этот пункт настолько важен, что на нем можно и остановиться. Я, например, делаю только для себя. Ты производишь оборудование намного чаще других и волей-неволей ты обгонишь (и уже обогнал) многих единичных производителей по качеству проработки деталей. Да и не только в этом. Так что респект украинским производителям! Добавлено через 5 минут Цитата:
А некоторые заказчики прямо говорят при обсуждении оборудования: "Никаких самодельных колонок!". |
Цитата:
Цитата:
А прокатчики - это отдельная категория. Там понты - большая сила. Куда уж нам, самопильщикам, с ними тягаться... И твои слова наглядное тому подтверждение: Цитата:
|
ну шо сказать хто б сомневался в том что проект будет жить хорошая робота клас одним словом а я превержениц 15 шек хоть тяжелые но лупят огого хоть сли по 2 на сторону 12 шки думаю уделают хотя ....
|
didov,
Я проводил сравнение с моими MicroTH15 на M1501. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так вот две эти двенашки переигрывают одну пятнашку. |
Цитата:
|
Если переформулировать вопрос, то три двенашки играют вровень с двумя пятнашками?
|
Цитата:
|
На каком расстоянии от них низы уже по максимуму?
|
Неожиданный вопрос: два микрогорна на 12 калибре передавят один 15` тапок? Бошки везде одинаковые, ну например Beyma 12SW 1300ND и Beyma 15SW.
Интересно потому что вес и габариты одного тапка получаются меньше чем у пары микрогорнов. И если пятнашка равна паре двенашек, то мне стоит призадуматься, нужны ли мне 4 микрогорна... |
Цитата:
|
та ну друг скажеш такое членовредительство, я играл заказ на улице в маленьком дворике, а в соседнем дворике кафешки еще одна команда музыкантов и на втором етаже на балконе моей же кафешки еще команда музыкантов поставил я одну 15шку тапка и как вдул ну в двух словах тот шо на балконе в 9 вечера уехал домой а соседняя свадьба мужики привезли еще 2 пластиковых бига (но не помогло) потом взяли бутылку и закуску и пришли на разговор ))))) зато сват сказал "ото музика лиш у нас чути як грають музики а їх музик не тошо не чути а геть і не видно" )))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
На первом фото он в центре. По бокам Мартинссоны 12, в чехлах мои Микро12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разницы в звучании и по давлению между моими Микро12 и ТНАМ12 Мартинссона мы не заметили. Если она и была, то на слух не воспринималась. Может быть на более мощных динамиках и с более басовитым усилком картина бы и поменялась, но такой возможности у меня нет. А ещё раньше, когда я только сделал свои Микрики на 12-шках М1201, сравнивали их с тапками Санчеса на М1580. Так вот тогда мои Микро12 по ощущениям давили примерно на уровне одного тапка на 15-шке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не-еее ребята, улица - это улица, тут и базара нет - дуй да дуй :biggrin:, а вот помещение, тапками и прочими гибридами, как правило потряхивает - и это действительно не всегда надо...
|
Александр Р.,
100%. Вот поэтому я и решил перейти на 12-й калибр, а для улицы просто добавлять ещё по одному на сторону. Чтоб по феньшую было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз в теме и 15 таппед задели, то хочу спросить какой динамик предпочтительней:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Из этих двух PD.1550 предпочтительне, хотя и у него параметр Xmax = 8,2 немного не дотягивает до приемлемого. Да и по мощности тоже. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут LABUCH, что можешь сказать про более высокую настройку ФИ? Почему с ней плотнее зазвучало? |
Андрюха, молодчинка! Самому пилить такое - это супер просто ))) Обнял брат... Рад, что знаю тебя лично, как доброго, скромного, отличного человека... С Уважением, Я )))
|
Цитата:
savingreg, Спасибо на добром слове, Гришаня! Взаимно! |
Цитата:
|
Цитата:
PD.15BR40 Bass/Mid Range Driver. И этим всё сказано. Xmax = 10.5 mm, что довольно неплохо, но при этом BL = 19.254 T/m, что очень мало для тапка. Да и частотный диапазон заявлен 40 Гц - 2,5 кГц, что не свойственно для сабового динамика. И давай не будем разводить оффтоп. Вопрос по подбору динамиков для Таппед Хорна обсуждался неоднократно. |
Цитата:
Для меня мобильная аппаратура - это когда не надо никого просить , что бы помогли её перенести . Поэтому тапок на 15" - мне уже не подходит . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
А если приходится работать и на улице, и в помещении? И что прикажете - покупать два комплекта сабов? Один для помещения, другой для улицы? Вот здесь, как мне кажется, тапок или кубо являются более универсальным решением для мобильного комплекта. Каждый выбирает для себя исходя из поставленных задач. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В нашей местности больше приходится в сезон на сельские свадьбы выезжать. Вот там ФИ малоэффективен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мир, дружба, жвачка!!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.