![]() |
Усилители со встроенным процессором.
Господа, перечисляем модели, которые есть и ещё лучше делимся опытом и впечатлениями, если кто пользует.:pivo:
|
Цитата:
Crown XTi 2000 - небольшой вес, достаточно рабочий процессор, малошумящий обдув делают его вполне пригодным для работы в туровом рэке на мониторных линиях и средней мощности сателлитах, на сабах не очень кошерно "смотрится" в условиях проседающей сети питания: заметно падение отдаваемой мощности. Сие относится к доработанной версии усилителей штатовского производства. У старой версии были проблемы с надёжностью шлейфов внутренней разводки, особенно в самом DSP. Crown XLS 1500 - совсем небольшой вес, достаточно устойчивое поведение в условиях нестабильной сети, маленькая глубина в рэке, простой процессор, рулимый прямо с "морды", делают его приятным дополнением к мониторной линии средней мощности или Сч-Вч элементам 2-полосных би-амп систем. Неплох для "бродячих музыкантов" именно в силу малого веса и габаритов. В кратце как-то так. |
LA8, D12, PLM в зачет идут???
|
Цитата:
А так,:fz: почему бы и нет! |
Намучившись в своё время с Crown XTi 2000 и 4000 (первой версии), сейчас предпочитаю отдельно усилитель и отдельно контроллер АС.
|
Цитата:
|
В некоторых случаях проц обеспечивает мониторинг всех узлов усилителя и является единым целым (выбор нагрузки, выбор сети питания, контроль мощности, компинсация длинныхпроводов, что недостижимо в раздельном варианте, хотя практика показывает отсутствие необходимости многих функций, которые ведут к необоснованному удорожанию усилителя и в большинстве случаев могут рассматриваться как маркетинг.,
Хотя безусловно, если использовать прибор как измерительный инструмент, они просто необходимы и бывает так, что очень часто исключают неожиданный головняк. Но есть и третий вариант, если в усилителе четко продуманы линии и узлы защиты, сбалансированна схема питания и нет ни каких просадок и капризных режимов, то такой усилитель вполне может существовать и без проца на борту, тем более, что контроллер обеспечивающий стабильность работы имеется и в голом усилителе, нет лишь возможности локального вмешательства в работу отдельных узлов посредством интерфейса доступа к процессору. А все остальное и впрямь можно делать на внешнем хорошем проце. |
Цитата:
|
А чё о айнуках никто не вспоминает? Хорошие усилки у Ули получились и проц там прикольный. Я пока айнук 6000ДСП пробовал только с сабами (для сабов и брал), понравилось, как он их качнул, да и сделан сам усилок приятно, и 372 евро за такой усилок-это просто даром!
|
Цитата:
Работал на корабле с Dyn VL152-ми 21 июля, не считаю напруги.. звук радует, и не только меня! Lab свежачок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я сам всё больше склоняюсь к покупке такого усилителя. Вот и хочется узнать о нём побольше. |
Интересно пользовался кто либо усилителями RAM Audio S и V серий. выглядят очень интересно. есть 2 и 4 канальные модели и DSP опции. Цену не знаю не мог найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
1.37kW into 8 Ohms, 2.05kW into 4 Ohms for full-range or mid-top duty 1.16kW into 8 Ohms, 1.80kW into 4 Ohms for Bass duty------ это как есть ,меряли,на speakerplans есть обсуждение. 6000 без ДСП в Украине можно купить за 485 баксов ,что просто шикарно. |
Цитата:
Behringer inuke - за свои деньги отличный вариант. Но качество звука не очень. Но лучше подкопить и купить тотже crown. Dynacord 5000 - звучание супер, минусы - не держит низкоомной нагрузки. Lab gruppen ipd 2400 - отличный усилитель во всех отношениях, немного мощи бы добавить, и больше ничего не нужно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Behringer inuke судя по всему вы вообще не слушали. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользую CROWN XTI 4000,CROWN XTI 4002 и CROWN XTI 2000 - вполне для простенькой работы! Имею дешовый проц DBX 260,неохота заморачиваться с комутацией и настройкой для простых лабужских работ. Хотя и немного дороговат!!! Считаю это серъёзным недостатком. Но, по качеству звука - как для лабухов - достаточно. Имею ещё PM 600-3,там звук поприличнее! ИМХО.
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
1.37kW into 8 Ohms, 2.05kW into 4 Ohms for full-range or mid-top duty 1.16kW into 8 Ohms, 1.80kW into 4 Ohms for Bass duty С вами спорить больше не буду ,пишите и дальше ерунду ,не чем не подкреплённую.Написать я мерял ,я знаю ,щупал ,слушал = это всё пустая болтовня,где потверждения ваших слов или как всегда всё уйдёт в слив. |
Цитата:
Цитата:
Я смотрю к нам пожаловал жирнющий тролль с дружественного ресурса, превративший уже десятки тем в помойку.:smile: Флуд удалил, при продолжении подобного поведения будет бан. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Коллеги, Behringer NU12000DSP в продаже - кто-нибудь уже пользовал?
Денежка жгет карман, уже вроде бы настроился на покупку четырехканального Санвея, но в этом случае еще придется заморачиваться поиском отдельного процессора. А тут смотрю - Айнюк появился! Усиление для пары сабов и пары палок. Подскажите, что лучше брать (Санвей + не дорогой проц или NU12000DSP (он кстати, и весит вдвое меньше Санвея))? Добавлено через 46 минут Хммм... А он оказывается уже относительно давно продается. Но на нашем форуме 6000 модель обсуждали часто, но вот сабж обойден вниманием полностью почему-то. |
Цитата:
|
Честно говоря, я изначально старался не смотреть в сторону Беренгера так как благодаря низкому качеству своих недорогих изделий (микшеры, АС) он существенно подмочил себе репутацию.
Но денег у меня сейчас всего где-то 80 т.р. и если я беру четырехканальный Санвей то некоторое время придется работать без процессора (пока не накоплю). А Берин этот с одной стороны очень хвалят за мощь и встроенный проц, и стоит он менее 60 т.р. если я его беру, то на первое время он полностью закрывает вопрос усиления/процессинга. К тому же весит не 13 (как Санвей) но всего 5 кг. Если предположить, что у Берина значительно хуже качество звука по сравнению с Санвеем, то в этом случае я с ним связываться не стану. Но если разница в качестве минимальна, но при этом Берин уже с процем и значительно дешевле, тогда стоит задуматься... Вот я и задал вопрос - кто нибудь юзал 12000dsp модель? Естественно, что если возьму Берин, то только на первое время, позже накоплю на что-то более достойное по качеству. Работа: свадьбы, банкеты, корпоративчики (коих стало очень мало), детские праздники, реже - поющие ведущие и певцы-фанерщики. Палки (две по 600 Вт RMS), сабы (два по 750 Вт RMS). Друзья, ну отпишитесь пожалуйста по существу вопроса! Behringer NU12000DSP позволит на ближайшее время нормально работать (в перспективе все равно буду менять на что-то нормальное) или это откровенный хлам? Сегодня хотел ехать брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Engineer70,
Мощный усь ну никак 5 кг весить не может! Тепло же должно сниматься с аллюминия а не с платы как в его случае) |
Спасибо, ребята, что поддержали и не дали оступиться! Взял Sunway FP10000q! :cool:
|
Айдер,
Расскажите эту новость инженерам Powersoft, а то они так и будут делать легкие, мощные, одноюнитовые усилки. |
QSC GXD8 кто что может сказать? Почему то мне кажется что стоящая вещь!
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Даже модули Powersoft делает с алюминиевой пластиной-радиатором и мощным кулером, а те производители, кто ставит эти модули в свои изделия, крепят модуль на дополнительный радиатор. Исключение - усилители Alto, где размер радиатора под модули Powersoft минимален. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои "пять копеек" в эту тему.
Усилители с ДСП на борту все больше набирают актуальность, но думаю, нужно определиться для начала с функциональностью ДСП. Лично я жду от от ДСП на борту усилителя следующее: 1. Обрезные фильтры сверху и снизу. 2. Возможность кроссовера. 3. Лимитер. 4. Возможность установки задержек поканально. 5. Эквализация параметрическая - опционально, типа не помешает. Посмотрев мануал на Краун XLS и на Бехрюнгер АйНюк, пришел к выводу, что Краун не отвечает требованиям функциональности, Бехрингер вроде все ок, ток нафига динамический эквал нужен - хз, но пущай будет (лишняя переплата бабла). Т.о. если не прицеливаться на серьезную работу (райдерность), то нужно брать Бехрюнгер, а не Краун - мое личное мнение, могу быть не прав. Интересно увидеть усилители других производителей за вменяемые деньги с функционалом ДСП хотя бы как у Бехрингера. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ps И не слушайте наших торгашей которые впаривают эти изделия для уменьшение стоимости своих ас .... |
Цитата:
А приобретение айнюка рассматриваю только как замену для 2SC3051 и invotone A1200 в качестве усей для ЕВМ CSB284 + CS123. Весь вопрос собственно в весе, и склоняюсь все таки к Fantom -ам либо к Atom. Проц тем более уже есть, да и аппарат этот бросовый - на убой.:wink: В серьезную работу бехрюнгер брать не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LSS,
и у них тоже транзисторы не на радиатор а на печатную плату тепло сбрасывают? ADD : хотя уже прочел ответ Сергея. бехр даже на радиаторе подэкономил, что в час пик может плохо обернутся. По поводу усей с ДСП может скинемся всей аравой и закажем у них? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вай фай и эзернет Минимум ордер куонтити аж 100 штук((( |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.