![]() |
new rcf hd 32-a
Приветствую, дорогие форумчане, коллеги, товарищи )))
На одном из последних семинаров в разговоре с представителем RCF выяснил, что будет выпущено несколько новых моделей акустики. Пришла вот рассылка новостная от RCF с более подробной информацией. Новиночка интересная, но как ОНО в реале будет - неизвестно. Конечно же хотелось бы все услышать своими ушами ))) Пополнение произошло в серии D-Line. Новая HD 32-A отличается прежде всего крупным драйвером - 3 дюйма. Картинку ставлять не буду, так как корпус аналогичен HD 12-A, задняя панель отличается разъемами питания на пауэр-конах. Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) Подробности на оф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
на нч 2,5 дюйма катушка уж совсем слабовата для 3 дюймового драйвера и еще 500 ватт rms. что за развод. откуда в ней столько?
драйвер 3 дюймовый 200 ватт rms - откуда? Да и в сабе какойто динамик интересный с 1800 ватами aes - не верится. какойто менегерский развод. |
zvuchOK, Вообще-то 500w и 200w указаны для усилительных модулей, а не для динамиков (AMPLIFIER SPECIFICATIONS)
200w долговременной мощности для 3" ВЧ драйвера очень даже пригодятся. Для коррекции завала по ВЧ, как и у всех 3" драйверов, валящихся к 6-10кГц. Мне точка раздела нравится, 800гц. Оптимизм не покидает сотрудников RCF в оценке возможностей своих ВЧ драйверов. |
Цитата:
катушка 2,5 дюйма на нч маловата для 3 дюймового драйвера как ни крути. |
Цитата:
Стоит ли говорить, что цена TAD TD-4001 выше, чем цена сабжевых РЦФ! :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Как тут дела будут обстоять увидим. Кстати,по поводу давления на сайте написано 131 dB MAX SPL Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пример двухполоски 12шки с катушкой 2,5". 122дБ продолжительно, 128дБ пик (макс). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
В примере были Мартины Ф12+, чье давление приведено в нормальных, рабочих условиях, а не в пУке.:rolleyes:
|
м-да! в дереве Мартины +-3db 65-18kHz 12 "+1" 300Вт в пике 128 и пластиковая 12-ка HD32a от 45-20000Гц и в пике 131 ... дДа!конечно... ясное что подбрёхивают:wink:
|
3" драйвер до 20кГц, наверное коррекция в DSP +16...24дБ@20кГц:vah: Коррекцией можно вытянуть что угодно, но только на низкой громкости.
|
...ну или АС с 3" драйвером взять те же QRX112/75 - в пике 131 тоже и диапазон 60-18кГц ясное дело давление будет Очень разниЦЦа(смотря кто и где как давит:wink: )
Но тут в принципе заметил у разных брендов есть момент,если сравнивать бюджетки с более дорогими(то можно легко заметить чуть ли не одинаковые тех.харак-ки бюдетных моделей с более дорогими девайсами) В данном случае RCF - плыз сравнить с теми же ТТ-ми 22-ми активы(ТТ22а) |
Цитата:
|
Никто не обратил внимания,что 3 дюйма - это катушка,а не горло?:)
|
Цитата:
|
Так о каком "крупном драйвере 3 дюйма" мы говорим?
Про какие 400вт, подаваемые на означенный драйвер? Если там 1,4 , то о скрученных до ста? Впрочем, параметры рекомендованного суба - тоже "порадовали"...опять пик от номинала в два раза отличается. Маркетинх побеждает законы физики,в стремлени "обуть фраера ушастого"(с)...едреныть...:rolleyes: Впрочем,это касается далеко не только RCF, ибо уже принимает вид эпидемии... |
Незнаю для кого как, но для меня, при работе с активными системами RCf, VERSE, Montarbo и прочими итальянскими брендами можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ......хотя качество на высоте
|
Цитата:
|
Цитата:
Новую серию HD слышали? В отличии от прежних Артов она больше не "хрюкает" лимитером - запас по мощности усиления сразу заметен. |
dubstep,
Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, в серии HD комплектующие что и в линейных массивах ? Спасибо! |
HD не слушал, обязательно для себя послушаю серия ART согласен что не чита Verse и montarbo (именно серия wide ) но тут и ценник другой
|
НУ смотря какой ART... если 3, то оно как бы и понятно... а вот 4 и 7 посолиднее.... Хотя я вот на 325-ых работаю много-много лет и очень доволен... менять не собираюсь.
|
Цитата:
З.Ы: понятное дело смотря для кого ещё... некоторые еле собрали денег на арты и только ДОшли до этой серии и для них это супер(!) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Понимая, что здесь, на форуме. я "просто зашел почитать", всё-таки напишу: Приятно читать некоторых форумчан, не стану перечислять всех, чтобы не обидеть, Но выделю Олега и Ивана(извиняюсь за вот так вот))). Dyssey - идеалист и максималист по звуку! Положи на всё - купи хороший звук! ))) С недавних пор, как купил себе приличный аппарат, стал его понимать) Он прав!!! Pivanist - человек, ценящий качество, но при этом понимающий, что пока, не каждый может позволить себе аппарат высшей категории(хотя деликатно советует очень крутые системы). Оба звукачи - профессионалы!
Это я к тому, что благодаря и вопреки))) Сам работаю на rcf art 422+sub705 и 425-ых, еле денег собрал)))))) Ребята))) Вам Спасибо!!! И, пост мой - просто порыв души, сегодня был гостем на дне рождения, слушал аппарат, работающий на банкете, впечатлений от этой х...ни куча))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Олег,а ты попробуй найти адекватную альтернативу в этой цене и соответственного качества и надёжности. АРТ500 у меня были,всё-бы не плохо,но таскать 36 кг как-то нет смысла,это и дерево можно взять. Могу с полной уверенностью сказать,что вряд-ли сможешь на вскидку назвать друго производителя(в пластике),12-го каллибра и в эту цену, который будет работать приличней АРТ422А в широкой полосе.:aga:В ПДФ-ке график АЧХ практически ровный,при прошумливании это полностью подтверждается,при наваливании(даже на достаточно громком звуке) низкие частоты не пропадают,да и высокочастотный драйвер работает очень хорошо.Пластикового призвука у них не наблюдается,в отличии от АРТ300. АРТы,как собственно и любые другие пластиковые системы,никто из профессионалов как портальную акустику всё равно не поставит,а на прострелы или как мониторы ставят с удовольствием. Что касается NX,4Pro,TT+ ,то тут никакой речи о лабуховском использовании(кроме разве что 4Pro) и быть не может,стоит обратить внимание на параметры и порядок цен. |
Кстати, и никакого негатива про рцф не слышал при работе со звездами. При обговаривании, когда говоришь, что будет вот 322/325... все сразу говорят ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На кастингах всяких к примеру(где прослушивают Меладзе,Потапы,Брежневы,Ёлки и ....прочие музыканты и с Глиера ПОЦы всякие выставляют часто Ямашки самые простЯЦКИЕ(!) и тут тоже можно сказать та нормально там всё и никто не жаловался... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
А вот кто на какой планке находится и что и какой звук его устраивает(= личные пристрастия и ожидания) тут конечно разговор отдельный совсем - шаблону не подлежит!:aga: |
dyssey, ну вот например Газманов... полное живаго в одном из самых пафосных кабаков столицы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
D12-3a допустим берём и сравниваем их с art422а хоть с 425a хоть с art722a и говорить не о чем они всё равно уступят в кач-ве воспроизведения и передачи муз.материала(я Щас не о сравнении 2-х и 3х полоски;можно D12a c art422a сравнить если принципиально;ни в этом дело) нНо! D12-3a то хоть и лучше всё равно нельзя назвать АС высокого уровня.(можно и др. девайсы взять для примера) Но смысл думаю ясен изначально!Короче,ребят я после банкета ещё... Я спать а то снова ни о чём будем клавиши стирать:br: |
Цитата:
Цитата:
То,что это бюджет никто и не спорит:aga:,но попробуй найти альтернативу из одноклассников.Лично я из пластмассы DYNACORD,EV,DB,FBT противопоставления АРТ422-м не вижу,все 12-ти дюймовые сателлиты этих производителей RCFкам проиграют.У АРТов,как и у других брендов есть более и менее удачные модели,поэтому просто надо выбирать наиболее удобные для конкретных задач. Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. - хотя из 15-х сателлитов в пластике(из того что приходилось слышать) пожалуй самые удачные это D15-3. |
Цитата:
|
А никто не знает... никаких тех данных по начинке не публикуется и не озвучивается.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я не говорю о том, что Арты верх совершенства. Но и в бюджет запихивать не надо. Они асболютно спокойно справляются с задачами, для которых созданы. Играют получше многих конкурентов-одноклассников. |
Dynacord D15-3 однозначно лучшие в своем бюджете по качеству звучания и линейности. Но вот по мощности они увы никакие. максимум 300 ватт выдерживают rms.
|
Цитата:
Информация с ОФ\Сайта - Цитата:
|
Цитата:
Как-будто заточены для работы без сабов! Интересно, человек на 40 пары 312-х хватит? размер, вес, активные, цена, с такими басами :vah: Даже не знаю, - есть ли альтернатива? Как-то был разочарован, связкой: RCF ART 705a + 322a, A&H WZ3 16 2. Уж не знаю, как нужно умудриться подключить, или отстроить, чтобы это гудело :vah: где и 312-х было бы достаточно ( не клубняк конечно ) :aga: зал в ковролине, не гудящий! |
Цитата:
|
Олег 65, гляжу под душе пришлись 312 ))) очень рад...
|
Цитата:
Если говорить о высоком уровне то начинать надо к примеру с VRX QRX Variline TT+ Martin X+ TurboSound NuQ и т.д. (начинать!):aga: Цитата:
Цитата:
З.Ы: они выдерживают ... (такое Шо мама не горюй!) а если имеется в виду по усилению то по 750Вт за Драсьте!:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И это не эйфория, если бы в своё время купил 312-е, вместо Craaft EL12/2 MFA, не продал бы их! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот: + EL12/2 MFA :ok: без пульта можно, но и фончик у них не слабый, может из-за того же мини микшера Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Примеры есть очень разные на день независимости выставить на какой-нить площади "АС - аля достойная сборная" а на турбазе уровня рыгаловки с одной чахленькой звездой:biggrin: например на пляже с Оболони слышу ни фига се какой саунд чёткий и ясный с живым лабом каверы играют - думал дето рядом в метрах 100-150;как оказалось прошёл метров 400 босяЧком и нет никого:eek: а звук из-за ветра то доносит то уносит,но слышно каждую ьукву так отчётливо и классно - клёвый саунд.Зинтригованный сорвал жену с пляжа и дето через 1км. только доехали до турбазы и вижу ужасные отдыхающие на жаре валяются и группа "БангладеШ" колбасит живьём в D&B саб 15-ка и топы 10-ки Женя звукарь с iLive в палатке Оболнь на жаре! У некоторых звёзд в заведениях приличных хоть бы хоть бы типа SRX-в чёто стояло б... Та есть определённые заведения в которых под разные задачи дето в зале стоят и бэклайны и мониторки с консолями и усилением с процом и пр.хозяйством(а на будний день тупо два топа на стойках с пультиком)Смотря что за заведение и кого там принимают...так,что Вань далеко ни всегда и ни везде всё так правильно делается. |
Цитата:
Цитата:
Как всегда придется доказывать.....:frown: Во первых в них стоит защита на лампах !!!!!! Во вторых - есть законы физики. И их ни..ра не обманеш: в D15-3 стоит 15" на НЧ - модель DL15BFH = DYNACORD DND 15400 с диаметром катушки 2.5 дюйма !!!! - вы думаете он выдержит 500 ватт RMS когда его мощность в RMS = 300 ватт. :biggrin: Дальше - драйвер в них стоит - DH3 с диаметром катушки 1.25" и мощностью 14 ватт в RMS !!!!!!!!!! И что теперь вы скажите??? Они держат мощу 1300 ватт. ЭТО БРЕД. kuku В них можно подавать ровно столько - сколько сможет выдержать защита или пока не перегорят лампочки в ней - хоть 3000 ватт - если защита выдержит - они будут играть как ни в чем не бывало, лампочки будут еще сильней нагреваться и еще сильней гасить подаваемую мощу, но звуковое давление расти НЕ БУДЕТ !!!!!!! :vah: Знание законов физики еще не кому не мешали в про аудио. поэтому МИМО |
Цитата:
Доказывать не надо.Вы просто сделали заявление которое само по себе требует разъяснений!Поскольку сказанное Вами не соответствует действительности. Как именно тестировали?!Или исходя из : Цитата:
Кстати там ещё есть по мимо вуфера и DH3-го DND 6120 среднечастотник:aga: ... Так в чём заключался Ваш тест???:rolleyes: посмотрели и сказали сами себе типа тТа нннЕЕт ну этот больше не выдержит!:biggrin: Честно ну смешные какие-то личные выводы(Вы б сначала изучили б АС)Кстати,если купили эти АС то как работали и с чем?! расскажите лучше об этом(может быть тут и станет ясно на чём основаны Ваши выводы)нНо!только прошу тогда в соседнюю тему о D15-3. |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 42 |
zvuchOK,давайте в дрю тему я Ш говорю там где D15-3 обсуждают(дабы не флудить)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
до 500 ватт :biggrin: шучу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.