Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор ИБП (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149545)

Volkar 21.08.2013 08:59

Выбор ИБП

Мне скорее из простого любопытства, а темка может пригодится и другим. Так вот думают стоит ли покупать ИБП для компа? Многие стараются доказать, что это очень нужно да и вообще защита компа, чтобы не умер. А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли прислушаться?

Владимир Матвийчук 21.08.2013 09:28

Только за этот год ИБП спас мне около десяти проектов; а это часы и дни жизни.

SergeyKr 21.08.2013 10:31

Цитата:

Мне скорее из простого любопытства, а темка может пригодится и другим. Так вот думают стоит ли покупать ИБП для компа? Многие стараются доказать, что это очень нужно да и вообще защита компа, чтобы не умер. А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли прислушаться?
это не защита, это даёт вам возможность закрыть и сохранить проекты
при обесточивании сети

для защиты нужно покупать Сетевой стабилизатор, это поважнее будет

Alex.Co 21.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2641496)
........для защиты нужно покупать Сетевой стабилизатор, это поважнее будет

Даже дешёвые ибп UPS защищают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А дорогие с двойным преабразованием ,SMART и улучшают питание

SergeyKr 21.08.2013 17:10

ох уж эти теоретики, учат людей паять, а сами никогда не держали в руках паяльник

Alex.Co 21.08.2013 18:21

О как!!!! Паяльник в смысле сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вы там зареганы? Хотя и "вега " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пишите телевизионщик .В тему ночью ставил ибп 10 квт итальянец на аналог 300 вт TV5 -Питер и простинький 400 вт на тарелочные рессиверы.Лудил только концы для подключения в щит.Ну а днём заменил штатный сабовый Maskie SWA обрез 130 Гц на плавный до 250 Гц для сроста палок а вы ???

SergeyKr 22.08.2013 03:47

а я неоднократно менял плохие банки в бесперебойниках и знаю их начинку
и давайте не будем говорить о бесперебойниках которые дороже самого пк, ни кто их никогда не будет покупать
еще раз, если вы хотите защитить свой пк от ударов и нестабильной сети лучше купить сетевой фильтр стабилизатор
я для себя так и сделал
а вы можете купить себе бесперебойник если деньги девать некуда
а паяльник это вообще не причем, вы меня прекрасно поняли, чего елозить

Alex.Co 22.08.2013 05:05

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2641640)
..........елозить

Не понял значение этого слова ?????
Блоки питания компов работают от 100-120 вольт до 240 вольт .Для простых ибп входное больше 240 вольт и переходит в автономный режим. Стабилизаторы до 300вольт и отключаются. Наилучший выход стабилизатор и ибп. А дешевле купить в одном корпусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleshaka 22.08.2013 07:51

народ как правильно подобрать UPS для дома, я в этом деле совсем чайник, не задумывался пока не сгорела сетевая карта, боюсь что бы подобные косяки еще что нить не убили у меня в компе

Alex.Co 22.08.2013 08:02

Почти во всех есть защита для локальной сети в основном варисторно-диодная от молний но желательно заземлять ибп(розетка с заземлением) напр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kabzec 23.08.2013 14:39

Должна быть комплексная зашита, не только просто купить ИБП, а ИБП должен быть со стабилизатором, а так же еще надо сделать хорошее заземление. Я бы вот купил бы себе Powercom SPIDER SPD-850Uи не парился, хороший и качественный ИБП. Работать будет долго - это факт, да и минусов почти нету.

Alex.Co 23.08.2013 22:31

Минус есть .Нет встроенного стаба.

Volkar 28.08.2013 10:52

Хорошо, ладно. А есть ли смысл покупать дорогие ИБП или можно обойтись и сравнительно бюджетными вариантами?

Mr.Berni 28.08.2013 14:09

Ну смотря для чего вы ИБП выбираете. Для обычного домашнего компа хватит и дешевого или среднего. К примеру, возьмем Powercom, для дома можно взять что-нибудь из серии WARRIOR или чуток дороже IMPERIAL. А вот для серверных и других станций уже нужно что-то из серии VANGUARD.

Kabzec 30.08.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2641886)
Минус есть .Нет встроенного стаба.

Есть такое дело, но в целом защита у Powercom SPIDER SPD-850U хорошая, можно быть спокойным за железо) Со стабилизатором дороже будут варианты хорошие.

vlad_d 31.08.2013 12:18

Подскажите, наткнулся на форум при выборе ИБП для домашнего пк, будет ли Powercom SPIDER SPD-850U нормальным и рациональным поставить для использования на ПК, моник, принтер струйный и модем?

Volkar 31.08.2013 12:38

А какой смысл принтер подключать, но струйник по идее можно, т.к. у него пусковые токи маленькие по сравнению с лазерником))

Kabzec 01.09.2013 18:49

Нельзя принтер подключать, еще бы кофе машину решили. Минимум устройств надо подключать. Только монитор и системник.... все более ничего.

Владимир Матвийчук 01.09.2013 21:23

Kabzec,
а у меня в ИБП включены мониторы, спектроанализатор, преамп, звуковая карта и два миди контроллера :) Бывает, что можно спасти хороший дубль в процессе записи.

P.S.: Зимой. Выключили свет, и жена с мокрыми волосами собиралась ехать на концерт. Включили фен на первую позицию, и на 10 минут ИБП хватило, волосы высушили. Китаец Ablerex 1500VA.

Volkar 02.09.2013 14:17

Ну вот каждый свое применение находит, а к тому сейчас актуально роутер подключать к ИБП, а то комп без инета просто груда железа))

Владимир Матвийчук 02.09.2013 15:45

Volkar,
для WiFi роутера у меня отдельный ИБП, старенький, 2001 года :) Потому как стоит он от студийного компа за 20 метров; а WiFi нужен на три точки, включая двор возле дома.

Alex.Co 02.09.2013 18:09

У всех ибп слабое место аккумулятор.Я одно время использовал автомобильный (на проводах установленный в подвале дома) хватало на 2-3 часа. У дружка (координатный станок по дереву чпу) комп через ибп тоже запитан автомобильным +мозги и инвертор для шпинделя хватает для запоминания позиции и сворачивания прог

Владимир Матвийчук 02.09.2013 19:44

Alex.Co,
это понятно, если стоит задача 2-3 часа работать без света. Но большинству нужно время, чтобы сохраниться.

Alex.Co 02.09.2013 19:51

Ну чёрный чай с лимоном я тоже люблю:smile:

egosicvolo 03.09.2013 00:54

Наличие при любом стационарном компьютере ИБП является нормой. Все те, кто считает, что он ни к чему, мягко говоря - неправы, прямо говоря - ламеры. Стандартом в мире этих приборов давным давно является фирма "APC". Для дома самыми популярными (и достаточными) являются "Back-UPS" и "Smart-UPS", вот из них и выбирайте.

egosicvolo 03.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Gayver (Сообщение 2643871)
APC - производитель известный, спору нет. Но не дороговата ли у них продукция? Разве на рынке нет производителей, которые предлагают более дешевые ИБП, причем качественно совсем немного уступающие продуктам APC?

Цена у них вполне оправдана, да и не настолько она выше "прочих" производителей, чтобы изначально не позволить себе взять действительно качественную вещь. Тем более, что покупаются такие вещи далеко не на пару дней, у моего хорошего друга здоровый SMART от "АРС" уже около 16 лет "пашет" - уже системников штук пять поменял, а бесперебойник всё тот же...
Лучше уж на сотовом телефоне сэкономить, а то покупают по 15-25 тыр и не считают, что это дорого:eek:

Volkar 04.09.2013 10:35

У каждого своя истина)) На одном форуме меня вообще уверяли в том, что ИБП не нужный, а если и нужен, то взять чисто самый дешевый, чуть ли не китайский, ну в лучшем случае powercom, а вы уверенны в том, что надо брать арс и при этом по полной программе)

egosicvolo 04.09.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2644105)
У каждого своя истина))

Ошибочка, друг мой, это правда у каждого своя, а истина всегда едина.
Вы бы меньше читали всякой чуши, или как говаривал профессор Преображенский - "И, боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".
Сейчас практически "всё китайское" и давным давно это уже не ругательное выражение. И если найдётся какой то там "форумный знаток" который начнёт Вас убеждать в обратном, то без раздумий гоните эту нечисть прочь, глупость и так есть кому плодить.
Но Китай Китаю рознь - в этом то и есть фишка. Можно взять фирменную вещь, произведённую на заводе в Китае, а можно купить откровенное г...вно, или проще говоря "закос" под что-то там, слепленный на коленях китайскими "умельцами" в каком нибудь подвале. Вот от такого "УГ" точно смысла не будет никакого. Это относительно вашей реплики "чисто самый дешевый, чуть ли не китайский...".
А относительно "АРС" - просто это годами, и, большим количеством людей, проверенная контора.
Бесперебойник всего лишь страховка, от потери данных или от "посыпавшихся" программ и жёстких дисков. Верите в то, что всё будет хорошо и ничего не случится ? Отлично, это Ваш выбор. Но только будьте преданы этому выбору до конца и пойдите вырежьте все замки на собственной входной двери - зачем они Вам, может за всё время они так никогда и не понадобятся ? :ok:

Владимир Матвийчук 04.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2644105)
На одном форуме меня вообще уверяли в том, что ИБП не нужный, а если и нужен, то взять чисто самый дешевый

Плохая мода - узнавать на одном форуме, а спрашивать на другом. От кого узнали, у того и спрашивайте. Здесь не знают ни контекста, ни человека, который советовал.
Брать самое дешёвое? А если аккумулятор рванёт ночью или загорится проводка? Если ИБП не сработает и отключит компьютер?

Mr.Berni 05.09.2013 14:36

Можно и дешевый ИБП брать, но только от проверенных производителей, APC или Powercom подойдут.

Volkar 06.09.2013 10:19

Нет ну не на столько дешевый брать. не китайские копии, а дешевое из нормального. А сидеть на нескольких форумах не запрещено, да и шансы получить ответ быстрее повышаются. А контекст прост, что многие сходятся в том, что всю жизнь живут без него и ничего не сгорало, я и сам один из тех, только смущает отключение электричества и просто неприятно когда только статью интересную нашел, а тут на тебе

egosicvolo 06.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2644572)
А контекст прост, что многие сходятся в том, что всю жизнь живут без него и ничего не сгорало...

А ещё ставят перемычки в копеечные сгоревшие предохранители, а ещё выкидывают сгоревший "автомат" из щита и соединяют провода напрямую, а ещё прислушиваются к советам "бывалого" соседа "дядьки Митяя", при этом игнорируя доводы действительно знающих людей...
Тут бессмысленно что либо доказывать и разжёвывать, идиотизм бессмертен.

Владимир Матвийчук 06.09.2013 15:14

Цитата:

многие сходятся в том, что всю жизнь живут без него и ничего не сгорало, я и сам один из тех, только смущает отключение электричества и просто неприятно когда только статью интересную нашел, а тут на тебе

Если больших целей не преследуется, то его и покупать незачем. Для меня компьютер - орудие труда, поэтому я забочусь о сохранности информации и безопасности.

tamalex 06.09.2013 15:31

Цитата:

многие сходятся в том, что всю жизнь живут без него и ничего не сгорало, я и сам один из тех, только смущает отключение электричества

Приведу аналогичную ситуацию - знакомый больше 10 лет на своей машине ни разу в ДТП не попадал, все время хвалился, что и никогда не попадет. А вчера разбил машину, как он сам сказал, "в хлам".

Так же и тут - когда что-то сгорит или накроется (а чаще всего это жесткие диски), уже будет поздно, и жалко будет даже не денег на новый, а то, что информацию на диске уже не спасти.

egosicvolo 06.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2644650)
Так же и тут - когда что-то сгорит или накроется (а чаще всего это жесткие диски), уже будет поздно, и жалко будет даже не денег на новый, а то, что информацию на диске уже не спасти.

Да я то же самое тут твердил, но видимо ждут хорошего клевка в :jopa: от петуха. Либо действительно людям не жаль свою инфу на жёстких, программ, самих жёстких ну и собственно БП. Они же вообще дешёвые, на них деньги всегда найдутся...

dranik1 23.09.2013 17:44

всем доброго времени суток. ищу себе ИБП в дом и интересуюсь на счёт брендов. на одном форуме посоветовал АРС, а на втором Powercom. так что лучше из них?

Volkar 24.09.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от dranik1 (Сообщение 2648252)
всем доброго времени суток. ищу себе ИБП в дом и интересуюсь на счёт брендов. на одном форуме посоветовал АРС, а на втором Powercom. так что лучше из них?

А сколько у вас есть денег? Вот от этого и надо плясать, да и для чего именно вам надо ИБП?

dranik1 24.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2648339)
А сколько у вас есть денег? Вот от этого и надо плясать, да и для чего именно вам надо ИБП?

не в деньгах суть, ибо у каждого бренда найдётся дорогой ИБП, а мне нужно в первую очередь качество!

Volkar 25.09.2013 18:53

Если надо безоговорочное качество то АРС, так вам скажет каждый, а если что-то попроще и для дома, то и powercom вполне сойдет. И так говорят многие

dranik1 26.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2648858)
Если надо безоговорочное качество то АРС, так вам скажет каждый, а если что-то попроще и для дома, то и powercom вполне сойдет. И так говорят многие

а не могли бы вы привести пример ИБП от этих двух брендов? для стационарника с аккустикой различной

munkachi 26.09.2013 16:45

После щелчков в акустике, неизвестного происхождения, взял ИБП 500ВА. Запитал от него EV DC-ONE и Presonus SL 16.0 - полет нормальный, доволен, спокоен.

плюсодин 13.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2648858)

Я вот немного из ответа не понял, то есть получается , что powercom для дома хорошая модель , а АРС тогда для чего, с его качеством?

Volkar 14.10.2013 13:18

для всего. Я думал такого не нужно обсуждать. Кто есть первый, а кто есть второй и не надо доказывать обратное, хоть при этом не все идеальны.

Seno 15.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от dranik1 (Сообщение 2649101)
а не могли бы вы привести пример ИБП от этих двух брендов? для стационарника с аккустикой различной

Простите, а зачем в ИБП подключать акустику? Все равно времени резервной работы не хватит, чтобы послушать музыку или еще чего. Там ведь будет всего несколько минут, максимум с десяток, чтобы все отключить...

Владимир Матвийчук 15.10.2013 12:10

Seno,
на студии - проверить миксдаун или дописать дубль - 10 мин хватит. В кабаке - песню допеть - тоже хватит. Мы ведь говорим о профессиональном использовании, а не бытовом; не так ли?

dranik1 15.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Seno (Сообщение 2653164)
Простите, а зачем в ИБП подключать акустику? Все равно времени резервной работы не хватит, чтобы послушать музыку или еще чего. Там ведь будет всего несколько минут, максимум с десяток, чтобы все отключить...

ну это ещё от модели зависит соклько минут продержит. те, кто связан с музыкой, тот поймёт для чего ИБП на аккустику

Volkar 21.10.2013 10:33

Я от музыки далек, поэтому мне сложно сказать вам что-то по этому поводу. Так что для чем бы дитя не тешилось... ))

egosicvolo 22.10.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от плюсодин (Сообщение 2652670)
Я вот немного из ответа не понял, то есть получается , что powercom для дома хорошая модель , а АРС тогда для чего, с его качеством?

Цитата:

Сообщение от dranik1 (Сообщение 2648474)
не в деньгах суть, ибо у каждого бренда найдётся дорогой ИБП, а мне нужно в первую очередь качество!

Практически - и вопрос и ответ.

SergeyKr 23.10.2013 19:23

по ходу это рулетка

два дня назад на работе полетел хваленый ИБП АРС, почти и не работал, да вообще не работал
гоняли стойку перед будущей эксплуатацией
ничего советовать нельзя, закидают за такие советы тухлыми яйцами
вот любопытно, кто живет в Европе, Америке, у вас тоже такое барахло продают?

egosicvolo 24.10.2013 04:48

Либо попался просто бракованный, либо банально "левый".
Мерседесы и Лэнд Круизеры с Лексусами тоже ломаются. И ? :eek:
У кого повернётся язык назвать эти машины плохими ? Это же техника, это для неё это норма в принципе.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.