![]() |
Выбор ИБП
Мне скорее из простого любопытства, а темка может пригодится и другим. Так вот думают стоит ли покупать ИБП для компа? Многие стараются доказать, что это очень нужно да и вообще защита компа, чтобы не умер. А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли прислушаться?
|
Только за этот год ИБП спас мне около десяти проектов; а это часы и дни жизни.
|
Цитата:
при обесточивании сети для защиты нужно покупать Сетевой стабилизатор, это поважнее будет |
Цитата:
|
ох уж эти теоретики, учат людей паять, а сами никогда не держали в руках паяльник
|
О как!!!! Паяльник в смысле сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вы там зареганы? Хотя и "вега " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пишите телевизионщик .В тему ночью ставил ибп 10 квт итальянец на аналог 300 вт TV5 -Питер и простинький 400 вт на тарелочные рессиверы.Лудил только концы для подключения в щит.Ну а днём заменил штатный сабовый Maskie SWA обрез 130 Гц на плавный до 250 Гц для сроста палок а вы ???
|
а я неоднократно менял плохие банки в бесперебойниках и знаю их начинку
и давайте не будем говорить о бесперебойниках которые дороже самого пк, ни кто их никогда не будет покупать еще раз, если вы хотите защитить свой пк от ударов и нестабильной сети лучше купить сетевой фильтр стабилизатор я для себя так и сделал а вы можете купить себе бесперебойник если деньги девать некуда а паяльник это вообще не причем, вы меня прекрасно поняли, чего елозить |
Цитата:
Блоки питания компов работают от 100-120 вольт до 240 вольт .Для простых ибп входное больше 240 вольт и переходит в автономный режим. Стабилизаторы до 300вольт и отключаются. Наилучший выход стабилизатор и ибп. А дешевле купить в одном корпусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
народ как правильно подобрать UPS для дома, я в этом деле совсем чайник, не задумывался пока не сгорела сетевая карта, боюсь что бы подобные косяки еще что нить не убили у меня в компе
|
Почти во всех есть защита для локальной сети в основном варисторно-диодная от молний но желательно заземлять ибп(розетка с заземлением) напр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Должна быть комплексная зашита, не только просто купить ИБП, а ИБП должен быть со стабилизатором, а так же еще надо сделать хорошее заземление. Я бы вот купил бы себе Powercom SPIDER SPD-850Uи не парился, хороший и качественный ИБП. Работать будет долго - это факт, да и минусов почти нету.
|
Минус есть .Нет встроенного стаба.
|
Хорошо, ладно. А есть ли смысл покупать дорогие ИБП или можно обойтись и сравнительно бюджетными вариантами?
|
Ну смотря для чего вы ИБП выбираете. Для обычного домашнего компа хватит и дешевого или среднего. К примеру, возьмем Powercom, для дома можно взять что-нибудь из серии WARRIOR или чуток дороже IMPERIAL. А вот для серверных и других станций уже нужно что-то из серии VANGUARD.
|
Цитата:
|
Подскажите, наткнулся на форум при выборе ИБП для домашнего пк, будет ли Powercom SPIDER SPD-850U нормальным и рациональным поставить для использования на ПК, моник, принтер струйный и модем?
|
А какой смысл принтер подключать, но струйник по идее можно, т.к. у него пусковые токи маленькие по сравнению с лазерником))
|
Нельзя принтер подключать, еще бы кофе машину решили. Минимум устройств надо подключать. Только монитор и системник.... все более ничего.
|
Kabzec,
а у меня в ИБП включены мониторы, спектроанализатор, преамп, звуковая карта и два миди контроллера :) Бывает, что можно спасти хороший дубль в процессе записи. P.S.: Зимой. Выключили свет, и жена с мокрыми волосами собиралась ехать на концерт. Включили фен на первую позицию, и на 10 минут ИБП хватило, волосы высушили. Китаец Ablerex 1500VA. |
Ну вот каждый свое применение находит, а к тому сейчас актуально роутер подключать к ИБП, а то комп без инета просто груда железа))
|
Volkar,
для WiFi роутера у меня отдельный ИБП, старенький, 2001 года :) Потому как стоит он от студийного компа за 20 метров; а WiFi нужен на три точки, включая двор возле дома. |
У всех ибп слабое место аккумулятор.Я одно время использовал автомобильный (на проводах установленный в подвале дома) хватало на 2-3 часа. У дружка (координатный станок по дереву чпу) комп через ибп тоже запитан автомобильным +мозги и инвертор для шпинделя хватает для запоминания позиции и сворачивания прог
|
Alex.Co,
это понятно, если стоит задача 2-3 часа работать без света. Но большинству нужно время, чтобы сохраниться. |
Ну чёрный чай с лимоном я тоже люблю:smile:
|
Наличие при любом стационарном компьютере ИБП является нормой. Все те, кто считает, что он ни к чему, мягко говоря - неправы, прямо говоря - ламеры. Стандартом в мире этих приборов давным давно является фирма "APC". Для дома самыми популярными (и достаточными) являются "Back-UPS" и "Smart-UPS", вот из них и выбирайте.
|
Цитата:
Лучше уж на сотовом телефоне сэкономить, а то покупают по 15-25 тыр и не считают, что это дорого:eek: |
У каждого своя истина)) На одном форуме меня вообще уверяли в том, что ИБП не нужный, а если и нужен, то взять чисто самый дешевый, чуть ли не китайский, ну в лучшем случае powercom, а вы уверенны в том, что надо брать арс и при этом по полной программе)
|
Цитата:
Вы бы меньше читали всякой чуши, или как говаривал профессор Преображенский - "И, боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет". Сейчас практически "всё китайское" и давным давно это уже не ругательное выражение. И если найдётся какой то там "форумный знаток" который начнёт Вас убеждать в обратном, то без раздумий гоните эту нечисть прочь, глупость и так есть кому плодить. Но Китай Китаю рознь - в этом то и есть фишка. Можно взять фирменную вещь, произведённую на заводе в Китае, а можно купить откровенное г...вно, или проще говоря "закос" под что-то там, слепленный на коленях китайскими "умельцами" в каком нибудь подвале. Вот от такого "УГ" точно смысла не будет никакого. Это относительно вашей реплики "чисто самый дешевый, чуть ли не китайский...". А относительно "АРС" - просто это годами, и, большим количеством людей, проверенная контора. Бесперебойник всего лишь страховка, от потери данных или от "посыпавшихся" программ и жёстких дисков. Верите в то, что всё будет хорошо и ничего не случится ? Отлично, это Ваш выбор. Но только будьте преданы этому выбору до конца и пойдите вырежьте все замки на собственной входной двери - зачем они Вам, может за всё время они так никогда и не понадобятся ? :ok: |
Цитата:
Брать самое дешёвое? А если аккумулятор рванёт ночью или загорится проводка? Если ИБП не сработает и отключит компьютер? |
Можно и дешевый ИБП брать, но только от проверенных производителей, APC или Powercom подойдут.
|
Нет ну не на столько дешевый брать. не китайские копии, а дешевое из нормального. А сидеть на нескольких форумах не запрещено, да и шансы получить ответ быстрее повышаются. А контекст прост, что многие сходятся в том, что всю жизнь живут без него и ничего не сгорало, я и сам один из тех, только смущает отключение электричества и просто неприятно когда только статью интересную нашел, а тут на тебе
|
Цитата:
Тут бессмысленно что либо доказывать и разжёвывать, идиотизм бессмертен. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же и тут - когда что-то сгорит или накроется (а чаще всего это жесткие диски), уже будет поздно, и жалко будет даже не денег на новый, а то, что информацию на диске уже не спасти. |
Цитата:
|
всем доброго времени суток. ищу себе ИБП в дом и интересуюсь на счёт брендов. на одном форуме посоветовал АРС, а на втором Powercom. так что лучше из них?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если надо безоговорочное качество то АРС, так вам скажет каждый, а если что-то попроще и для дома, то и powercom вполне сойдет. И так говорят многие
|
Цитата:
|
После щелчков в акустике, неизвестного происхождения, взял ИБП 500ВА. Запитал от него EV DC-ONE и Presonus SL 16.0 - полет нормальный, доволен, спокоен.
|
Цитата:
|
для всего. Я думал такого не нужно обсуждать. Кто есть первый, а кто есть второй и не надо доказывать обратное, хоть при этом не все идеальны.
|
Цитата:
|
Seno,
на студии - проверить миксдаун или дописать дубль - 10 мин хватит. В кабаке - песню допеть - тоже хватит. Мы ведь говорим о профессиональном использовании, а не бытовом; не так ли? |
Цитата:
|
Я от музыки далек, поэтому мне сложно сказать вам что-то по этому поводу. Так что для чем бы дитя не тешилось... ))
|
Цитата:
Цитата:
|
по ходу это рулетка
два дня назад на работе полетел хваленый ИБП АРС, почти и не работал, да вообще не работал гоняли стойку перед будущей эксплуатацией ничего советовать нельзя, закидают за такие советы тухлыми яйцами вот любопытно, кто живет в Европе, Америке, у вас тоже такое барахло продают? |
Либо попался просто бракованный, либо банально "левый".
Мерседесы и Лэнд Круизеры с Лексусами тоже ломаются. И ? :eek: У кого повернётся язык назвать эти машины плохими ? Это же техника, это для неё это норма в принципе. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.