Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Китайские LAb Gruppen FP серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149591)

minusn1 26.08.2013 09:50

Китайские LAb Gruppen FP серии

Собственно кто юзал,слышал,ремонтировал и тд отпишите свои мнения заранее спасибо!

djvoron 26.08.2013 16:23

Пользуюсь, случались ремонтировать. Качество сильно разное, зависит от завода изготовителя. В целом, если проводить некоторую профилактику после доставки из китая, за свою стоимость можно назвать "рабочими лошадками".
Вот ссылочка на потроха оригинала и его клонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

minusn1 27.08.2013 05:19

а как по звуку??есть ли альтернатива за данные деньги??что менять при приезде из китая заранее спасибо!

seregan1 27.08.2013 05:53

Надежность нулёвая... Один приехал полностью дохлый, даже не запустился, у второго один канал сдох во время мероприятия. В результате продал, потеряв около 300 долл...

zvuchOK 27.08.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2642424)
Надежность нулёвая... Один приехал полностью дохлый, даже не запустился, у второго один канал сдох во время мероприятия. В результате продал, потеряв около 300 долл...

зависит от производителя.
брал у 4 заводов - постоянно были поломки.
но нашел другого изготовителя - продал около 10 усей в казахстан - проблем пока нет. тьфу тьфу. звук у последних достойный - сравнивали с оригиналом - разница немного в моще- китаец немного послабей, и в прозрачности( на класной акустике) - разница заметна, оригинал звучит немного прозрачней.

alexandergor 27.08.2013 07:26

Знакомый продал уже не один десяток FP10000 по Москве,никто пока за последние полтора года в сервис не обратился.(ну хотя-бы по гарантии предоставляемой продавцом)
Копию(по крайней мере выполненную очень похоже на FP10000) мы с maksutus не только видели,но и слышали на хороших ровных сателлитах.На первый взгляд и слуховые(звуковые) ощущения разницы с оригиналом не наблюдается(без явных горбов и ям),внешний вид правда полностью скопирован вплоть до названия производителя на тыльной сторона и лэйбаков на передней панели,по функционалу тоже всё как у оригинала.Параллельно с ним включали ещё несколько усилителей,которые по звучанию сильно проваливались в сравнении даже с копией ЛАБА.Конечно такой маленький "тестик"(если его можно так назвать) был произведён в ограниченном пространстве(небольшой шоу-рум),но характер звучания очень понравился.Про надёжность трудно что-либо сказать,потому-как работать самому на нём не приходилось,но судя по очереди на них можно предположить,что всё не так плохо:aga:,правда продавец производит закупку этих моделей в Китае по достаточно приличной цене и выбирал из нескольких производителей.Целесообразна-ли покупка таких усилителей - это уж каждый определяет для себя сам,а покупают в основном для проката и по такой цене легко имеют хоть один,да в запасе(для подстраховки),ну а продают свои услуги конечно ссылаясь на известный бренд.

minusn1 27.08.2013 07:54

мда уж..какие разные отзывы тогда какие конкретно производители лучше какие хуже...и есть ли альтернатива по цене 800 у.е. ??

alexandergor 27.08.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от minusn1
альтернатива по цене 800 у.е.

Те что слушали мы, в Китае закупаются дороже восьмисот бакинских,а в Москве стоят порядка 45-47.000руб.

minusn1 27.08.2013 09:27

кто производитель??

alexandergor 27.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от minusn1
кто производитель??

Китай конечно...,а уж какая конкретно контора хрен его знает.:ha:

zvuchOK 27.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от minusn1 (Сообщение 2642461)
кто производитель??

кто ж вам скажет то. это же наш хлеб, без обид. :frown:
я беру тоже дороже 800 баксов.

dobr4662 27.08.2013 10:02

Вот усовершенствованный. Новая версия. Больше конденсаторов и увеличен радиатор для выходных транзисторов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
он подороже обычных.

minusn1 27.08.2013 10:28

хм...ну енто и наши умельцы смогут и за меньшие деньги!смысла не вижу за китай 1500 бакинский отдавать!

zvuchOK 27.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от minusn1 (Сообщение 2642476)
хм...ну енто и наши умельцы смогут и за меньшие деньги!смысла не вижу за китай 1500 бакинский отдавать!

качественный китай будет стоить еще дороже.:smile: Но он 100% не сломается и будет звучать, и стоить дороже брендового усилителя с такими же параметрами.

minusn1 27.08.2013 10:42

))что посоветуете в данной ценовой категории??

Sanshes 27.08.2013 11:04

sanway.audio - скайп производителя

Я лично с ним общался перед покупкой.
У него же покупали и знакомые пару штук таких и перед этим долго штудировали сайты по более качественной сборки - остановились именно на нём.

Цена кстати с перевозом не такая уж и кусачая - около 1130$ была в марте. Сам усилител стоит 790$ + растаможка и дорога.

Лично я бы там и купил - контора вроде как проверенная.
У моих знакомых всё работает.

alexandergor 27.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Цена кстати с перевозом не такая уж и кусачая - около 1130$ была в марте. Сам усилител стоит 790$ + растаможка и дорога.

Вообщем так примерно оно и есть...:aga:,то-же самое и знакомый обрисовал по поставке.

minusn1 27.08.2013 11:46

ок понял спасибо!

seregan1 27.08.2013 16:14

Sanshes,
Саша, так я у них и брал. Только общался с Джонсоном Танг ч/з эл.почту. Результат описан выше...

Sanshes 27.08.2013 16:43

Серёг - тот скайп что я дал выше - это и есть Джонсон Танг.
Просто я с ним через скайп - так быстрее и контруктивнее. Он мне даже ролик сделал где испытывал свой усилитель от 150-260в.

minusn1 28.08.2013 05:29

мда очень все странно...полярные отзывы прям!!как всегда лотерея!

zvuchOK 28.08.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от minusn1 (Сообщение 2642639)
мда очень все странно...полярные отзывы прям!!как всегда лотерея!

еще по дороге много проблем появляется - коробки кидают очень сильно.

seregan1 28.08.2013 10:00

А это вибростенд заменяет.

trident 28.08.2013 10:09

Да, кидают у нас на почте безжалостно. Но туровый усилитель в правильной упаковке, если грамотно сделан, должен такое выдержать. Мне вон по почте приходили ламповые гитарные головы настолько грамотно упакованные, что с лампами ничего не случилось.

minusn1 28.08.2013 10:29

решил не рисковать а взят актив))всем спасибо за отзывы!

alexandergor 28.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от minusn1
решил не рисковать а взят актив))

Если не занимаетесь прокатом и это будет Ваш единственный усилитель,то безопасней пожалуй действительно либо актив,либо что-то более проверенное в работе,пусть даже и потеряете немного в звучании.

minusn1 28.08.2013 11:55

как раз в прокате комплекты со встроенными уся намного практичнее хоть бошки не жгут всякие джедаи криворукие!!))буду брать комплект под живаго..в основном для себя!

zvuchOK 28.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от minusn1 (Сообщение 2642679)
как раз в прокате комплекты со встроенными уся намного практичнее хоть бошки не жгут всякие джедаи криворукие!!))буду брать комплект под живаго..в основном для себя!

актив это не гут. тем более для живаго. ИМХО

dobr4662 28.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2642572)
Серёг - тот скайп что я дал выше - это и есть Джонсон Танг.
Просто я с ним через скайп - так быстрее и контруктивнее. Он мне даже ролик сделал где испытывал свой усилитель от 150-260в.

Скиньте ссылку на ролик от китайцев. У меня есть подобный от одного из форумчан.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2642684)
актив это не гут. тем более для живаго. ИМХО

С хорошим активом всё хорошо. Ни каких проблем. Правильное согласование усилителей с динамиками, встроенная защита для динамиков, компактность, меньше проводов, меньше коробов и т.д.

trident 28.08.2013 13:22

dobr4662, многократно объяснялось, почему в туринге и прокате пассив лучше.

В активе сгоревший усилитель означает полностью вышедший из строя акустически-усилительный блок, что оперативно, на месте не лечится и означает провал.

В пассиве сгоревший усилитель выключается, а нагрузка оперативно раскидывается на другие усилители. Возможно потеряем в качестве, но мероприятие состоялось. Есть и ещё один важнейший плюс пассива - пассив куда меньше подвержен воздействию дождя. Пассив+ усилители - всегда дешевле при одинаковом качестве, что имеет значение в больших туринговых системах.

zvuchOK 28.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2642695)
dobr4662, многократно объяснялось, почему в туринге и прокате пассив лучше.

В активе сгоревший усилитель означает полностью вышедший из строя акустически-усилительный блок, что оперативно, на месте не лечится и означает провал.

В пассиве сгоревший усилитель выключается, а нагрузка оперативно раскидывается на другие усилители. Возможно потеряем в качестве, но мероприятие состоялось. Есть и ещё один важнейший плюс пассива - пассив куда меньше подвержен воздействию дождя.

плюс частый перегрев во время работы и отключение колонок -защита от перегрева. плюс недостаточная мощность усилителей.

Sanshes 28.08.2013 16:13

trident пишет всё верно :ok:
А вот zvuchOK - вообще не то - на счёт перегрева и не достаточной мощи. Давно уж всё нормально делают приличные фирмы. Или может вы про бюджет говорите......
Спорить с вами - смысла конечно нет.
Тут вопрос в другом - прокатом то можно назватьтя по разному. Может прокат - это уже RCF312 c RCF705. А может далеко по серьёзному.
dobr4662 ссылки не сущетсвует, он для меня это и делал. Дайте свой ящик - скину.

zvuchOK 28.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2642751)
trident пишет всё верно :ok:
А вот zvuchOK - вообще не то - на счёт перегрева и не достаточной мощи. Давно уж всё нормально делают приличные фирмы. Или может вы про бюджет говорите......
Спорить с вами - смысла конечно нет.
Тут вопрос в другом - прокатом то можно назватьтя по разному. Может прокат - это уже RCF312 c RCF705. А может далеко по серьёзному.
dobr4662 ссылки не сущетсвует, он для меня это и делал. Дайте свой ящик - скину.

при всем моем уважении к вам- спорить не буду.
просто дайте ссылку на трех полосный кабинет с мощным усилителем - имеющим правильное охлаждение, класса мид сайз или фул сайз. - я в таком случае возьму слова обратно. :pivo:
жду ссылки.... самому интересно посмотреть на такой кабинет.

Sanshes 28.08.2013 16:31

zvuchOK ну так вы опять пытаетесь не в ту степь затащить...
Причём здесь предоставить вам 3-х полоска то ?
Ну хорошо, первое что в голову приходит - поддамся на вашу очередную провакацию - RCF 4PRO серия в 3-х полосках (4PRO 4001-A,
4PRO 6001-A). Только вот не надо писать что усилки не мощные там - там всё как надо. Сколько стоит - столько и играет.

Я вам большее скажу - я за пассив в серьёзном прокате.
Просто своей фразой - вы как отрезали, что активки до сих пор перегреваются и слабенькие.

Al.Ko 28.08.2013 16:43

Интересно,Майер тоже слабенький и перегревается?:)

zvuchOK 28.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2642755)
zvuchOK ну так вы опять пытаетесь не в ту степь затащить...
Причём здесь предоставить вам 3-х полоска то ?
Ну хорошо, первое что в голову приходит - поддамся на вашу очередную провакацию - RCF 4PRO серия в 3-х полосках (4PRO 4001-A,
4PRO 6001-A). Только вот не надо писать что усилки не мощные там - там всё как надо. Сколько стоит - столько и играет.

Я вам большее скажу - я за пассив в серьёзном прокате.
Просто своей фразой - вы как отрезали, что активки до сих пор перегреваются и слабенькие.

не, зачем провокации. Вы же сами говорите про системы "серьезного проката" - правильно? А в этом сегменте сателлит меньше 3 полос быть не может никак. :aga: Или я не прав???

4PRO 4001, 4PRO 6001-A -если вы такие системы используете в серьезном прокате, то я kuku

в таком сегменте из которого указаны ваши модели сателитов - проблем быть не должно с перегревом. :wink: Но я это не утверждаю !!! Предполагаю.

L A 28.08.2013 17:14

Может, я что то пропустил по активу, но каким образом вибрации внутри колонки могут позитивно влиять на надёжность встроенного усилительного модуля???? и в чём прикол кроме акустического кабеля ещё и пробрасывать сеть???

Al.Ko 28.08.2013 17:40

zvuchOK,
Вы про Майер забыли ответить...или его тоже не используют " в серьезном прокате"?

zvuchOK 28.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2642764)
zvuchOK,
Вы про Майер забыли ответить...или его тоже не используют " в серьезном прокате"?

а модели можете конкретно скинуть. про какие идет речь конкретно???

Sanshes 28.08.2013 17:44

zvuchOK земляк - я не из проката

alexandergor 28.08.2013 17:51

Вообще конечно интересно было-бы услышать реальных пользователей Китайских LAb Gruppen FP серии:aga: Но если таковые и есть,то скорей всего они промолчат,такие вещи не афишируют,тем более если эти усилители стоят в официальном списке прокатного оборудования как LAb Gruppen FP.

zvuchOK 28.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2642767)
zvuchOK земляк - я не из проката

да я в курсе.:smile::ok:

завершим тему про активные АС. :aga:
Может и есть акустические системы со встроенными усилителями - обладающими высокой мощностью, отличной системой охлаждения, и т.д. но цена на них - космос, и при такой цене целесообразней взять пассивную акустику и внешний усилитель - и этот выбор будет лучшим по многим факторам.
А в малом прокате ничего активного - мощного с хорошим продуманным охлаждением я пока не встречал, все жутко греется и часто уходит в термозащиту. ИМХО

ГенаЛог 28.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2642763)
Может, я что то пропустил по активу, но каким образом вибрации внутри колонки могут позитивно влиять на надёжность встроенного усилительного модуля???? и в чём прикол кроме акустического кабеля ещё и пробрасывать сеть???

Вибрации внутри корпуса колонки очень сильно влияют на надёжность, но конечно негативно. Я, например, недавно обнаружил, что в двух моих колонках у конденсаторов обломились ножки. И это из-за вибрации. Найти в Москве нужный номинал (35 мкф на 400 вольт) я не смог, поэтому пришлось заказывать. Каждый конденсатор по 40 евро.

L A 28.08.2013 18:37

ГенаЛог,
от ож

Metron 28.08.2013 20:04

очень достойный китайский производитель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Знаю что в наших краях других их усилителей продан не один десяток. Никаких проблем с качеством, сам использую пару их усилителей. Попрошу чтобы узнали цену на эти.

Al.Ko 28.08.2013 21:58

Saeaudio - это бывшая Saechina?
Аналоговые транформаторные усилители они неплохо передра...гм...выпускали,в свое время...:wink:

minusn1 29.08.2013 05:49

Metron,
интересно ждем ценник!!

Добавлено через 9 минут
zvuchOK,
Как пример таких активных АС в челнах mssa и смирнов катают пикер саунд серии хта вроде никто не жалуется вроде!

Metron 29.08.2013 12:16

Al.Ko, внизу их страниц так и написано: Saechina Co.,Ltd.

tda-audio 29.08.2013 16:37

давно хотел выложить еще после выставки но вот щас делаю

когда были с товарищами прокатчика в китае на выставке в гуанчжоу - приглядели вот такой усиливатель - и зделан неплохо (одна из копий шведов) и интересная фича - дсп встроенный и рулится с сенсорного экрана размером чуть больше айфона. (дсп тайваньское)

моща 2400 - 8 ом пер чэннал

и 4200вт -4 ом пер ченнэл

мост 7 квт что на 8 что на 4 ом

так заявлено

вес 14 кг

по закупу (на выставке я спрашивал цены) - самые дорогие ..

прокатчики взяли на пробу - помучием уже дома -интересно ..

trident 29.08.2013 18:33

Ах, какая красота! То, что мне нужно для питания сабов.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.