![]() |
Хайзер, наблюдения и советы.
Хочу купить генератор тумана, то-бишь хайзер. Пока остановился на Antari HZ-100, благо в России они есть и жидкость для них не проблема.
Использовать планируется в основном в условиях кафе-ресторанов на свадьбах. Задачи стандартные - без запаха и плотного задымления создать эффект видимости в пространстве для работы световой техники. Опять же, не должно мешать вокалистке, которая недолюбливает дым. Подкупает малое потребление прибора, вес 12 кг - вполне преемлимо. . Опять же 28 кубометров в минуту не так уж мало. Огорчает отсутствие дистанционного управления, но можно купить отдельно стандартный HC-1. Есть ли у кого-нибудь опыт использования этого прибора? Какие подводные камни могут меня ожидать и на что стоит обратить внимание? Очень интересно насколько громко он работает? Это важно. Может кто посоветует более надёжный и качественный с его точки зрения хайзер? |
в дороге пара хейзеров
к одному вроде проявлял интерес форумчанин вес 8 кг производительность 4500cuft/min цена вопроса:500$ + канистра 3L оригинальной жидкости в подарок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
signature_777, Вы их сами юзаете или только торгуете? Продавец - это хорошо, но меня интересуют и отзывы пользователей.
Характеристики скачаю и почитаю. 127 кубометров в минуту - это конечно совсем хорошо. А что у них с громкостью работы? Добавлено через 8 минут Так, жидкость у ваших предполагается на масляной основе или всё-таки на водной? Там с нагревательным элементом или нет? |
основа водная - именно эта модель создает эффект лесной дымки
остальное в личку |
Что за модель...? озвучьте...
|
Есть HZ-100. Шум - старый холодильник, но глухой, и даже на малой громкости звука его не слышно. Жидкость жирновата, значит на масляной основе. Комнату 16кв.м. заполняет за пару минут легкой дымкой, которую видно только при включенном свете, для работы световых приборов достаточно. Запаха нет никакого. В кабаке, с танцполом около 40кв.м., опробую 16.11, отпишусь, если нужно. По работе в комнате уже доволен машиной, дальше видно будет.
|
Deejay CooL,
думаю, многим будет интересно. |
У меня уже второй хазер - 1й LightmaXX отработал около года и капут.Сейчас в наличии Showtec Сlub Hazer Pro. Пользуюсь редко. Причины -неприятный запах хотя и не сильный, но всё же. Жидкость использую и lightmaXX Premium HAZE FLUID и Jem Hazer Pro- результат практически одинаковый. Вторая причина - маслянистая основа жидкости(жалко приборы -не дешёвые).
Плюсы - дешёвый (5т.руб). лёгкий (6кг) , выхлоп 3,5м.-4м,воздушный поток можно регулировать до 90градусов (горизонталь& вертикаль) под любым углом,хорошая задымляемость (цифры не помню). дист.пульт (3м) цвет дыма сизо-серый, шум ''приличный''.Минусы я уже упомянул. |
Скорее всего поэтому и запах неприятный на разных жидкостях - потому что пережигает дым.
|
Да ,конечно дешёво правда покупался в Германии ,но всё равно это не цена.C другой стороны покупать дорогой не зная что будет на выходе тоже не вариант. Использую в основном в больших запах или на открытом воздухе и он меня в принципе устраивает.
|
Я использую пол года hz100. Мне нравится. Тк нет нагрев ательного элемента - один из плюсов. По шум ности- они все шумят тк принцип отличный от обычных дым машин. Если деньги позволяют можно рассмотреть hz400 побыстрее за полнят пространство.
|
а где дешевле hz100 купить ?
|
Цитата:
У Antari появилась Z 350...не путать с HZ |
Да-да, про жидкость на водной основе тоже интересно, кто такая, где купить?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
signature_777,
Вы можете точно сказать,что именно водная используется в предложенном Вами аппарате? Например выдержкой из мануала... Здесь в описании сказано о масляном: Appearance using integrate,oil tank built-in,the volume of ultra-thiin design |
а кто нибудь расскажет принцип работы хайзера без нагревательного элемента ?спрашиваю с умыслом .давно лежат снегмашины.что-б туда чё нибудь такое залить. .може чё и получится кроме снега .:biggrin:
|
Цитата:
|
принцип работы похож . надо будет попробовать. ..кстати по городу собирают хорошие аппараты для озвучки каких то площядок на олимпиаде. .сорри за отступление от темы .
|
Цитата:
Produced in combination with fans a Hazer-like effect. Hazeroptik Includes wired remote control timer synchronization possible temperature Control Fluid short protection circuit Also DMX controllable (3-pin) LCD display for operation including mounting bracket Heating power: 600W Output volume: 120 m / min. Tank capacity: 2.5 L Warm-up time: 1.5 min. Dimensions: (LxWxH) 390 x 260 x 380 mm Weight: 8.00 kg мой первый вопрос был на какой основе жидкость мне сказали что на водной на маслянной там другая бутылка была для хазера того что под давлением работает а не на нагр.элементе |
[QUOTE=signature_777;2657837]основа водная - именно эта модель создает эффект лесной дымки
Что то у меня большие сомнения по поводу водной основы. Ребята тут же на форуме все взрослые и не глупые ребята - какая бы дымка не была лесная, речная и тд. это в первую очередь влага(если нет в составе глицерина или чего нибудь подобного) и это во первых опасно по тех.безопасности и во вторых пи...ц не только световому ,но и звуковому оборудованию. |
если не глупый тогда читай : DFZ-700 Forest haze machine (water based, with DMX).
выдержка из описания :cool: |
DFZ 700-это фазер,,,с нагревательным элементом,,,может работать с жидкостями как для дым машин так и для туман машин....
|
Цитата:
Yakush всё правильно написал. |
без обид , не я про глупых начал писать
про водную основу тоже вроде правильно написал или нет? что за ссылка? |
Цитата:
А про водную основу не факт и скорее всего нет ,чем да. Просто глицерин имеет особенность поглощать жидкость и у глицерина меньшая теплоёмкость т.е его легче разогреть.А нагревательный элемент в модели DFZ-700-Fazer есть. Поэтому и выводы соответствующие.А у компрессора другая миссия-выхлоп. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Возможно мы обсуждаем разные машины? |
без нагревательного элемента знаю только две модели - те что под давлением от 1000$ минимум стоят
при чем тут основа жидкости остальные все с нагревательными элементами и на водной и на масляной основе лесная дымка это такое понятие у специалистов а что такое речная дымка можно поподробнее |
Цитата:
|
Цитата:
Дымка или лёгкая пелена это природное явление –и суть значения от этого не меняется лесная ,речная, морская и даже городская. Это в первую очередь испарение и конденсат. Природоведение 5 класс общеобразовательной школы .Последствия от такой дымки уже описано выше. А что касается жидкости которая используется в Hazer тоже уже озвучены yakush и мною. Повторю ещё раз ,что в основном Hazer работают на спец.жидкости маслянистой основы и некоторые машины работаю ещё и на жидкости для дым машин и компонентом явл. глицерин. И все эти машины имеют нагревательный элемент. Есть клубный вариант с дешёвой комплектацией, а есть туровые модели. Но принцип работы неизменен. Вы знаете другой принцип- пожалуйста ссылку Добавлено через 13 минут Цитата:
Я с 2007г работаю с Германией. |
тоже нуна хейзер... только вот тема куда-то ушла... в лес за дымкой
|
наберемся терпения через неделю + - приедете два аппарата и жидкость
там и определимся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Рассматриваю... но сердце мое все ближе и ближе к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
trident,
У меня такой Пока у меня корпоративы не начались могу дать попробовать. Добавлено через 11 минут Туман очень медленно рассеевается, так-что при продолжительной непрерывной работе заполняет довольно большие помещения. Самый главный минус - маленькая скорость заполнения и мощная вытяжная вентиляция может все утянуть ( было такое пару раз). По этой причине и для улицы не годится, не то, что дыммашина - сразу клубы дыма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
yakush, наличие или отсутствие трубок не говорит ни о чем. Трубки есть везде, где стоят съемные баки.
конкретно про этот хейзер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Высококачественный насос гарантирует плавное распределение тумана в пространстве, а уникальный смесительный канал оптимизирует поток перед распылением." |
Цитата:
|
Pivanist, у понравившегося Вам Мартина по ссылке производительность указана 3800 кубометров в минуту, соответственно 63 кубометра в секунду. Это производительность катера на воздушной подушке. Так не бывает.
А вот если это кубические футы, то в кубометрах получаем 107 м3, что в общем соответствует размеру прибора и достаточно для закрытых помещений. |
yakush,
Объясните |
такой без нагревательного элемента или под давлением
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и с нагревательным на водной основе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Хотя там же нашел прибор с названием Хэйзер, в описании сказано, что работает на обычной дымжидкости (никакой жидкости для Хэйзера! там написано именно с восклицательным знаком) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Непонятно почему если ему не подходит хэйзер-жидкость он тем не менее называется Хэйзер? Типа в наш дизельный автомобиль заливать только бензин и никакой солярки. Еще в одном хэйзере за 999 Евро, работающем на хэйзержидкости сказано, что образование тумана происходит без компрессора. Сплошные загадки... :aga: |
Всем Здрасте....более подробную информацию,на свою продукцию даёт Antari...чтоб не быть голословным....даю ссылку,всё доходчиво и понятно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ну принцип хейзера не в том, как он устроен, а что он в итоге делает - атмосферный эффект, выраженной в легкой дымке (тумане).
Добавлено через 24 часа 8 минут Изучив вопрос, пришел к выводу, что для моих задач надо брать вот такую лялю - Smoke Factory Tour Hazer II-S. Ибо все уже предусмотрено, в кейсе, DMX (и даже in/out), регулировка наклона выходного сопла, автоматический настраиваемый режим. |
Работал на юбилее (видео позже), Antari HZ-100 отработал отлично, за три часа дэнса включал раза четыре минут на пять, помещение небольшое, около 50кв.м., много туманчика и не нужно было, сканеры брал маленькие, слабенькие по мощности, но и их хватило за глаза, расхода жидкости в канистре вообще не заметил, когда слил - столько же и было, вроде. Пожарные датчики два раза за вечер сработали, администратор подходила, говорит, старые они у них, на сигаретный дым также срабатывают, поэтому на улице все курят. В общем, доволен машинкой, потолки в помещении высокие, точно не скажу, но более 3м, т.к. световая стойка была поднята практически на максимум, в кабаках с низкими потолками еще лучше будет. Хейзер ставил напротив входной двери, метрах в 10-12 от нее, туманчик очень медленно тянуло к двери.
|
По расходу жидкости, у меня за свадебное лето и осень (около 30 мероприятий) ушло около литра, может полтора.
|
Цитата:
Но потом пришёл к выводу, что интереснее Look Solutions UNIQUE 2.1 - размеры сущестеннее меньше - особо большого смысла в положении выхлопа не увидел - не очень устривало расположение органов управлени (на стороне выхлопа) Собрал себе кофр, где прибор не вынимается с поддона. В любом случае вышло меньше по габаритам. Что тагже очень порадовало - так это самоочищение всей системы от жидкости. Т.е. там есть функция самоочищения и остывания. И хранить прибор после этого можно сколь угодно. Кстати и Look Solutions UNIQUE 2.1 и Smoke Factory Tour Hazer II-S собраны в одном месте. Прибором очень доволен. Задувает зал 800мест быстро и легко. |
Вот видео, туманчика практически не видно, а свет суперски получился
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 часов 25 минут Хейзер включен был, туманчик около колонки вверх поднимается. Добавлено через 7 часов 47 минут Качество на максимум выставить нужно Добавлено через 7 часов 52 минуты Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Приобрёл DJPower DFZ-700. Через некоторое время разрожусь отчётом. Предварительно - функции свои прибор выполняет, дымка стойкая, запаха практически нет.
|
Помыл на работе Involight FM900 DMX, залит GMC Smokefluid E, тоже не пахнет (а до чистки штын был заметный)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.