![]() |
2SC3051 или INUKE 6000 для ZX5
Ув. форумчане, к ZX5-ым - стоит ли менять 2SC3051 на INUKE NU 6000
(другие усилители не рассматриваются!). Какие последние отзывы о Айнюках (надежность, поломки, ремонты)??? Корректно ли работает ДСП в этих усилителях??? |
Использование этих увеселителей для Zx5 - это уродование звука. Представьте, вы купили "Опель" а движок всунули туда с трактора "Беларусь". Это моё мнение и его никому не навязываю. Но вы всё услышите, когда вместо Айнюка подключите к Zx5 к примеру Q1212.
|
Цитата:
пост 91 |
:aga: ядовитая верхняя середина у инуков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а насчет замены на берин-я например не готов заменить даже не по причине звука, а просто из-за проверенной надежности усилителей ув. Василия Котченко !ну и звучат они довольно линейно. И СЛЕДИТЬ ЗА КЛИПАМИ!!!!!!а-то :jopa: неизбежна! |
а чего про фантом забыли ? zx5 нормальная акустика не КРутая а именно нормальная.
|
Михаил 1985,
У меня Фантом и 2SC доволен обоими! :ok: |
Была попытка сравнить Q1212 и пульт активный динакорд 1000 c фантомом от Юрия. Топы динакорд и ev. Все 5 человек не смогли определить где и какой усилитель звучал.Скажу точно разница есть но настолько мизерная.... Например между d и h классом усилителей она намного больше.
Добавлено через 4 минуты А вот прямое сравнения нага айнюка и фантома(Лёгкий Василий ) Комплектуха в сабах и топах качественная не кетай) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут inuke6000 dsp fantom3202 V2 nag q1 (camco) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Год назад примерно был у меня hd5050 от Василия.Fantom на низах понравился больше хотя схемотехника одинаковая. Дело не в мощности а именно в раскачке сабов. Имхо Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие сабы у вас ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Михаил 1985,
Нет, не сравнивал. Фантом 3202 стоит на сабах. |
Цитата:
|
Я бы айнюк исключил из претендентов на покупку. Хотя, если главное - малый вес и дешевизна (без проца на борту он дешевле некуда), то для дискотеки он пойдет, на сабы наверное тоже. Для работы с живым звуком при нагрузке, близкой к максимуму - не вариант! ИМХО.
К ZX5 хочется чего-то более адекватного по звуку. Жаль, не довелось пока пощупать Фантом и 2CS, но уважаемым форумчанам можно довериться. Если позволяет бюджет, то можно взять Atom U4000 или PROst T4M. 1кВт на каждую ZX5 будет очень здорово, если не увлекаться. |
Цитата:
Кто то здесь на форуме мерил его синусом надо уточнить. BEYMA 15P 1000ND наг её точно заткнёт айнюк нет. |
Nag QM1 производится в Китае, является репликой именно CAMCO TECTON 38.4 и выдает на синусе 1кгц при 4 омной нагрузке 1914 Вт. Никакого отношения к заводу (SAE) Soundstandart нет. Вот потроха для сомневающихся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
видимо, Вам виднее, кто и у кого содрал:)) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не думаю что в звуке берина будет что-то ужасное....но ведь для нас главное это надежность!прокатчикам проще у них далеко не один усилитель в наличии.а у нашей братии именно ОДИН!
|
Геналог Первый наг я уже не застал покупал второй )
Динамиков полно с малым объёмом фаталь чири биси вам какой ?) |
макс13, правильно, откровенного ужаса нет. Но при сравнении разница таки есть, и весьма заметная. Да и без сравнения лоб в лоб есть дискомфорт при работе с айнюком, повторяю НА БОЛЬШОЙ мощности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перечислите хотя бы десяток пятнашек весом не более 6 кг, мощностью 1000 ватт AES, чуйкой 97 дб и чтобы в ФИ боксе 70-80 литров уверенно выдавали от 45 гц. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
NDC 15-4 S NDH 15-4 S |
Цитата:
|
Пластиковый саб.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron,
а не удалось помучить на синусе Айнюк? Сколько честных Вт он выдает и когда начинается ограничение? На инофорумах писАли, что вроде мощность у него заявлена честно. |
Цитата:
Кто с головой дружит и чуствует уровень по громкости, запас усилка в мощи только в плюс. Хорошая динамика и правильное незадавленное звучание. Кстати тоже поглядывал на айнюк перед покупкой ПРОстов, но лучше немного переплатить, и купить ВЕСЧЬ а не что попало Для тех кто не очень правильно отстраивает и не следит, усь меньше по мощи не поможет избежать летального исхода |
drtosha,
INUKE я не тестировал на данный момент. |
Kkovak, temkich, так вы в оба в Перми! У вас двоих по усилителям довольно широкий набор, вот кто может сравнить лоб в лоб доступные форумчанам девайсы!
Добавлено через 6 минут djvoron, Костя, в аську вчера написал тебе по проге. |
Цитата:
очень трезво отношусь к китайским усилкам - и вопрос одни - предложите альтернативу в эти деньги с российской ответственностью (гарантией).. кстати у Ворона в ременте были Тектоны .. - поэтому была возможность внутриности сравнить.. Цитата:
и как верно заметили - тектон реплики есть нетолько у одного производителя чины вот например дургой производитель (моя фото с выставки) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мне когда прост приедет, я буду атом продавать. А было бы здорово перед продажей поставить в кучку и немного послушать атом, прост, наг, фантом, айайайнюк и 2cs :))
В начале января после сенокоса надо бы встретиться с коллегой! Дело говорите, товарищи! Заодно пощупаю как следует наконец акустику rec в сравнении с тда. Блин... назревает маленький междусобойчик!!!! :)))) |
Было бы весьма неплохо и полезно провести сравнение усилителей и на топах, и на сабах..
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Конкретно на моём экземпляре 6000 потребление написано 900вт над вилкой. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На вторичном рынке Тектон 38.4 стоит 40 тыс. и это дешевле нового НАГа. Второй свой Тектон я и брал б/у за сороковник и это лучше, чем взять НАГ за 45. А главное отличие, которое сразу бросается в глаза-это расположение плат в корпусе: в Камко оно верхнее, а в НАГе и во всех других подделках-нижнее. По этой причине пыль на плате в подделках будет скапливаться на плате в несколко раз быстрее, чем в Камко. А как влияет пыль на работу этого усилителя, я прекрасно знаю, так как чистил свои. |
ГенаЛог, я NAG QM1 купил за 25000р. Просто сказал что я от Димы Тумасова :)
ИМХО лучше китайскую копию новую и с реальной гарантией, чем Б\У оригинал дороже на 15000р. и абсолютно без гарантий. Оригинал конечно обязан быть лучше по звуку и надежности, но его если и брать, то новый или у человека с репутацией. По гарантии за базар отвечаю, были вопросы по усилку, думал что неисправность. Новиков моментально отозвался и предложил отправлять усилок ему в Питер на разбор полётов. Бесплатно по гарантии. С момента покупки ни разу не капризничал, работает в мороз, в жару, при 260V. В общем, как любой нормальный усилок :) |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.