![]() |
Помогите выбрать акустику для сельской дискотеки
Дорогие форумчане,помогите с выбором акустики для сельской дискотеки, бюджет 70 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!
|
Цитата:
Итого можно залезть в 44 тыс - 2 саба + 2 палки с ВЧ. Усилитель лучше взять с процом - Behringer Inuke 6000 - загрузите наш прессет - звучание на эти деньги будет высшее. Проверено. Комплект будет как на фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видео- пульт с мощей всего 250 ватт на канал на 8 Ом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо за ответ, а вы сами их изготавливаете? Я просто не сильно разбираюсь,общая мощность получается около 4200 ватт? Это не многовато ли или я не правильно понял,а цена прям радует,но это пассивная акустика? Значит еще нужен усилитель, он дорогой?
|
Цитата:
4280 ватт програмной мощности Пассивная, мощи много не бывает, тем более в клуб. :smile: Усилитель можете взять б.у., новый не знаю почем у вас в регионе, в европе его цена около 400 евро - это лучший вариант усилителя - цена - качество.:ok: Может еще кто что посоветует из оборудования для вашего зала за эти деньги, но без сабов не советую ставить. Поищите еще б.у. вариант акустики. |
ну мощности прям много)) нет по цене хорошо,значит беру ваши колонки и сабы потом беру усилитель потом микшер подключаем ноут и усе?:smile:
|
Цитата:
и всё - ноги рвутся сами в пляс :aga: только прессет предварительно наш загрузите в процессор усилителя - как загрузить -объясню, это просто. |
вообще мне говорили 1.5 К ватт хватит)) Вообще советовали активные берингеры 215 и один саб берингер 1800, а вот еще посоветовали " На твой зал четырех колонок по 150 ватт номиналом хватит за глаза, + саб ватт на 800 номиналом. Соответственно 2 уся стерео по 150 ватт номиналом + 1 усь стерео, качающий 800 номиналом в мосту."
Добавлено через 2 минуты а давление большое,пробьет,если человек 80-100 придет,конкурентов просто нет все придут) Я так думю:biggrin: Добавлено через 4 минуты и как с вами в личке пообщаться, ну насчет доставки оплаты поговорить? |
Цитата:
Пробьет еще как, даже если 200 придет. пишите в личку. |
а в личку как писать?)) В друзья добавиться или как?
|
Цитата:
|
Ну зал квадрат без стен, одна колона, танцпол с одной стороны, столики с другой вот и все
|
Цитата:
|
пол кафель,стены бетон просто покрашены,шумку не делали,аа и это подвал вот,занавесок нет
Добавлено через 59 секунд и как тут в личку писать,не пойму? |
Цитата:
|
насчет шумки и подвала?
|
даник сходите в школу звука .Почитайте -станет более понятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли по дешевле усилки, чем BEHRINGER iNUKE NU6000 который звучок посоветовал???
|
Цитата:
есть, но нужен будет отдельно процессор |
Цитата:
|
ТОЛЬКО не берингер!:aga: Упаси Боже!
"Советчикам" таким надо по голове постучать. Берите комплект Звучка. Очень сомневаюсь, что его хватит для нормального дискотечного долбилова, но за такие деньги ничего другого просто нет. |
Странно сам советует этот усилитель для сабов с топами мощёй 4200 ) и пишет про айнюк ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут выбор невелик: или брать вариант Андрея, или искать б/у - бюджет слишком скромный. Что касается давления - то F8 HD (для топикстартера - там в сателлитах по 8 динамиков) на такой площади в паре с Atom U-4000 приходилось очень осторожно шевелить ручками, чтобы гостей не сдуло)))
Личные сообщения на форуме открываются после определённого времени пребывания и количества постов. У Андрея в подписи есть ссылка на страничку в Контакте, можно написать туда. |
А в каком Вы регионе?
|
Цитата:
Если есть бюджет - Crown XTI 4002 будет лучше бехрингера но и дороже. |
zvuchOK, я вам написал на вашу почту, жду ответа)
|
Цитата:
|
niki777, ну есть же разница между четким долбежом и гудежом от отражений. С другой стороны, если стоит задача просто дискотеки, когда на пределе возможностей по ушам страшно режет, то конечно хватит этого комплекта. Обычно дискотеки так и делаются:biggrin: очень редко, когда на танцполе сильно доминируют басы и так смачно жахают - вот это ИМХО правильная синькопати!
|
Цитата:
temkich, Так я не понял Вашего послания . Я например за комплект Звучка а Вы о чём ? |
Цитата:
|
само смешно - до сих пор и не узнали адрес топикстартера))
может через всю рос. везти) Добавлено через 2 минуты если уж гулять, то по полной))) 2 уся Василия и кросс дбх 223 будет куда лучше бехра, да еще и в деревне с не очень качественной эл.сетью. |
Цитата:
|
Позвольте поучавствовать.
Могу предложить пару ФИ сабов 15" на итальянских динамиках 18 Sound 15W700 (мощность - 450 номинал, 700 програмная), и пару двухполосных сателитов на 12" EVM k123a20 и 1" драйвере EVM 5240e (мощность - 400 номинал, 600програмная). Програмно в комплект можнно вваливать 2400ватт, причём никаких процессоров не нужно - нужен простой кроссовер с частотой раздела 120гц, акустика изначально разрабатывалась ровной и чтоб небыло необходимости в эквализации и временной коррекции. Правда с хорошми фотками проблемма, по запросу сделаю. Есть только при плохом свете, да и то в сабах ещё нет динамиков. Два саба и два сателита отдам за 35тыс (это стоимость одних только динамиков). С усилителями тоже можно решить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ВКонтакте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
niki777, да я тоже за Звучка получаюсь, что для меня несколько странно:confused: Ну и за Макспэйса :ha: его вариант + например пара усилков 2CS, да с б\у кроссом от DBX вполне себе тоже. Для дЫскотэки.
|
Если по-чесноку, меня несколько удивляет подход к вопросу человека, живущего в сельской местности. Интернет под руками - полно китов с готовыми чертежами и схемами фильтров. Купить нужные динамики сейчас тоже не проблема. Фанера найдется, руки, надеюсь, не из заднего места растут... Фрезер, циркулярку и прочий инструмент найти в деревне сложно??? Был бы у меня свой дом, а не квартира, оборудовал бы мастерскую. Собирайте сами, будет намного лучше бюджетной ”фирмЫ”, вам ведь не райдер звезд выполнять, а для себя любимого не грех и постараться. Берите пример с Андрея Майзуса (Лабух на +мск)!!! Да и не только он один делает достойную акустику, здесь много таких. Удачи!!!
|
Цитата:
Очень сложно сделать хорошую акустику если никогда этим не занимался - даже точнее сказать - невозможно сделать. Нужно найти фурнитуру для колонок, металические сетки, покрытие колонок а главное расчитать кроссовер и найти нужные детали - мне порой самому очень сложно находить нужные детали на кроссовер. Без измерительного оборудования настроить кроссовер невозможно!!!- а это еще бюджет. Опять же - никто вам не будет везти под заказ одну сетку или 4 ручки на колонки или два конденсатора... Также нужно много времени на изготовление и ждать пока все прийдет из фурнитуры, плюс пробы и ошибки могут рястянуться на несколько месяцев... И в итоге колонки вылезут в копеечку, и не факт что будут сносно звучать и работать. Поэтому лучше брать готовые варианты, если нет возможности купить новые - искать б.у. не ушатаные. |
Если колхозить триамп с сабами, то фильтр идёт лесом. И это вполне реальный вариант, действительно! Чертежи все есть, динамики приедут. Всякие там ручки-ножки, покраска и.т.д. практически пофигу, ибо это стационарная жОсткая сельская дискотэка :cool: С другой стороны есть Дима Тумасов, который вполне может помочь с рупорами\волноводами, колесами, ножками\ручками, сетками, чехлами (вконтагте видел его объявления о продаже фурнитуры)... а если делать палки с сабами, то гемора совсем минимум - корпуса, сетки, стаканы под стойки и динамики. И готовы палочки :aga: стаканы можно и не делать, а просто прихреначить палку к какой-то доске саморезами... ыыы
Потом покупаем два айнюка с DSP на борту и дэнц дэнц дэнц )))) |
Цитата:
Если без шуток то тут Звучка поддержу.Поскольку это всё просто и не оч.сложно для тех кто понимает в этом.А так на совах для человека,который в этом неКОПЕНГАГЕН брать чёто мостырить и колхозить - скорее всего и получится конкрЭтный колхоз!И потом не понятно будет на.что были потрачены деГни и время и силы... лучше взять готовое б-у которое предложили(если бюджет кокретно слабый) либо же доверить производство мастеру или просто готовую продукцию взять.Так то хоть ясно и понятно,что человек берёт(за,что платит деньги) и без гемора и затраченного времени...а то церкулярка да саморезы с отвёрткой то найдутся,но этого считаю оч.мало для изготовления нормальной АС.Нужны знающая голова+умелые согласованные руки.(да и из чего делать всё,компоненты,фильтра как рассчитать всё включая ящик и его исполнение) |
Цитата:
триамп ... - сладкое слово, так для тиампа еще прессет нужно правильный написать - а это далеко не каждый мастер может сделать не говоря уже о новичке. :wink: Добавлено через 27 минут Цитата:
Я предлагаю новые АС не б.у. |
Я сам не делаю, ибо навыков работы со столярным инструментом вааще ноль :oj: и ещё я очень, ну очень ленив.
Если у человека таки есть навыки, энтузазизм, свободное время и неистребимое желание сэкономить, то всё получится. Не пойму, что такого сложного в написании пресета для сельской дисотэки? Сабы ФИ, палки ЗЯ... никаких задержек и прочих вылизываний не надо, ибо их никто не услышит и не оценит. А надо поставить раздел в нужном месте и спросить у опытных людей про настройку лимитера, чтоб это добро не совсем сразу прожарилось... Чёто я разоффтопилсо )) |
Цитата:
|
Чет вы тут зашли далеко со своими палками... Сомневаюсь что они выдержат то диджейское насилие, которое всегда что-то палит или просто "убивает"...
Danik123 скажи все что будет касаться проведения дискотек, а именно, для какого количества людей планируется, какие жанры предпочтительно, должен лы быть комплект более мобильным, чтобы можно было его где-то на улицу транспортировать, и еще - какое помещение , отапливаемое или нет? Сильно сомневаюсь, что палки на фотке звучка пробьют танспол из 200 человек - разве что в узкой зоне прослушивания. Я понимаю что каждый хочет кому-то спихнуть свое "золотое" изделие, но это уже наглость со стороны производителя акустики. Хотелось бы знать больше о работе этих палках в реальных условиях, потому что говорят, одно, а смотришь видео или слушаешь, так получается наоборот другое:frown: Поэтому Danik123, думай конечно сам, но я бы сильно вливать деньги в то что мало знаю не стал бы... Предлагали беинжер, а какой толком беинжер я так и не понял, мне в этой акустике привлекают только корпуса, и низкая цена таковых вариантов. А учитывая, что каждый частный изготовитель хочет на всем по понемножку заработать, то получается, что купить акустику какого-то беинжера и втулить туда нормальные комплектующие получится не более 75% дешевле от ОЕМ самопала. А это все деньги - на одной колонке вроде не заметно, но на 4 разница ощущается... С усилением ясно, что только на торроидах - импульсники даже с ККМ и то сельськую сеть очень плохо переваривают. |
Цитата:
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.М. Жванецкий Давайте послушаем Ваш, Игорь, совет, что-же пробьет танСпол из 200 человек, стоимостью до 100 тысяч. Ведь наверняка, в Ваши 20 лет, Вы имеете серьезный опыт инсталляций ? )) |
Цитата:
|
Цитата:
Речь же о площади помещения идет, а для 60 квадратов предложенного мной комплекта хватит с лихвой. Зачем бы я предлагал этот комплект для клубной музыки если было бы все так плохо - где логика??? Данный комплект работает с клубной музыкой просто превосходно. :ok: Грамотный импульсный усил отлично переваривает плохую сеть, в разумных пределах конечно же. |
Нафига палки для дискотеки ? мидбаса нема тока сч и вч там надо колотушку к сабу нормальный топ желательно на 15 в сумме даст больше давление чем палка саб на нч. Да и вероятность кончить палку пустив туда полный диапазон в сельской местности очень велика как и соблазн.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ясен перец, топ с сабом будут лучше. Только бюджет на АС у человека просто лютый:048: поэтому Звучок почти вне конкуренции
|
... только вот мощность он для своего комплекта завысил примерно вдвое....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.