Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Антивирус Avast (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153783)

Александр Р. 03.09.2014 05:44

Антивирус Avast

Привет :pivo:
Кто-нибудь пользуется взломанной? Хочу соскочить с каспера, и про аваст неплохие отзывы. Естественно, нужен неглючный и обновляемый вариант.
Заранее спасибо, Александр! :pivo:

p.s. если что, то лучше в личку :aga:

Note Sound 03.09.2014 06:00

Сань, а зачем взломанный?Они вроде бы давали фри.Вполне себе антивирь.Просто регистрируешься с ним и вперёд.Обновляется автоматом иногда раз иногда пару раз в сутки.

Александр Р. 03.09.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2724338)
Сань, а зачем взломанный?Они вроде бы давали фри.Вполне себе антивирь.Просто регистрируешься с ним и вперёд.Обновляется автоматом иногда раз иногда пару раз в сутки.

Халява у них вроде "урезанная" версия, а вот полная нифига.
Хотя... проверю :aga:

boav 03.09.2014 06:48

Александр Р.,
скажу тебе как сисадмин - купи нод32 и выеживайся :). на работе спрыгнули с каспера и симантека 450 машин.

Александр Р. 03.09.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от boav
Александр Р.,
скажу тебе как сисадмин - купи нод32...

Я как бы не возражаю..., даже интересно..., но пугает термин "купи" :vah: - я ничего подобного в жизни не делал :biggrin::biggrin::biggrin:
На нод готов смотреть, если кто поделится качественно "сломанной" версией :aga:

boav 03.09.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
но пугает термин "купи" - я ничего подобного в жизни не делал

ну колбасу то в магазине покупал? :biggrin:
стоит 1750р на 1 год на 3 компа лицензия, не великие деньги.
качественно сломанные версии есть на торрентах

Nicass 03.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2724357)
Я как бы не возражаю..., даже интересно..., но пугает термин "купи" :vah: - я ничего подобного в жизни не делал :biggrin::biggrin::biggrin:
На нод готов смотреть, если кто поделится качественно "сломанной" версией :aga:

Ответ в личке, от себя добавлю - читать и выполнять инструкции буква в букву, особенно с 7 версией.

Valers 03.09.2014 10:51

Саня, скажу так. Аваст фри поставил на не одну сотню компов. Никто из владельцев ничего плохого не сказал. На своих компах, а у меня их 9 штук... у детей Аваст фри, на одном секьюрити эссеншинал - руки не доходят переставить. Четто потерял он доверие. Нод 32 год пользовал на двух компах - чувак купил коробку,принес поставить, а там лицензия на 3 компа:biggrin: Я думаю Нод не лучше Аваста фри. Все они примерно одинаково работают. Самое главное обновлять, не игнорировать их предупреждения и не отключать антивирус, когда некоторые просят :biggrin:

alexandergor 03.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Valers
Аваст фри поставил на не одну сотню компов. Никто из владельцев ничего плохого не сказал.

Тоже им пользуюсь....всё нравится. Раньше был и Каспер в том числе,но он гораздо больше тормозил систему,да и пропуски козявок тоже случались...,а на Авасте всё нормально.

Александр Р. 03.09.2014 11:11

Отлично парни! Всем ещё раз спасибо! Мне с помощью коллектива проще решение принимать :aga::aga::aga:
В ближайшее время попробую оба варианта, благо для этого есть "испытательный" комп :biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Valers 03.09.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Раньше был и Каспер в том числе,но он гораздо больше тормозил систему

Однозначно. Пример, до чего доводит протекционизм в конкурентной борьбе...

Nicass 03.09.2014 13:46

Фри версия аваста пропускала некоторые вирусы, пришлось ставить платную подправленную версию, и только тогда отсекли заразу. В июне были проблемы из-за слишком рьяного лечения вирусов фри авастом (программа почистила системные файлы). Сам 8 лет на NODе, периодически прогоняю куреитом, в такой комбинации крупных пробоев не было.

VDJ Almaz 03.09.2014 22:23

avast! Internet Security стоит 850 р. Или бесплатные avast! Free Antivirus вместе с Comodo Firewall. Наш сисадмин всем ставит именно такие. Взломанный не рекомендует. Хотя на работе все компы с НОДом. Как он сказал по секрету, НОД хороший антивирус, но бывает пропускает (почаще Аваста кстати!) вирусняк. А для сисадмина это на руку - компы ломаются очень редко (и железо и системы с др. прогами), а из-за вирусов он вроде как всегда при деле, и зарплата поэтому очень хорошая.

trident 03.09.2014 22:36

AVAST! - в базовой версии абсолютно бесплатная программа с отличным функционалом. Регистрируетесь на офсайте и раз в год получаете ключ для продолжения использования. 8 лет юзаю этот антивирус, ни одного вируса ни разу ещё не словил. Перед этим намаялся с Авирой и Макафи. Могу смело рекомендовать Аваст. Есть конечно и платная версия, но необходимости в ней я для себя не нашёл, бесплатная всё отлично отслеживает, а систему не тормозит.

alexandergor 03.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Как он сказал по секрету, НОД хороший антивирус, но бывает пропускает (почаще Аваста кстати!) вирусняк. А для сисадмина это на руку - компы ломаются очень редко (и железо и системы с др. прогами), а из-за вирусов он вроде как всегда при деле, и зарплата поэтому очень хорошая.

В том-то и дело....у меня все платные антивирусники рано или поздно пропускали в свои ворота голы... и заканчивалось проблемами,а бесплатный АВАСТ работает без сучка и задоринки!!!:ok:

boav 04.09.2014 05:46

Мужики, вообще это извечная тема - у кого больше :aga:. Я тоже могу сказать что много раз после аваста нод находил заразу. Поэтому нет смысла разводить холивар :br:. Для дома может аваста и хватает, но в корпоративных сетях с централизованным управлением миром правит каспер, нод, симантик

dimon5000 01.10.2014 10:09

Доброго времени суток. Чувствую, сейчас в меня начнут лететь камни, палки, и прочие тяжелые предметы... НО! И на работе, и дома использую каспера. Проблем нет, полет нормальный. Для себя решил так, что лучше я заплачу 1500р. и на год забуду про проблемы с вирусами, нежели буду искать ломаные версии, левые ключи, лекарства, креки и т.д.

К тому же, у каспера есть одна интересная особенность. Коробка идет на 2 компа. Но реально прокатывает установить ключ минимум на 10 машин. Главное, что бы эти 10 машин не находились в одной сети. Мы с друзьями, скидываемся впятером по 300р, и у всех уже 2й год все прекрасно работает. Лично у меня 4 (2 у родителей, и 2 у меня) компа. На всех был установлен 1 ключ и все прекрасно работало. Единственное, что, когда я приехал с ноутом к родителям, и получилось так, что 3 компа с каспером в одной сети, то на всех трех каспер перестал работать. Как только, 1 из компов вырубили, на остальных все заработало.

alexandergor 01.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от dimon5000
Доброго времени суток. Чувствую, сейчас в меня начнут лететь камни, палки, и прочие тяжелые предметы... НО! И на работе, и дома использую каспера. Проблем нет, полет нормальный. Для себя решил так, что лучше я заплачу 1500р. и на год забуду про проблемы с вирусами, нежели буду искать ломаные версии, левые ключи, лекарства, креки и т.д.

Раньше так и делал(лет 6 подряд)....,покупал каспера или нод и альтернативы на тот момент не было...,поздней выпустили замечательную версию Вэб-антивирус:ok:,хотя раньше он был очень не надёжным,а теперь ещё и Аваст подтянули до приличного уровня и самое главное хорошо работает и безплатная версия....и не нужно никаких ключей и кряков искать...
Пользуюсь Авастом уже год...полёт нормальный..ни одной проблемы,каспер за последние 2 года у меня пропускал вирусы неоднократно,да и систему сильно подтормживал...
Старые версии Аваста были очень не надёжны и я совершенно не думал им пользоваться(после давнишнего горького опыта),но вот попробовав современную версию решил на ней остановиться....по крайней мере пока.

Lazuriy 01.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от trident
AVAST! - в базовой версии абсолютно бесплатная программа с отличным функционалом. Регистрируетесь на офсайте и раз в год получаете ключ

Таким способом пользую, очень доволен.

-Andrew- 06.10.2014 11:16

Когда-то года два стоял Аваст. Ничего хорошего сказать не могу.
Пробовал лицензии Нортон, Доктор вэб.
Сейчас уже второй год остаюсь пользователем Д.вэба (только лицензия)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Старые версии Аваста были очень не надёжны

Может за последние годы он действительно вырос. Правда, сейчас у тещи стоит в ноуте - не вызывает умиления. Но это ведь теща, с другой стороны)))

vik-tan 06.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Но это ведь теща, с другой стороны)))

Верно!!!
А я как-то подружился с самого начала, когда первый комп купил с Нод-32 ,сейчас пользую 5 версию нода Smart Security(халявную).Один раз в месяц ключ только меняю,(в нете полно их).

Владимир Матвийчук 06.10.2014 13:39

-Andrew-,
из терминалов в магазинах пропала оплата лицензии Dr.Web. Как ты продлеваешь лицензию? С приватбанковской карточки они тоже не хотят. Идти в банк, брать квитанцию и отсылать им скан? Можно; но, может быть, ты знаешь более быстрый метод?

-Andrew- 06.10.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
из терминалов в магазинах пропала оплата лицензии Dr.Web.

По-моему через приват24.
С сайта пошагово начиная с кнопки продлить лицензию почти нормально получается. Там был какой-то глюк что выставляли счет то в рублях то в гривнах.

Владимир Матвийчук 06.10.2014 14:13

-Andrew-,
спасибо. Сейчас зашёл - да, они много поменяли в последнее время и Приват-24 стал доступен. Продлил только что на год.

Саша 06.10.2014 22:11

с самого начала лет 5 стоял аваст и всё устраивало
до тех пор пока он сильно не облажался что пришлось переустанавливать систему
потом года 2 пользовался каспером в котором всё устраивало
а када перешёл на мак то и в антивирусе нужда пропала

Александр Р. 07.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2730435)
...а када перешёл на мак то и в антивирусе нужда пропала

Да не дай мне бог такое наказание - перейти на мас :biggrin::biggrin::biggrin:
Я, на рабочем ноуте, к 7-ке кое-как привык, кое-как нужный софт подобрал, а тут... :vah:

p.s. благодаря бесплатному kis2011, так и остался на каспере :aga::aga::aga:

Саша 08.10.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2730523)
Да не дай мне бог такое наказание - перейти на мас :biggrin::biggrin::biggrin:
Я, на рабочем ноуте, к 7-ке кое-как привык, кое-как нужный софт подобрал, а тут... :vah:

а в чём "не дай Бог" )))))
я так до сих пор ни 7 ни 8 не шарю
тока ХР - и то уже оченна многое подзабыл

vik-tan 09.10.2014 10:52

Саша,
Под минуса поете?Как реализовано минус+текст?

Саша 13.10.2014 01:16

под минус
винамп с лириксом

limota 25.10.2014 16:30

Comodo internet security, бесплатный антивирус, причем не только для домашних пользователей, но и для организаций. В своем составе имеет файрвол. На работе уже который год используется.

Nikich 777 29.10.2014 12:51

По совету знакомого программиста много лет на всех компах с виндой пользуюсь бесплатным лицензионным microsoft security essentials. Нареканий нет!

Александр Р. 23.11.2016 19:20

Апну тему.
На рабочем ноуте стоит аваст фри. Пока ничего не трогаю.
А на домашнем компе пользовал только "каспер". Схема простая - раз в месяц, пролонгация бесплатной 30-тидневки, и вроде легальная, типа топовая прога, со всеми "защитами", короче, казалось бы всё нормуль. Но со временем, чёта стало как-то не так... неправильно... и не хорошо. Подробности недовольства описывать неохота.

Ну и вобщем, для пробы, поставил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], тоже бесплатный антивирь.
Первые впечатления: работает шустро, очень понравилась "оптимизация" компа :ok:, то есть отсканировался системный диск и нашлась куча хлама, который тут же и вычистился, итог - 6 гигов освободилось. Потом нашлись трояны (это после каспера напомню) - их тоже метлой. Потом прога "предложила" якобы нужные обновы? и видимо для винды?? во всяком случае я это так понял, потому что пакет обновлений по названиям и по о времени закачки, похож на то, что качается с офсайта майкрософта. Сделал и эту процедуру.

А вопрос собснно ко всем такой - есть на форуме пользователи этого антивиря? Так ли он хорош, как показался вначале?

Миф 23.11.2016 19:49

100+ за 360 Total Security . Тоже пользуюсь им около года.
Убрал с ноута CCleaner, так как это все есть в 360 Total Security.
Зачетная прога.

Note Sound 23.11.2016 20:43

Цитата:

Так ли он хорош, как показался вначале?

Нет не так.ВСЕ АНТИВИРИ САМИ ПО СЕБЕ НОСИТЕЛИ И ..СТУКАЧИ..вирусняков-это Вам скажет любой приличный программист,и нам,простым смертным,никакого спасения от них к сожалению нет:frown:

AMSound 23.11.2016 21:55

Цитата:

есть на форуме пользователи этого антивиря? Так ли он хорош, как показался вначале?

Много лет пользовался Авастом, но не так давно отказался. По совету друга перешёл на 360 Total Security.
Полёт нормальный.

ХОРУС 23.11.2016 22:18

Цитата:

пользовал только "каспер"

Пользовал, пока не начал тот "выёживаться" - токо в лицензионную установку желал работать и нэт потом существенно подтормаживал - перешёл на Есет-Нод. Аваст не пондравился (у племянника загружен), ещё с семёркой шёл какой то (тоже снёс).
Цитата:

Сообщение от Note Sound
никакого спасения от них к сожалению нет

Но потери мона свести к минимуму - например, форматировать комп на два диска - один для установки программ, другой для накопления инфы. Уже он скоко было установок на стационарном компе - пример, слетела Винда или ХР перестало обновляться через техподдержку - на диск С устанавливается система и все рабочие программы с утилитами, драйверами и пр, а диск D не тронут, файлы "как бы" в хранилище, хотя неоднократно наблюдал кнопкодавов, у которых треки забиты на программном диске.

cLONiKo 24.11.2016 04:29

Сам сижу только на Каспер интернет секьюрити! Клиентам ставлю что Аваст, что Тотал 360, если покупать не готовы. Аргумент за Касперского - через мои компы проходят сотни клиентских хардов с мульонами вирусни и вот уже много лет все гуд! Лицензии я покупаю! 1700 это не цена при такой работе. Из минусов каспера - последняя версия реальная катастрофа, настроить сложно чтоб не тупил комп, но думаю исправят. Теперь плюсы Аваста и тотала - кроме того что они типа быстрые и бесплатные я не вижу! Вытаскивая инфу с чужих хардов столько вирусни вылавливается после них, что оглохнуть можно! А всякие ускорители в тотале так это вообще бэкдоры! Но, так как все мы любим халяву, то аваст и 360 рулят! Однако, полагаться на них как на каспера нельзя! Тут ещё и головой думать надо, (чего наш брат катастрофически делать не хочет) не лазить по непонятным ссылкам и не читать непонятные письма. Вообщем спорит можно до пены у рта, но каждому своё. Я плачу за программу и доволен результатом Ее работы! С Касперским я с самой первой версии, был "тестером" при разработке, одно время был партнером лаборатории! Достойны внимания Нод 32, Нортон, ещё несколько платных которые не на слуху и дома не нужны. Ещё халявный проскакивает у людей Панда. Люди тоже довольны, зверей после него ещё не попадалось. Но я его и не ставлю, на халяву Аваст, за деньги Касперский Интернет Секьюрити!
Пыс: а рекламу в бесплатных антизверях никто не отменял к стати! И обратите внимание на то, как меняется выдача рекламы в поискарях после установки халявы

Александр Р. 24.11.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Ещё халявный проскакивает у людей Панда. Люди тоже довольны, зверей после него ещё не попадалось.

ок, на панду кстати смотрел тоже, и если 360 начнёт напрягать, то после поюзаю и "мишку" :rolleyes:

cLONiKo 24.11.2016 04:53

Александр Р.,
Читай внимательно все что 360 предлагает. А то наоптимизировать им можно так... что проще систему переставить :)

Александр Р. 24.11.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2870628)
Александр Р.,
Читай внимательно все что 360 предлагает. А то наоптимизировать им можно так... что проще систему переставить :)

Именно поэтому, все эксперименты, только на домашнем компе :aga:, а насчёт "систему переставить", так я только "за" :biggrin:
:pivo:

ZAleksandr 24.11.2016 09:22

Много лет пользуюсь Авастом, сейчас стоит Фри версия, ничего не могу сказать о его надежности - пару раз пропускал вредоносные программы, особенно достал майлру, без разрешения ставит свои программы, рекламу, изменяет настройки браузера и т д. Сегодня аваст не пускает на форум ВКМ, это только у меня такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег Марычев 24.11.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2870647)
Много лет пользуюсь Авастом, сейчас стоит Фри версия, ничего не могу сказать о его надежности - пару раз пропускал вредоносные программы, особенно достал майлру, без разрешения ставит свои программы, рекламу, изменяет настройки браузера и т д. Сегодня аваст не пускает на форум ВКМ, это только у меня такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня касперский тоже второй день блокирует ВКМ.

Lazuriy 24.11.2016 10:02

Парни ещё вчера, снёс Avast поставил Avira и всё заработало ...

павелрублев 24.11.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Сегодня аваст не пускает на форум ВКМ

Добрый день. Решил ознакомиться с указанным форумом, но похоже браузер - против...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 24.11.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от павелрублев
Решил ознакомиться с указанным форумом, но похоже браузер - против...

Вот сейчас включил совсем новый ноутбук с 8вин, попросили установить десятку и программы, антивирус еще не ставил. Гуглхром не пускает, а с Оперы все нормально.

Александр Р. 24.11.2016 17:41

"360" на вкм пустил :aga:, да что толку - делать-то там нечего :biggrin::biggrin:

ZAleksandr 24.11.2016 17:58

Минуса иногда там качаю, Нашел решение с гуглом, настройки\дополнительные настройки

Саша 24.11.2016 23:12

благодарю за подсказку
всё исправил

ZAleksandr 25.11.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Саша
благодарю за подсказку
всё исправил

Снять защиту - это не есть хорошо, лучше попробовать туда заходить с другого браузера.

Саша 25.11.2016 02:26

да у меня эта защита так..... чиста на всякий
макинтош у меня
один знакомый слегка поднапугал вот я и поставил первое что попалось - "аваст"
кстати пробовал заходить с 2-браузеров "сафари" и "хром"
и на обоих такая фигня была

всё равно спасибо за подсказку

Часовой пояс GMT +1, время: 21:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.