![]() |
RCF 312 MK III или 315 MK III
Какие из вышеуказанных АС предпочтительнее при работе с сабами и без...
|
СергейКриворожский,
так у Вас же, вроде, были одни из этих АС... |
У меня были 315 МК II проданы по причине непонравившегося ИМХО звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
МК III имеют абсолютно другие усилители, вот и чешу репу , хотя на тесте у меня сражались когда-то 315 МК II и МКIII , но форумчане говорили что 312 лучше ,так как корпус расчитывался именно под 12 динамик... Завтра если позволит погода проведём тест 312 МК III против 315 MK III , и второй батл DB 605 против Yamaha DXR 15. |
что-то подсказывает что с сабами 312.
|
а без сабов - 715 ! )))
|
312!!!
|
Цитата:
P.S. Сергей, ничего личного.:pivo: |
Цитата:
P.S. Привет Белоруссии!!! Меня в Минске в 1990 году взяли в плен (брачый) ...До сих пор в плену уже 24 года будет 2 ноября.Юра нельзя там Батьку никак попросить, чтобы отозвал свою армию:biggrin: |
timapheich,
в личке письмо |
Цитата:
|
хорошо но громоздко.
|
Хорошо???!!!...:biggrin: (хорошо,ну не то пальто:biggrin: )
ннНу в разговорах о самых простых дешёвых артах перейти на Мейер флагманскую серию(можно сказать;кстати сабы эти ...без коментов - не раз слышал в частности на Майдане ЕВРО2012) и сравнение с этим всем это как сравнивать космический корабль с детским совковым 3-х колёсным велосипедом. СергейКриворожский,Сергей,так чё на Мэйер замахнуться подумываешь?!:rolleyes: Ну,а про арты...если с сабами планируется( и по ситуации толи топами толи с сабом)то тут 12"-ки более логичны и предпочтительнее,15" как универсальные без саба...нНо! 312-е с сабом(ми) эт уже совесм др.аппарат.Если смотреть в сторону артов и 15-х топов(при работе без сабов) то не меньше уже Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[QUOTE=СергейКриворожский]RCF 312 MK III или 315 MK III
Сергей, при вокальных приложениях предпочтительнее использовать 12-ки в паре с сабами, если требуется большее давление и не так важна вокальная артикуляция, то 15-ки. Без сабовой поддержки 15-ки обеспечат более глубокий мид-бас относительно 12-шек , они вполне самодостаточны для решения локальных задач по усилению речи, акустических инструментов и т.д., но для концертной практики с использованием живого звука даже на малых площадках будут оставлять ощущение неполноценности звучания. |
Приветствую всех.Погода помешала полноценному тесту на улице.В помещении (75 кв.м.) всё что написал Владимир 57 поддерживаю на 100%, хотя на малых и средних мощностях я разницы вообще не заметил ИМХО конечно...
DB 605 от теста отказались , сдались без боя... |
ребята скажите неужели намного дороже делать тоже самое но в дереве-допустим elx112-полагаю что мои hd12 в фанере звучали бы ощутимо лучше. ну мож не rcf а там ещё что нибудь если кто знает пример посаветуйте. имеется в виду по цене такие же.
|
для меня , к примеру , очень важная формула , - звук - вес - цена - надежность .
и у Rcf есть интересные модели . но нет предела совершенству )))) а тем более в дереве .... |
кто может описать разницу rcf 312mk и hd12a. у меня такое подозрение что я переплатил за hd.
|
Цитата:
Цитата:
|
вообщем меня интересует как они по верхам(разница) может кто опишет полностью. переплатил по сравнению 312
|
У меня дикое подозрение что комплектующие в HD12 те же что и в 312 , возможно даже модули одинаковые :fz:
Хотя заявлено ВЧ катушка 1.7 и кросс от 1600 на HD, значит должны быть лучше по ВЧ но повторяю это всё теория... |
а разница примерно в 12 тыс. хотелось бы слышать кого нибудь.мнения.
|
Цитата:
|
да негусто.
|
HD12 громче и пробивнее, в клип уходят не так быстро как 312,вокалисты говорят что петь в них легче.
|
я думаю если разница небольшая то не стоит переплачивать всё равно это начальные ступеньки. в разницу можно пульт взять неплохой.
|
А лучше к 312 взять сабик родной
|
Цитата:
|
я до покупки думал взять 312 и 705. погнался за новизной ну и думал что посерьёзнее будет-взял hd12.
|
Ну в принципе-то думаю не прогадали...HD погромче(правда и сабы под них явно помоЦнее надо бы;718-е или 8002...) СЧ и ВЧ поблее выражена будет( в сравнении с 312-ми)
|
Я сравнивал год назад hd12 и art312a.По верхам одинаково,но по низам , давлению и разборчивости hd12 чуть получше,но разница не большая.Еще были art310a,звучали лучше всех,но давление поменьше у них
|
dyssey как Вам мнение dimax77 после вашего ответа?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я к чему спрашивал к тому что лучше 312-705 чем hd12. разницу все слышат другое дело описывают по разному. к стати без кнопки boost по низам hd12 явно проигрывают.
|
Цитата:
|
Вчера удалось лоб в лоб сравнить 312 МК III и 315 МК II . С кнопкой буст на мощности 75-80 % до клиппа ,312-е просто убили 315-е (у которых таковой кнопки нет) ИМХО конечно ,но не только моё...
|
Кнопка 'буст' как все её тут называют - более менее правильно работает ТОЛЬКО до 50% мощности а лучше и меньше. Чем выше 50% - тем её роли вообще нет - это таже тонкомпенсация только динамическая что была домашних усилителях - для сильного поднятия нч на малом уровне громости.
И сделано 'буст' только для малых уровней громкости. Она никогда не будет делать прибавку за 50% и тем более 80%. И даже если вдруг вы и услышали реакцию этой кнопки - то просто уровень фонограммы на тот момент (не зависимо от положения ручки громокости на моудле усилителя) было низким. Эта кнопка - это как допинг для продавцов перед 'юными' покупателями. У меня есть в работе и 312 и 315. 315 выигрывают по давлению у 312-х однозначно. Особенно что не удивительно в полосе 70-200гц - из-за калибра динамика. А вообще всё что описывается выше в этой теме - по этому судить никогда нельзя - это чисто личное мнение - каждый по своему и слышит и представляет. Чтобы одекватно узнать разницу - нужно собрать человек 5 хотя бы и сравнить как пологается. А то один пишет так, дргуой так....третий вообще не понятно на чём слушал и уже заявляет что так лучше.... |
Ну с сабом использовать boost не имеет смысла. Но в некоторых ситуациях, как и было отмечено, на небольшой громкости при работе одними топами, как вариант, у меня такое дело было...:wink:
По поводу снижение эфекта изза прибавки громкости скажу - это хорошо, т. к. неопытный пользователь будет наваливать в таком формате, вуферу придёт пздц... раньше времени. Ясно, что так работать нелзя, да и топ не расчитан на такой ход. да вовще без саба - не как, хотя каждый решает сам.:aga: |
кнопка буст отличная штука а то что кто-то будет вваливать это его проблемы пусть учиться на своих ошибках.
|
Цитата:
|
Как бы имея то что в подписи,таки без саба на 312 звук никакой,а вот с ним родным сетап звучит:ok:!!!!Казённые Ev zx5+q1212 IMHO переплёвывает(пульт и микрофоны мои)!!!
|
Kestass, hook07 - вы так и не поняли что я пытлся сказать про эту кнопку...
Ничего там не сломается и ничего динамику не будет когда кнопка нажата и мощность на всю - просто технически этот эффект плавно снижается с уровнем мощности. И даже если кнопка нажата и идёт вся моща - то считайте что кнопка уже не работает и на выходе точно такой же спектр как и БЕЗ включенной кнопки. |
Цитата:
|
Kestass - пардон - по спешил
а вот hook07 - не верно написал |
саша всё я верно написал прочитай внимательней
|
ясно - значит и вас не до понял - примите извинения:smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.