Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мониторы для мелких халтур (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154700)

Калина 21.11.2014 18:54

Мониторы для мелких халтур

Ребята, я понимаю, что это звучит немного диковато, но всё же....
Какие активные мониторы можете посоветовать для мелких халтур?
даже на мелких халтурах хочется чувствовать себя комфортно, бывают залы, в которых приходится располагать акустику не совсем удобно для себя, чтобы качественно покрывать пространство....
Требования всё те же: вес, качество, цена....

П.С. использование микрофонных стоек не предполагается

smereka 21.11.2014 19:03

Fame SМ-150A

Добавлено через 3 минуты
Fame MS-80A

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Сам хочу прикупить Fame MS-80A

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 21.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2739372)
Fame SМ-150A

Добавлено через 3 минуты
Fame MS-80A

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Сам хочу прикупить Fame MS-80A

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я в России живу....в наших магазинах не нашёл, в неметчине примерно 170 евро

Добавлено через 4 минуты
а что скажете о 10" мониторах?

Добавлено через 7 минут
Fame MS-80A мне больше улыбается...
да и цена 95 евро, но в Америке!

trident 21.11.2014 19:26

Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют.

smereka 21.11.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от trident
Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют.

Спасибо Саша, такого я не знал.

Калина 21.11.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2739382)
Спасибо Саша, такого я не знал.

я тоже :confused:

chertic 21.11.2014 19:38

Имел в пользовании мониторы-актив: 15"-продал, 12"-продал. Взял 10". Так сказать, экспериментировал, что бы по-меньше и по-легче: 10" продал сразу же после первой халтуры!!! Как сказал trident , "запаса по громкости не имеют". А уж 8"...:fz:
Хотя, у кого и какие требования.

trident 21.11.2014 19:53

Я не совсем точно выразился. Для того, чтобы 8 и 10 громче играли, выбирают динамики с максимальной чувствительностью. Соответственно порог возникновения обратной связи в таких АС снижен и такие мониторы начинают заводиться раньше, чем 12/15".

Но если деваться некуда, поищите 10" с коаксиальными динамиками. Коаксиалы в этом плане предпочтительнее.

Древнейший 21.11.2014 19:53

У меня Альто ps4la. вроде ничего так.. и не дорого.

Калина 21.11.2014 19:54

один мой друг использовал клавишу в кач-ве монитора, но он стоял возле клавы, мне такой вариант не подходит...

о...у меня есть гитарный комбик 8", но раньше не приходило в голову использовать его как монитор....убедюсь сам :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2739392)
У меня Альто ps4la. вроде ничего так.. и не дорого.

Жека, вес - 23 кг.....как-то негуманно

trident 21.11.2014 19:57

Если какчество звука из такого аппарата устроит, то почему бы и нет. Широкополосники фидбэчат меньше, чем классические двухполосники. А уж гитарные тем более, там выще 5-8 кгц вообще ничего нет.

Калина 21.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2739391)
Но если деваться некуда, .

Саш, я не тороплюсь, это, так сказать, планы :wink:

Древнейший 21.11.2014 19:58

Калина,
Серёга, лёгкие они. И на мелкие халтуры, дискотню без вокала беру.

Калина 21.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2739397)
Калина,
Серёга, лёгкие они. И на мелкие халтуры, дискотню без вокала беру.

Жека, это что-то типа Саундкингов FP0212A ?

Древнейший 21.11.2014 20:19

Калина,
Возможно. я пару за пятнашку взял.:pivo:

temkich 21.11.2014 20:28

Да не, ув. Trident немного преувеличивает. Сколько раз на банкетах встречал 12 мониторы, и нормально люди работают. Это когда более масштабные и серьёзные дела, тогда да, они могут потеряться на фоне грохочущего FOHа, мониторов драммера или гитарного стека :))

Калина 21.11.2014 20:37

думаю, если выбирать между Альто, Саундкингом и Фэм, то плюсы в пользу Fame SM-150A и по цене и по весу и, надеюсь, по какчеству, так как не имею представления об этой модели

mAxSpace 21.11.2014 21:09

Мои 12" вам не подойдут ? пассив правда... но усилитель есть.
Запаса по давлению хватит с головой.

Калина 21.11.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2739419)
Мои 12" вам не подойдут ? пассив правда... но усилитель есть.
Запаса по давлению хватит с головой.

ХОРУС 21.11.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от trident
там выще 5-8 кгц вообще ничего нет.

По ходу выше и не нуно - мабудь головная цель уровень вокала мониторить в общем волуме микса.

Калина 21.11.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2739422)
По ходу выше и не нуно - мабудь головная цель уровень вокала мониторить в общем волуме микса.

я всегда работаю сбоку от стойки с пультом и ноутом, можно будет подвесить на неё....надо обдумать систему крепления....

Willy 21.11.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Калина
думаю, если выбирать между Альто, Саундкингом и Фэм, то плюсы в пользу Fame SM-150A

Тяжелый Сто-ватник с Нехорошим Фидбеком...Оно Вам надо?....:biggrin: Посмотри серию dB Technologies Flexsys...подороже конечно но и качество Сыра лучше....:biggrin: У меня знакомый их хвалит,брал поддержанную 10-ку,очень недорого,а сам я их если честно не слышал

Михаил 1985 21.11.2014 21:31

В караоке с супер низким бюджетом поставили такие мониторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Довольно прилично звучат за свои деньги аналоги по качеству стоят почти в 2 раза больше. Что классический так это стандартный усилитель что в случае ремонта не вызовет проблем..... имхо

Владимир 57 21.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Калина
Какие активные мониторы можете посоветовать для мелких халтур?
даже на мелких халтурах хочется чувствовать себя комфортно, бывают залы, в которых приходится располагать акустику не совсем удобно для себя, чтобы качественно покрывать пространство....
Требования всё те же: вес, качество, цена....

С учётом изложенных выше требований - HK Pro 10 xa. Чем хороша: активная, но допускает штатное подключение пассивного монитора HK Pro 10 x, или аналогичной по мощности, импедансу и АЧХ. Звучит довольно мягко, достаточно музыкально, хорошо справляется с фидбэком, лёгкие, компактные. Сам не применяю, но знакомые прокатчики на малых и средних сценах ( зеркало сцены до 9 метров ) используют. Не для рокеров, конечно!
Есть в этой линейке у ЭйчКей и 12" мониторы, но уже тяжелее как по весу, так и по цене.

Калина 21.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2739423)
я всегда работаю сбоку от стойки с пультом и ноутом, можно будет подвесить на неё....надо обдумать систему крепления....

вот такой мобильный рэк....если сбоку комбик присобачить и слегка направить вверх, то можно буит попробовать...

Willy 21.11.2014 21:52

Эх...Неправильным путем идете Товарищ Калина...:ha: А как же Кайф на сцене? Ситуации разные...подозреваю что все равно придете к Классике... причем с неминуемой,хоть и небольщой потерей денежных номиналов...Ну в любом случае Хозяин-Барин! :rolleyes:

Калина 21.11.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2739428)
С учётом изложенных выше требований - HK Pro 10 xa. Чем хороша: активная, но допускает штатное подключение пассивного монитора HK Pro 10 x, или аналогичной по мощности, импедансу и АЧХ. Звучит довольно мягко, достаточно музыкально, хорошо справляется с фидбэком, лёгкие, компактные. Сам не применяю, но знакомые прокатчики на малых и средних сценах ( зеркало сцены до 9 метров ) используют. Не для рокеров, конечно!
Есть в этой линейке у ЭйчКей и 12" мониторы, но уже тяжелее как по весу, так и по цене.

цена 555 евро высоковата для мелких халт....не окупится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2739439)
Эх...Неправильным путем идете Товарищ Калина...:ha: А как же Кайф на сцене? Ситуации разные...подозреваю что все равно придете к классике причем с потерей облигаций...Ну в любом случае не мое дело....:smile:

тоже верно....но надо сначала попробовать, чтобы убедиться в том, что это полная фигня(тем более, что мне это не будет стоить ничего):wink:

Владимир 57 21.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Калина
цена 555 евро высоковата для мелких халт....не окупится

А как же:Требования всё те же: вес, качество, цена...?

Хорошо дёшево не бывает. Да и на рынке б\у они вдвое дешевле.

mAxSpace 21.11.2014 22:28

Калина,
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся.

Калина 21.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2739446)
А как же:Требования всё те же: вес, качество, цена...?

Хорошо дёшево не бывает. Да и на рынке б\у они вдвое дешевле.

чешу репу....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2739447)
Калина,
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся.

щас погляжу на просторах тырнета.....этак у меня тогда два монитра 15" освободится со стационара...удобно, конечно...положил в карман и пошёл куда хошь...Хорощая мысль, спасибо! я, прям, загорелся этой идеей :ok::ok::ok:

Hard_Rock 21.11.2014 22:37

Я вот кстати прикупил себе третий монитор, по-больше. Laney CXP112

Показал себя очень хорошо. Гораздо лучше нежели 10-ка.
Давление появилось. 10-ка громкая, но не давит, а это уже так нормально отрабатывает

Вот он по сравнению с 10-кой. (Фото в магазине)
И вот они в работе все трое

Фото с телефона, качество не очень

mAxSpace 21.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Калина
я, прям, загорелся этой идеей

И главное звук вы будете слышать на две головы качественее - одно удовольствие от работы.

Михаил 1985 21.11.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2739451)
Я вот кстати прикупил себе третий монитор, по-больше. Laney CXP112

Показал себя очень хорошо. Гораздо лучше нежели 10-ка.
Давление появилось. 10-ка громкая, но не давит, а это уже так нормально отрабатывает

Вот он по сравнению с 10-кой. (Фото в магазине)
И вот они в работе все трое

Фото с телефона, качество не очень

Там такой пи внутри уж тогда берина лучше взять имхо

Hard_Rock 21.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739455)
Там такой пи внутри уж тогда берина лучше взять имхо

О не, с берином имел дело. Лучше пусть Laney будет. Он в отличие от берина рулиться получше и так жестко не фидбечит.
А откуда инфа про то, что там внутри? У меня они просто не ломались и разбирать небыло нужды, хотя 10-ки работают в хвост и гриву. И на банкетах и на небольших выступлениях кавер групп. Но нехватает их. Тридент все правильно описал. Вот поэтому на пробу взял 12-ку. Пока доволен как слон.

Willy 21.11.2014 22:59

12-ка по весу тоже не Дюймовочка...а бы звучал конечно...:ok:

Михаил 1985 21.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2739456)
О не, с берином имел дело. Лучше пусть Laney будет. Он в отличие от берина рулиться получше и так жестко не фидбечит.
А откуда инфа про то, что там внутри? У меня они просто не ломались и разбирать небыло нужды, хотя 10-ки работают в хвост и гриву. И на банкетах и на небольших выступлениях кавер групп. Но нехватает их. Тридент все правильно описал. Вот поэтому на пробу взял 12-ку. Пока доволен как слон.

Я конечно мож чего не понимаю но звук пьезо твитера и усилителя на микросхеме tda 7293 а в лучшем случае это пара транзисторов сильно на любителя ещё и с пассивным делением. Инфа из личного опыта переделки этой серии комбиков и мониторов....

Willy 21.11.2014 23:05

Денис! А как Ты их разруливаешь? Две 10-ки и Одна 12-шка? Что-то особенное?

Hard_Rock 21.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2739458)
но звук пьезо твитера

Вот с этим согласен.
в 12-ке там горн стоит уже и вроде как усилитель посерьезней. Посмотрим как поведет себя дальше.

Добавлено через 1 минуту
Willy,
Очень просто все разруливаю. У меня 4-ре аукса и 2 эквалайзера. А что туда добавлять музыканты сами говорят.
12-ка для вокалиста. Туда минус и его вокал. Немного гитары.
1 10-ка для гитариста. Туда минус и гитара. Чуть чуть скрипки и вокал
2-я 10-ка для скрипачки. Туда минус и скрипку.

По громкости музыканты сами говорят чего добавить и убавить. с фидбеками борятся два эквалайзера в рэке и плюс параметрика на пульте. Но там особо не кручу. Графики в "железке" хватает.
Вот и весь фокус

D.J.Koks 21.11.2014 23:13

Компактнее наверное уже не бывает.

А чего это тут музторг в стоплисте?!
Короче вот эта модель;
TC HELICON VOICESOLO FX150

Михаил 1985 21.11.2014 23:14

Hard_Rock
После много кратных попыток сделать из этих изделий слышимый монитор было единогласно принято решение поставить туда шп а пезик заменить нормальным недорогим супертвитером от p audio. В моём понимании главная задача монитора это разборчивость в сч вч диапазоне.... имхо

drtosha 21.11.2014 23:16

Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам

Михаил 1985 21.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2739463)

А чего это тут музторг в стоплисте?!
Короче вот эта модель;
TC HELICON VOICESOLO FX150

Это больше для дома )) У вас ас за которыми вы стоите будут сильней играть назад чем этот монитор ) имхо

Willy 21.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Бывает.....:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB ) :vah:

Калина 21.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739465)
Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам

избавился уже, слава Богу :wink:
у меня там щас два конца, но тоже так же стоят....сначала переживал насчёт охлаждения, потом смотрю, вроде кулеры справляются

Владимир 57 21.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Я бы только добавил, что "фирмачи" не рулят портальный звук сами, для этого у них есть звукорежиссёр. А музыканту\лабуху- одиночке в ушных мониторах портальный звук будет плохо понятен. Ощущение дискомфорта и постоянное беспокойство за то, что там публика слушает, могут тоже не кисло отравить радость от качественного саунда в ПМ.

Willy 21.11.2014 23:50

1000% :ok:

mAxSpace 21.11.2014 23:51

Владимир 57,
да, все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.

Добавлено через 3 минуты
в любом случае если в качестве портального звука стоят нормальные колонки не хуже rcf то мониторя в наушниках можно понимать что происходит в зале - я уже говорил что нужна привычка и естественно опыт слышать свой аппарат.
Для начала можно попросить сторонних звукоперов отстроить систему, привыкнуть к тому что получилось и дальше так рулить. Периодически советуясь с сторонними специалистами. Ну а что хотите - если хотитие звук, то должен быть звукач, если хотите сами, то поначалу будет сложно, а потом есть шанс что вы сумеете хорошо и без посторонней помощи.

Владимир 57 21.11.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.

Йес, йес! А этому за пару недель не научишся!

Михаил 1985 22.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2739477)
Йес, йес! А этому за пару недель не научишся!

Это при условии что точка постоянная а если из зала в зал да ещё и за ас стоять или сбоку то дело труба... Без звукоопреатора совсем тяжко... имхо

Калина 22.11.2014 00:35

нуууу....пацаны, какой звукооператор?! халтуры МЕЛКИЕ....свадьбы, банкеты....

Часовой пояс GMT +1, время: 09:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.