![]() |
Мониторы для мелких халтур
Ребята, я понимаю, что это звучит немного диковато, но всё же....
Какие активные мониторы можете посоветовать для мелких халтур? даже на мелких халтурах хочется чувствовать себя комфортно, бывают залы, в которых приходится располагать акустику не совсем удобно для себя, чтобы качественно покрывать пространство.... Требования всё те же: вес, качество, цена.... П.С. использование микрофонных стоек не предполагается |
Fame SМ-150A
Добавлено через 3 минуты Fame MS-80A Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Сам хочу прикупить Fame MS-80A Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты а что скажете о 10" мониторах? Добавлено через 7 минут Fame MS-80A мне больше улыбается... да и цена 95 евро, но в Америке! |
Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имел в пользовании мониторы-актив: 15"-продал, 12"-продал. Взял 10". Так сказать, экспериментировал, что бы по-меньше и по-легче: 10" продал сразу же после первой халтуры!!! Как сказал trident , "запаса по громкости не имеют". А уж 8"...:fz:
Хотя, у кого и какие требования. |
Я не совсем точно выразился. Для того, чтобы 8 и 10 громче играли, выбирают динамики с максимальной чувствительностью. Соответственно порог возникновения обратной связи в таких АС снижен и такие мониторы начинают заводиться раньше, чем 12/15".
Но если деваться некуда, поищите 10" с коаксиальными динамиками. Коаксиалы в этом плане предпочтительнее. |
У меня Альто ps4la. вроде ничего так.. и не дорого.
|
один мой друг использовал клавишу в кач-ве монитора, но он стоял возле клавы, мне такой вариант не подходит...
о...у меня есть гитарный комбик 8", но раньше не приходило в голову использовать его как монитор....убедюсь сам :biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если какчество звука из такого аппарата устроит, то почему бы и нет. Широкополосники фидбэчат меньше, чем классические двухполосники. А уж гитарные тем более, там выще 5-8 кгц вообще ничего нет.
|
Цитата:
|
Калина,
Серёга, лёгкие они. И на мелкие халтуры, дискотню без вокала беру. |
Цитата:
|
Калина,
Возможно. я пару за пятнашку взял.:pivo: |
Да не, ув. Trident немного преувеличивает. Сколько раз на банкетах встречал 12 мониторы, и нормально люди работают. Это когда более масштабные и серьёзные дела, тогда да, они могут потеряться на фоне грохочущего FOHа, мониторов драммера или гитарного стека :))
|
думаю, если выбирать между Альто, Саундкингом и Фэм, то плюсы в пользу Fame SM-150A и по цене и по весу и, надеюсь, по какчеству, так как не имею представления об этой модели
|
Мои 12" вам не подойдут ? пассив правда... но усилитель есть.
Запаса по давлению хватит с головой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В караоке с супер низким бюджетом поставили такие мониторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Довольно прилично звучат за свои деньги аналоги по качеству стоят почти в 2 раза больше. Что классический так это стандартный усилитель что в случае ремонта не вызовет проблем..... имхо |
Цитата:
Есть в этой линейке у ЭйчКей и 12" мониторы, но уже тяжелее как по весу, так и по цене. |
Цитата:
вот такой мобильный рэк....если сбоку комбик присобачить и слегка направить вверх, то можно буит попробовать... |
Эх...Неправильным путем идете Товарищ Калина...:ha: А как же Кайф на сцене? Ситуации разные...подозреваю что все равно придете к Классике... причем с неминуемой,хоть и небольщой потерей денежных номиналов...Ну в любом случае Хозяин-Барин! :rolleyes:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хорошо дёшево не бывает. Да и на рынке б\у они вдвое дешевле. |
Калина,
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я вот кстати прикупил себе третий монитор, по-больше. Laney CXP112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Показал себя очень хорошо. Гораздо лучше нежели 10-ка. Давление появилось. 10-ка громкая, но не давит, а это уже так нормально отрабатывает Вот он по сравнению с 10-кой. (Фото в магазине) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вот они в работе все трое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото с телефона, качество не очень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А откуда инфа про то, что там внутри? У меня они просто не ломались и разбирать небыло нужды, хотя 10-ки работают в хвост и гриву. И на банкетах и на небольших выступлениях кавер групп. Но нехватает их. Тридент все правильно описал. Вот поэтому на пробу взял 12-ку. Пока доволен как слон. |
12-ка по весу тоже не Дюймовочка...а бы звучал конечно...:ok:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Денис! А как Ты их разруливаешь? Две 10-ки и Одна 12-шка? Что-то особенное?
|
Цитата:
в 12-ке там горн стоит уже и вроде как усилитель посерьезней. Посмотрим как поведет себя дальше. Добавлено через 1 минуту Willy, Очень просто все разруливаю. У меня 4-ре аукса и 2 эквалайзера. А что туда добавлять музыканты сами говорят. 12-ка для вокалиста. Туда минус и его вокал. Немного гитары. 1 10-ка для гитариста. Туда минус и гитара. Чуть чуть скрипки и вокал 2-я 10-ка для скрипачки. Туда минус и скрипку. По громкости музыканты сами говорят чего добавить и убавить. с фидбеками борятся два эквалайзера в рэке и плюс параметрика на пульте. Но там особо не кручу. Графики в "железке" хватает. Вот и весь фокус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Компактнее наверное уже не бывает. А чего это тут музторг в стоплисте?! Короче вот эта модель; TC HELICON VOICESOLO FX150 |
Hard_Rock
После много кратных попыток сделать из этих изделий слышимый монитор было единогласно принято решение поставить туда шп а пезик заменить нормальным недорогим супертвитером от p audio. В моём понимании главная задача монитора это разборчивость в сч вч диапазоне.... имхо |
Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам |
Цитата:
|
Цитата:
Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB ) :vah: |
Цитата:
у меня там щас два конца, но тоже так же стоят....сначала переживал насчёт охлаждения, потом смотрю, вроде кулеры справляются |
Цитата:
|
1000% :ok:
|
Владимир 57,
да, все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы. Добавлено через 3 минуты в любом случае если в качестве портального звука стоят нормальные колонки не хуже rcf то мониторя в наушниках можно понимать что происходит в зале - я уже говорил что нужна привычка и естественно опыт слышать свой аппарат. Для начала можно попросить сторонних звукоперов отстроить систему, привыкнуть к тому что получилось и дальше так рулить. Периодически советуясь с сторонними специалистами. Ну а что хотите - если хотитие звук, то должен быть звукач, если хотите сами, то поначалу будет сложно, а потом есть шанс что вы сумеете хорошо и без посторонней помощи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нуууу....пацаны, какой звукооператор?! халтуры МЕЛКИЕ....свадьбы, банкеты....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.