![]() |
сгорела Yamaha dxr15, нужен совет
Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом( |
претставте падение примерно 20 килограм с высоты-и плата может треснуть и всё что угодно так-что в ремонт если сами не можете.
|
Интересно с какой высоты нужно или можно упасть колонки,чтоб считать её надёжной?
|
Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.
|
Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!
|
Цитата:
Айфон урони в ванную, и при любой надёжности он испортится и никакая защита не сработает. Усилитель, облей ведром воды - то же самое. Если есть механическое повреждение, признаки жидкости или насекомых - аппаратура вам уже ничем не обязана, тем более надёжностью. Вместе со сломаной платой ломаются все защиты. Добавлено через 3 минуты Падение с 2-х метров и тряска в авто это сильно разные вещи, примерно как затрещина и удар битой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для этого и придумали тросики безопасности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня саб на колесиках в кузове покатился при торможении. Сам виноват. Итог я уже тут на форуме писал. Съехал магнит, заклинило катушку. Саб более 10 сек не эксплуатировал, так как включил звук тихий тихй и ведерный. Когда разобрал, дифузор не двигался. Динамик отправился к доктору. Доктор вылечил. Сейчас работает все нормально и сабы на колесиках (тормоза на колесиках есть) в кузове больше не катаются. Только стоя на ножках и прижаты к кузову. А тут падение. Пациента на операцию. Самим ковырять дороже встанет.
|
Цитата:
|
niki777,
У меня на землю повалили саб с сателитом на стойке. Тьфу тьфу, все обошлось. Земля она мягче. А вот пол. Это тоже самое что упасть с велика в поле и шлепнуться на асфальте. Последствия будут различны. Не факт, что незадачливый велосипедист с асфальта сразу встанет и поедет дальше. |
Усилитель падал со стола на бетонку - слегка погнулась проушина; ноут летал со стула - гнездо USB ушло во внутрь; клавиши Korg i5s падали со стойки (басист зацепил ногой шнур питания) - сетевое гнездо ушло во внутрь, и остался небольшой след на корпусе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удачи! Современные аппараты мало кто чинит, скажем так. Элементная база дико закрученная. Вонялово из аппарата уже- не айс...
|
Так ни кто и не посоветовал конкретно сервис. Видно не у кого не горела акустика.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
ваще - печалька, конечно... желаю удачи в ремонте :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Публику "примагничивает" к стойкам с акустикой, особенно когда танцуют групповой танец, ( 7-40, хаванагила, сиртаки и т.п.) и если колонки расположены не на сцене, а наровне с танцполом , как во многих кафе - столовых, то ИМХО, распологаю колонки на обычных столах, не обращая внимания на эстетику и частичную потерю в звуке! Примеров масса, когда колонки "летали" со стойками, если к ним есть свободный доступ! P.s. Вчера всей своей тренированной мышечной массой , отбрасывал веселых , очумелых гостей, от аппаратуры.
|
Это всегда так.. К концу все пьяные как мухи к апарату, да не только колонки, и микраф, и пульт и Яму может уронить что угодно а где еще с полными кружками пива или водки..
Но хуже всего это пьяные бабы. Как станет за плечо, тогда подавай микрофон, а петь не умеет, держит его чуть выше пояса - "почему меня не слышно, cделай громче!":biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я я был благодарен бабушке, матери юбиляра, когда обернувшись на шум падения,
увидел, что она легла точно между колонкой на стойке и стеной! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sharik,
Может у вас и не разрешат.., а у нас..? спрашиваем иногда, где нет условий, только из- за вежливости ! |
singur, обожаю таких людей!:biggrin:
В следующий раз, как сломается ноутбук, с удовольствием куплю его у вас за 3 копейки. Потом отремонтирую за 3 копейки и продам подороже:cool::ha: у меня 4 ноутбука в банкетной работе трудятся. Ни один в магазине не покупал, ибо нафиг надо, когда сплошь и рядом люди за дёшево продают ноуты с ерундовыми поломками, после того как их в сервисе пугнут ценами за ремонт. Так же и с колонкой может быть. Выше нос! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тема ниачём..
|
Цитата:
|
Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик. [IMG]http://*********org/6806735.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/6803663.jpg[/IMG] |
[QUOTE=singur;2750825]Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик. [IMG]
C какой помойки ты этот голимый динамик притащил? Или ты думаешь, тут все лохи? В DSR совсем другие динамики стоят. А этот пятикопеечный динамик выбрось вместе с той пятикопеечной колонкой, из которой ты его вытащил. А какие динамики стоят в DSR, ты можешь посмотреть на официальном сайте Ямаха. И заодно увидишь сами колонки. |
В Yamaya DSR 115 - стоит дорогая, топовая линейка динамиков Еминенс, а это DXR
|
Цитата:
|
Точно, что-то не то...:eek:
|
Михаил 1985,
В DSR Производитель не экономит на раме, магните и проч., как некоторые..- запихнут басовый динамик на ферите, но зато на литой раме, в пластиковый, тесный корпус колонки и пыжется она "бендная" изо всех сил на громкости, визжит как потерпевшая! Вы про "бюджетная" у какого производителя..? А ВЧ динамик там 2" нео и тоже не эконом! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.