![]() |
Акустика для караоке, помогите выбрать.
Доброго времени форумчане. Помогите пожалуйста выбрать комплект активных акустических систем для небольшого караоке заведения, а то совсем голову сломал. Есть такие варианты:
1. Electro-Voice ZLX 12P-2 шт + Electro-Voice 118P-1 шт 2. Turbosound Milan M12 -2 шт + Turbosound Milan M15B-1 шт 3. MACKIE SRM350v3 - 2 шт + MACKIE HD1501 - 1 шт 4. DB-TECHNOLOGIES CROMO 10+ 2 шт + DB-TECHNOLOGIES SUB 15D-1 шт Или может кто свой вариант предложит, нужен качественный, хороший звук,что бы клиенты были довольны. Спасибо заранее за помощь. |
Ну, эти мэки и db, при потребностях в хорошем звуке вобще нет смысла рассматривать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно именно, что-бы звучало и звучало очень достойно.
Заведение в центре набережной Ялты. Добавлено через 53 секунды Бюджет в районе 2000 Евро. Добавлено через 8 минут Рассматривал еще комплект EV ZXA1-90B + 2 саба ZXA1-Sub, но местные музыканты сказали, что в караоке им быстро придет конец, порвут динамики. Хотя процессор уже куплен и лимитер в нем присутствует. Еще такой предложили rcf art 710 mk2 + 2шт + turbosound Milan M15B Совсем голова не варит, всегда больше по дискотекам, да большим сценам, а тут задача... Добавлено через 22 минуты Зал будет такого плана, колонки на сцене стоять будут, сцена импровезированная 20 см высотой. На сцене будет стоять микрофон Shure SH55 Ретро на прямой стойке и за каждым столиком свой радиомикрофон. Еще вопрос: При таком расположении акустики монитор нужен для вокалиста, если да, то какой? Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чтобы звучало именно хорошо, бюджет мал. Шур 55 сложный микрофон для пьяных караочников, в него надо уметь петь.
Добавлено через 2 часа 21 минуту На самом деле, если бюджет вобще никак не раздвинуть, я бы взял art712 пару и подпер бы сабом от беринджера b1800d. |
Цитата:
В этот бюджет могу порекомендолвать пару PreSonus StudioLive 315AI в широкую полосу. Полноценная 3-х полоска, достойное качество. Дела пойдут - сабы докупите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Недавно заходил в караоке бар...Площадь зала 70-80 метров ...Стоят 4 штуки PRX618 + 6 штук PRX612 висят равномерно по периметру, стены и потолок декорированы звукопоглощающим материалом, на полу толстенный ворсистый ковролин, и то хозяину звук не очень нравится... А Вы говорите 2000 Евро...
|
Бюджет нереальный.звука не будет.нужно хотя бы 5-6 тыс уе
|
Цитата:
|
djtiss,
Сюда просится Perfect Sound F4 HD с парой Luina 15 SUB от zvuchOK, даже с одним усилителем, и несколько F2 в распределёнку, не обязательно. В любом случае будет лучше,чем SRM 450 и ZLX 12P. Могу смело утверждать, так как сравнивал. |
И диджея бы пересадить из угла.
|
Цитата:
Для караоке 4-ка супер вариант - проверено не один раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Perfect Sound F4 HD с парой Luina 15 SUB+, я давно уже мониторю этот комплект на форумах и видео смотрел, мне лично очень нравится и в Ялте нет такого ни у одного заведения. Не пойму, активный, или нужны усилители.
Где можно увидеть цену на этот комплект. И важно знать, если вдруг не дай бог, что-то вылетело (сломалось), как с запчастями. Добавлено через 5 минут По поводу PreSonus StudioLive 315AI, в Ростове-на Дону продают пару, в пол цены от стоимости этой акустики, но думаю меня не поймет заказчик. |
Цитата:
Комплект пассивный, нужен один усилитель со встроеным процесором, оптимал CROWN 4002. Цену отправил в личку. У комплектов очень высокая надежность, проблем за все время еще не было ни разу. тьфу тьфу )) Но работать естественно согласно тех характеристикам. Гарантия год, рассчетная надежность 10 лет. Проблем в ремонте в случае чего вообще нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С заказчиком общался, Perfect Sound F4 HD с парой Luina 15 SUB+, очень понравился
Будем заказывать, как связаться с Вами и усилитель сколько Берингер 6000 DSP стоить будет с Вашими пресетами. Единственно я не слышал этого комплекта, но если форумчане советуют, значит все ок будет. Берингер потому, что бюджет пока не большой. денег в ремонт ввалено не мало. годик поработает, а там и Кроун купим. Да и проц у нас Behringer Ultracurve 24/96. Спасибо всем за помощь, будите в Ялте с меня магарыч!!!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что за караоке-машина в будущем клубе стоит (или будет стоять), какой пульт, обработка, микрофоны, уровень заведения? Может от этого и стоит плясать в выборе акустики?
Будет ли зональность заведения, сколько зон (если будут), как будут инсталлироваться? p.s.: хотя о чем я, если бюджет 2 штуки евро... |
Какая еще караоке машина??? DVD-плеер )))) и петь без микрофонов )))
А если в серьез, то как то странно что об этом не поговорили.. и как то быстро выбрали палки особо не советуясь... ) Мне самому интересна эта тема... но пока стремно.. нада слушать Надеюсь что в МАРТЕ это свершится ))) |
Караоке машина Evolution Pro, обновления последние, пульт Yamaha MG166CX-USB,
процессор Behringer Ultracurve pro DEQ 2496, микрофоны JTS US-903DC PRO/MH-8800G*2 + SHURE SH55SERIESII на прямой стойке (неваляшка) на сцене. Это оборудование уже в наличии. Уровень заведения хотят сделать высоким, но пока все еще жадничают в финансах. Сначала было, как у всех " Делаем по высшему разряду!!!" после сметы по высшему разряду..." Может б/у, ведь многие заведения закрываются и распродают оборудование". Единственное настоял на покупке акустики новой. Вроде определились с помощью добрых людей на форуме. Добавлено через 23 минуты Не быстро палкивыбрали, люди посоветовали, которые на форуме уже аборигены.Я много постов перечитал за 3 года на форуме, поэтому доверяю форумчанам. Заказчику понравился внешний вид, а в остальном моя забота. Перед заказчиком отвечаю я, своей репутацией, если не понравится, то придется забрать комплект себе. Ялта маленький город один раз промахнешься, больше не позовут. По поводу палок была мысль NX L24A RCF, но цена заоблачная, предполагаю, что наш производитель не хуже, а может и лучше. Компоненты все равно ведь фирменные, а коробки у нас лучше делают. Я заказывал, когда еще с Украиной транспортные компании работали, у Сергея из Луцка Scoopflex 15 и копию Hkaudio pro 15, так сделал так, что не отличишь от оригинала, а Скупы валят так, как мои Das compact sub 1, купленные за 3000$ за шт. |
Странно, в эволюшн 200 штук в валили, а колонки хотят в 100 уложить. :)
|
Да в этом и парадокс, он думал, что Evolution это самое дорогое.
Но я уже переубедил, так-что на звук не 100, а 200 )))) Как раз хватает на Perfect sound и усилитель. |
200 даже на мои 12-е топы хватает.) Без сабов только.
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за советы.
Решили все-же остановиться на RCF ART 712A MK2 - 2 шт и RCF SUB 705 AS |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
А пульт еть и обработка(пульт со встроенной)??? И зал какой размерами хоть?! Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Вообще то диаметр головы в наше время мало на что влияет, конструктив больше , нежели диаметр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Говорите Цитата:
|
Цитата:
Я помоему по Русски и четко и ясно написал - Цитата:
|
Цитата:
Так,что конкретики от Вас не услышал. и Ваш один единственный аргумент Цитата:
Ну так ответьте как палки нужно замостырить,чтобы они круче звучали чем палки с головами где явное преимущество???(мы тут о палках конкретных заговорили...уточняю чтобы не было размытых обощений) Конкретно давайте без Цитата:
Цитата:
А то сначала поумничать попытались,а потом... Цитата:
Цитата:
|
Будет детальность, не будут орать. Музыканты пели в палки 3"*12 вроде не жаловались.
Плюс палки заводятся не много меньше чем обычные колонки, что тоже важно. |
Цитата:
...а что касается конкретного топа 4" с 4шт. то ну опять же понимаю отзывы которые скажут нормально иль ..и т.д. но! не то,что хотелось бы для живья.Чуда там не может никакого быть(и конструктив там хоть какой сделай как к примеру в Луине 4 ...что там за сверххитрость и технологию можно сотворить(?):wink: |
dyssey, абсолютно с Вами согласен. Просто в этом бизнесе ОЧЕНЬ МАЛО людей с хорошей музыкальной культурой, отсюда и все разногласия.
Говорю это с большим сожалением, т. к. сталкиваюсь постоянно. Причем на топовых площадках. Особенно зло берет когда от конкретного перца зависит идеология инствлляции, а его (и только его, этого самого перца) мнение и слушают. Сколько бабла государственного из-за этого на ветер выкинуто...жуть. Лабухи хоть свое вкладывают. Изаиняюсь за это слово, я в хорошем смысле. Лабухов профессиональных очень уважаю. |
Цитата:
|
Я сейчас кручу дискотеку на паре jrx125. В одной дохлая пищаль, спалили до меня ещё. И ничо, 120 тел трясутся под этот преимущественно среднечастотный визг :))) кроун лпс 2500 захлебывается в клипах
По большому счету никому мы нафиг не нужны со своим качественным звуком. 95% людей с отдавленными ухами. |
Цитата:
|
Спасибо, нас и тут неплохо кормят. это я на хозяйском аппарате кручу дискотечку. сам катаюсь с другой аппаратурой, немного получше :))
Я к чему.... к тому что в некоторых ситуациях реально НИКТО не оценит звук. вот реально нет смысла. Чаще бывает что постарался на банкете и в плане работы диджея, и норм аппарат привез, всем было побоку, но потом хоп и звонок "мы были у знакомых на свадьбе/юбилее, нам вы понравились, у нас тоже скоро торжество" итд... Походу я с опытом сразу вижу где нет смысла както барахтаться, а где есть хоть призрачный шанс что люди оценят |
Цитата:
Но, согласитесь, себя ведь тоже надо уважать? Добавлено через 1 минуту И ведь вы понравились тем людям именно потому, что тогда представляли качественный продукт. |
Цитата:
Мне один знакомый не давно звонит: Помоги звук настроить в кафе где работаю. Я ему ответил: Не помогу, если б это было твое то помог бы, но почему я должен одолжения твоему шефу делать, который деньги на этом рубит. |
Цитата:
А то наберут что дают за копейки а потом рассказывают что народу пофигу они набухались и не слышат не всеж в колхозе работают ? )) Ну понятно что топовое вести туда за эти деньги нет смысла да и вообще сама работа под вопросом но исправная аппаратура должна быть как минимум... Звук это в данном случае инструмент..... Вероятность нормального заказа напрямую связанна с уровнем и качеством звука иначе дальше кабаков типа сортир выбраться будет тяжело... Каждый решает сам где и как ему работать высказал свою имху :smile: |
Цитата:
1. Сначала ( если вдруг случайно нет ) - найти "крышу" предполагаемого района дислокации будущего кабака . 2. Помещение. 3. Шеф-повар + концепция заведения . 4. Декор , мебель и посуда . Спрашиваю : "Стесняюсь спросить а , что с музыкой решили " ? Ответ : " Ах да , блин - ещё музыка . Да ладно - там похОду решим что нибудь , надо ещё официанток с охраной набрать " :biggrin: |
Цитата:
|
Нене, надо всегда пытаться выжать максимум из какашного аппарата! Совсем лениться-то не надо:ha:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.