![]() |
Хлопки сабвуфера
Саб активный, на усилителе Park. Работает нормально, но недавно, на одной свадьбе на танцах начал издавать громкие хлопки. Отключил. Доработал без него. Потом проверил - все нормально. С тех пор уже несколько раз работал и на еще большей мощности - все ок! Случалось у кого? Может быть что-то что может не повториться?
|
стабилизатор в помощь
|
у меня была подобноя проблема, только хлопки не громкие, падало мощность. потом стал уходить в защиту. лечилось заменой модуля...
|
Практически все изделия парк-аудио собираются с использованием плоских шлейфов, которые от вибраций иногда теряют контакт. Первым делом, посмотреть все такие соединения и пошевелить для выяснения конкретного проблемного места.
|
Возможно что субсоник нужен, чтоб динамик не выпрыгивал от инфраниза.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу поломки так ничего и не сказали, наверно такая политика, чтоб потом не ругали: вот у этого модуля есть такое слабое место, или подобно.. Но это лишь мое предположение. С парк аудио не знаком и не работал, но думаю уместен вывод что ломается все и по всякому. А конкретно про случай аналогию увидел лишь в том, что у меня саб похоже капризничал - сколько не гонял его дома- все ок, но вот поехать куда. Напруга не причем, проверял в разных залах, когда все исправно мои сабы смогли работать на 160в, но как то не кайф.. |
Kestass в 8003 поверсофт стоит ?
|
Да нет, вроде Digipro 1000S.
|
Цитата:
|
Точно, режим bridge 1000W на 8оhm.
|
Цитата:
может герцы плавали? - может просто не хватало напруги...спецы наверное знают |
Цитата:
vg2003, Вспоминайте, на какой песне было, сколько низу было вкручено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть. Экономия везде..:) Как там с прошивкой в финале не знаю. Да тот самый якобы стойт и в 905, а может и 705, 718. Не у всех есть PFC. Что-то реализовано по разному..
|
у меня хлопала катушка о заднюю стенку
|
Цитата:
В России требования к качеству электрической энергии стандартизованы. ГОСТ 23875-88 дает определения показателям качества электроэнергии, а ГОСТ 13109-87 устанавливает значения этих показателей. Этим стандартом установлены значения показателей в точках подключения потребителей электроэнергии. Для пользователя это означает, что он может требовать от энергоснабжающей организации, чтобы установленные нормы соблюдались не где-то в энергосистеме, а непосредственно в его розетке. Согласно стандарту в течение не менее 95 % времени каждых суток фазное напряжение должно находиться в диапазоне 209-231 В (отклонение 5 %), частота в пределах 49.8-50.2 Гц, а коэффициент несинусоидальности не должен превышать 5 %. Остальные 5 или менее процентов времени каждых суток напряжение может изменяться от 198 до 242 В (отклонение 10 %), частота от 49.6 до 50.4 Гц, а коэффициент несинусоидальности должен быть не более 10 %. Допускаются также более сильные изменения частоты: от 49.5 Гц до 51 Гц, но общая длительность таких изменений не должна превышать 90 часов за год. Авариями электроснабжения называются ситуации, когда показатели качества электроэнергии кратковременно выходят за установленные пределы. Частота может отклоняться на 5 Гц от номинального значения. Напряжение может снижаться до нуля. В дальнейшем показатели качества должны восстанавливаться. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) |
Цитата:
ну и на кораблике - после 239 в, усилитель Dyn немец просто отключался... не знаю, что там было, но в другом месте при 238-239 работал... :eek: вот какова причина оключки на корабле? |
На "корабликах" и с частотой, и с помехой по сети ( и с формой сигнала ) проблемы возможны , да и в разных "кафешках" всякое возможно . Это ДА!
|
Цитата:
|
Kestass,
думаю что речь была о заднем фланце динамика... |
вот какова причина оключки на корабле?
Наверно корабль стоял без якаря - значит с заземлением проблемы (...:biggrin:). |
в 13м году брал кубо 12 (у одно нашего форумчанина)
к нему купил модуль Park dx1400b итальянский дин - B&C 12TBX100, 1000Вт изначальные настройки обрезного фильтра - 45 герц. при этом уже на средней громкости был слышен стук, при увеличении громкости стук усиливался. отправил модуль обратно, на доработку. в результате изменили обрезку субниза с 45 до 52 герц. крутизна спада 24дб\окт (4ый порядок, если не ошибаюсь). но при этом регулировка верхнего порога стала нерегулируемой, выставлена по моей просьбе на 100 герц, 24дб\окт (было 12 дб\окт) стук исчез полностью. до клипов не довожу, постоянно слежу чтобы не было запора. но если иногда и бывает, то отзвуков от катушки нет. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.