Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Караоке дома - сломал мозг! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159290)

AntonP 26.01.2016 14:26

Караоке дома - сломал мозг!

Добрый день,
Супруга хочет караоке, думал все решается покупкой радиомикрофонов + установкой софта на подключенный к домашнему кинотеатру компьютер (HTPC). Оказалось все непросто.
Первая часть - плеер. В идеале хотел поставить софт на свой ПК + поставить хорошую внешнюю звуковую карту с предусилителем с подключением XLR микрофонов, чтобы микширование и вывод звука шел с ПК.
Начал изучать софтовые плееры и базы для них. То что можно скачать в открытом доступе для плеера Karafun имеет плохое качество минусовок (брал с общеизвестного трекера сборники "женских" и "мужских" песен).
Платить 50+ тыс за софт типа Yourday - не готов (железку хоть продать потом можно если не пойдет тема с караоке дома).
Нашел на авито некий продукт MAX Studio за 20 тыс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фиг знает какое там качество....
Есть еще Encore тоже за дорого....

Начал смотреть железки AST и Evolution. Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения. В них даже HDMI нет, да и дизайн никак не вписывается в современный интерьер.

Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?

garold-1221 26.01.2016 16:10

[QUOTE=AntonP]Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?
* Напишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подскажу))))))

mAxSpace 26.01.2016 16:37

Однозначно можно сказать что микрофон втыкать в комп или его звуковуху не надо.
Берёте любую понравившуюся вам программу, включаете аудиовыход компа в микшер, в этот же микшем подключаете микрофон, из микшера на усилительное оборудование. Всё элементарно.
Расстрою - дом. кинотеатр крайне убогое усилительное оборудование.

Калина 26.01.2016 17:29

Karafun вполне нормальный плейер, поставьте и не сомневайтесь, если очень хочется, то минуса(любые и любого качества) можно самому переводить в формат Карафана

ХОРУС 26.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Подтверждаю - опробовано дома.

AntonP 27.01.2016 06:33

[QUOTE=garold-1221;2817077]
Цитата:

Сообщение от AntonP
Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?
* Напишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подскажу))))))

отписал

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2817092)
Однозначно можно сказать что микрофон втыкать в комп или его звуковуху не надо.
Берёте любую понравившуюся вам программу, включаете аудиовыход компа в микшер, в этот же микшем подключаете микрофон, из микшера на усилительное оборудование. Всё элементарно.

спасибо, проблема в том что микшерный пульт ну никак не вписывается в дизайн, чем плох программный микшер с хорошей звуковой картой m-audio или что-то подобное?
BEHRINGER XENYX Q802USB - такой пульт сильно лучше?
По поводу убогого усиления - у меня акустика Sonus faber Auditor M запитанная от моноблоков Emotiva XPA-1L через процессор/пред integra 80.3

mAxSpace 27.01.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от AntonP
спасибо, проблема в том что микшерный пульт ну никак не вписывается в дизайн, чем плох программный микшер с хорошей звуковой картой m-audio или что-то подобное?

У меня карточка E-MU 0404 USB и в ней можно микрофонные входа смиксовать с выходным сигналом. Пробовал я дома включать микрофон по такой схеме - его просто не слышно, любая попытка увеличить его громкость (а регулятор чувствительности позволяет это делать в широких пределах) заканчивается перегрузкой преда микрофона. Единственное что можно сделать - убавить музыку идущую в плеере децибел на 15...20, а ручку громкости на усилителе на столько же прибавить. Но тогда, как вы понимаете мы будем работать на уровне чуть выше шума(утрирую конечно) Оно нам надо ?
Скажу кратко - нет запаса по динамике.
В микшерном пульте после 0дБ есть запас как минимум 18..22 дб, поэтому его использование предпочтительнее.
Цитата:

Сообщение от AntonP
BEHRINGER XENYX Q802USB - такой пульт сильно лучше?

вполне пойдёт для караоке.
Цитата:

Сообщение от AntonP
По поводу убогого усиления - у меня акустика Sonus faber Auditor M запитанная от моноблоков Emotiva XPA-1L через процессор/пред integra 80.3

И не жалко вам дорогую технику..... Бездумное орание песен без динамической обработки вокала может стать причиной поломки колонок - пищалки спалить как нефиг делать.
Да и слабенькие эти колонки, очень слабенькие для караоке. И слабые и чувствительность низкая.

AntonP 27.01.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2817240)
И не жалко вам дорогую технику..... Бездумное орание песен без динамической обработки вокала может стать причиной поломки колонок - пищалки спалить как нефиг делать.
Да и слабенькие эти колонки, очень слабенькие для караоке. И слабые и чувствительность низкая.

А что означает динамическая обработка вокала?
Я понимаю что эта акустика не для караоке, но еще есть тылы встройка BW и два маленьких саба REL Quake.
Площадь помещения около 13 квадратов - вполне достаточно для его озвучки как мне кажется.
Это ж как нужно орать, чтобы спалить их? А защита в процессоре не должна сработать?
Мне нужно простое решение - включил, настроил один раз уровни и пользуешься. Ну эффекты хорошо бы включать/выключать с передней панели.
Что о такой штуке скажете?
Behringer UMC202

Добавлено через 1 минуту
Микрофоны хочу Shure beta беспроводные (нужно 2шт) - что скажете?
Только на подделку не хочется нарваться (смотрю авито)

Добавлено через 3 минуты
или такая вот штука: Focusrite Scarlett 2i4 ?

Добавлено через 13 минут
или Tascam Uh-7000

mAxSpace 27.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от AntonP
А что означает динамическая обработка вокала?

Компрессия.
Цитата:

Сообщение от AntonP
Я понимаю что эта акустика не для караоке, но еще есть тылы встройка BW и два маленьких саба REL Quake. Площадь помещения около 13 квадратов - вполне достаточно для его озвучки как мне кажется.

У вас есть шанс убедиться лично.
Цитата:

Сообщение от AntonP
Это ж как нужно орать, чтобы спалить их? А защита в процессоре не должна сработать?

Как обычно орут в караоке. Защита ? - она кому-то что-то должна ? она есть вообще ? кто настраивал её ?
Цитата:

Сообщение от AntonP
Что о такой штуке скажете?
Behringer UMC202

Я уже описывал свой опыт с EMU0404 - эта карточка даст результат ничем не лучше.

AntonP 27.01.2016 10:30

mAxSpace,
а что скажете об этом девайсе?
TASCAM UH-7000
в обзорах очень хвалят - и по цифре можно к процессору подключить (на выход) и процессор эффектов какой-никакой есть.

ХОРУС 27.01.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от AntonP
или такая вот штука

Нормуль!

mAxSpace 27.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от AntonP
а что скажете об этом девайсе?
TASCAM UH-7000

ну что может сказать об этом человек, которые его ни разу в руках не держал ...
сказать могу одно - все что я писал о своей карте, непременно случится и тут...
Купите микшер, это правильное решение.
Я уж не предлагаю вам купить еще и компрессор, а надо бы...

ХОРУС 27.01.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Я уж не предлагаю вам купить еще и компрессор, а надо бы

Достаточно, если будет простейший на микрофонных линейках в микшере.

mAxSpace 27.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Достаточно, если будет простейший на микрофонных линейках в микшере.

да, но лучше ямаха чем бехр...

ХОРУС 27.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
лучше ямаха чем бехр

Если тот, который ТС представлен, так то для пионеров линейки проводить.

maestro116 27.01.2016 18:24

:biggrin: Вспомнил, как сын одного моего приятеля-клиента (TUTONDO) подключил электронную барабанную установку к домашней системе дичайше гламурного Hi-End уровня, примерно на порядок круче по цене кремоныМ. Так вот, твитеры МЯУКНУТЬ не успели, как ВЫПРЫГНУЛИ! ВСЕ, взявшись за руки...:biggrin::biggrin::vah: Дико левейше можно нарвацца на британский флаг или немецкий крест- это я так, шепнул сынку приятеля, починив систему за весьма нехилый прайс;))))
Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения.
Вообще, странный подход...Берите за 183 тыр белый комплект AST100, пока ничего круче нет. При утрате актуальности можно слить с очень небольшой потерей. Имея такую акустику и аппарат (если не понты) по авито секонд хэнд, как правило, не лазят. Ничего личного, сугубо ИМХО))))

AntonP 27.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2817417)
:biggrin: Вспомнил, как сын одного моего приятеля-клиента (TUTONDO) подключил электронную барабанную установку к домашней системе дичайше гламурного Hi-End уровня, примерно на порядок круче по цене кремоныМ. Так вот, твитеры МЯУКНУТЬ не успели, как ВЫПРЫГНУЛИ! ВСЕ, взявшись за руки...:biggrin::biggrin::vah: Дико левейше можно нарвацца на британский флаг или немецкий крест- это я так, шепнул сынку приятеля, починив систему за весьма нехилый прайс;))))
Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения.
Вообще, странный подход...Берите за 183 тыр белый комплект AST100, пока ничего круче нет. При утрате актуальности можно слить с очень небольшой потерей. Имея такую акустику и аппарат (если не понты) по авито секонд хэнд, как правило, не лазят. Ничего личного, сугубо ИМХО))))

Занимательная история ))
По поводу авито вы не правы - еще как лазят ))
Зачем покупать новое специфическое оборудование, если его можно купить за 50% цены? А кое что и за 25% бывает.
Только не понял какой аппарат вы имеете в виду и при чем тут понты? :)
AST-50 мне понравилась в принципе, но и она дороговата. 100 совсем космос. И цены вроде 240 на них в интернете.
Есть желание уложиться тысяч в 80 за весь комплект с двумя хорошими радиомикрофонами. ПК, подключенный к ДК уже имеется - почему бы не использовать его под караоке? Базу песен нашел - в 15-20 тыс можно уложиться. Микрофоны - пока не разобрался окончательно в них, пусть 30 (авито, слегка бу). Ну и около 30 остается на интерфейс.

mAxSpace 27.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от AntonP
Есть желание уложиться тысяч в 80 за весь комплект с двумя хорошими радиомикрофонами.

два хороших микрофона как раз столько стоят.
Цитата:

Сообщение от AntonP
ПК, подключенный к ДК уже имеется - почему бы не использовать его под караоке?

ну потому что караоке на этом звучать не будет, а если прибавить чтоб зазвучало, см историю выше. Я вам говорю - пищали уйдут в ремнот очень быстро, вы переоцениваете возможности домашней акустики. Я вас как ремонтник аудиооборудования уверяю.

AntonP 28.01.2016 06:36

mAxSpace,
Понимаю что про звук дома я никак не получу. Есть желание лишь приблизиться к нему и не испортить текущий сетап естественно.
С точки зрения "нужности" караоке занимает 5-10% от использования АВ системы, соответственно, и покупать экстра дорогое оборудование бессмысленно. С другой стороны я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи :) Не вижу смысл выкидывать деньги на барахло. Больше смотрю на вторичный рынок, чтобы потом можно было без существенных затрат распродать сетап если что.
На данный форум обратился за советом - как с относительно небольшими затратами решить мою задачу оптимальным образом. Имеющееся оборудование описал не для понтов, а чтобы было проще подобрать решение.
Советы - купить готовую системы за 200+ тыс и "с таким оборудованием по авито не ходят" - мне не нравятся, тк они лишены смысла. Я прекрасно сам знаю как сделать "задорого", а вот как сделать хорошо и недорого и правильно - другой вопрос.
Был бы рад если посоветовали комплект оборудования для использования ПК в качестве караоке-плеера.
Радиомикрофоны 2шт (mipro act-312 может)
Аудиоинтерфейс - он же микшер 1шт
И как исключить возможность порчи акустики.

Sasha Stylus 28.01.2016 06:49

Цифровой микшер преобретите юеренгер xr12 или саундкрафт ui12 и все ваши проблемы решены будут.

mAxSpace 28.01.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от AntonP
Был бы рад если посоветовали комплект оборудования для использования ПК в качестве караоке-плеера.

по караоке я вам ничего не посоветую - не мой профиль, я только по звуку.
Цитата:

Сообщение от AntonP
И как исключить возможность порчи акустики.

Поставить динамическую обработку(компрессор) на микрофоны.

AntonP 28.01.2016 10:13

действительно все что мне нужно - цифровой микшер как предложили + пара радиомикрофонов?

maestro116 28.01.2016 10:44

Согласен, немного неправильно выразился;) "Акустика и аппарат"- неправильный оборот, поскольку "Акустика" уже входит в понятие "Аппарат". У музыкантов под термином "Аппарат" понимается весь комплекс звукоусиления.
Поясню следующее. Так называемое "Живое" исполнение, что касается и Караоке, и, скажем - музыкальный материал с CD,LP,CC, как говорят в Одессе- Две дико большие разницы. А если исполнитель Караоке не имеет понятия и не имеет хотя бы начальных вокальных азов- вообще труба. Большое значение имеет психоэмоциональный характер исполнителя, в Вашем случае- Вашей супруги. Дело в том, что громкости вокала (пения) Вашей супруги ВСЕГДА будет ДЛЯ НЕЕ мало. Даже если Вы глохнете от ее голоса. Вот такой парадокс может произойти. "Дорогой, прибавь громкости на микрофон!!!" И не дай Бог, если она распробует эффекты Холл Дилэй...И никакой лимитер/компрессор тут не помощник, заставят выключить...заставят...:vah::biggrin::biggrin: (Давным давно пройденные этапы...;))))

Добавлено через 7 минут
(Дико задумчиво) Знавал я одного перца, любителя лазить по авитам. До сих пор какой то дичайше левейший герпес свести не может. Купил, называется, микрофон. Особенно в наше время. Знаете, спирт, оказывается, не все формы грибков и герпесов может дезинфицировать....Хотите купить бу микрофон на авито?:biggrin::vah: Промывая/протирая гриль и ветрозащиту, ну никак не доберетесь до мембраны микрофона, где и скапливается вся мразота...Исполнитель поет, на мембрану дышит, скапливается влага- превосходная питательная среда...когда нибудь что нибудь вылезет наружу. Караоке салоны это прекрасно знают и постоянно дезинфицируют хотя бы гриль и ветрозащиту.

mAxSpace 28.01.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от AntonP
действительно все что мне нужно - цифровой микшер как предложили + пара радиомикрофонов?

Нужно ещё и понятие как с этим работать, что и как настроить - само оно не заработает как надо.

AntonP 28.01.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2817601)
Согласен, немного неправильно выразился;) "Акустика и аппарат"- неправильный оборот, поскольку "Акустика" уже входит в понятие "Аппарат". У музыкантов под термином "Аппарат" понимается весь комплекс звукоусиления.
Поясню следующее. Так называемое "Живое" исполнение, что касается и Караоке, и, скажем - музыкальный материал с CD,LP,CC, как говорят в Одессе- Две дико большие разницы. А если исполнитель Караоке не имеет понятия и не имеет хотя бы начальных вокальных азов- вообще труба. Большое значение имеет психоэмоциональный характер исполнителя, в Вашем случае- Вашей супруги. Дело в том, что громкости вокала (пения) Вашей супруги ВСЕГДА будет ДЛЯ НЕЕ мало. Даже если Вы глохнете от ее голоса. Вот такой парадокс может произойти. "Дорогой, прибавь громкости на микрофон!!!" И не дай Бог, если она распробует эффекты Холл Дилэй...И никакой лимитер/компрессор тут не помощник, заставят выключить...заставят...:vah::biggrin::biggrin: (Давным давно пройденные этапы...;))))

Добавлено через 7 минут
(Дико задумчиво) Знавал я одного перца, любителя лазить по авитам. До сих пор какой то дичайше левейший герпес свести не может. Купил, называется, микрофон. Особенно в наше время. Знаете, спирт, оказывается, не все формы грибков и герпесов может дезинфицировать....Хотите купить бу микрофон на авито?:biggrin::vah: Промывая/протирая гриль и ветрозащиту, ну никак не доберетесь до мембраны микрофона, где и скапливается вся мразота...Исполнитель поет, на мембрану дышит, скапливается влага- превосходная питательная среда...когда нибудь что нибудь вылезет наружу. Караоке салоны это прекрасно знают и постоянно дезинфицируют хотя бы гриль и ветрозащиту.

1. Тут никаких разногласий и вопросов не вижу. Одно правило - крутилку преда больше 80% не выкручивать и точка. Кино смотрим на 50-55, музыка 60-70.
2. Об этом не подумал, спасибо. Действительно - либо новый либо дезинфекция перед использованием ))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2817605)
Нужно ещё и понятие как с этим работать, что и как настроить - само оно не заработает как надо.

Ну это само собой :)

Добавлено через 1 минуту
всю технику всегда сам настраиваю - что-то не понятно - всегда можно найти форум по этой проблематике

mAxSpace 28.01.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от AntonP
Одно правило - крутилку преда больше 80% не выкручивать и точка. Кино смотрим на 50-55, музыка 60-70.

:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
AntonP, а как вы определили эти проценты, и почему уверены что это не "попугаи" ?

Владимир Марченко 28.01.2016 20:01

Мужики! Что то вы в дебри полезли...
Ставил в один дом комплектик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в Котельниках Московской области есть демо зал.

В комплект пара радиомикрофонов (ну не Шур, но для дома вполне), они же пульты управления и сама приставка, размером примерно с приёмник цифрового ТВ, пульт ДУ и всё это дело в сумочке можно взять с собой. База на флешке в 32 гБ, можно заливать своё - видео, МР3, даже текст пришить, только листать руками придётся. Цена вопроса на сегодня - 50400 руб. По звуку - уступает АСТ и Эволюшн (высокие прижаты, динамика малость похуже), на ТВ и дом кинотеатре было не так заметно, а когда привезли трифоник Euro Sound Focus 1100A, то да, есть немного, но клиент не расстроился - разница в цене с АСТ сказала своё слово. Ещё из недостатков - ревер типа эхо, у микрофонов слышны щелчки от кнопок управления, первое включение требует смекалки: при помощи ДУ в слепую выбрать нужный видеовыход))), потом, через меню, выбрать аудиовыход, может работать или цифровой, или аналоговый, оба сразу никак. В плюсе: возможность таскать с собой, микрофоны 2,4 Ггц, оценка исполнения не по "как я ору", а проверяет попадание в ноты (для midi), возможность записи исполнения и последующее прослушивание. Пока обучал хозяев пользоваться, сам попробовал петь в него, ну терпимо, корейские бытовые LG и Samsung даже не рядом ни по одному показателю.

Есть вариант ещё хитрее, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]: по звуку всё то же самое, но! Форм фактор - микрофон, то есть в сам микрофон вставлены 3 SD флешки, на нём же всё управление, гнездо (миниджек) для второго микрофона. Подключение проводное, один кабель питание, второй - видео и звук.

Если готовы пожертвовать качеством фонограмм в пользу цены мобильности и простоты эксплуатации - вполне себе вариант.

val00000 28.01.2016 20:20

Не проще отвести супругу пару тройку раз в караоке клуб - пусть напоётся от души.......А то кучу денег придётся ввалить на оборудование - которое буквально через месяц станет просто обычной декорацией дома - так как, чтобы получить кайф от пения караоке - должна быть соответствующая обстановка и толпа зрителей....а просто - приестся даже меньше чем через месяц.......тем более дешёвое оборудование, которое потом даже продать не получится.
Но если уж так прижало, что совсем некуда деньги девать - тогда лучше купить то что можно в последствии продать

Sasha Stylus 28.01.2016 22:03

Как вариант аст 50. Есть входы для 2 микрофонов, и 4 полосный эквалайзер параметрический, плюс эффекты и система выставления балов.

maestro116 29.01.2016 14:40

Да,кстати, элемент интерактивности и "зрительской" аудитории, аплодисментов при удачном исполнении дико добавляет драйва))) Чего дома не хватает...

AntonP 01.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от val00000 (Сообщение 2817788)
Не проще отвести супругу пару тройку раз в караоке клуб - пусть напоётся от души.......А то кучу денег придётся ввалить на оборудование - которое буквально через месяц станет просто обычной декорацией дома - так как, чтобы получить кайф от пения караоке - должна быть соответствующая обстановка и толпа зрителей....а просто - приестся даже меньше чем через месяц.......тем более дешёвое оборудование, которое потом даже продать не получится.
Но если уж так прижало, что совсем некуда деньги девать - тогда лучше купить то что можно в последствии продать

да это все понятно, но меня пока самого интересует построение технического решения, решающего мою задачу

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2817822)
Как вариант аст 50. Есть входы для 2 микрофонов, и 4 полосный эквалайзер параметрический, плюс эффекты и система выставления балов.

дорого (

Добавлено через 10 минут
С микрофонами определился - Mipro ACT-311 с динамическими головами.
Конденсаторные, насколько я понял, для домашнего пения излишни + могут быть проблемы из-за отраженного от задней стены звука.

Пока остановился на двух вариантах:
1. Купить б/у AST-100 - завтра будет понятно отдадут мне его или нет
2. Бюджетный вариант. Микрофоны через m-audio audiobuddy подключу к линейным входам Titanium HD, микшером звуковой карты сведу микрофоны с сигналом и далее по аналогу выведу из ПК. Еще есть вариант поиграться с софтом типа Virtual audio cable и вывести смикшированный в ПК звук по HDMI на внешний процессор

baldares 04.02.2016 16:53

Как вариант: ноутбук+PreSonus AudioBox 44VSL+микрофоны

Sasha Stylus 06.02.2016 04:49

Люди предлагают звуковые карты даже не задумываясь о том что на выходе будет задержка и человек просто напросто петь не сможет.

baldares 06.02.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2819913)
Люди предлагают звуковые карты даже не задумываясь о том что на выходе будет задержка и человек просто напросто петь не сможет.

Ну почему же не задумываются. В предложенном мной аппарате при применении входящего в его комплект studiolive 4.0.2 digital mixer и его обработок (эквалайзер, эффекты и т.д), задержка будет настолько мала, что в большинстве случаев на практике будет незаметна. Здесь применяются аппаратно-программные технологии цифровых микшерных пультов этого производителя.

bit_32 22.12.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от AntonP (Сообщение 2818719)
1. Купить б/у AST-100....

Не пойму что-то, нафига нужна эта бандура?

В ноут, проигрыватель миди-кар. Софтовый синтезатор по вкусу. Выход через USB ЦАП в микшер. Туда же микрофон.

Если чего-то нет в доступных базах, ищем по инету отдельно. Для узкого круга людей, с известными предпочтениями, не сложно набрать.

ИМХО.

VSLis 24.01.2017 11:54

AntonP,
Чем закончилось, или все забросили?
Меня вот тоже не оставляет идея, до конца реализовать хоть что то подобие караоке, получше чем LG, samsung и иже с ними.
Имеется ПК с софтовым плеером, микшер 1202FX берингер, микрофоны shur какой то проводной и AKG vocal mini беспроводная система. Будет скорее всего dbx 166 для лимитера и компрессии, но есть dbx 386 . Есть вопросы:
1. 386 вместо 166 не получиться использовать, другое предназначение. Головой понимаю это, но все же есть решения чтобы не покупать другое?
2. звуковую карту наверное надо нормальную (какую посоветуете) или? (встроенная на материнке z68x-ud3h-b3 )
3. ресивер с дом акустикой не подойдет видимо. Думаю о студийных мониторах - правильно? Какие самые бюджетные подойдут? Точнее параметры - для комнаты 20 кв м. Звуковое давление, мощность?
Ваши мнения обо всем этом?

Alexsuf 26.01.2017 14:01

Добрый день, помогите определиться с микшером для караоке, выбор между yamaha mg10 и yamaha ag06, в первом случае usb порта нет и для подключения к ноуту приглядел usb интерфейс roland duo-capture ex(ua-22),а это дополнительные финансы.
Во втором варианте usb соединение присутствует, цена у обоих примерно одинаковая, но в ag06 всего два входа на микрофон.

Владимир Марченко 27.01.2017 17:23

Alexsuf,
что мешает дома подключить ноутбук без USB, просто проводом типа "штаны" соединить выход на наушники ноутбука со стереопарой микшера. У провода со стороны ноутбука должен быть мини джек, а со стороны микшера - два больших джека.

ХОРУС 27.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Alexsuf
помогите определиться с микшером для караоке, выбор между yamaha mg10 и yamaha ag06, в первом случае usb порта нет и для подключения к ноуту приглядел usb интерфейс roland duo-capture ex(ua-22),а это дополнительные финансы.

Из приведенных вариантов - Яма 10 с Роланд 22.

Alexsuf 28.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2882369)
Alexsuf,
что мешает дома подключить ноутбук без USB, просто проводом типа "штаны" соединить выход на наушники ноутбука со стереопарой микшера. У провода со стороны ноутбука должен быть мини джек, а со стороны микшера - два больших джека.

Но в таком случае не получиться вести запись вокала на ноут.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Alexsuf (Сообщение 2882493)
Но в таком случае не получиться вести запись вокала на ноут.

Спасибо за ответ, буду думать. Остался открытым вопрос по колонкам и усилителю.

Владимир Марченко 04.02.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Alexsuf
Остался открытым вопрос по колонкам и усилителю.

Пара активных колонок с 8" (дюйм) НЧ динамиками как минимум вполне. Например Eurosound ESD 8A или аналог от Берингер. Если хочется с басом - тогда какой нибудь трифоник (сабвуфер+пара сателлитов) комплектом всё в одном. Например EuroSound Prometheus.

Alexsuf 11.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2884092)
Пара активных колонок с 8" (дюйм) НЧ динамиками как минимум вполне. Например Eurosound ESD 8A или аналог от Берингер. Если хочется с басом - тогда какой нибудь трифоник (сабвуфер+пара сателлитов) комплектом всё в одном. Например EuroSound Prometheus.

Спасибо, буду ориентироваться на активные колонки, думаю 8 дюймовых с чувствительностью 95 дб на площадь комнаты 20м2 будет достаточно, увидел в магазине вот такой комплект YAMAHA STAGEPAS 400I, что скажете, правда вводит в сомнение способность встроенного усилителя в микшер раскачать колонки, и не могу найти в описании чувствительность колонок.

Владимир Марченко 09.03.2017 21:04

Alexsuf,
Если комната не 100 кв.м и не надо устраивать Евровидение местного масштаба, то должно быть достаточно. Я ставил в дом (комната около 40 кв.м) комплект FreeSound Prometheus 500 - хватает с огромным запасом.

zap-al 13.04.2017 17:35

Добрый день!
Задумался об установке караоке в беседке. В закрытой беседке, 30 кв.м.
Имеется ноут, звуковая Tascam US-366, радиомикрофоны AKG, активные мониторы Tannoy 802. Ну, телевизор, конечно.
Подскажите, чего (кроме, собственно, ПО караоке) нужно ещё добавить, чтобы собрать более-менее приличную караоке систему и получить удовольствие от пения? :)

ХОРУС 13.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от zap-al
чего (кроме, собственно, ПО караоке) нужно ещё добавить

Микшер с обработкой и колонки на 12" с усилением.

zap-al 13.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2896565)
Микшер с обработкой и колонки на 12" с усилением.

Можете обозначить пару-тройку моделей того и другого?
Я правильно понимаю, что восьмидюймовых Танноев будет мало?

ХОРУС 14.04.2017 05:55

Цитата:

Сообщение от zap-al
Можете обозначить пару-тройку моделей того и другого?

Зависит от бюджета - выбор очень разнообразен.
Цитата:

Сообщение от zap-al
будет мало?

Маловато давление - у них другие задачи по сведению микса.

Владимир Марченко 14.04.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от zap-al
Я правильно понимаю, что восьмидюймовых Танноев будет мало?

Там конструкция не рассчитана на воспроизведение необработанного сигнала. И усилитель тоже на такой режим не рассчитан. В готовых записях все динамические всплески (перепады громкости) приведены к некоему среднему уровню, при пении в караоке, да при слабом уровне подготовки (работа с дыханием, микрофоном, умение грамотно настроить аппаратуру и т.д.) будут такие перепады, что домашний Hi-Fi долго не протянет.

Как вариант именно для дома (без вылазок на природу) можно рассмотреть набор Yamaha Stagepas. Сейчас выпускают два варианта 400i с динамиками 8" и 600i с 10". На мощность не смотрите, она там больше для качества, чем для громкости. Для вылазок на улицу придётся добавить сабвуфер. Микшер, конечно, скромноват, но для начинающего достаточен. По мере освоения придёт понимание - надо расширять или нет.

zap-al 14.04.2017 10:39

ХОРУС,
Владимир Марченко,
Получается, что всё имеющееся надо отложить в сторону и заново собрать комплект. Грустно...
Не рассчитывал я на такие траты. Надеялся "отползти" микшером тысяч за 10-12.

Тогда попутно ещё вопрос - а микшеры со встроенной звуковой картой бывают?

Benya 14.04.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от zap-al
Тогда попутно ещё вопрос - а микшеры со встроенной звуковой картой бывают?

Если в качестве караоке будете использовать минуса с инета, а они не всегда и качества нормального бывают, то не вижу смысла использовать звуковую вообще. Вполне хватит сигнала напрямую из ноута в микшер, тем более это попеть для себя с друзьями под рюмочку... Посмотрите объявления, подберите конкретные модели, подходящие вам по цене и тогда обращайтесь. Сложно советовать не зная цены вопроса.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.