Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   2000 дол.,а звук супер!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159454)

Вуйко Иван 07.02.2016 08:55

2000 дол.,а звук супер!!!

Привет .Много музыкантов ищет звук в пределах 2000 долл., где все будет звучать и который можно легко продать. Сделал такой тест .....
Я поставил на одну сторону комлект RCF 315 и саб MAG MD 545БА на другую ставил такие топы как JBL SRX 715, ZX5, PRx 635. Такие хваленые топы просто курили в строне .... Для себя сделал вывод, два топы на 15 динамиках - утопия:jopa::jopa::jopa:

boki 07.02.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2820199)
Привет .Много музыкантов ищет звук в пределах 2000 долл., где все будет звучать и который можно легко продать. Сделал такой тест .....
Я поставил на одну сторону комлект RCF 315 и саб MAG MD 545БА на другую ставил такие топы как JBL SRX 715, ZX5, PRx 635. Такие хваленые топы просто курили в строне .... Для себя сделал вывод, два топы на 15 динамиках - утопия:jopa::jopa::jopa:

Да вы што????:frown::mad:

mAxSpace 07.02.2016 09:09

Так то нужно было их в одно место ставить - могло и помещение подыграть.
А вообще да, саб плюс топ как правило лучше чем просто топ. Чего тут сравнивать - 2 полосы с дорогущими динами, и три с более дешёвыми, но к примеру мидбасовик более легкий, поэтому серёдка теоретически лучше.

sensey13 07.02.2016 09:11

Во-первых сравнение неравноценно - трифоник сравнивают с трифоником, результат твоего теста известен зараннее.
Во-вторых под какие задачи. Посиделки бабушек-старушек можно озвучить двумя 12"-ми топами Alto, а вот на день рожденья молодых работниц прилавка понадобится уже минимум один саб.
И в третьих у каждого своё представление о звуке, как что должно звучать и покрывать, нужен ли саб вообще. Тысячи диджеев катаются с 12"-ми топами, озвучивая мероприятия до 100 человек и недоумевают - зачем покупать и таскать саб. (Я сабы люблю и считаю, что серъезный заказ без сабов получить невозможно и для дискотеки чем больше сабов - тем лучше).
А вообще, если человек делает выводы (любые), то это замечательно! Кстати, комплект RCF 315 и саб MAG MD 545БА считаю вполне рабочей, надёжной лошадкой. Для тебя этот звук - супер, а это самое главное, ведь ты получаешь кайф.

hook07 07.02.2016 09:12

скорее правильно! но вы сэр очень не культурно сделали отзыв! вот уже первый после вас чел. над вами посмеивается.

sensey13 07.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от hook07
скорее правильно! но вы сэр очень не культурно сделали отзыв! вот уже первый после вас чел. над вами посмеивается.

Дружище, это сообщение к кому??

ХОРУС 07.02.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Для себя сделал вывод, два топы на 15 динамиках - утопия

Та шо кажете... Тут проблема возникает, чем подпереть нормальные 15-ки - порой токо стационарный вариант возникает из-за габаритов и веса сабов.

Cерега 07.02.2016 09:30

:biggrin::biggrin::biggrin:

Ярослав Авега 07.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2820217)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Он тоже думает что у него супер звук

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 07.02.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тут проблема возникает, чем подпереть нормальные 15-ки - порой токо стационарный вариант возникает из-за габаритов и веса сабов.

Если бюджет не на первом месте, а мощные 15" топы нужно как следует подпереть сабами, то вполне можно на сторону ставить компактные 15" сабы, но по 2 шт к одному топу. Другое дело что таких сабов не так много производят - как правило компактные они и вниз не очень играют, да и динамики в них не самые хорошие. Такие сабы надо у самопилщиков заказывать, заранее обговаривая техзадание (компактные, на серьёзных динах и уверено копающие вниз по диапазону, к сожалению тут придётся жертвовать чувствительностью/эффективностью, которые придётся компенсировать увеличением мощности усилителей)
Встречаются прокатные компании которые стадионы озвучивают 12" сабами и ничего...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (фото не моё, автор на фото)

ХОРУС 07.02.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Если бюджет не на первом месте, а мощные 15" топы нужно как следует подпереть сабами, то вполне можно на сторону ставить компактные 15" сабы, но по 2 шт к одному топу.

То я прекрасно знаю, только на перевозку уже бусик нуно (т.е. снова отсутствует компактность). Для свадебщика-корпоративщика не подъёмный вариант, хотя если платит заказчик за усё, то почему бы и нет, только реалии вносят коррективу.

mAxSpace 07.02.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
То я прекрасно знаю, только на перевозку уже бусик нуно (т.е. снова отсутствует компактность). Для свадебщика-корпоративщика не подъёмный вариант, хотя если платит заказчик за усё, то почему бы и нет, только реалии вносят коррективу.

Как ни крути, но если нужно получить давление по НЧ 133 дб, то нужно два 15" нормальных динамика, если нужно 139 дб (чтоб в конце зала 110 было) то без 4-х таких же не обойтись. Поэтому либо мощный бас либо на легке.
Мощные топы они хоть и неплохи и громки, но они вниз копают не глубоко - получается на сч давление 133дб. и в это время 50 гц давит всего 126 (примерно)

Вуйко Иван 07.02.2016 10:06

Интересно, что Вы можете предложить за 2000 долл., чтобы звучало лучше за мой вариант?

hook07 07.02.2016 10:10

sensey13 - конечно не вам) просто не успел написать отправить а тут вы уже)

mAxSpace 07.02.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от hook07
sensey13 - конечно не вам) просто не успел написать отправить а тут вы уже)

тогда кому ?

sensey13 07.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Интересно, что Вы можете предложить за 2000 долл., чтобы звучало лучше за мой вариант?

Лучше за эту сумму, наверное, и нет. Копать глубже нет смысла, ибо дальше идёт личный вкус, окрас звука и своё представление о звучании, весе, размере. Иван, ты своим комплектом озвучишь свадьбу в помещении для 200 человек? Как по мне для моего комплекта для 200 чел. мне надо добавить ещё два саба.

AlexMad 07.02.2016 10:43

планка у каждого своя :) поэтому называть такой комплект супер-звуком - это чересчур смело имхо)

cLONiKo 07.02.2016 10:57

Большие помещения - таскаю арты 715+сабы на 18шках. Средние помещения - беру ТАНК121 + саб на 18шке. Маленькие помещения беру только ТАНКи. Давно пришел к выводу что сабы НЕОБХОДИМОСТЬ

Михаил 1985 07.02.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2820254)
Большие помещения - таскаю арты 715+сабы на 18шках. Средние помещения - беру ТАНК121 + саб на 18шке. Маленькие помещения беру только ТАНКи. Давно пришел к выводу что сабы НЕОБХОДИМОСТЬ

При нормальном зале и количестве народа конечно ) А тут например сообщили что юбилей 20 человек зал маленький певец под минусовку прикинул там и сабы поставить некуда ) Оптимальным вижу в такой ситуации пара 15 топов в дереве ... имхо

hook07 07.02.2016 11:09

mAxSpace - расслабитесь)

sensey13 07.02.2016 11:16

Приметил одно совпадение. При работе с одним или с двумя сабами, клиенты благодарят и словом и рублём за работу чаще, чем без оных. И ещё одно наблюдение. В 21-ом веке музыкальная громкость (давление) на различных праздниках требуется всё больше и больше, чем в в 80-тых годах.

ХОРУС 07.02.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от sensey13
При работе с одним или с двумя сабами

Ну так взять на сторону по топу и сабику и работать "вполсилы" - аппарат "спасибо" скажет за щадящий режим.

dyssey 07.02.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван

Как сказали( мол Америку открыли)))))))) трифоник сравнивать стопами некорректо это раз. Далее НЕ ЗАБЫВАЙТЕ(!) что вот это Ваше лучшеэто Ваша личная оценка звука Вашими ушами,которых никто не знает -это я о качестве звука. Ибо частенько очень трифоник какой-то играет выигрышнее по НЧ из-за саба,а ПО КАЧЕСТВУЗВУКА СЧ И ВЧ проигрывать. Знавал и знаю таких музыкантов у которых звук меряется( ушами само собой) но именно кто сильнее колбасит тот и победил.Дуболомный подход своего рода. Так и про футбол можно сказать "Хто вище бьэ той краще граэ!"
И еще один немаловажный вопрос:
А чем усиливали SRX715,zx5 ...???!!!

hook07 07.02.2016 11:24

это всё просто - луди чувствуют приятный мощный звук (сат - саб) не все же могут быть лабухами но многие со слухом - а когда диско на двух топах даже если они качественные что в основном редкость то на громкости а без неё щас ни куда валит не очень приятное ... и так далее и тому подобное ( а по поводу громкости 80х так раньше катушечным магнитофонам радовались... только людям невежественным всё мало и растут потребности - хари хари кришна)

sensey13 07.02.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Ну так взять на сторону по топу и сабику и работать "вполсилы" - аппарат "спасибо" скажет за щадящий режим.

А я так и работаю на трифонике. Таскаю и на 20 чел. И режим щадящий, и музыкальное обслуживание праздника - качественное, гости активней играют в разные игры, конкурсы ибо саб впечатляет, действует.

dyssey 07.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван

Легко))))))) Ведь у Вас токо саб в выигрыше ибо низ отрабатывает( хотя не сказать,что качественно....бумкает,ну Вам это и нужно как я понял...но всё же это САБ) а вот топы дешёвое слабое звено и по кач-ву воспроизведения СЧ И ВЧ здуваются в миг хоть перед zx5 тем более перед SRX...вот так то(!)
Так что всё очень относительно и смешноое предлагаемое пари)))))))) смешит и поднимает настроение... К чему не понял тема? Вобщем главное Вам ниавится довольны и работайте.

hook07 07.02.2016 11:36

тема к тому что чел мало ещё обращался с этой темой и радуется достижениям - чуть по проще надо реагировать или понимая с первого взгляда можно или посоветовать или пройти мимо) - хари хари рама!

guko 07.02.2016 11:39

С сабом, лучше сабами понятно веселей, когда они настроены правильно играют:aga:

Михаил 1985 07.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2820281)
С сабом, лучше сабами понятно веселей, когда они настроены правильно играют:aga:

Второе редкость )) Покупая саб топ одной фирмы думают что всё настроено.... А не имея доступа к настройке получается :jopa: Однокнопочники :smile:

hook07 07.02.2016 11:45

Михаил 1985 - а вы михаил осьминог многокнопочник)

Вуйко Иван 07.02.2016 13:16

Честно говоря перед тестом думал, что JBL уделает всех, но результат был для меня совсем не ожидаем. Связка РЦФ и МАГ прозвучала полноценно, на танцполе ощущался бас, в меру высоких, вокал не терялся.
Когда играл просто топ - на танцполе каша, высоких очень много, звук какой-то не танцевальный.
Также удивили и АРТИ по сравнению с другими, держат вокал на любом звуке, чего нельзя сказать о других.

Владимир КИЕВ 07.02.2016 13:36

Вуйко Иван,
1. Остальной тракт? Частота раздела? 2.Сравнивать надо подобное с подобным(вне зависимоти от стоимости), а там 315 проиграют всем остальным с большим отрывом. 3.Если б/у, то с нынешним курсом - можно найти за эти деньги и поприличней... Мои друзья купили за 1500$ - 2x ELX 115P + ELX118P.

Михаил 1985 07.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2820301)
Честно говоря перед тестом думал, что JBL уделает всех, но результат был для меня совсем не ожидаем. Связка РЦФ и МАГ прозвучала полноценно, на танцполе ощущался бас, в меру высоких, вокал не терялся.
Когда играл просто топ - на танцполе каша, высоких очень много, звук какой-то не танцевальный.
Также удивили и АРТИ по сравнению с другими, держат вокал на любом звуке, чего нельзя сказать о других.

Если srx оригинал то включить её в биамп с нормальным усилителем а снизу родной саб на 2 18 ) Вот тут и услышите ху из ху ) имхо

Вуйко Иван 07.02.2016 14:15

Владимир КИЕВ, простите, но для меня ELX 115P это не акустика.
Пассив качали 2sc 4451, пульт Динакорд 1000-2

Владимир КИЕВ 07.02.2016 14:18

Вуйко Иван,
послушайте актив (там огромная разница с пассивом) и будете вспоминать RCF 315 - как кошмарный сон...поверьте, слушал неоднократно и тот и это...

Вуйко Иван 07.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2820312)
Если srx оригинал то включить её в биамп с нормальным усилителем а снизу родной саб на 2 18 ) Вот тут и услышите ху из ху ) имхо

тема о том, если есть 2000 долл., что купить ???
биамп - другая опера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2820325)
Вуйко Иван,
послушайте актив (там огромная разница с пассивом) и будете вспоминать RCF 315 - как кошмарный сон...поверьте, слушал неоднократно и тот и это...

извиняюсь ...RCF 315 - на тесте был актив.
Пасив, только ZX5 и SRX 715

ХОРУС 07.02.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
если есть

Торговаться за самопил или брэндовое б/у.

Михаил 1985 07.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2820328)
Торговаться за самопил или брэндовое б/у.

+1

dyssey 07.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Честно говоря перед тестом думал, что JBL уделает всех, но результат был для меня совсем не ожидаем. Связка РЦФ и МАГ прозвучала полноценно

ПолоноценНЕЕ(!) ...т.е. Вы только открыли это для себя?!... Всё логично,что вобщем связка с сабом полноценнее ибо там саб есть( пусть он и не из благородных мастей,но всё же САБ!) Ну,а как сказал воспроизведение сч и вч по кач-ву тут даже спорить не о чем( ведь всё равно из воспроизводят топы и в ДАННОМ СРАВНЕНИИ это 315-е и SRX715 и что там ещё zx5) вобщем тут 315-е арты никак не пляшут...понятное,что они в связке с сабом разгружены и легче отыгрывают свой диапазон,но всё равно...)
Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
тема о том, если есть 2000 долл., что купить ???
биамп - другая опера.

А тут уже шаблона неи никакого! Ибо смотря кому и куда,для каких целей и в какую связку или вообще ...с нуля подбирать; а кому,как раз би-амп
Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Пассив качали 2sc 4451, пульт Динакорд 1000-2

)))))) картина маслом))))))) умора СПЕЦЫ-Фахiвцi)))))) тот же 1000-2 на 8 Ом по 380 Вт он не тянет zx5 а им запас,как и всем нужен(!) а про SRX715 молчу)))))
вообще ноу-комент-с!!!

ХОРУС 07.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от dyssey
тот же 1000-2 на 8 Ом по 380 Вт он не тянет zx5

Так и 1000-3 впритык токо начнёт вваливать для раскачки на АС с подобной отдачей.

Вуйко Иван 07.02.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2820357)
ПолоноценНЕЕ(!) ...т.е. Вы только открыли это для себя?!... Всё логично,что вобщем связка с сабом полноценнее ибо там саб есть( пусть он и не из благородных мастей,но всё же САБ!) Ну,а как сказал воспроизведение сч и вч по кач-ву тут даже спорить не о чем( ведь всё равно из воспроизводят топы и в ДАННОМ СРАВНЕНИИ это 315-е и SRX715 и что там ещё zx5) вобщем тут 315-е арты никак не пляшут...понятное,что они в связке с сабом разгружены и легче отыгрывают свой диапазон,но всё равно...)
А тут уже шаблона неи никакого! Ибо смотря кому и куда,для каких целей и в какую связку или вообще ...с нуля подбирать; а кому,как раз би-амп)))))) картина маслом))))))) умора СПЕЦЫ-Фахiвцi)))))) тот же 1000-2 на 8 Ом по 380 Вт он не тянет zx5 а им запас,как и всем нужен(!) а про SRX715 молчу)))))
вообще ноу-комент-с!!!

Повермейтом никто ничего не качал, использовали его как пульт

Александр Р. 07.02.2016 17:52

Вуйко Иван,
наберись терпения и выдержки, сейчас замучаешься отписываться :biggrin:, т.к. наступил на больное тутошним профи :biggrin:

Вуйко Иван 07.02.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2820202)
, но к примеру мидбасовик более легкий, поэтому серёдка теоретически лучше.

здесь комментарий профи, уважаю !!!

Но когда человек пишет, что в ZX5 вокал звучит лучше, то уважаемые хочется спросить за счет чего ????? В сабовом динамике уже начал вокал звучать ???:biggrin:

ХОРУС 07.02.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
что в ZX5

За сии изделия здесь цельные темы имеются, даже были по сравнению с другими брэндами и самопилами, выкладывались тесты в живаго и дискотне на несколько десятков страниц с жаркими дебатами. В итоге - каждый остался при своём мнении. Кстати, насчёт вокала в тех колонках, где-то половина опрошенных высказалась за провал по ВЧ, другая половина наеборот. Так что выбор, то дело вкуса и восприятия музыкального материала в силу своих возможностей.

dyssey 07.02.2016 18:49

тТа и РМ 3-й тож(даже не впритык!)... по-хорошему если по номиналу смотреть(то на 8 Ом по 450Вт!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
Но когда человек пишет, что в ZX5 вокал звучит лучше, то уважаемые хочется спросить за счет чего ????? В сабовом динамике уже начал вокал звучать ???

ннНУ от Вас "компетентного" )))) после фразы "для меня Кушнир по ВОКАЛЕ(!!!) один из лучших иль самый))))) и по комментариям и описаниям -с Вами всё ясно!:aga:
А по поводу в каких и что звучит лучше то смотря,что и с чем сравнить.И если zx5 с 315-ми артами то смешите народ и себя на посмешище не выставляйте! За счёт того,что они куда качественнее и по буферу и по драйверу(кстати,для вокала и живаго оч.важен драйвер;если членораздельно всё разбирать.)Хотя по нормальному в целом надо.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
простите, но для меня ELX 115P это не акустика.

Ага! А значит 315-е арты классные??? Или ЛУЧШЕ чем ELX115P???:biggrin: Вы сначала бы чего-то узнали,постирали инфу хотя бы(даже тупо почитали) а потом бы Отто выдавали)))) А то смех получается(и сама тема бессмысленная;ибо кто и что купит себе откуда и за сколько и под какие задачи со своими вкусами и пристрастиями и уровнем...это ... тема обречённая на флуд) Кто-то вообще Авто накупит и скажет все остальные лохи. А кто-то мастеровые топы для пользования в би-ампе... кто-то кучу парков б-у накупит;кто МАГа... кто два нормальных(реальных топа) кто вообще не видел смысла тратить такую сумму ибо считает её маленькой для классного добротного звука. Кто-то средне-бюджетный вариант трифоника и его устроит(как у Вас самые дешёвые простые бюджетные арты 315-е и само подпёрли) Кстати,напомните 15"-м самом???(каким конкретно?усиление,модуль?раздел?) Кстати,если 15"-е ДВА топа подпирать одним 15"-м и гордится или демонстрировать такую связку и предлагать...:ha: То Вы только ещё больше смешите народ и сами себя выставляете...
Лучше спросить у других;типа мол вот у меня,что скажите.Послушал мне больше понравилось. Так поставить вопрос ещё куда ни шло.

Вуйко Иван 09.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2820421)
тТа и РМ 3-й тож(даже не впритык!)... по-хорошему если по номиналу смотреть(то на 8 Ом по 450Вт!)

Добавлено через 5 минут

ннНУ от Вас "компетентного" )))) после фразы "для меня Кушнир по ВОКАЛЕ(!!!) один из лучших иль самый))))) и по комментариям и описаниям -с Вами всё ясно!:aga:
А по поводу в каких и что звучит лучше то смотря,что и с чем сравнить.И если zx5 с 315-ми артами то смешите народ и себя на посмешище не выставляйте! За счёт того,что они куда качественнее и по буферу и по драйверу(кстати,для вокала и живаго оч.важен драйвер;если членораздельно всё разбирать.)Хотя по нормальному в целом надо.

Добавлено через 17 минут

Ага! А значит 315-е арты классные??? Или ЛУЧШЕ чем ELX115P???:biggrin: Вы сначала бы чего-то узнали,постирали инфу хотя бы(даже тупо почитали) а потом бы Отто выдавали)))) А то смех получается(и сама тема бессмысленная;ибо кто и что купит себе откуда и за сколько и под какие задачи со своими вкусами и пристрастиями и уровнем...это ... тема обречённая на флуд) Кто-то вообще Авто накупит и скажет все остальные лохи. А кто-то мастеровые топы для пользования в би-ампе... кто-то кучу парков б-у накупит;кто МАГа... кто два нормальных(реальных топа) кто вообще не видел смысла тратить такую сумму ибо считает её маленькой для классного добротного звука. Кто-то средне-бюджетный вариант трифоника и его устроит(как у Вас самые дешёвые простые бюджетные арты 315-е и само подпёрли) Кстати,напомните 15"-м самом???(каким конкретно?усиление,модуль?раздел?) Кстати,если 15"-е ДВА топа подпирать одним 15"-м и гордится или демонстрировать такую связку и предлагать...:ha: То Вы только ещё больше смешите народ и сами себя выставляете...
Лучше спросить у других;типа мол вот у меня,что скажите.Послушал мне больше понравилось. Так поставить вопрос ещё куда ни шло.

много текста, но нет ответа, за счет чего в ЗХ5 вокал звучит лучше?:cool:

sensey13 09.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
много текста, но нет ответа, за счет чего в ЗХ5 вокал звучит лучше?

За счёт драйвера, Вано! Или ты Сергей? (Кушнир).

ХОРУС 09.02.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от sensey13
За счёт драйвера

А вот рядом в темке наеборот - желающих набирают по апгрейту ВЧ тракта на зх5.

sensey13 10.02.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А вот рядом в темке наеборот - желающих набирают по апгрейту ВЧ тракта на зх5

Каждому - своё! Я просто ответил на поставленный вопрос Кушниру Сергею.

dyssey 10.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
много текста, но нет ответа, за счет чего в ЗХ5 вокал звучит лучше?

(толку объяснять кто не может внять) Ну скажу (повторюсь,как и многие тут) За счёт лучших компонентов включая драйвер.В них детальность и вобщем голос и инструменты звучат лучше тех же многих артов. И уж Ваших 315-х само собою! Если Вам нравится и Вы другого мнения плыз. Ток не навязывайте его другим и уж тем более не выдавайте его за шаблон(ибо до нас с Вами многие вещи уже известны)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
в ZX5 вокал звучит лучше, то уважаемые хочется спросить за счет чего ????? В сабовом динамике уже начал вокал звучать ???

Прежде чем писать дурню надо же подумать... zx5 это вся АС. Это не один динамик...
Вуйко!Какие компоненты стоят в 315 art и какие в zx5?!катушки,рамы,бумага подвесы и т.д. Сравнивали смотрели?Знаете? С каким разделом?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.