![]() |
2000 дол.,а звук супер!!!
Привет .Много музыкантов ищет звук в пределах 2000 долл., где все будет звучать и который можно легко продать. Сделал такой тест .....
Я поставил на одну сторону комлект RCF 315 и саб MAG MD 545БА на другую ставил такие топы как JBL SRX 715, ZX5, PRx 635. Такие хваленые топы просто курили в строне .... Для себя сделал вывод, два топы на 15 динамиках - утопия:jopa::jopa::jopa: |
Цитата:
|
Так то нужно было их в одно место ставить - могло и помещение подыграть.
А вообще да, саб плюс топ как правило лучше чем просто топ. Чего тут сравнивать - 2 полосы с дорогущими динами, и три с более дешёвыми, но к примеру мидбасовик более легкий, поэтому серёдка теоретически лучше. |
Во-первых сравнение неравноценно - трифоник сравнивают с трифоником, результат твоего теста известен зараннее.
Во-вторых под какие задачи. Посиделки бабушек-старушек можно озвучить двумя 12"-ми топами Alto, а вот на день рожденья молодых работниц прилавка понадобится уже минимум один саб. И в третьих у каждого своё представление о звуке, как что должно звучать и покрывать, нужен ли саб вообще. Тысячи диджеев катаются с 12"-ми топами, озвучивая мероприятия до 100 человек и недоумевают - зачем покупать и таскать саб. (Я сабы люблю и считаю, что серъезный заказ без сабов получить невозможно и для дискотеки чем больше сабов - тем лучше). А вообще, если человек делает выводы (любые), то это замечательно! Кстати, комплект RCF 315 и саб MAG MD 545БА считаю вполне рабочей, надёжной лошадкой. Для тебя этот звук - супер, а это самое главное, ведь ты получаешь кайф. |
скорее правильно! но вы сэр очень не культурно сделали отзыв! вот уже первый после вас чел. над вами посмеивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Встречаются прокатные компании которые стадионы озвучивают 12" сабами и ничего... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (фото не моё, автор на фото) |
Цитата:
|
Цитата:
Мощные топы они хоть и неплохи и громки, но они вниз копают не глубоко - получается на сч давление 133дб. и в это время 50 гц давит всего 126 (примерно) |
Интересно, что Вы можете предложить за 2000 долл., чтобы звучало лучше за мой вариант?
|
sensey13 - конечно не вам) просто не успел написать отправить а тут вы уже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
планка у каждого своя :) поэтому называть такой комплект супер-звуком - это чересчур смело имхо)
|
Большие помещения - таскаю арты 715+сабы на 18шках. Средние помещения - беру ТАНК121 + саб на 18шке. Маленькие помещения беру только ТАНКи. Давно пришел к выводу что сабы НЕОБХОДИМОСТЬ
|
Цитата:
|
mAxSpace - расслабитесь)
|
Приметил одно совпадение. При работе с одним или с двумя сабами, клиенты благодарят и словом и рублём за работу чаще, чем без оных. И ещё одно наблюдение. В 21-ом веке музыкальная громкость (давление) на различных праздниках требуется всё больше и больше, чем в в 80-тых годах.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще один немаловажный вопрос: А чем усиливали SRX715,zx5 ...???!!! |
это всё просто - луди чувствуют приятный мощный звук (сат - саб) не все же могут быть лабухами но многие со слухом - а когда диско на двух топах даже если они качественные что в основном редкость то на громкости а без неё щас ни куда валит не очень приятное ... и так далее и тому подобное ( а по поводу громкости 80х так раньше катушечным магнитофонам радовались... только людям невежественным всё мало и растут потребности - хари хари кришна)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что всё очень относительно и смешноое предлагаемое пари)))))))) смешит и поднимает настроение... К чему не понял тема? Вобщем главное Вам ниавится довольны и работайте. |
тема к тому что чел мало ещё обращался с этой темой и радуется достижениям - чуть по проще надо реагировать или понимая с первого взгляда можно или посоветовать или пройти мимо) - хари хари рама!
|
С сабом, лучше сабами понятно веселей, когда они настроены правильно играют:aga:
|
Цитата:
|
Михаил 1985 - а вы михаил осьминог многокнопочник)
|
Честно говоря перед тестом думал, что JBL уделает всех, но результат был для меня совсем не ожидаем. Связка РЦФ и МАГ прозвучала полноценно, на танцполе ощущался бас, в меру высоких, вокал не терялся.
Когда играл просто топ - на танцполе каша, высоких очень много, звук какой-то не танцевальный. Также удивили и АРТИ по сравнению с другими, держат вокал на любом звуке, чего нельзя сказать о других. |
Вуйко Иван,
1. Остальной тракт? Частота раздела? 2.Сравнивать надо подобное с подобным(вне зависимоти от стоимости), а там 315 проиграют всем остальным с большим отрывом. 3.Если б/у, то с нынешним курсом - можно найти за эти деньги и поприличней... Мои друзья купили за 1500$ - 2x ELX 115P + ELX118P. |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ, простите, но для меня ELX 115P это не акустика.
Пассив качали 2sc 4451, пульт Динакорд 1000-2 |
Вуйко Иван,
послушайте актив (там огромная разница с пассивом) и будете вспоминать RCF 315 - как кошмарный сон...поверьте, слушал неоднократно и тот и это... |
Цитата:
биамп - другая опера. Добавлено через 2 минуты Цитата:
извиняюсь ...RCF 315 - на тесте был актив. Пасив, только ZX5 и SRX 715 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще ноу-комент-с!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вуйко Иван,
наберись терпения и выдержки, сейчас замучаешься отписываться :biggrin:, т.к. наступил на больное тутошним профи :biggrin: |
Цитата:
Но когда человек пишет, что в ZX5 вокал звучит лучше, то уважаемые хочется спросить за счет чего ????? В сабовом динамике уже начал вокал звучать ???:biggrin: |
Цитата:
|
тТа и РМ 3-й тож(даже не впритык!)... по-хорошему если по номиналу смотреть(то на 8 Ом по 450Вт!)
Добавлено через 5 минут Цитата:
А по поводу в каких и что звучит лучше то смотря,что и с чем сравнить.И если zx5 с 315-ми артами то смешите народ и себя на посмешище не выставляйте! За счёт того,что они куда качественнее и по буферу и по драйверу(кстати,для вокала и живаго оч.важен драйвер;если членораздельно всё разбирать.)Хотя по нормальному в целом надо. Добавлено через 17 минут Цитата:
Лучше спросить у других;типа мол вот у меня,что скажите.Послушал мне больше понравилось. Так поставить вопрос ещё куда ни шло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вуйко!Какие компоненты стоят в 315 art и какие в zx5?!катушки,рамы,бумага подвесы и т.д. Сравнивали смотрели?Знаете? С каким разделом? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.