Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Бюджетная цифра vs. Бюджетный аналог (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159464)

Владимир КИЕВ 07.02.2016 19:22

Бюджетная цифра vs. Бюджетный аналог

Предложение принято. Оно верное, и думаю всех устроит:aga:.

sensey13 07.02.2016 19:32

Привет Киеву! Здоров Володь! Получил сегодня сообщение от лабуха из Гайсина. На одном из украинских музыкальных форумов тоже вовсю толкают этот XR12, но с жёсткой модерацией неугодных сообщений. Что происходит? Бехр проплатил рекламу? Или он так действительно хорош под определённые задачи?

Музыкант63 07.02.2016 19:37

Володя, бюджетный аналог нельзя сравнивать с бюджетной цифрой. Он проигрывает по всем статьям, кроме физической рулёжки. Конечно, "бюджетный" для каждого, как бы, разный, но, по одной цене, с учётом нынешних цен на Беринжер и Саундкрафт, аналог точно проиграет. Тут я безоговорочно поверю нынешним владельцам пультов. А вот в бюджете повыше, тут уже будут варианты, я думаю.

sensey13 07.02.2016 19:43

Вот рулёжка в цифре меня наибольше и смущает...

Владимир КИЕВ 07.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от sensey13
Бехр проплатил рекламу? Или он так действительно хорош под определённые задачи?

Думаю, что и то и другое. Если развитие идет в эту сторону, да еще с удешевлением стоимости надо быстрее распродать - пока другие бренды не выпустили дешевых конкурентов. Мой приятель прокатчик из Подмосковья к своему X32 прикупил для мелких задач еще и XR18 - для более мелких работ. Оба прибора - он очень сильно расхваливает, но аналоговые пульты распродавать не спешит.

Александр Р. 07.02.2016 19:47

Извините, отстал от прогресса :oj:... А что, "там" уже совсем нет разницы в цене?

cLONiKo 07.02.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от sensey13

Присоеденюсь к теме! В соседней ветке я сказал что с хорошей мыслью нужно переспать и не один раз. У меня ален ра12 и крафт ui 12 (пока 12, вотвот приедет 16) работаю то на том, то на том. Предпочтение отдать могу смело крафту! Рулилка удобна, понятна, а фейдера.. Это только на несколько часов . потом уже по физическим или щщелкаеш, или давить пытаешься.

Калина 07.02.2016 20:03

скоро цифра будет и по 150-200$:aga:

cLONiKo 07.02.2016 20:04

Калина,
Боюсь что такибудет

Калина 07.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2820469)
Рулилка удобна, понятна, а фейдера.. Это только на несколько часов . потом уже по физическим или щщелкаеш, или давить пытаешься.

поддерживаю :aga: дело привычки

Музыкант63 07.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2820474)
поддерживаю :aga: дело привычки

Ну, как бы не совсем так. Позавчера на банкете играл на гитаре и по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость. Поймал себя на мысли, что с цифровым пультом этот номер бы не прошёл. Сейчас часто стали заказывать музыканта не час, два позже, чем начинается банкет, так что времени на предварительную настройку нет .

cLONiKo 07.02.2016 20:12

Музыкант63,
Пульты в лоб сравнивал! В итоговом звуке на выходе из моей акустики в любом случае добиваюсь того, что моим ушам надо! Что на РА12 ЧТО НА UI. А вот реальные возможности крафта пока ещё не изучены

Калина 07.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2820477)
Ну, как бы не совсем так. Позавчера на банкете играл на гитаре и по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость. Поймал себя на мысли, что с цифровым пультом этот номер бы не прошёл. Сейчас часто стали заказывать музыканта не час, два позже, чем начинается банкет, так что времени на предварительную настройку нет .

у меня были такие же опасения :biggrin: сейчас двумя движениями корректирую минуса на ходу, но, признаюсь честно, работаю на два девайса: планшет и телефон. При желании можно ещё и нужное окно на ноуте вывести, так что с корректировкой проблем нет :ok:
главное, чтобы была дружба с параметрикой, чего я не замечаю в работе подавляющего большинства лабухов, ну нет у многих понимания, как это работает, есть товарищи, которые до сих пор считают это какой-то дополнительной частотой

cLONiKo 07.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость.

Совсем не вопрос сотворить такое!!!! Я в дудку дую и в паузе на телефоне подруливаю

Михаил 1985 07.02.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2820471)
скоро цифра будет и по 150-200$:aga:

Ага ждите ) Так говорили про усилители класса d с ипульсниками ) а нормальный стоит нормальных денег ) однако... Так и с пультами чуть начинка получше оу цапы обвес сразу топовая консоль )

Музыкант63 07.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2820478)
Музыкант63,
Пульты в лоб сравнивал! В итоговом науке на выходе из моей акустики в любом случае добиваюсь того, что моим ушам надо! Что на РА12 ЧТО НА UI. А вот реальные возможности крафта пока ещё не изучены

Спасибо за ответ. Я больше склоняюсь к Беринжеру, чтобы можно было "прикрутить" физические фейдера хоть на громкость. Постоянно на пульте регулирую уровни микрофона, ревербератора, а иногда и выход с ноутбука, не говоря уже за микрофон тамады, который она даёт гостям. Пока у меня , больше познавательный интерес, поскольку и Саундкрафт М-4 вполне устраивает. Я сначала хочу купить хорошую звуковую карту, а потом уже про пульт можно подумать. А может скоро будут цифровые пульты по доступным ценам с физическими фейдерами и с нормальной картой внутри? Ведь два года назад, Александр Трайдент, советовал мне не спешить с покупкой аналогового пульта, а подождать доступный цифровой - и вот он уже появился, да ещё и выбор есть. Прогресс в этом деле быстро идёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2820481)
Совсем не вопрос сотворить такое!!!! Я в дудку дую и в паузе на телефоне подруливаю

Ну, я как бы не совсем в паузах, по сути, в игре, или в четвертных, максимум, половинных паузах, а то и одной рукой играешь, другой - крутишь.

guko 07.02.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Калина
скоро цифра будет и по 150-200$

Makie вроде анонсировала бюджетку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Миф 07.02.2016 20:26

Да нет смысла в нем (в цифровом микшере) ресторанному и свадебному лабуху! Аналога вполне хватает под наши задачи! Другое дело звукорежи, прокатчики и живые команды...... Высказал своё убежденное ИМХО!!!

Владимир КИЕВ 07.02.2016 20:30

Миф,
я это уже месяц говорю, и за это меня постоянно все критикуют. Вот если бы еще гармонайзер, ножной контроллер , и радиобаза высокого качества на борту, а лучше 3 радиобазы:smile: - тогда Да!!! И все в 500$:ok:

Миф 07.02.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2820494)
Миф,
я это уже месяц говорю, и за это меня постоянно все критикуют. Вот если бы еще гармонайзер, ножной контроллер , и радиобаза высокого качества на борту, а лучше 3 радиобазы:smile: - тогда Да!!! И все в 500$:ok:

100% :biggrin: :pivo:

sensey13 07.02.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Миф
Да нет смысла в нем (в цифровом микшере) ресторанному и свадебному лабуху! Аналога вполне хватает под наши задачи! Другое дело звукорежи, прокатчики и живые команды...... Высказал своё убежденное ИМХО!!!

Согласен на 100%. Спасибо, что кратко и точно сформулировал.

Калина 07.02.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2820483)
Ага ждите ) Так говорили про усилители класса d с ипульсниками ) а нормальный стоит нормальных денег ) однако... Так и с пультами чуть начинка получше оу цапы обвес сразу топовая консоль )

само собой, с падением цены и звук будет уже говнецо на уровне нынешнего бюджетного аналога :aga: кто бы сомневался.....а нормальный звук и будет стОить нормально всегда, но кого это останавливает? Сейчас халтурщики чуть ли ни с телефонов минуса крутят и поют в микрофоны для домашнего караоке...главное, чтоб подешевле было :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2820494)
Миф,

слова Трайденда были пророческими

Nicass 07.02.2016 20:41

Калина , можете сравнить звучание цифры с Вашими аналогами?

alexandergor 07.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Миф
ресторанному и свадебному лабуху!

Свадебному может оно и ни к чему..., но вот ресторан - это другой формат, работа заключается не в заполнении пауз, а потому в отличии от свадебной работы и потребности другие...,так что тут ещё как посмотреть...,про использование функцмонала говорить не буду...,так как и на аналоге-то добрая половина лабухов не используют то что можно...:aga:

Калина 07.02.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2820501)
Калина , можете сравнить звучание цифры с Вашими аналогами?

да, чище любого из бывших у меня. это Ален ПА12, Мэки 1604VLZ, Ямаха MGP12x, Мэки 1402VLZ....всё, что у меня было мимоходом в расчёт не беру, типа всяких там RCF, Беринов, Альтов и прочей лабуды беспородной...
Впрочем ПА12 до сих пор вспоминаю, как один из лучших микшеров, которые встречал

Nicass 07.02.2016 20:58

Тогда мне пичалька (((( У меня DLка звучит попроще VLZ (((

papacios 07.02.2016 21:08

Калина,
Цитата:

Сообщение от Калина
Мэки 1604VLZ,

Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала,хоть и одна полупараметрика на микрофонных каналах.На стерео канале 4-мя крутилками можно было настроить хороший звук.

cLONiKo 07.02.2016 21:08

Миф,
Владимир КИЕВ,
Если есть возможность взять и попробовать, то почему бы и нет??? А вот работоспособна эта техника в кабацких и банкетных делах! И вполне рулибельна! Одно есть НО... НЕ НА ПОПЫ красивые смотреть приходится а в гаджет или Ноут..

papacios 07.02.2016 21:10

cLONiKo,
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
НЕ НА ПОПЫ красивые смотреть приходится а в гаджет или Ноут..

Воот...разве это не большой минус.:biggrin:

alexandergor 07.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от papacios
Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала

Совершенно верно...,только ещё уровень шума поменьше был-бы ....и вроде неплохо...,я такой продал в 2000 г.,до сих пор у знакомого в работе...:aga:

Миф 07.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2820502)
Свадебному может оно и ни к чему..., но вот ресторан - это другой формат, работа заключается не в заполнении пауз, а потому в отличии от свадебной работы и потребности другие...,так что тут ещё как посмотреть...,про использование функцмонала говорить не буду...,так как и на аналоге-то добрая половина лабухов не используют то что можно...:aga:

В свое время, у меня на стационарне в рэке стояло много приборов обработки (компрессоры, максимайзеры, улучшайзеры)))) Но с годами от всего отказался. Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом! Некоторые знакомые музыканты давно работают используя компьютерные плагины в качестве обработок.....своего рода прообраз современных цифровых пультов..... Каждый выбирает себе то, что ему нужно для его задач! В ресторане, не только на свадьбе, я с аналоговым пультом ни грамма не уступлю любому ресторанному музыканту, с его цифрой! Только не сочтите меня таким уж ретроградом и консерватором)))))) Я за прогресс!))))

Михаил 1985 07.02.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2820517)
В свое время, у меня на стационарне в рэке стояло много приборов обработки (компрессоры, максимайзеры, улучшайзеры)))) Но с годами от всего отказался. Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом! Некоторые знакомые музыканты давно работают используя компьютерные плагины в качестве обработок.....своего рода прообраз современных цифровых пультов..... Каждый выбирает себе то, что ему нужно для его задач! В ресторане, не только на свадьбе, я с аналоговым пультом ни грамма не уступлю любому ресторанному музыканту, с его цифрой! Только не сочтите меня таким уж ретроградом и консерватором)))))) Я за прогресс!))))

Про плагины надо создать отдельную тему ) а то многие и не в курсе )) :smile: Кто за ?

Владимир КИЕВ 07.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Калина
Впрочем ПА12 до сих пор вспоминаю, как один из лучших микшеров, которые встречал

За свои деньги:ok:

dyssey 07.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от sensey13

(возможности в несколько раз превышают это даже не оговаривается)
Саш! Когда всё уже отстроено(сохранил Се кучу настроек поканальных или общие целого пульта(сцены) под разные аппараты или залы и т.д.) то рулить того и остаётся в основном,что фейдерами двигать.
Дело в том,что заявлять и давать оценку или тем более спорить считаю может только ТОТ кто уже реально поработал и сравнил(у кого и кучу аналогов было и цифра) А так... одни разговоры пальцем в небо ...примерно;максимум со слов чьих-то...сколько уже времени обсуждается или споры ведутся,а многие до сих пор ведь даже не удосужились пощупать демо и посмотреть(не то,что в реале)
З.Ы: это,если реально взял бы кто поработал(возможность была) вот тогда можно было было более чётко заявлять;разобраться,отстроить как надо,порулить,поработать и сравнить(!) И сделать вывод и отзыв...тогда это дело.

alexandergor 07.02.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Миф
Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом!

Миш 100%...:aga:... и тем более в твоих способностях ни сколько не сомневаюсь....,демки как-то слушал..:ok:..., но спор тут немного о другом...:aga:..,о качестве тракта и функционале...

У цифровиков он конечно гораздо шире... и даже избыточен для мелких работ...:aga:...,а дальше каждый решает для себя сам на чём и как ему удобней.

Я считаю в этом случае не стоит просто следовать моде и нововведениям...,надо учитывать своё личное предпочтение и собственный комфорт в работе...вот и всё.

Лично я предпочитаю цифру, но никого из лабухов и ди-джеев не призываю на неё переходить...:aga:...,так как формат работы мелкий и далеко не во всех случаях требуются такие широкие возможности...

Миф 07.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Я считаю в этом случае не стоит просто следовать моде и нововведениям...,надо учитывать своё личное предпочтение и собственный комфорт в работе...вот и всё.

100% согласен. :pivo: Хотя, как многие здесь, думал о цифре ....... но для себя решил, что для моего формата работы это лишний девайс)))))

Бондарь И.В. 08.02.2016 04:01

Если кабак, цифра рулит, если банкет по пару минусов, аналога вполне, если на банкете присутствуют живые музыканты, команды, группы-цифра опять в приоритете.Кто привык к федерам(минус цифровику), правда у берингера есть возможность подключить контроллер.Плюс цифровика(один из главных для многих, гибкая настройка, легче уложить вокал в минус, за что тут многие борются).

Как альтернатива(аналог+карта с плагинами), то есть докупаете карту и получаете вменяемые обработки, или просто продвинутая карта с софтовым микшером и дсп - минуса 2, привязка к одному девайсу и цена(как у цифровика, а то и больше).ИМХО

Музыкант63 08.02.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2820548)
Плюс цифровика(один из главных для многих, гибкая настройка, легче уложить вокал в минус, за что тут многие борются).

Может мы об одном и том же говорим, только разными словами, но, я, к примеру, боролся, за то, чтобы голос не "тонул" в миксе и звучал приближённо к плюсовой записи. И это лучше всего получилось с Саундкрафтом М-4. Чуть хуже с Ямахой х-01, ещё чуть хуже с Роландом ВМ-3100про, с ЗЭДом было существенно хуже, а с Беринжером 1204 - просто невозможно нормально настроить голос. Но, тут не только пульт, с моём случае, замена драйверов в акустике сыграла самую большую роль. Чем лучше акустика - тем лучше с нею прозвучит и пульт, и легче уложить(выделить) вокал. В том же Динакорде Д12-3а, что мне присылал Олег Диссей, вокал с тем же Саундкрафтом М-4 хорошо звучит практически при нулевой коррекции.

ХОРУС 08.02.2016 07:33

Как рулить в бюджетных цифровиках, когда имеется необходимость задействовать две стереопары? Возникают с периодичностью ситуации, когда нуно подключить более одного источника воспроизведения.

Sharik 08.02.2016 07:46

ХОРУС,
мне больше показалось странным, что в цифровом пульте нет возможности подключить ноут по цифре, как я понял только аналог... Это так ? Если так, то очень странный ход от Маки (((((

ХОРУС 08.02.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Sharik
мне больше показалось странным, что в цифровом пульте нет возможности подключить ноут по цифре

У Берина ЮСБ имеется, но каково качество встроенной звуковухи по сравнению с "нормальной" (к примеру в 150 долларей), пока никто сравнение не выложил. Продукт Маки за пока планируемые в продажах 400 долларей со входом на мини-джеке и опять таки коннектом с невозможностью использования Винды,
считаю не комильфо.

Шарль 08.02.2016 07:53

Какой цифровик купить? Что бы фейдера были физические, компактный и доступный по деньгам, и самое главное, что бы звучал, желательно ещё бы и аброботку не хуже чем на Динакорде.

ХОРУС 08.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Шарль
Какой цифровик купить?

Из перечисленных качеств и по указанной цене на сегодняшний день предложения от производителей отсутствуют.

Шарль 08.02.2016 07:58

Расстроили вы меня :biggrin:

Бондарь И.В. 08.02.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
две стереопары

Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям, а что б хватило входов берите пульт с расчётом этого.
Допустим 12 каналов минусуем 4 для стерео, остальные 8 всё остальное.

alexandergor 08.02.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Sharik
нет возможности подключить ноут по цифре,

В XR без проблем по USB...:aga:

ХОРУС 08.02.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor
В XR без проблем по USB

То понятно. Как в сравнении с нормально-внешней звуковухой? Из пользования аналоговой бюджетки с ЮСБ сделал вывод - встроенная в пульт карта звучит суше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль
Расстроили вы меня

Роланд было начал, да "вовремя одумался" - нуно ж деньгу клепать в премиум-сегменте.

Бондарь И.В. 08.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Шарль
компактный

Уже не получится компактным, допустим те же 8 линеек управления их надо где то разместить, получается такой же аэродром, как и аналоговый, а на 4-6 каналов смысла делать нет.ИМХО

ХОРУС 08.02.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
получается такой же аэродром, как и аналоговый

Ну и фиг с ним, потому как проводная линия той мысли, чтобы рулёжка была сродни Роланд3100, только с учётом наличия компрессоров и обработки на всех микрофонно-линейных каналах и с имеющимися ещё парочкой стереовходов.
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям

Уже что-то, а то в соседний темке накидываются на подобные вопросы, мол читайте мануал. Прочитал имеющийся на сайтах и ступор - какие-то общие положения, которые в принципе и так известны тем, кто пользует про-аудио, детальной информации по рулёжке не обнаружил. Может кто-нибудь выложит нормально-подробный мануал, дабы меньше вопросами по функционалу дошкулять.

Sharik 08.02.2016 08:32

Лично я все больше думаю о переходе на "цифру". Надоело таскать рэк, честно говоря, первая причина. Вторая - перестала устраивать качество обработки (У меня очень бюджетная tc m300), компрессоров (тоже бюджет). Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ? По цене ))) под вышеуказынные задачи. Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.