Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Так все-таки, Мексика или США? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161598)

RRom 03.10.2016 00:40

Так все-таки, Мексика или США?
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток всем любителям и профессионалам микрофона.
Посвятил пару ночей чтению этого форума, и создалось впечатление, что у вас тут тепло и "лампово"))
Посему, позвольте зайти издалека: ...на гитаре меня, ещё в 15 лет, научила играть двоюродная сестра. Другая сестра познакомила с роком и в первый раз по настоящему спела чайф ой-йо, в голос, это было откровением. Лет с 16 и где-то до 20 почти все летние вечера проходили в большой компании с гитарой, песнями и костром (очаровательное было время, хоть и приправленное зачастую алкоголем)): пели, играли на гитарах.. В основном панк: ГрОб, Янка.. разбавляя роком: конечно же Цой, Чайф, изредка воскресенье. Ну и дворовые-хулиганские естественно... большая компания постоянно менялась, но всегда был костяк - человек 10 близких друзей, между которыми (за оооочень редким исключением) всё было очень близко и как-то по родному.
Шло время.. появились дела\работа... подростки повзрослели, и уже не собирались на большие летние посиделки.. поколение выросло и перешагнуло во взрослую жизнь (простите бога ради за пафосность).. повидавшая виды гитара стояла в углу и реально собирала пыль.. в близких взаимоотношениях остался тот самый костяк из 10 человек.. время от времени собираясь друг у друга сначала на свадебных торжествах, а потом и на поздравлении с первыми\вторыми детками)) ..изредка выбираясь совместно "на рыбалки"))
...терпение дорогой читатель - мы на пол пути)
Сейчас мне 35. Пару лет назад проходил мимо давно не работающего здания завода, построенного ещё в советские времена. И услышал, как кто-то стучит на настоящих барабанах и рычит под гитарные рифы в микрофон... звонок другу: "Серый!! (единственный кто с песней не расставался всё это время) пошли мечту юности исполнять!" ..в ближайшие выходные мы с Серегой на студии.. я тут же за барабаны (всю юность мечтал попробовать)) кукушка цоя получилось сразу!)) не прошли даром юные попытки стучания линейками под металлику в, разложенные на подушках и кровати, кастрюли, крышки, учебники))
...так о чем это я? ..А! вообщем мечта юности сбылась)) два года, почти каждую субботу лабали для своего удовольствия. Ничто, как гриться не предвещало. ..и тут, в начале лета, Серый (солист-гитарист) съехал в деревню и на репы приезжать до зимы не предполагал. Дай-ка думаю сам попробую че-нить попеть-поиграть. Сначала конечно был жуткий трэш, но постепенно.. местами, что-то где-то.. (некоторое время походил на уроки вокала к девушке, которая академ-вокалом владеет - дала основы техники). И главное - ну просто ОЧЕНЬ хочется петь! Не знаю как Вам объяснить.. ..когда пою - прям жизнь играет другими красками. Петь, в принципе, могу и громко и долго, часа 3-4-5 - ничего не болит, не хрипит (так понимаю уроки от профи академ-вокала решают). На следующий день только плюсы: голос бархатный и зычный. Петь пробую в подаренную солисту бету 58а. Всё вроде как неплохо, но микрофон все-таки должен быть свой - личная гигиена дело правильное!
Вооооот таким образом добрались до сути)) Ценник на 58а бету сейчас у официалов - 16 т.р. Дай, думаю, в инете бу посмотрю. И вижу, что просто завал предложений о покупке новой беты 58а от 2 т.р. (прям МЕКСИКА). В попытках понять как отличить подделку от настоящего зашёл на этот форум ..и залип в обсуждениях воообще микрофонов. Очень запало чье-то высказывание (простите, не помню кто автор): "..если просто попеть 58а бета - отл! если есть желание расти, Ваш выбор бета 87а."
Дальше-больше, выяснилось, что самый цинус - это настоящие америкосы. К моему глубочайшему сожалению последняя из доступных бет 87, производства США, ушла прямо из под носа((
Что делать? Подумываю о двух вариантах, оба БУ: либо купить мексиканца бета 87а, либо воспользоваться великодушным предложением уважаемого alekseymih, он, за что ему огромная благодарность, предложил привезти прямо из США бету 87. Что скажет достопочтенное и, главное, разбирающиеся в вопросе сообщество?
Прошу прощения за свою графоманскую историческую преамбулу.. не судите строго - хотелось коротенько, да что-то зацепило и.. уж как получилось))

disamson 03.10.2016 01:13

Если рассматриваете именно Shure, то конечно заказывайте у Алексея америкос, старая добрая Мексика немного не то, а новый вообще не вариант, с 2006 г.все в Китае клепают, звучание вообще никакое. Звучит только Ksm9. По поводу возраста боятся не стоит, они сделаны на века )) Но хочу сказать, что кроме шуров есть куча фирм, звучащих ещё и по круче, на мой мой взгляд, т.к. каждому своё )) Например Audix серии om, звучание близкое к шурикам, но звучат честнее, вообще не мылят, но жёстче, и их тоже лучше брать у Алексея с надписью usa ))) Также как вариант японец Audio-technica ae6100...

ХОРУС 03.10.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от disamson
они сделаны на века

Как обстоят дела с усталостью мембран? Имеется ли разница в активной эксплуатации каждый день в разнос или пользование раз в неделю на банкетах? По-моему, ответ очевиден (недаром райдерные прокатчики поэксплуатируют мики, потом сдают и берут свежие).

Seryj555 03.10.2016 11:18

Я конечно не райдерный прокатчик, но на ответственные мероприятия беру старые сенхи, которым уж точно больше 10 лет отроду.

Note Sound 03.10.2016 12:57

призываю в тему модератора.таких ..тем..на форуме полтора миллиарда!!!!!!!ребята,полистайте,не ленитесь,блин!!!!!

saxoboy 03.10.2016 14:08

ОСКОРБЛЕНИЕ.

Обычный 03.10.2016 14:22

RRom, И все остальные присутствующие!
...Пускай топикстартер, (с его слов) читал раздел раздел пару ночей. Я читал и читаю периодически пару-тройку месяцев, а кто-то читает годами, со времен образования форума. Просто дело в том, что подавляющее большинство начинающих форумчан, и я в том числе, попадают в какую-то нелепую зависимость, что именно и только шура, а также синзайзер, или АКГ решат сразу все вопросы и проблемы, и петь будет и легко, и здорово и приятно исполнителю, а слушать исполнителя - одно удовольствие!
И вот возникают терки: какой микрофон мясистее, какой звонче, какой бархатнее, а какой бубнит, чего с ним не делай! Такое впечатление, что все поют под супер-аппаратуру, с высокопрофессиональным звукорежиссером, в залах с идеальной акустикой! Ну ведь есть же опыт выступлений! Я обращаюсь сейчас не к технарям-звукачам, а именно к вокалистам: развейте мифы! Если кто-то хорошо поет в бету, он что не споет в синхайзер при прочих равных условиях? Или в зале сидит зритель, и он на слух ловит и знает все нюансы: как звучит бета, а как см, или байер? А может зритель помнит и различает как играют "РЦФ" и с закрытыми глазами отличит их от "джибиэл" причем при воспроизведении мп-3 или флака?
Вот вчера и позавчера были три концерта: простеньких, районных, посвященных "дню пожилого человека", происходящие на уровне тех же районных ДК. Пел в синх, пел в шуру, пел в неизвестное китайское нонейм. Вывод: 99% звука - остальной тракт помимо микрофона, человеческий фактор и настройка, и только потом - микрофон. И убеждаюсь я в этом не первый раз!
Просто очень долго уделяешь и тратишь времени, чтобы пробовать себя в разные микрофоны, а покупать мик, только ради того, чтобы убедиться, и проверить себя по мельчайшим ньюансам в звуке - очень накладно-дорого. Оттого и идут люди с вопросами: а какой мне микрофон нужно?
Осмелюсь ответить RRom: Вам подойдет любой нормальный не убитый микрофон, а точнее - вам нужно несколько микрофонов! И имея разный репертуар, Вы уже сами будете знать: какая композиция звучит в этот микрофон ярче и петь ее легче, а где и в какой песенке нужно будет покрутить ручку на тембре, чтобы мик не пыкал или не бубнил, даже при воспроизведении мр-3!

Олег 65 03.10.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2861483)
RRomИли в зале сидит зритель, и он на слух ловит и знает все нюансы: как звучит бета, а как см, или байер?

Пел в синх, пел в шуру, пел в неизвестное китайское нонейм. Вывод: 99% звука - остальной тракт помимо микрофона, человеческий фактор и настройка, и только потом - микрофон. И убеждаюсь я в этом непервый раз!

Вам подойдет любой нормальный не убитый микрофон, а точнее - вам нужно несколько микрофонов! И имея разный репертуар, Вы уже сами будете знать: какая композиция звучит в этот микрофон ярче и петь ее легче

Зритель не поёт в микрофон, и не должен в этом разбираться, это важно для ВАС, легче петь или не отвечает микрофон
А отпеть разок :aga: можно в любой работающий.
Только если петь несколько часов, то лучше подобрать подходящий :pivo:

То Вы пишите: - в любой работающий, то несколько миков на разные песни :smile: как же понимать Вас?)

А если тракт приличный, то и Beta 58a вполне звучит, и не сильно уступает Beta 87
Вот под женский вокал сложнее бывает выбрать мик, меньше выбора что ли...

RRom 03.10.2016 15:28

Всем написавшим огромное спасибо.
Уважаемый Note Sound,
Я конечно же поиском прошелся и прочитал все, что нашел про бету 87.
Но такой постановки вопроса не встретил. В идеале, я бы с радостью услышал мнения форумчан непосредственно слышавших эти два микрофона и имевших возможность именно сравнить. Тема ни на что особенное не претендует. Если напишут пару-тройку мнений, кто слышал и сравнивал, то можно считать, что миссия темы выполнена.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Обычный,
Спасибо за вовлеченный ответ. На самом деле.
Тут такое дело: реп база хорошо заглушена: двойные мягкие стены и тд, аппаратура не топ конечно. Но когдая начинал пробовать петь, я пел в инватон (какой на базе был), какой именно не помню (ценник в районе 1500 руб). В какой-то момент, принесли китайскую бету 58а. Когда в неё попробовал - разница поразила! Пел в китайца и все было ровно, и буквально пару недель вназапно попала в руки настоящая бета 58а (нашего солиста) и опять таки сильно заметная разница! (В пользу настоящегои и низа и когда "поддаёшь" цельнее и приятнее звучит) Думали первый тупо сломан, отнесли в ремонт. Там и выяснилось, что это подделка. Т.е каждый раз, когда улучшалось качество микрофона, улучшалось ощущение и моё и слушателей. даже на наш дильетанский и не притязательный вкус... уффф вот потому и пошла такая пьянка ))))

Добавлено через 1 час 48 минут
Олег 65,
Да, пою по несколько часов, тупо не могу остановиться))) потому что когда получается и "горишь в песне" - это кайф! )))

Сергей-007 03.10.2016 17:18

Ребята, если вы поёте и зарабатываете этим деньги, и не только зарабатываете, но и вообще работаете для слушателей, вы должны уметь петь в любой микрофон. И желательно, что-бы слушатели не догадались, фуфло он или нет. Олег 65 прав. Хороший микрофон вы берёте прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Он сбережёт ваши связки и вы будете ограждены от всяких "герпесов", это как зубная щётка.... Но тут надо пробовать. Может тот микрофон, на который вы положили глаз и хорош, но может вылезти нежданчик в виде совсем нераскрученной марки, вы попробуете и скажете: ОН. Нет предела совершенству. Иногда и запредельно дорогой микрофон может вам не подойти, а попроще, ваш... Дерзайте. По возможности пробуйте. Хоть на вечерок..

Обычный 03.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от RRom (Сообщение 2861500)
Всем написавшим огромное спасибо.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Обычный,
Спасибо за вовлеченный ответ. На самом деле.
Тут такое дело: реп база хорошо заглушена: двойные мягкие стены и тд, аппаратура не топ конечно. Но когдая начинал пробовать петь, я пел в инватон (какой на базе был), какой именно не помню (ценник в районе 1500 руб). В какой-то момент, принесли китайскую бету 58а. Когда в неё попробовал - разница поразила! Пел в китайца и все было ровно, и буквально пару недель вназапно попала в руки настоящая бета 58а (нашего солиста) и опять таки сильно заметная разница! (В пользу настоящегои и низа и когда "поддаёшь" цельнее и приятнее звучит) Думали первый тупо сломан, отнесли в ремонт. Там и выяснилось, что это подделка. Т.е каждый раз, когда улучшалось качество микрофона, улучшалось ощущение и моё и слушателей. даже на наш дильетанский и не притязательный вкус... уффф вот потому и пошла такая пьянка ))))
)

Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?

RRom 03.10.2016 18:23

Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.

Сергей-007 03.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2861554)
Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?

Пусть кидают.... Никогда не пою в чужие микрофоны. Хотя в Чечне, когда не было возможности чекнуться(только приземлились) спел, корона не упала. Без проблем меня подключают. А если со мной нет моего звуковика и местный без рук и без ушей, вежливо(ВЕЖЛИВО!!!) прошу его дать мне возможность покрутить мою линейку по ходу пения... Ни разу не отказывали. Если с мониторами проблема-выхожу на первую линию и всё... На линию порталов. Максимально "к народу"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RRom (Сообщение 2861556)
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.

Просто у фирменного микрофона, Беты, есть горбик, серединка, такая несущая. Петь действительно легче, впечатление, что голос льётся. Но это и не всегда хорошо, расслабляешься, тонус пропадает. А есть строгие микрофоны, которые как раз показывают все твои реальные прелести и недостатки. Я, лично, больше таким отдаю предпочтение.

Музыкант63 03.10.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от RRom (Сообщение 2861556)
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.

Пою в Бету87а (Мексика), очень хорошо себя слышу, гораздо лучше, чем со старым американцем СМ58. Есть такое понятие, как читаемость голоса, так вот с Бетой 87а она очень хорошая, при более-менее вмееняемом звуковом тракте. Не знаю, может американец и лучше, но, на бюджетном тракте существенную разницу, думаю, услышать будет непросто. Покупал свой микрофон на американском ибее, новый. Вышел в 200 долларов с доставкой.

ХОРУС 03.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
очень хорошо себя слышу, гораздо лучше, чем со старым

Та то естественно, потому как мики из разных "весовых" категорий.
Бета58а тоже отличается от СМ58 по "пробиваемости" - то, что на СМ58 с расстояния 10-15см "читается", на Бета58а смело 20-25см от мика.

Сергей-007 03.10.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2861566)
Та то естественно, потому как мики из разных "весовых" категорий.
Бета58а тоже отличается от СМ58 по "пробиваемости" - то, что на СМ58 с расстояния 10-15см "читается", на Бета58а смело 20-25см от мика.

Только хотел написать.. Вообще,в своё время, когда амеров мы покупали в коробках, со шнурами. Только второго канона не было, что в пульт. Так там в бумажке была рекомендация, что 58й рекомендуется для баритональных голосов. А 565й для теноровых. Недаром Меркьюри любил 565й, хоть и по классификации его считают баритональным тенором... можно поспорить... А как раз Бета и похож на 565й по звуку.

ХОРУС 03.10.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
рекомендуется

Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.

dyssey 03.10.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
А как раз Бета и похож на 565й по звуку.

Сергей,мож чем-то и похож,нНо!ИМХО Они всё ж разные...
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.

ИМХО! Просто в Бете средина верхняя более выделена(подзадраннее!) вот и получается,что ощущение того,что в SM низа поболе...

Сергей-007 03.10.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2861579)
Сергей,мож чем-то и похож,нНо!ИМХО Они всё ж разные...
ИМХО! Просто в Бете средина верхняя более выделена(подзадраннее!) вот и получается,что ощущение того,что в SM низа поболе...

Вот это я и написал выше, что горб есть... А Бета, как раз на замену 565го и была выпущена. У моего басиста один из первых, прямо из Америсы. Где-то 85-88 год выпуска. Там прямо в бумаженции было написано, что вместо 565.... сам читал. Причём, чувак совершенно случайно познакомился с амерами, они его пригласили туда, ну мик он сам купил, а их сын ему бас Рискенбаскер:biggrin: подарили, чумовой, рогатый, белый... и стерео: 2 джека было.:ok:

Олег 65 03.10.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2861574)
Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.

:eek: чего-чегоооо?
SM 58 после Beta 58a как кастрат звучит, одна середина, и кому-то ЭТО нравится, и ОЧЕНЬ не нравится перебор с низом на Beta 58a, ох уж этот бархат... не превратить его в бубнёж, - это правильная подача + приличный аппарат.
Брат убирает на Beta58 ( без буквы A, кстати ) низ до конца на пульту :ha: На SM 58 чаще работал, низ в 0, + впритык к сетке... за что и люблю SM, что можно если уже громче мик не сделать, можно впритык форсировать, и он не бубнит, и не зарывается! Не брать чувствительностью, как на Beta

Сергей-007 03.10.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2861598)
:eek: чего-чегоооо?
SM 58 после Beta 58a как кастрат звучит, одна середина, и кому-то ЭТО нравится, и ОЧЕНЬ не нравится перебор с низом на Beta 58a, ох уж этот бархат... не превратить его в бубнёж, - это правильная подача + приличный аппарат.
Брат убирает на Beta58 ( без буквы A, кстати ) низ до конца на пульту :ha: На SM 58 чаще работал, низ в 0, + впритык к сетке... за что и люблю SM, что можно если уже громче мик не сделать, можно впритык форсировать, и он не бубнит, и не зарывается! Не брать чувствительностью, как на Beta

Счастливыыееее.... Ручки крутЮт... А я, блин, воткну свой DPA, всё в линию... и крутить неохота. Лень. Ну, может Еха себе, любимому, дам чуть-чуть...

Олег 65 03.10.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2861599)
Счастливыыееее.... Ручки крутЮт... А я, блин, воткну свой DPA, всё в линию... и крутить неохота. Лень. Ну, может Еха себе, любимому, дам чуть-чуть...

DPA мог взять до дефолта, очень по сладкой цене... жалею, что поторопился и взял Beta 87a, чего-то хорошенько не подумал) а 2-й кондёр, потом уже и не захотел
Очень интересно d:facto этот было бы попробовать, да и вообще, другой топовый, не Shure) чего-то всё одни шуры были)

Ох уж эти ручки беспокойные, прямо болезнь какая-то иногда одолевает, так и лезут к пульту) прямо болезнь какая-то) иногда полезно забыть, что рядом пульт

Блин, в 32-е динамики, с пульта Электроника ПМ-01, работали в 89-м, в SM58 и всё устраивало :biggrin: а ща всё подкрутить охота) подозреваю, что это всё с минидисков началось :aga: когда на басу с машинкой Roland TR-505 работал, ничего не крутил, 58-й нравился без вопросов... с Yamaha DX21, потом DX11 всё звучало наверно раздельно, и как-то хорошо казалось)

Сергей-007 03.10.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2861601)
DPA мог взять до дефолта, очень по сладкой цене... жалею, что поторопился и взял Beta 87a, чего-то хорошенько не подумал) а 2-й кондёр, потом уже и не захотел Очень интересно d:facto этот было бы попробовать, да и вообще, другой топовый, не Shure) чего-то всё одни шуры брал)
Ох уж эти ручки беспокойный, прямо болезнь какая-то иногда одолевает, так и лезут к пульту) прямо болезнь какая-то) иногда полезно забыть, что рядом пульт
Блин, в 32-е динамики, с пульта Электроника ПМ-01, работали в 89-м, в SM58 и всё устраивало :biggrin: а ща всё подкрутить охота) подозреваю, что это всё с минидисков началось :aga: когда на басу с машинкой Roland TR-505 работал, ничего не крутил, 58-й нравился без вопросов... с Yamaha DX21, потом DX11 всё звучало наверно раздельно, и как-то хорошо казалось)

А меня Shure уже давно "не вставляет", привык к твёрдым микрофонам, уже когда в Shure пою, кажется неестественным звучание, хотя и башка амеровская Бета 58. Есть такая до кучи. Да... и я поработал в Электронику. Только у нас один умелец(она-же с HH слизана была) раскопал схему НН и нарыл микросхем его или взаимозаменяемые подобрал, поставил в Электронику, так пультец зазвучал ого-го как. Сравнивали с фирменным-не уступал точно. Тембра стали глубокими, реальными и чуткими.. Помню-помню убийц барабанщиков...

Калина 03.10.2016 21:36

а я беты не люблю, не подходят они мне

Сергей-007 03.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2861606)
а я беты не люблю, не подходят они мне

А мне KSM-9 вообще никак... 2 раза спел и сдал..

RRom 03.10.2016 21:56

Сергей-007,
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести бету 87 к разряду "..А есть строгие микрофоны..." ?
ALL:
...пришла идея: пробую 87 (если на данном этапе вылезет "раскривушька", ну то есть если пою криво и тд) - быть ему для моего развития. И если моё исполнение песен когда-нибудь станет ему под стать (т.е. станет лучше\приятнее\драйвовее чем в бету 58а и петь и слушать), то и для постоянного использования. Если это так, то на время "роста" необходимо ещё будет покупать бету 58а - для "отрыва" и тд. Что конечно печально и затратно, но что поделать, да и в конце концов это же не расходник. (я надеюсь))) Покупать постоянно микрофоны не собирался. Это скорее как инструмент для катарсиса на ограниченном пространстве реп-базы)) Просто мне, вот в данный момент, кажется, что в исполнении песни это очень важно. Если НЕ "горишь\живешь" в песне - тухляк и скукота. И от микрофона хочется именно что бы было максимально слышно все нюансы попытки показать себя... прошу прощения, Остапа понесло)))
...конечно приятнее вариант, если бета 87 сразу в тему получится, ну тогда совсем прекрасно)))

Жаль, что не откликнулись свидетели противостояния Мексиканца и Америкоса... буквально пару слов ...а может это всё легенды?)) ..может нет никаких свидетелей?))
На самом деле я уже решил. Воплощаю ранее озвученный план в варианте "по максимуму" бета 87 США, дальше по ситуации)))

Олег 65 03.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2861603)
А меня Shure уже давно "не вставляет", привык к твёрдым микрофонам, уже когда в Shure пою, кажется неестественным звучание, хотя и башка амеровская Бета 58. Есть такая до кучи. Да... и я поработал в Электронику. Только у нас один умелец(она-же с HH слизана была) раскопал схему НН и нарыл микросхем его или взаимозаменяемые подобрал, поставил в Электронику, так пультец зазвучал ого-го как. Сравнивали с фирменным-не уступал точно. Тембра стали глубокими, реальными и чуткими.. Помню-помню убийц барабанщиков...

Ну Beta 58 всё же грубоват по динамике, даже относительно Beta 87-го

Да думаю, мало пробовал разных миков... всё чаще по банкетам нубук давить требуется, и петь не спрашивают) так и вовсе от шнуровых ушёл)
хорошо бы конечно, типа Shure UHF-R с башкой ksm8 заиметь, KMS105, и d:facto - из любопытства даже
но такие курсы валют, принципиально не хочу кормить, участвовать в их устаканивании... вот бы все разом завязали покупать, пока курс адекватным не станет :ha:

Сергей-007 03.10.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от RRom (Сообщение 2861608)
Сергей-007,
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести бету 87 к разряду "..А есть строгие микрофоны..." ?
ALL:
...пришла идея: пробую 87 (если на данном этапе вылезет "раскривушька", ну то есть если пою криво и тд) - быть ему для моего развития. И если моё исполнение песен когда-нибудь станет ему под стать (т.е. станет лучше\приятнее\драйвовее чем в бету 58а и петь и слушать), то и для постоянного использования. Если это так, то на время "роста" необходимо ещё будет покупать бету 58а - для "отрыва" и тд. Что конечно печально и затратно, но что поделать, да и в конце концов это же не расходник. (я надеюсь))) Покупать постоянно микрофоны не собирался. Это скорее как инструмент для катарсиса на ограниченном пространстве реп-базы)) Просто мне, вот в данный момент, кажется, что в исполнении песни это очень важно. Если НЕ "горишь\живешь" в песне - тухляк и скукота. И от микрофона хочется именно что бы было максимально слышно все нюансы попытки показать себя... прошу прощения, Остапа понесло)))
...конечно приятнее вариант, если бета 87 сразу в тему получится, ну тогда совсем прекрасно)))

Жаль, что не откликнулись свидетели противостояния Мексиканца и Америкоса... буквально пару слов ...а может это всё легенды?)) ..может нет никаких свидетелей?))
На самом деле я уже решил. Воплощаю ранее озвученный план в варианте "по максимуму" бета 87 США, дальше по ситуации)))

Надо с чего-то начинать... Кондёры, они всегда построже, но учтите, будет "вязать", если помещение купольное или замкнутое. Может вам с Беты 58й начать? Всё-же рабочая лошадка, проверенная. Просто не все кондёры передают и держат динамику. Дорогие-да, но они и стоят.. Если у вас есть кто знакомый с такими микрофонами-советую просто попробовать. Почувствовать. Да... и ещё.. в каком стиле петь будете, тоже важно.

Саша 03.10.2016 22:24

ничего личного
но просто удивительные весчи читаются на форумах
как ни читаешь то все поют в американские накрайняк в мексиканские шуры
или у вам у всех шуры выпуска 70-х накрайняк начала 80-х
ведь в середине 80-х уже всё производилось в индонезии тайване малайзии и прочая странах
а как ни почитаешь так у всех и певцов и продавцов сплошные американцы и мексиканцы )))))))))))
смешно аднака ))))))

ещё раз повторюсь - ничего личного

Сергей-007 03.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2861618)
ничего личного
но просто удивительные весчи читаются на форумах
как ни читаешь то все поют в американские накрайняк в мексиканские шуры
или у вам у всех шуры выпуска 70-х накрайняк начала 80-х
ведь в середине 80-х уже всё производилось в индонезии тайване малайзии и прочая странах
а как ни почитаешь так у всех и певцов и продавцов сплошные американцы и мексиканцы )))))))))))
смешно аднака ))))))

Саш, к сожалению, лично у меня НЕТ других, а может и к счастью. Нет ни одного левого или лицензионного. Только оригиналы. Что ручники, что головы. Или немцы, или амеры. Есть SM58й, мекс... настоящий, так, на развод. А мой 565й 82го года...я его снял с продажи-это уже раритет. И их просто нигде кроме ЮСА не делали...

Олег 65 03.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2861613)
Просто не все кондёры передают и держат динамику. Дорогие-да, но они и стоят..

В Beta 87 давить, толкать... не выйдет, как в тот же SM58, просаживается он - это имели ввиду Сергей, насчёт динамики?
А KMS105 и DPA держат?

Сергей-007 03.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2861622)
В Beta 87 давить, толкать... не выйдет, как в тот же SM58, просаживается он - это имели ввиду Сергей, насчёт динамики?
А KMS105 и DPA держат?

Да. Именно это. 105й-в зависимости от подачи, а DPA.. если-бы я не знал, что он кондёр.. давление, как у динамического. У DPA основа фирмы Bruel & Kjaer, так что....

Саша 03.10.2016 22:37

так я про те же годы и сказал када оне в штатах и мексике и выпускались ))))))

Олег 65 03.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2861618)
ведь в середине 80-х уже всё производилось в индонезии тайване малайзии и прочая странах

последние мексы ( как я понимаю ) SM58 с Silver грилем видел в 95-м, и уже появились матовые и с корпусом матовым
и где-то в это же время Beta 58 ( без буквы A ) в A&Trade покупали

Саша 03.10.2016 22:44

ну могет по сусекам у кого-то завалялись (хотя и не факт)
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд ин мексика" "мэйд ин юса" )))))))
да и щас на многих китайцах "мэйд ин юса" стоит )))))))
так и время скоки с тех лет прошло а ими всё торгуют ))))))))
вот это и смешит )))))))

Seryj555 03.10.2016 22:46

Есть в конце концов те же аудикс, аудио техника, акг и много чего еще что звучит лучше шурика. Что у всех свет клином на них сошелся?

Сергей-007 03.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2861635)
ну могет по сусекам у кого-то завалялись (хотя и не факт)
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд и мексика" )))))))
так и время скоки с тех лет прошло а ими всё торгуют ))))))))
вот это и смешнит )))))))

Я своими не торгую. Была минутная слабость, но друган Володя из Энгельса наставил на путь истинный. Это уже история, не микрофоны... Нет, они прекрасно звучат, мой саксофонист, когда со мной работает, просит именно 565й, хотя радио Байер имеет хороший...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Seryj555 (Сообщение 2861637)
Есть в конце концов те же аудикс, аудио техника, акг и много чего еще что звучит лучше шурика. Что у всех свет клином на них сошелся?

Не для всех. Мы уже это обсуждали в какой-то теме. Всё сугубо индивидуально. АКГ у меня была вся линейка, начиная с 707го... скорее всего его никто и не вспомнит.., заканчивая топовым, причём настоящие, австрийские. Не мои. Даже записывался у Ватсонов, у них на студии АКГ-не идут они мне. И Аудикс не каждый, тоже все модели были. Всё индивидуально...

Олег 65 03.10.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2861635)
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд и мексика" )

Я же назвал отличие старого мекса от новоиспечённых - сетка гриль матовая пошла, и корпус матовый
первый раз увидел на Неглинной ОБА: матовый был 125$, старый 160$ Рядом они сразу отличались :wink: я тогда очень копался в этом, у меня до сих пор мекс SM 58 87 года
Когда покупал, у человека был и американец светло-серого цвета ствол, и он звучал более ровно, без отдельного верха, но он был б/у очень старый. Поэтому выбрал мекса за 3750 руб. тоже б/у, но почти новый, в декабре 1990 года. ценник очень не гуманный был по тем временам, стоил как запорожец

Seryj555 03.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2861607)
А мне KSM-9 вообще никак... 2 раза спел и сдал..

Эта голова звучит только с хорошим преампом

Сергей-007 03.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Seryj555 (Сообщение 2861644)
Эта голова звучит только с хорошим преампом

Avalon737.... так, на минуточку.. Для меня слишком жёсткий. Как и радиосистема с этой головой. У меня, по моему стажу выработалось стойкое мнение: если микрофон хороший и он тебе подходит, то ты его ничем не испортишь. Никаким приампом.

Seryj555 03.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2861645)
Avalon737.... так, на минуточку.. Для меня слишком жёсткий. Как и радиосистема с этой головой.

Все индивидуально и от голоса зависит

Сергей-007 03.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Seryj555 (Сообщение 2861646)
Все индивидуально и от голоса зависит

Об этом я выше и говорил....

Олег 65 03.10.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Seryj555 (Сообщение 2861637)
Есть в конце концов те же аудикс, аудио техника, акг и много чего еще что звучит лучше шурика. Что у всех свет клином на них сошелся?

Это AKG, аудикс - лучше шурика? :vah: называйте модели
аудио техника, кондёр? специфический
есть много моментов, которые и решали в пользу Shure, и справедливо
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-х и 2000-е мало что поменяли... и по сей день, почему Shure мы видели и видим, чаще всех на площадках?

Олег Марычев 03.10.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это AKG, аудикс - лучше шурика? называйте модели
аудио техника, кондёр? специфический
есть много моментов, которые и решали в пользу Shure, и справедливо
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-2000... и по сей день, почему Shure мы видим чаще всех на площадках?

Тезка, ну АКГ мне тоже не нравится, а вот на счет Аудикса ты зря. Ом6 на мой вкус звучит показырнее Беты58а.

Олег 65 03.10.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2861651)
Тезка, ну АКГ мне тоже не нравится, а вот на счет Аудикса ты зря. Ом6 на мой вкус звучит показырнее Беты58а.

Возможно, Олег! :pivo: 6-й не мучил
OM5 я не оценил :rolleyes:
Поэтому и предложил, не писать, что шур лучше акг, бмв хуже жигули, акм лучше калаша :biggrin: :pivo: а писать модели миков

Seryj555 03.10.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2861650)
Это AKG, аудикс - лучше шурика? :vah: называйте модели
аудио техника, кондёр? специфический
есть много моментов, которые и решали в пользу Shure, и справедливо
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-х и 2000-е мало что поменяли... и по сей день, почему Shure мы видим чаще всех на площадках?

Потому что это раскрученный бренд и не более того. Ну и есть такое модное слово райдер

Олег 65 03.10.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Seryj555 (Сообщение 2861653)
Потому что это раскрученный бренд и не более того. Ну и есть такое модное слово райдер

ошибаетесь
SM 58 универсален - легенда
глупо это обсуждать, это уже история :pivo:
20 лет в SM58 отработал, и считаю заслуженно он №1 был не один десяток лет!
кроме огромной благодарности, ничего к нему не испытываю, какие-бы ни появлялись новые мики
В хороший аппарат звучит тепло, и динамично! Очень отзывчивый товарищ! Он хороший проводник, не разу не отвлекал меня, от работы :aga: а это дорого стоит :pivo:

КОРСАКОВ 03.10.2016 23:55

я продал своих мексов потому что шур это сша
Продал своего бывалого см 58как раз 90 года за 2500
Товарищу а то он собирался в магазе купить за6000 подозреваю китаеза
Ксм9продал т.к. вообще не по Сеньке шапка...
См87продал т.к. естьбета 87сша
А основной мик проверенный см58именно сша...
к чему это я? )если есть возможность у Михалыча взять в хор.сост. бери сша

Seryj555 03.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2861654)
ошибаетесь
SM 58 универсален - легенда
глупо это обсуждать, это уже история :pivo:
20 лет в SM58 отработал, и считаю заслуженно он №1 был не один десяток лет!
кроме огромной благодарности, ничего к нему не испытываю, какие-бы ни появлялись новые мики
В хороший аппарат звучит тепло, и динамично! Очень отзывчивый товарищ! Он хороший проводник, не разу не отвлекал меня, от работы :aga: а это дорого стоит :pivo:

Попробуйте попеть хотябы в superlux 248 тот же. Вы приятно удивитесь

КОРСАКОВ 03.10.2016 23:57

Олег 65,
А почему в подписи нет см58)?


Часовой пояс GMT +1, время: 21:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.