![]() |
Ремонт НЧ динамика
Колеги, подскажите, можно ли подклеить защитный купол динамика сабвуфера, и как это лучше сделать?
Jbl 2268h Отклеился по периметру, половины окружности, издает посторонние звуки)) |
Эпоксидный клей, кисточка и руки из нужного места
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо!!!
Я вот думаю, стоит колпак полностью отдирать, а потом заново клеить? Или проклеить только место отрыва. |
Цитата:
|
Я видел как в мастерской отклеивали - грели феном, клей размягчался, и потихоньку, поддевая ножичком, отдирали.
|
Тимофей32,
Это смотря какой клей. Бывает, приходится без фена, аккуратно, скальпелем. |
Если внешний вид не особо важен - клейте классическим моментом (не путать с суперклеем)
Никогда не подводил. |
Цитата:
|
Наш мастер добавляет в Момент черную нитро-краску. От фирменного жбл-овского клея получающийся состав практически неотличим:biggrin:
|
Цитата:
|
Отклеить колпак, подходящим способом (температура или растворители). Вычистить старые клеевые соединения и вклеивать на 8337 - Speaker Service Cement [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Однозначно момент кристалл.Дешево быстро,и самое главное термофеном можно расплавить при необходимости.
|
Цитата:
Тогда УДАЧИ !!! З повагою Геннадій. |
Андрей Юрьевич, не давайте вредных советов!
Цитата:
Колпачёк надо расклеить именно расклеить растворителем или ацетоном, а не оторвать, затем на момент. Кристал хуже держит, поэтому лучше обычный классик. У меня следов не остаётся. Но если аккуратно не умеете - подкрасить обычной краской любой, хоть маркером. |
Цитата:
Мы ведь про адекватное поведение !? Или как ? Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Растворители и ацетон помню как страшный сон. Обычный строительный фен для расклейки бумажного динамика это на мой взгляд самое верное решение. Можно паяльным феном, если есть - более локально нагрев можно вести.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И по поводу ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или я что то не так понял? Откуда к тому же такое самоуверенное утверждение? Цитата:
(Не всё сводится к использованию JBL! Есть ещё и B&C, Eighteen Sound, BMS ....) |
Подскажите пожалуйста , сейчас на свадьбе . У саба динамик перестал работать, можно ли без пайки сделать обрыв, или уж не рисковать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Скрутка в таких случаях категорически не рекомендуется. И усилитель можете ушатать и динамик убить, когда скрутка разболтается и начнёт искрить.
По хорошему надо заменить оба токовода, поскольку судя по фото они уже разок паялись каким-то рукожопом. Отдайте профессионалу. Ремонт копеечный, но сделать надо правильно и правильным тоководом. |
Ну хоть кто то ответил, я так и думал, пришлось за вторым комплектом домой спулять, честно говоря динамик не паялся в России ,Саб привезён из америки
|
Можно подумать, рукожопов в Америке мало. Ровно столько же, сколько и в России.
|
:biggrin::ok::pivo:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В характеристиках динамика всегда указывается не пассивное его сопротивление, а полное, импеданс. Пассивное же сопротивление всегда меньше импеданса. При указанных 4 омах оно может быть от 2,5 до 3,5. А при 8 омах от 5 до 7.
|
Привет всем .Приобрёл (про запас) за копейки Ev stage200.Cтаренькие,но в рабочем состоянии.Сняв защитную решётку,обнаружил,что диффузор дина оборван по кругу вокруг защитного колпака и подклеен строительным скотчем.Дин работает(значит катушка цела),каких то посторонних звуков не издаёт.Подскажите,каким образом можна отремонтировать (подклеить)это дело надёжно и в домашних условиях.Конечно можно купить ремкомплект.Модель дина Ev dl12s
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К мастеру выйдет недёшево(живу за границей).У самого руки не из ж.... растут(простите за нескромность).Прошу дельного совета.Мастер подклеивать ничего не будет,а просто поменяет ремкомплект ,плюс оплата за работу(получиться дешевле купить б/у дин).Напомню ,что даже в таком состоянии дин работает нормально(ничего не п.....дит ,не хрипит.)
|
slavik-s,
ну так и флаг в руки , ремкоплект купить , гуглить recone kit , на ютюбе масса видео по вклейке , и будет у Вас новый динамик ))) |
А уж как заменить ремкомплект в сети видео вагон. Вот к примеру
Судя по Вашему динамику, ремкомплект не будет слишком дорогим. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ну не слишком дорого.60 фунтов стерлингов.Конечно куплю,если не получиться подклеить то,что есть.Но всё же можна попробовать поремонтировать то,что есть.Перереконить можна всегда(даже если не получиться сделать ремонт "лёгкой кровью").Интересно какую бумагу(или другой материал)можно использовать для этих целей?Внешний вид роли не играет,так как в этой модели колонки защитная сетка покрыта какой то тканью с надписью Ev.Так что самого динамика не видно.
Добавлено через 2 минуты Это не мои фото.Динамик действительно работает чисто |
Цитата:
|
Чтоб не плодить темы, Денис, пишу в твою :pivo:
Хочу подлечить нч-динамик, а конкретно только подвес. Возможно ли это? Если речь о замене подвеса, то где брать/искать подходящую запчасть? Динамик субовый Beyma 15G450N Заранее :pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александр Р.,
смотрите личку |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Лучше всё же заменить подвес. Во-первых: если он начал трескаться, то уже потерял нужную эластичность, а это плохо сказывается на параметрах динамика; во-вторых: любая заплатка меняет жесткость подвеса, что тоже не есть хорошо. |
Цитата:
|
Можно попробовать взять кусок марли и приклеить на момент с нахлёстом в 1см во все стороны, марлю тоже клеем пропитать, лучше сделать это с обеих сторон. Но лучше всего заменить подвес целиком, ибо трескаться он начал не от высокого качества.
|
Как временная заплатка самый лучший вариант - обычный аптечный лейкопластырь , только, тот который в рулончике , как те советские были тряпочные, держится крепко и эластику не портит, мне попадался динамик который 5 лет работал в ресторане, весь в лейкопластыре, но он рабочий и звук неплохой, поставили новый ремкомплект, хозяин сказал , что лучше бы не трогали, звук ему новый не понравился )))
|
Доброго дня. Имеется динамик Beyma SM-112 N в нем трещина в подвесе
(схематично обозначил на картинке красным). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подскажите, каким черным клеем заклеить так чтоб было менее заметно, прочно, и при этом была гибкость при высохшем клее. подойдет ли клей "радикал анлес"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Замена подвеса не рассматривается |
Роман0,
Клей здесь не поможет. |
кусочек капроного чулка или колготок и заклеить с внутренней стороны диффузора и гофра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.