Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

djsaratov 16.01.2017 14:30

Новая dB Technologies OPERA 15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 16.01.2017 15:22

Про FIR-фильтры особенно понравилось.

Тимофей32 16.01.2017 17:25

Сейчас наметилась такая тенденция у производителей - удешевить продукт, используя более дешевые комплектующие, но нивелируя это настройками процессора, используя фир-фильтры, корректировку фазы и т.д. И самое главное, звучит то не дурно

HSH 16.01.2017 19:14

Цитата:

И самое главное, звучит то не дурно

hook07 18.01.2017 07:54

на видео прям хорошо лупит тем более на улице

moosoolsa 18.01.2017 09:27

смешно конечно по видео судить.......

сейчас все производители применяют FIR фильтра для настройки системы

mAxSpace 18.01.2017 10:45

Интересно, знает ли кто, что такое FIR фильтр и его минусы ?)))

HSH 18.01.2017 10:52

Видимо, ирония была слишком тонкой. Никто не уловил...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 18.01.2017 11:05

Производители совершенствуются в напомаживании овна FIR фильтарми)) ну до определенного уровня громкости помогает.

vkk 20.01.2017 03:35

Драйвер похоже пи аудио,15ка эминенс.Использование фир фильтров-хорошо,но не панацея.

hook07 20.01.2017 07:19

дело в цене ....а звучит как 715 дб ...вот в чём дело ...не жалко 30т. попробовать ...да и поработать простые мероприятия или как запасной вариант.

Mafito26 14.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2880416)

Доьрый день, а можно по подробней про минусы?

mAxSpace 14.06.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Mafito26
а можно по подробней про минусы?

У него есть "предзвон" т.е. сигнала ещё нет, а он уже "звенит" перед началом импульса.
Я пока не слышал и не видел ни одного убедительного доказательства что FIR фильтры лучше классических. То что у них фаза линейная - не убедительно, т.к. человек не слышит ФЧХ, он может услышать только взаимодействие нескольких ФЧХ.

Mafito26 14.06.2017 15:04

Заказал 2 колонки на помошь к артам, посмотрим чо будет.. Потолок ечли что поставлю как мониторы для музыкантов

ХОРУС 14.06.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Mafito26
Заказал 2 колонки на помошь к артам

Скоко сабов нуно будет тулить "на помощь" колонкам, которые потом ещё правильно срастить необходимо в единое "хозяйство".

Mafito26 14.06.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2902875)
Скоко сабов нуно будет тулить "на помощь" колонкам, которые потом ещё правильно срастить необходимо в единое "хозяйство".

Да пока нисколько))) В моем случае это - поработав немного на артушках я таки понял что сабы вообще не нужны)) да да именно.. За них не платят да и таскать их большой труд (неблагодарный) да ещё ко всему прочему я же клуб озвучивать не собираюсь.. в основном свадьбы где играют народные инструменты типа зурна и кяманча. И максимум что там будет час полтора дискача и то артушек хватает..

ХОРУС 14.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Mafito26
я таки понял что сабы вообще не нужны

ИМХО - четыре колонки явно уступят в звуке на спарке 2саб+2топ, к тому же четыре колонки то не ЛМ.

Mafito26 14.06.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2902884)
ИМХО - четыре колонки явно уступят в звуке на спарке 2саб+2топ, к тому же четыре колонки то не ЛМ.

Согласен, но по ходу работы точно понял что на пока что мне нужнее ещё 2 колонки, а потом уже когда отобьется буду думать о сабвуферах.. А что такое ЛМ?)

ХОРУС 14.06.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Mafito26
понял что на пока что мне нужнее ещё 2 колонки

Чтобы потом не возникали, периодически появляющиеся вопросы за то, что имеется "куча" колонок, а звук "сверлит", а не "долбит".
Цитата:

Сообщение от Mafito26
что такое ЛМ?

Линейный массив.

Mafito26 14.06.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2902886)
Чтобы потом не возникали, периодически появляющиеся вопросы за то, что имеется "куча" колонок, а звук "сверлит", а не "долбит".

Линейный массив.

В любом случае благодарен за отзыв! 👍

Добавлено через 27 часов 39 минут
Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень инетесно мнение людей работающих на них.. Или хотябы кто слышал как звучит сей громкоговоритель?)

Mafito26 03.07.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2902869)
У него есть "предзвон" т.е. сигнала ещё нет, а он уже "звенит" перед началом импульса.
Я пока не слышал и не видел ни одного убедительного доказательства что FIR фильтры лучше классических. То что у них фаза линейная - не убедительно, т.к. человек не слышит ФЧХ, он может услышать только взаимодействие нескольких ФЧХ.

Тоесть по вашему фирмы фильтры не применять?

soundrental 03.07.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2902891)
Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень инетесно мнение людей работающих на них.. Или хотябы кто слышал как звучит сей громкоговоритель?)

буквально несколько дней назад довелось услышать
в качестве мониторов
строил мониторку сам, времени было достаточно

по сравнению с прошлой серией-звучать стали читаемее
с фидбэками сильно бороться не пришлось
по давлению-не впечатлили вообще

что касаемо конструктива-убогая 15", как и в прошлых сериях, драйвер приличнее
модуль уся не изолирован от внутреннего объема
терзают смутные сомнения, что динамик начнет разваливать модуль через какое то время

ИМХО-за нерайдерный ящик дороговато

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2904901)
Тоесть по вашему фирмы фильтры не применять?

можно и нужно применять, только не стоит из этого делать панацею
иногда звучат лучше, но бывает, что в определенных условиях аппарат вообще не рулится
фир-фильтры чаще применяют в дорогих топовых системах, но там и компоненты другие, и пресеты пишут ОЧЕНЬ грамотные инженеры (Пол Бауман например)
а в этой коробке в большей степени маркетинговый ход

Vladimeer 04.07.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Фильтр с конечной импульсной характеристикой (Нерекурсивный фильтр, КИХ-фильтр) или FIR-фильтр (FIR сокр. от finite impulse response — конечная импульсная характеристика) — один из видов линейных цифровых фильтров, характерной особенностью которого является ограниченность по времени его импульсной характеристики (с какого-то момента времени она становится точно равной нулю). Такой фильтр называют ещё нерекурсивным из-за отсутствия обратной связи. Знаменатель передаточной функции такого фильтра — некая константа.........................

Да кто же об этом не знает ? Тем более музыканты (лабухи !):biggrin:

Mafito26 05.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2904928)
буквально несколько дней назад довелось услышать
в качестве мониторов
строил мониторку сам, времени было достаточно

по сравнению с прошлой серией-звучать стали читаемее
с фидбэками сильно бороться не пришлось
по давлению-не впечатлили вообще

что касаемо конструктива-убогая 15", как и в прошлых сериях, драйвер приличнее
модуль уся не изолирован от внутреннего объема
терзают смутные сомнения, что динамик начнет разваливать модуль через какое то время

ИМХО-за нерайдерный ящик дороговато

Добавлено через 4 минуты

можно и нужно применять, только не стоит из этого делать панацею
иногда звучат лучше, но бывает, что в определенных условиях аппарат вообще не рулится
фир-фильтры чаще применяют в дорогих топовых системах, но там и компоненты другие, и пресеты пишут ОЧЕНЬ грамотные инженеры (Пол Бауман например)
а в этой коробке в большей степени маркетинговый ход

Ой огромное спасибо за полноценный отзыв и мнение !! теперь более менее яснее становится картина ! В любом случае я их заказал и как говорил выше если что поставлю их как мониторы для музыкантов .. Жаль денег не хватило на fанеру ((( ну что ж поделать будем отбивать и переходить на более качественную АС

Magnusstudio 08.07.2017 12:48

слушал в магазине эти колонки. Срать они начинают еще до срабатывания лимитера. Если учесть, что у нас они в одну цену с JBL615 и RCF art715, то нафиг вообще такую срань рассматривать...

Artemonishe 08.07.2017 23:54

Когда читаю подобные темы, у меня возникает только один вопрос: почему люди так любят всякое г-но? :biggrin:

Новоселов Павел 11.07.2017 16:23

Хорошая акустика за свои деньги.

evgpavlov 11.07.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2905533)
слушал в магазине эти колонки. Срать они начинают еще до срабатывания лимитера. Если учесть, что у нас они в одну цену с JBL615 и RCF art715, то нафиг вообще такую срань рассматривать...

нормально они играют... и кстати, они, в одну цену, с RCF art315... 715-е, подороже будут... а жибиэль, то ваще не колонки, а недоразумение... :biggrin:

Mafito26 12.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2905946)
нормально они играют... и кстати, они, в одну цену, с RCF art315... 715-е, подороже будут... а жибиэль, то ваще не колонки, а недоразумение... :biggrin:

..вы сами в живую слышали оперу 15 или это как бы мнение прослушки из наушников какого то видео с инета??

evgpavlov 12.07.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2906077)
..вы сами в живую слышали оперу 15 или это как бы мнение прослушки из наушников какого то видео с инета??

Нет... я одному товарищу в Крым, из Германии заказывал... у них санкцеи - не все магазины в Крым отсылают товар и с оплатой проблемы...
Когда приехали, я, прежде чем в Крым отослать, их проверил, в нормальном зале (около 100 кв.м)...
нормально играют... однозначно, намного лучше, чем их предшественники из серии Opera DX и точно, не хуже РЦФ 715...
да и товарищ, доволен вполне, хотя поначалу надпись "мэйд ин Таиланд", его смутила.... :aga:

Mafito26 12.07.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2906083)
Нет... я одному товарищу в Крым, из Германии заказывал... у них санкцеи - не все магазины в Крым отсылают товар и с оплатой проблемы...
Когда приехали, я, прежде чем в Крым отослать, их проверил, в нормальном зале (около 100 кв.м)...
нормально играют... однозначно, намного лучше, чем их предшественники из серии Opera DX и точно, не хуже РЦФ 715...
да и товарищ, доволен вполне, хотя поначалу надпись "мэйд ин Таиланд", его смутила.... :aga:

даже так ))) ну посмотрим какие они пусть только придут отпишусь тут же с видеоотчетами ))

Magnusstudio 20.07.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2906083)

Я тут так настойчиво пытаюсь найти где послушать эти хваленые RCF, а теперь даже и не знаю, прям боюсь разочароваться.:frown:
Но если бы был выбор между RCF art715a и db Opera15 за те же деньги, то что бы вы выбрали?:cool:
К стати, в эту же цену у нас стоят EV Elx115p. Может они еще лучше, взять электровойс и не париться?

Michael N 20.07.2017 16:20

Незнаю как новая db, но старая вообще Opera 15 полное дерьмо, даже не интересуюсь, игрушка для "любимых" бля диджеев

evgpavlov 20.07.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2906915)
Я тут так настойчиво пытаюсь найти где послушать эти хваленые RCF, а теперь даже и не знаю, прям боюсь разочароваться.:frown:
Но если бы был выбор между RCF art715a и db Opera15 за те же деньги, то что бы вы выбрали?:cool:
К стати, в эту же цену у нас стоят EV Elx115p. Может они еще лучше, взять электровойс и не париться?

Не, ну я на EV Elx115 (пассив) работаю, они точно гораздо лучше звучат и давят... :aga:
Думаю, что активная версия, будет как минимум не хуже.... :ha:
а по поводу выбора между РЦФ 715 и новой Опера 15, я бы, всё-таки Оперу выбрал... при всех равных условиях, она и дешевле стоит и звук поприятней будет... помягче... не такой колючий как у РЦФ... ИМХО... :aga:

З.Ы. И ещё... Электровозы - рулят, РЦФ - аЦЦтой.... :vah:

Cерега 20.07.2017 17:33

Цитата:

Мне Войсы 115(актив) больше понравились, поровнее. В РЦФ драйвер злой и сверлящий... А в ЕЛХ 115-х чуток глуховатый на малой громкости. Поддашь мощи - выравнивается. ИМХО
А ещё лучше Динакорд а-лайн, тот же Електровойс, только проблема с драйвером решена... да и звучит как-то поярче чем ЕЛХ.

Музыкант63 20.07.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2906926)
Мне Войсы 115(актив) больше понравились, поровнее. В РЦФ драйвер злой и сверлящий... А в ЕЛХ 115-х чуток глуховатый на малой громкости. Поддашь мощи - выравнивается. ИМХО
А ещё лучше Динакорд а-лайн, тот же Електровойс, только проблема с драйвером решена... да и звучит как-то поярче чем ЕЛХ.

Проблема с драйвером в ЕЛХ решается заменой :biggrin: драйвера на качественный B&C DE250. И после замены драйвера колонка просто радует качественным воспроизведением верхней середины и ВЧ. Никакой резкости даже на приличной громкости и, что интересно, прямо перед колонкой. А самое главное, что меняется сцена. Кстати, мне советовали поменять драйвер именно на примере удачной замены и огромной разницы "до и "после" в Динакорде А-лайн.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Многие отдавали предпочтение Электровойсам перед РЦФ. Это даже с глухими драйверами. А с заменой драйверов конкурентов в эту цену не знаю. Если есть желание и время, можешь приехать ко мне в Полтаву послушаешь мои колонки. Тел. 0686080248 Зовут Слава. Звони, если что.

Magnusstudio 20.07.2017 21:26

Спасибо за приглашение. Я уже сам всё больше склоняюсь к EV ELX115p

Музыкант63 21.07.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2906922)
Не, ну я на EV Elx115 (пассив) работаю, они точно гораздо лучше звучат и давят... :aga:
Думаю, что активная версия, будет как минимум не хуже.... :ha:
а по поводу выбора между РЦФ 715 и новой Опера 15, я бы, всё-таки Оперу выбрал... при всех равных условиях, она и дешевле стоит и звук поприятней будет... помягче... не такой колючий как у РЦФ... ИМХО... :aga:

З.Ы. И ещё... Электровозы - рулят, РЦФ - аЦЦтой.... :vah:

Женя, а как по сравнению с Фендер Фортис? Они чуть дешевле Электровойса.

evgpavlov 21.07.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2906954)
Женя, а как по сравнению с Фендер Фортис? Они чуть дешевле Электровойса.

Взял бы Фендер, не задумываясь... но их продажу в Россию, из Германии, во всем известных магазинах, перекрыли... а брать их здесь, втридорога, я не готов... :tu:

hook07 21.07.2017 09:58

ребят а на сколько разница между еликс и етикс?!...может взять на замену 715рцф?

evgpavlov 21.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2906979)
ребят а на сколько разница между еликс и етикс?!...может взять на замену 715рцф?

В цене, разницы нет фактически...

garold-1221 21.07.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от hook07
на сколько разница

В два раза минимум

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от evgpavlov
разницы нет фактически..

Я так понял он сравнивает ELX и ETX
И это...ссылка на комм ресурс)))))))

hook07 21.07.2017 10:50

ребят я спутал....разница между ekx - etx .....последние два отзыва противоречивые)...вот видосик...почти на звук одинаково но с перевесом к etx)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер...без саба надо бы в дереве брать....цена на ekx доступная.

garold-1221 21.07.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
а на сколько разница между еликс и етикс?

я вообщето цену имел в виду.

evgpavlov 21.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Я так понял он сравнивает ELX и ETX
И это...ссылка на комм ресурс)))))))

Да понял уже, что лажанулся... :rolleyes: А насчёт комм ресурса - где ты ссылку увидел??? :eek:

hook07 21.07.2017 10:57

garold-1221 - цену на экране видно а вот звук по камере трудно судить вот и спросил)

evgpavlov 21.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2906985)
ребят я спутал....разница между ekx - etx .....последние два отзыва противоречивые)...вот видосик...почти на звук одинаково но с перевесом к etx)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер...без саба надо бы в дереве брать....цена на ekx доступная.

EKX - Китай, ETX - Штаты... вот тебе и вся разница... :aga:
Правда канешна ETX - неподъёмные, аж пипец... :biggrin:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от hook07
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер..

Кстате... говорят, новые РЦФ 715 (МК4), гораздо лучше звучат... и уже в продажу поступили...
как я понял, у РЦФ заменили и 3хх серию и 7хх... на МК4... фильтры там, супе-пупер говорят... ))))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.