![]() |
Новая dB Technologies OPERA 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Про FIR-фильтры особенно понравилось.
|
Сейчас наметилась такая тенденция у производителей - удешевить продукт, используя более дешевые комплектующие, но нивелируя это настройками процессора, используя фир-фильтры, корректировку фазы и т.д. И самое главное, звучит то не дурно
|
Цитата:
|
на видео прям хорошо лупит тем более на улице
|
смешно конечно по видео судить.......
сейчас все производители применяют FIR фильтра для настройки системы |
Интересно, знает ли кто, что такое FIR фильтр и его минусы ?)))
|
Видимо, ирония была слишком тонкой. Никто не уловил...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Производители совершенствуются в напомаживании овна FIR фильтарми)) ну до определенного уровня громкости помогает.
|
Драйвер похоже пи аудио,15ка эминенс.Использование фир фильтров-хорошо,но не панацея.
|
дело в цене ....а звучит как 715 дб ...вот в чём дело ...не жалко 30т. попробовать ...да и поработать простые мероприятия или как запасной вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока не слышал и не видел ни одного убедительного доказательства что FIR фильтры лучше классических. То что у них фаза линейная - не убедительно, т.к. человек не слышит ФЧХ, он может услышать только взаимодействие нескольких ФЧХ. |
Заказал 2 колонки на помошь к артам, посмотрим чо будет.. Потолок ечли что поставлю как мониторы для музыкантов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 часов 39 минут Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень инетесно мнение людей работающих на них.. Или хотябы кто слышал как звучит сей громкоговоритель?) |
Цитата:
|
Цитата:
в качестве мониторов строил мониторку сам, времени было достаточно по сравнению с прошлой серией-звучать стали читаемее с фидбэками сильно бороться не пришлось по давлению-не впечатлили вообще что касаемо конструктива-убогая 15", как и в прошлых сериях, драйвер приличнее модуль уся не изолирован от внутреннего объема терзают смутные сомнения, что динамик начнет разваливать модуль через какое то время ИМХО-за нерайдерный ящик дороговато Добавлено через 4 минуты Цитата:
иногда звучат лучше, но бывает, что в определенных условиях аппарат вообще не рулится фир-фильтры чаще применяют в дорогих топовых системах, но там и компоненты другие, и пресеты пишут ОЧЕНЬ грамотные инженеры (Пол Бауман например) а в этой коробке в большей степени маркетинговый ход |
Цитата:
Да кто же об этом не знает ? Тем более музыканты (лабухи !):biggrin: |
Цитата:
|
слушал в магазине эти колонки. Срать они начинают еще до срабатывания лимитера. Если учесть, что у нас они в одну цену с JBL615 и RCF art715, то нафиг вообще такую срань рассматривать...
|
Когда читаю подобные темы, у меня возникает только один вопрос: почему люди так любят всякое г-но? :biggrin:
|
Хорошая акустика за свои деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда приехали, я, прежде чем в Крым отослать, их проверил, в нормальном зале (около 100 кв.м)... нормально играют... однозначно, намного лучше, чем их предшественники из серии Opera DX и точно, не хуже РЦФ 715... да и товарищ, доволен вполне, хотя поначалу надпись "мэйд ин Таиланд", его смутила.... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Но если бы был выбор между RCF art715a и db Opera15 за те же деньги, то что бы вы выбрали?:cool: К стати, в эту же цену у нас стоят EV Elx115p. Может они еще лучше, взять электровойс и не париться? |
Незнаю как новая db, но старая вообще Opera 15 полное дерьмо, даже не интересуюсь, игрушка для "любимых" бля диджеев
|
Цитата:
Думаю, что активная версия, будет как минимум не хуже.... :ha: а по поводу выбора между РЦФ 715 и новой Опера 15, я бы, всё-таки Оперу выбрал... при всех равных условиях, она и дешевле стоит и звук поприятней будет... помягче... не такой колючий как у РЦФ... ИМХО... :aga: З.Ы. И ещё... Электровозы - рулят, РЦФ - аЦЦтой.... :vah: |
Цитата:
А ещё лучше Динакорд а-лайн, тот же Електровойс, только проблема с драйвером решена... да и звучит как-то поярче чем ЕЛХ. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Спасибо за приглашение. Я уже сам всё больше склоняюсь к EV ELX115p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят а на сколько разница между еликс и етикс?!...может взять на замену 715рцф?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И это...ссылка на комм ресурс))))))) |
ребят я спутал....разница между ekx - etx .....последние два отзыва противоречивые)...вот видосик...почти на звук одинаково но с перевесом к etx)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер...без саба надо бы в дереве брать....цена на ekx доступная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
garold-1221 - цену на экране видно а вот звук по камере трудно судить вот и спросил)
|
Цитата:
Правда канешна ETX - неподъёмные, аж пипец... :biggrin: Добавлено через 9 минут Цитата:
как я понял, у РЦФ заменили и 3хх серию и 7хх... на МК4... фильтры там, супе-пупер говорят... )))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.