Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Benya 06.07.2017 21:32

Микрофоны, в которые мы поем

Тема будет обширная и многим интересная. Почему именно они?

Сергей-007 06.07.2017 21:37

Типа: "Дороги которые мы выбираем"(О,Генри):ok::aga::biggrin:

Benya 06.07.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Дороги которые мы выбираем

Выбрали и тащим блин... Ну ладно тебе Серег. Просто тема давно уже должна была такая быть

Сергей-007 06.07.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2905349)
Выбрали и тащим блин... Ну ладно тебе Серег. Просто тема давно уже должна была такая быть

Да я по доброму! Жень, правильно! Многие мечутся, как и что. А здесь обстоятельно каждый пусть расскажет о плюсах и минусах определённых систем/микрофонах. Всё верно.:ok: Я о своей коллекции расскажу. Она не маленькая... Ещё кто. Всё в жилу. А тащим, этточно.. Кстати в посту о байерах мы потихоньку и скатились к обобщению по микрофонам... Так что.. Дело нужное.

ХОРУС 06.07.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Я о своей коллекции расскажу.

Ещё раз покажи красавца из лимитированной версии с именной подписью в пачпорте.
Цитата:

Сообщение от Benya
Почему именно они?

Видимо буду банален - на шо хватило грошей.

Александр XI 06.07.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

:ok:
10 лет назад взял синх 845,-до сих пор не вижу смысла менять.(до этого был 58-й шурик) Да и петь приходится редко: в основном на юбилеях старичков "старые песни о главном". А орать всякую хрень на дискотеке можно и в советский МД-80!!!:aga: (где-то он у меня как память лежит!!!:biggrin:)

slavik-s 06.07.2017 22:01

Хорошо начну с себя.Сейчас выбираю между Beyerdynamic m88TG и 69Tg.В хороших(не проблемных залах)пoю в Neumann kms105.Когда работаю ведущим,то использую Telefunken m80(накрученный на приёмник Line6 55).

Сергей-007 06.07.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2905356)
Хорошо начну с себя.Сейчас выбираю между Beyerdynamic m88TG и 69Tg.В хороших(не проблемных залах)пoю в Neumann kms105.Когда работаю ведущим,то использую Telefunken m80(накрученный на приёмник Line6 55).

Вы эстет, батенька! 105..., Telefunken m80! Хорош набор. У меня капсюль лежит Telefunken m80. Хорош. Да и 105 есть, классика жанра. Вот, что 105 в проблемных залах не айс-это точно.

Миф 06.07.2017 22:12

Мой микрофон Audix OM3. Цена/качество/фидбекоустойчивось. Уже 3 штуку юзаю. Пробовал разные мики, но снова возвращался к проверенному и привычному Audix.

Сергей-007 06.07.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Александр XI (Сообщение 2905355)
:ok:
10 лет назад взял синх 845,-до сих пор не вижу смысла менять.(до этого был 58-й шурик) Да и петь приходится редко: в основном на юбилеях старичков "старые песни о главном". А орать всякую хрень на дискотеке можно и в советский МД-80!!!:aga: (где-то он у меня как память лежит!!!:biggrin:)

Ну, 845 это боевой агрегат. Стоит своих денег и отрабатывает своё. Был. Правда к синхам у меня как-то не очень. Была первая Эволюшн, а у меня итак середины полно, не пошла...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2905354)
Ещё раз покажи красавца из лимитированной версии с именной подписью в пачпорте.

Чуть позже. Проблема с интернетом. Фото в телефоне, как будет хорошая связь-выставлю.

SerGa 06.07.2017 22:18

В силу своего скромного финансового положения, пою в проводной SM58 (американский). Был радио SM58 (тоже амер...) - разбил. Другие просто мне не идут.

Сергей-007 06.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2905361)
В силу своего скромного финансового положения, пою в проводной SM58 (американский). Был радио SM58 (тоже амер...) - разбил. Другие просто мне не идут.

Я уже отписывал в соседнем посту: на днях взял свой старенький 565й и кайфанул. Мягко, все нюансы... не заводится(с запасом). А микрофон-то 80х годов, на минуточку. Амер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2905358)
Мой микрофон Audix OM3. Цена/качество/фидбекоустойчивось. Уже 3 штуку юзаю. Пробовал разные мики, но снова возвращался к проверенному и привычному Audix.

Audix классный, боевой. У меня была вся линейка. Причём, падает... и звучит, хоть-бы что.Правда говорят, что производство в Венгрию перевели. Но, может только разговоры.

slavik-s 06.07.2017 22:59

Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил.По любому он как то окрашивает голос.Но мне нравиться этот окрас.Очень собраный звук,спереди,не "тонет",не теряеться в миксе.Но для записи на студии,я его бы не рекомендовал(Имхо).Для живья класс!Правда ,я ещё не определился 69 или 88.Надо поиграться с эквалайзером.Нойман,телефункен могут звучать в ноль.Баер надо крутить.Имхо

Michael N 07.07.2017 00:07

Тема конечно избитая, вряд ли кому поможет в выборе микрофона, это дело индивидуальное, но всё таки для интереса. Много лет пою в Шуры. Дома лежат Beta 58, абсолютно новый 565sd, можно сказать в масле, купленный еще в далекие 80-е годы, оригинал, тогда фуфла еще не было, дорог как память. А пою в beta 87a. Вот эти три храню, остальные все продал за ненадобностью. Радио не признаю, даже не интересуюсь, один раз обжегся.

Вован-ВВТ 07.07.2017 10:13

Benya,
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность... Выбрать микрофон начинающим,эта тема ,всёравно,не поможет,потому как не только тембр,окрас голоса разный,но и подача у всех не одинакова... Поэтому что хорошо одному,не факт подойдёт другому... Просто похвалимся у кого что есть...?))) За себя скажу,что за последние лет десять(как стало всё более-менее доступно) перепробовал порядка 18-20 моделей микрофонов(НЕ шлака Китайского)... Остановился на Beyerdynamic TGX 80... Меня он подкупает ,скорее всего, чувствительностью,и фитбэкоустойчивостью...))) Иногда беру Beta 58A... Telefunken m80 лежит в коробке-новый.Подумываю продать... Однажды Мише(МИФ) чуть не продал его...))) Audix VX 10 тоже без работы пребывает,т.к. в кривых залах(а их много((... ) в него,просто невозможно работать,хотя и очень хороший(ровный) микрофон... Ну как-то так...

Добавлено через 2 минуты
slavik-s,
Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...)))

Matroskin 07.07.2017 10:24

"Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил." Самое оно. Аудикс, как по мне, для живаго разве с нормальным трактом, а если тракт так себе, то баер пробивается намного лучше. Аудикс звучит ровно, у баера окрас на верхах.

Сергей-007 07.07.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ (Сообщение 2905391)
Benya,
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность... Выбрать микрофон начинающим,эта тема ,всёравно,не поможет,потому как не только тембр,окрас голоса разный,но и подача у всех не одинакова... Поэтому что хорошо одному,не факт подойдёт другому... Просто похвалимся у кого что есть...?))) За себя скажу,что за последние лет десять(как стало всё более-менее доступно) перепробовал порядка 18-20 моделей микрофонов(НЕ шлака Китайского)... Остановился на Beyerdynamic TGX 80... Меня он подкупает ,скорее всего, чувствительностью,и фитбэкоустойчивостью...))) Иногда беру Beta 58A... Telefunken m80 лежит в коробке-новый.Подумываю продать... Однажды Мише(МИФ) чуть не продал его...))) Audix VX 10 тоже без работы пребывает,т.к. в кривых залах(а их много((... ) в него,просто невозможно работать,хотя и очень хороший(ровный) микрофон... Ну как-то так...

Добавлено через 2 минуты
slavik-s,
Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...)))

Володь, топовость у 60го капсюля, если брать эту серию, 6ку. Не..., думаю, что поговорить мы любим, а с темы о байерах потихоньку свалились до обсуждения всех типов микрофонов. Так что... Нормальное общение. Понятное дело, что микрофон, как зубная щётка, вещь индивидуальная, но есть некоторые нюансы, которые могут рассказать только продвинутые пользователи. Как-то так.

Matroskin 07.07.2017 10:30

ВАЖНО:
просьба не флудить на тему тракта. Лучше сделать новую ветку и там меряться АЧХ и давлением. Для набросок нужно уяснить пару вопросов: чем фиксировать давление и АЧХ, как учитывать помещение/окружение (не каждый сможет запихнуть АС в акуст. камеру :aga:) и т.п.

Олег 65 07.07.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ (Сообщение 2905391)
Benya,

Добавлено через 2 минуты
slavik-s,

Вова, думаю смысл, - в описании ощущений пользователя :pivo:
а так, да, затёрто до дыр, вроде БЫ)
НО... по каким-то между строк...понимаем, КАКОЙ МИК ЕЩЁ стоит пощупать
ДОРОГИ :aga: они самые... эти разговоры, порой наводят на правильный путь

Рилическое отступление)
Сегодня на частном доме, в подмосковье, от завалинки до, чуть выше крыши, электрогитару увидел :vah: как настоящая) гриф с колками вместо трубы ( не заснял жаль ) "ремонт гитар" написано на гитаре)" - тоже дороги :pivo:

boki 07.07.2017 14:54

Ну,мы как бы лабухи попроще:biggrin:,бюджетно-халтовые тож можем вспомнить эволюцию микрофоноприменения:aga:
После'рюмочек beag-гранат с блоком питания и конденсаторных ломо' как то появился attr черный:aga:.Да какая разница какой в то время был микрофон,хот d:facto:aga:включалось это в пульт электроника,если не в карат,усилок и колонки tesla,большой разницы не помню.Был одно время sennheiser типа студийного,по приятнее пелось в него,shure приносили древний.Вот когда в конце прошлого века:biggrin: купили пульт yamaha с тремя встроенными реверами,и прыгнул радио akg на'кроне' для ведущего и тут же первые shure mexiko-вот тут был перелом в лучшую сторону.
Сколько потом лопатилось микрофонов??остановился на akg d5 капсюль-нравиться мне,не могу обьяснить.767,beta 58a в тумбочке,а этот как то лежит в руке
Imho - микрофон лишь одна из составляющих тракта,есть ещё пульт-усиление-акустика.Всё должно соответствовать:aga:
Что бы не было постов,что беринжер за 40$ звучит намного лучше 58,и длительное описание достоинств бехра:biggrin:
Да,у меня зубная щётка oral-b brAun на батарейках:biggrin::aga::ok:

Олег 65 07.07.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2905410)
Ну,мы как бы лабухи попроще:biggrin:,бюджетно-халтовые тож можем вспомнить эволюцию микрофоноприменения:aga:
После'рюмочек beag-гранат с блоком питания и конденсаторных ломо' как то появился attr черный:aga:.Да какая разница какой в то время был микрофон,хот d:facto:aga:включалось это в пульт электроника,если не в карат,усилок и колонки tesla,большой разницы не помню.

ну ATTR да, не далеко шагнул, тоже красил
И вот у меня совсем другие ощущения, на счёт, - какая разница какой в то время был микрофон
Сначала Maxtone, после МК 100 купили, ну получше да, нооо...
Когда купил SM58, в еле-електронику ПМ-01 ДАЖЕ :aga: И 32 ЛОМО :ok: наконец услышал ТЕЛО - ЗВУК, а не окрас хлипкий, рвущийся на ветре, пропадающий в миксе инструментов
SM58 сразу задал планку к аппарату остальному, уже были YAMAHA DX21, Roland TR-505... сначала поменяли пульт на Mackie 1202, Lexicon Reflex, ну и последними колонки) вот вам и значимость каждого аппарата по важности
Даже в 32-е SM58 звучал значительно лучше всяких MK TESLA, BEAG - особенно с Mackie 1202, звук стал более крупный и твёрдый, чем с пм-01

slavik-s 07.07.2017 16:50

Ребята я думаю что эта тема нужна прежде всего тем,кто ещё что то ищет(профи давно уже нашли и осознали).Я вот кстати со всем недавно открыл для себя бейердинамик.Тоже пропел почти во всё ходовое.Лет 12 пел постоянно в бету58(мне сразу не нравилось этакая задранная середина,эффект радиоточки)-но это же Шур!!! А вот хотябы для разнообразия попробовать,почувствовать.Ребята,баер-это что то другое( не похожее на шур и т.п).Имхо.Это не реклама беердинамику(просто очень плотно ,широко( возможно слишко).Но!!!!Очень легко,связки не устают после нескольких часов работы.Есть много миков- пробуйте,ищите.

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь за ошибки(пишу с телефона и подсказки мешают).Но смысл понятен.

Сергей-007 07.07.2017 18:00

О... А кто-то говорил, нафига тема... Как все оживились-то... Все вспомнили, всех зацепило. Ещё много будет интересного..

Darek 07.07.2017 18:28

Мой мик Shure 565 американец, купил б\у в далёёёком 84м. Хорошо звучит до сих пор! Хотя падений было очень много. Как то случайно, довелось сравнить с новым таким же, никакой разницы. Кто бы что ни говорил, шур есть шур!!! Работяга.

slavik-s 07.07.2017 18:43

А никто и не спорит- шур есть Шур (надёжность,неубиваемость,универсальность(под разные типы голосов)).А попробуйте сравнить лоб в лоб с ........Каждому своё!Мне очень нравиться нойман!Мне очень нравиться Функен и байер!Но я могу сказать точно:после них мне не нравиться 58 и 58 бета.Лично мне,Имхо .Не по звуку в зале (для слушателей),а по ощущениям в процессе пения(как хватает низ,не запирает ли на верху?Как держит давку(подачу)? Как передаёт обертона?Не свистит?

Сергей-007 07.07.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2905443)
А никто и не спорит- шур есть Шур (надёжность,неубиваемость,универсальность(под разные типы голосов)).А попробуйте сравнить лоб в лоб с ........Каждому своё!Мне очень нравиться нойман!Мне очень нравиться Функен и байер!Но я могу сказать точно:после них мне не нравиться 58 и 58 бета.Лично мне,Имхо .Не по звуку в зале (для слушателей),а по ощущениям в процессе пения(как хватает низ,не запирает ли на верху?Как держит давку(подачу)? Как передаёт обертона?Не свистит?

565й хорош. По всем показателям. Особенно цена/качество

ГенаЛог 07.07.2017 19:40

Audix OM5. Единственный микрофон для моего голоса, в который я пою чаще всего без коррекции.

Древнейший 07.07.2017 19:40

Не буду вспоминать школьные годы и МД 200. В 80 ых МКЭ -2, МКЭ-100.
Долго работал на Chure SM58. Пытался заменить на синх 845, не моё. Но когда взял Beyerdynamic OPUS 69S, Шур 58 ушёл в запас. И даже Бета не ровнялась с Баером. Шурики были проданы. Как то прикупил Синх е855, взял на халтуру, попробовал и снова запел в Баер. Синх продал. Но как то один из наших форумчан сказал, Надо было не брать Баер с собой, а взять только Синх е855 и к концу вечера ты бы его прочувствовал. Вновь купил е855 и поступил по совету. С тех пор пою в Синх е855, а баер лежит в запасе. Продавать его не собираюсь. Снова покупал СМ58 и бету и америкосы, но так больше они у меня и не прижились. Ещё очень нравится Шур SM86.
:aga: :pivo:

Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, Синх идёт в ноль. Баер прибирал низа и серёдку чуток.

slavik-s 07.07.2017 19:47

Не буду спорить на счёт 565-го- не пел.Всегда делаю выводы из личного опыта.Пел в Sm58,58-a Beta,ksm9.

Древнейший 07.07.2017 19:59

Ребята, а ведь не заслуженно забыл упомянуть про Электровойсы. Был nd367 и nd767. Замечательные микрофоны! Хорошая чувствительность, читаемость. Невосприимчивы к фидбэкам. 767 ой хочу снова купить.

ХОРУС 07.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от boki
akg d5

Сталкивал таковой в лоб с Beta58a - трилистник слился шурику.

SN 07.07.2017 20:49

От МД-200 до KMS105 пробовал всё, что попадалось) Долго сидел на 55SH, даже и не рыпался с него, так он меня устраивал. Потом (не без вмешательства Сергея 007))) начал эксперименты - брал в магазинах города микрофоны на пробу и тестировал в полевых условиях. Понял, что созрел до конденсаторников. И вот совсем недавно, года полтора как, попал мне в руки 105))) Он попал мне, а я на него)) EV-767 временно озвучивает скрипку. Вполне подходит для этого, но для пенья в ансамбле не подошёл никому из вокалистов. Все предпочли 55-е, 105-е и даже один AKG))) Баеры оставили очень хорошие впечатления, но для моего голоса они не подходят. Нижняя середина создаёт проблемы. Хотя, если подвернётся недорогой, попробую снова) В мечтах попробовать Earthworks. Но пока такой зверь нигде не встречался) А пока пою в 105, но иногда для профилактики в 55SH. Да, только в шнуровые. Благо, жанр позволяет))

Олег 65 07.07.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2905449)
Не буду вспоминать школьные годы и МД 200. В 80 ых МКЭ -2, МКЭ-100.
Долго работал на Chure SM58. Пытался заменить на синх 845, не моё. Но когда взял Beyerdynamic OPUS 69S, Шур 58 ушёл в запас. И даже Бета не ровнялась с Баером. Шурики были проданы. Как то прикупил Синх е855, взял на халтуру, попробовал и снова запел в Баер. Синх продал. Но как то один из наших форумчан сказал, Надо было не брать Баер с собой, а взять только Синх е855 и к концу вечера ты бы его прочувствовал. Вновь купил е855 и поступил по совету. С тех пор пою в Синх е855, а баер лежит в запасе. Продавать его не собираюсь. Снова покупал СМ58 и бету и америкосы, но так больше они у меня и не прижились. Ещё очень нравится Шур SM86.
:aga: :pivo:

Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, Синх идёт в ноль. Баер прибирал низа и серёдку чуток.

Знакомый, пропев много лет в Beta58, говорит: - всё, поменял на E845, 58-й продам...
через пару месяцев...
перешли в другой зал, говорит... крутил крутил 845, поставил Beta 58, и :vah::ok: всё зазвучало) хорошо что не продал)
845-й не то :biggrin: Shure в любом зале звучит, и т.д.

С 1991, больше 20-ти лет с SM58 по жизни)
попробовав SLX Beta 87 певицы, несколько раз на банкетах, приобрёл ULXP SM87... потом Shure Beta 87a прикупил, и на всякая случай Beta 58a
Beta 58a грубоват, нюансов нет столько, по динамике уступает, короче не катит после 87-го) лежит на подхвате
К 87-му вопросов хватает... попробовал БЫ DPA d:facto II, потому что прогибается 87-й, не держит толкания, как динамический
Ну и, чем лучше аппарат, тем меньше разница между этими микрофонами Синхи не моё, Audix сам не пробовал, со стороны не нравится...
AKG D3700 за 70$, у хорошего певца со стороны звучал лучше Beta 58-го, и ему больше нравился, чем 565 его старичок, в том числе

Ну и повторюсь... у певицы берин XM1800S, КОМПЛЕКТ BEHRINGER XM1800S 3 PACK - 3 шт. с кейсом за 1200 р. мог взять в ISPA. Значит мики по 300 максимум) хотя, кейс наверно 900 р. и мики по 100 :biggrin:больше звучит лучше Beta 58a...
SM58 продала, и поёт в подаренный 1800... пробовал настроить его, а он плюётся по низкой середине, чёто болтается в бошке у него там, полный глюк) а у неё звучит... отвечает ей взаимностью, и не хлюпает, другие у неё обертона, и ни чё не болтается)

Benya 07.07.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность...

А никто и не говорит, что эта тема для выбора микрофонов. Просто есть возможность напрямую задать вопрос человеку, чем скакать по разным темам. Думаю, что если бы это было не интересно, то обсуждение закончилось бы ещё на первых постах. Имхо...

slavik-s 07.07.2017 20:57

Да шнуровые звучат лучше(особенно заметно по низам, твёрдости,основе).У напарника шнуровой телефункен м80,у меня голова накрученная на Line6.Но радюшник подкупает свободой действий, удобством(ничего не болтается между ног(имею ввиду шнур)).Намного удобнее.Имхо.

SN 07.07.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Вот, что 105 в проблемных залах не айс-это точно.

Серёга, и не только в проблемных залах, но и с проблемным трактом. Это принц требует очень хороших условий. Со всех сторон. Включая и голос исполнителя. Сам не поёт))))

disamson 07.07.2017 21:04

Женя, привет ) Помниться когда- то мы с тобой делали обмен 855 на бэту. После 855 я стал работать в ev re410. Использовал его и для записи, и для живья. Но, чтобы привыкнуть к нему понадобилось время. Бэту, твою бывшую, продал, покупатель остался ей очень доволен, до этого он работал тоже в 58-ую бэту, но лицензионный Китай, а здесь настоящая Мексика по качеству звучания выигрывает. Недавно только поменял re410 на re510. Взял еще америкос. В сравнении с 410-ым у 510-ого более приятный мягкий, теплый низ, ачх более линейно, нет такой задранной верхней середины. К обратной связи гораздо более устойчив, все-таки направленность суперкардиода, а она для кабацких условий ,я считаю, лучше всего.
Приятно удивило то, что отлично звучит голос и на тихом звуке, т.е. комфортно работать в режиме фоновой музыки.

SN 07.07.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от slavik-s
ничего не болтается между ног(имею ввиду шнур))

Фуххх....Хорошо, что уточнил)))

boki 07.07.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2905459)
Сталкивал таковой в лоб с Beta58a - трилистник слился шурику.

Мы с вами на эту тему как то дискутировали,у меня beta 58,рядышком с ev 767 лежат в тумбочке рядом с компом,и что?кто слился?Уж вперёди поставлю SENNHEISER 835(дочке отдал в кабак)
Не ,ну иногда беру если надо каких приезжих озвучить:aga:
Imho-твой микрофон,это куда петь легко.

slavik-s 07.07.2017 21:40

Кстати в AKG D5 тоже пел один вечер .Чистый,"лёгкий" звук.на свою довольно небольшую цену хорошо звучит.У меня один знакомый перешёл с на него с sm58.Ему нравиться(пока).

boki 07.07.2017 21:47

А вот тема крайне интересная:aga:
Жена пела в самый любимый шнуровой 767,(под Пугачову-Успенскую косит:aga:).Сейчас больше ведущая,работает в dms 70 капсюль p5,и стала петь в него,767 шнур даже возить перестал.

Benya 07.07.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s
AKG D5

Ну вот по моим ощущениям он ооочень сильно проигрывает старичку 3700.

Олег 65 07.07.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2905475)
А вот тема крайне интересная:aga:
Жена пела в самый любимый шнуровой 767,(под Пугачову-Успенскую косит:aga:).Сейчас больше ведущая,работает в dms 70 капсюль p5,и стала петь в него,767 шнур даже возить перестал.

ну это нормально, только не показатель это лучшести микрофона
В ресторане был казённый радио AKG с D3700 башкой... подсел я на него, не взирая на не универсальность, и пыканья... нафих этот шнурок, вечно грязный)
и в PGX SM58 ресторанный работал бывало, из-за безшнурья, ну удобней так
Знаю, что шнур Beta 87a лучше звучит, но работаю в ULXP SM87 Ну их, шнурочки эти на банкетах, да и в ресторане тоже не радует привязка... можно чуток звуком пожертвовать) ради, - дать артиста :biggrin: зато в образе) тем более под женский голос, AKG может и лучше других угадать, и петь в него легко

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2905476)
Ну вот по моим ощущениям он ооочень сильно проигрывает старичку 3700.

ещё 3900 под шансончик катил, помню, мне ндравился даже...
под дэнс не были так хороши AKG эти
А то что лучший мик для исполнителя, - в который легче петь, соглашусь, + удобство, - ваш случай

Benya 07.07.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ещё 3900 под шансончик катил,

Олеж, такого не видел. 3800 обновленный был, на базе того же D3700. Но Акг решило обновить линейку тогда, ибо с динамическими шнуровыми застряли. Они под D5 спонсорами выступали на рэп-батлах. В киношках светились и прочеее... Но вот D5 вообще никакой, хоть и позиционировали как приемника классического D3700. Я в него 2 года пел, отличный был мик

Сергей-007 07.07.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2905477)
ну это нормально, и не показатель лучшести микрофона
В ресторане был казённый радио AKG с D3700 башкой... подсел я на него, не взирая на не универсальность, и пыканья... нафих этот шнурок, вечно грязный)
и в PGX SM58 ресторанный работал бывало, из-за безшнурья, ну удобней так
Знаю, что шнур Beta 87a лучше звучит, но работаю в ULXP SM87. ну их, шнурочки эти на банкетах, да и в ресторане тоже не радует привязка... можно чуток звуком пожертвовать) ради, - дать артиста :biggrin: зато в образе) тем более под женский голос, AKG может и лучше других угадать, и петь в него легко

Добавлено через 13 минут

ещё 3900 под шансончик катил, помню, мне ндравился даже...
под дэнс не были так хороши AKG эти

А я ещё помню AKG 707, кажется.. такие, "яйцеобразные" с коннектором в виде закручиваемого штеккера... блин, забыл, как называются- сейчас в миди используются. Ещё Tesla микрофоны на них были. В то время эти AKG были круты. 77-79 годы. Неплохо звучали. Но мне лично AKG не идёт, ни в студии, ни для живаго. Голос слишком резкий у меня. Был и 330,320, 3700. Радиосистема AKG была, но не пошли они мне. А вот мой приятель Ренат Ибрагимов, как пел в радюшник AKG, так и поёт. Директору говорю, мол, Саня, да возьмите что посвежее.. Нет, говорит, подсел Ренат на неё и всё. Интересно, AKG ещё в Австрии делают? Или тоже на откуп отдали?

Benya 07.07.2017 22:26

Сергей-007,
Вкусовщина и привычка... И это правильно, я считаю

Калина 07.07.2017 22:32

кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон, которому в тему этот мик был

Олег 65 07.07.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2905480)
Олеж, такого не видел. 3800 обновленный был, на базе того же D3700. Но Акг решило обновить линейку тогда, ибо с динамическими шнуровыми застряли. Они под D5 спонсорами выступали на рэп-батлах. В киношках светились и прочеее... Но вот D5 вообще никакой, хоть и позиционировали как приемника классического D3700. Я в него 2 года пел, отличный был мик

сам сомневаюсь, то ли 3800, то ли 3900 в Бутырке был, там и пошансонил в его

Benya 07.07.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Калина
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон

Я и есть баритон ;)))

Сергей-007 07.07.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2905484)
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон, которому в тему этот мик был

Вот-вот... Ренат-то тоже баритон. Система старенькая, потёртая.. держит, поёт.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.