![]() |
Микрофоны, в которые мы поем
Тема будет обширная и многим интересная. Почему именно они?
|
Типа: "Дороги которые мы выбираем"(О,Генри):ok::aga::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
10 лет назад взял синх 845,-до сих пор не вижу смысла менять.(до этого был 58-й шурик) Да и петь приходится редко: в основном на юбилеях старичков "старые песни о главном". А орать всякую хрень на дискотеке можно и в советский МД-80!!!:aga: (где-то он у меня как память лежит!!!:biggrin:) |
Хорошо начну с себя.Сейчас выбираю между Beyerdynamic m88TG и 69Tg.В хороших(не проблемных залах)пoю в Neumann kms105.Когда работаю ведущим,то использую Telefunken m80(накрученный на приёмник Line6 55).
|
Цитата:
|
Мой микрофон Audix OM3. Цена/качество/фидбекоустойчивось. Уже 3 штуку юзаю. Пробовал разные мики, но снова возвращался к проверенному и привычному Audix.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В силу своего скромного финансового положения, пою в проводной SM58 (американский). Был радио SM58 (тоже амер...) - разбил. Другие просто мне не идут.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил.По любому он как то окрашивает голос.Но мне нравиться этот окрас.Очень собраный звук,спереди,не "тонет",не теряеться в миксе.Но для записи на студии,я его бы не рекомендовал(Имхо).Для живья класс!Правда ,я ещё не определился 69 или 88.Надо поиграться с эквалайзером.Нойман,телефункен могут звучать в ноль.Баер надо крутить.Имхо
|
Тема конечно избитая, вряд ли кому поможет в выборе микрофона, это дело индивидуальное, но всё таки для интереса. Много лет пою в Шуры. Дома лежат Beta 58, абсолютно новый 565sd, можно сказать в масле, купленный еще в далекие 80-е годы, оригинал, тогда фуфла еще не было, дорог как память. А пою в beta 87a. Вот эти три храню, остальные все продал за ненадобностью. Радио не признаю, даже не интересуюсь, один раз обжегся.
|
Benya,
Скажите,каков смысл создания этой темы...? Я нисколько не против,просто не пойму... Тысячу раз говорилось,что микрофон-это сугубая индивидуальность... Выбрать микрофон начинающим,эта тема ,всёравно,не поможет,потому как не только тембр,окрас голоса разный,но и подача у всех не одинакова... Поэтому что хорошо одному,не факт подойдёт другому... Просто похвалимся у кого что есть...?))) За себя скажу,что за последние лет десять(как стало всё более-менее доступно) перепробовал порядка 18-20 моделей микрофонов(НЕ шлака Китайского)... Остановился на Beyerdynamic TGX 80... Меня он подкупает ,скорее всего, чувствительностью,и фитбэкоустойчивостью...))) Иногда беру Beta 58A... Telefunken m80 лежит в коробке-новый.Подумываю продать... Однажды Мише(МИФ) чуть не продал его...))) Audix VX 10 тоже без работы пребывает,т.к. в кривых залах(а их много((... ) в него,просто невозможно работать,хотя и очень хороший(ровный) микрофон... Ну как-то так... Добавлено через 2 минуты slavik-s, Кстати,Beyerdynamic m69TG вообще не впечатлил,не смотря на его рекламную ТОПовость...))) |
"Работал в аудикс ом5.Не ,знаю,ну что то меня не впечатлил .Вот баер зацепил." Самое оно. Аудикс, как по мне, для живаго разве с нормальным трактом, а если тракт так себе, то баер пробивается намного лучше. Аудикс звучит ровно, у баера окрас на верхах.
|
Цитата:
|
ВАЖНО:
просьба не флудить на тему тракта. Лучше сделать новую ветку и там меряться АЧХ и давлением. Для набросок нужно уяснить пару вопросов: чем фиксировать давление и АЧХ, как учитывать помещение/окружение (не каждый сможет запихнуть АС в акуст. камеру :aga:) и т.п. |
Цитата:
а так, да, затёрто до дыр, вроде БЫ) НО... по каким-то между строк...понимаем, КАКОЙ МИК ЕЩЁ стоит пощупать ДОРОГИ :aga: они самые... эти разговоры, порой наводят на правильный путь Рилическое отступление) Сегодня на частном доме, в подмосковье, от завалинки до, чуть выше крыши, электрогитару увидел :vah: как настоящая) гриф с колками вместо трубы ( не заснял жаль ) "ремонт гитар" написано на гитаре)" - тоже дороги :pivo: |
Ну,мы как бы лабухи попроще:biggrin:,бюджетно-халтовые тож можем вспомнить эволюцию микрофоноприменения:aga:
После'рюмочек beag-гранат с блоком питания и конденсаторных ломо' как то появился attr черный:aga:.Да какая разница какой в то время был микрофон,хот d:facto:aga:включалось это в пульт электроника,если не в карат,усилок и колонки tesla,большой разницы не помню.Был одно время sennheiser типа студийного,по приятнее пелось в него,shure приносили древний.Вот когда в конце прошлого века:biggrin: купили пульт yamaha с тремя встроенными реверами,и прыгнул радио akg на'кроне' для ведущего и тут же первые shure mexiko-вот тут был перелом в лучшую сторону. Сколько потом лопатилось микрофонов??остановился на akg d5 капсюль-нравиться мне,не могу обьяснить.767,beta 58a в тумбочке,а этот как то лежит в руке Imho - микрофон лишь одна из составляющих тракта,есть ещё пульт-усиление-акустика.Всё должно соответствовать:aga: Что бы не было постов,что беринжер за 40$ звучит намного лучше 58,и длительное описание достоинств бехра:biggrin: Да,у меня зубная щётка oral-b brAun на батарейках:biggrin::aga::ok: |
Цитата:
И вот у меня совсем другие ощущения, на счёт, - какая разница какой в то время был микрофон Сначала Maxtone, после МК 100 купили, ну получше да, нооо... Когда купил SM58, в еле-електронику ПМ-01 ДАЖЕ :aga: И 32 ЛОМО :ok: наконец услышал ТЕЛО - ЗВУК, а не окрас хлипкий, рвущийся на ветре, пропадающий в миксе инструментов SM58 сразу задал планку к аппарату остальному, уже были YAMAHA DX21, Roland TR-505... сначала поменяли пульт на Mackie 1202, Lexicon Reflex, ну и последними колонки) вот вам и значимость каждого аппарата по важности Даже в 32-е SM58 звучал значительно лучше всяких MK TESLA, BEAG - особенно с Mackie 1202, звук стал более крупный и твёрдый, чем с пм-01 |
Ребята я думаю что эта тема нужна прежде всего тем,кто ещё что то ищет(профи давно уже нашли и осознали).Я вот кстати со всем недавно открыл для себя бейердинамик.Тоже пропел почти во всё ходовое.Лет 12 пел постоянно в бету58(мне сразу не нравилось этакая задранная середина,эффект радиоточки)-но это же Шур!!! А вот хотябы для разнообразия попробовать,почувствовать.Ребята,баер-это что то другое( не похожее на шур и т.п).Имхо.Это не реклама беердинамику(просто очень плотно ,широко( возможно слишко).Но!!!!Очень легко,связки не устают после нескольких часов работы.Есть много миков- пробуйте,ищите.
Добавлено через 5 минут Извиняюсь за ошибки(пишу с телефона и подсказки мешают).Но смысл понятен. |
О... А кто-то говорил, нафига тема... Как все оживились-то... Все вспомнили, всех зацепило. Ещё много будет интересного..
|
Мой мик Shure 565 американец, купил б\у в далёёёком 84м. Хорошо звучит до сих пор! Хотя падений было очень много. Как то случайно, довелось сравнить с новым таким же, никакой разницы. Кто бы что ни говорил, шур есть шур!!! Работяга.
|
А никто и не спорит- шур есть Шур (надёжность,неубиваемость,универсальность(под разные типы голосов)).А попробуйте сравнить лоб в лоб с ........Каждому своё!Мне очень нравиться нойман!Мне очень нравиться Функен и байер!Но я могу сказать точно:после них мне не нравиться 58 и 58 бета.Лично мне,Имхо .Не по звуку в зале (для слушателей),а по ощущениям в процессе пения(как хватает низ,не запирает ли на верху?Как держит давку(подачу)? Как передаёт обертона?Не свистит?
|
Цитата:
|
Audix OM5. Единственный микрофон для моего голоса, в который я пою чаще всего без коррекции.
|
Не буду вспоминать школьные годы и МД 200. В 80 ых МКЭ -2, МКЭ-100.
Долго работал на Chure SM58. Пытался заменить на синх 845, не моё. Но когда взял Beyerdynamic OPUS 69S, Шур 58 ушёл в запас. И даже Бета не ровнялась с Баером. Шурики были проданы. Как то прикупил Синх е855, взял на халтуру, попробовал и снова запел в Баер. Синх продал. Но как то один из наших форумчан сказал, Надо было не брать Баер с собой, а взять только Синх е855 и к концу вечера ты бы его прочувствовал. Вновь купил е855 и поступил по совету. С тех пор пою в Синх е855, а баер лежит в запасе. Продавать его не собираюсь. Снова покупал СМ58 и бету и америкосы, но так больше они у меня и не прижились. Ещё очень нравится Шур SM86. :aga: :pivo: Добавлено через 1 минуту Забыл сказать, Синх идёт в ноль. Баер прибирал низа и серёдку чуток. |
Не буду спорить на счёт 565-го- не пел.Всегда делаю выводы из личного опыта.Пел в Sm58,58-a Beta,ksm9.
|
Ребята, а ведь не заслуженно забыл упомянуть про Электровойсы. Был nd367 и nd767. Замечательные микрофоны! Хорошая чувствительность, читаемость. Невосприимчивы к фидбэкам. 767 ой хочу снова купить.
|
Цитата:
|
От МД-200 до KMS105 пробовал всё, что попадалось) Долго сидел на 55SH, даже и не рыпался с него, так он меня устраивал. Потом (не без вмешательства Сергея 007))) начал эксперименты - брал в магазинах города микрофоны на пробу и тестировал в полевых условиях. Понял, что созрел до конденсаторников. И вот совсем недавно, года полтора как, попал мне в руки 105))) Он попал мне, а я на него)) EV-767 временно озвучивает скрипку. Вполне подходит для этого, но для пенья в ансамбле не подошёл никому из вокалистов. Все предпочли 55-е, 105-е и даже один AKG))) Баеры оставили очень хорошие впечатления, но для моего голоса они не подходят. Нижняя середина создаёт проблемы. Хотя, если подвернётся недорогой, попробую снова) В мечтах попробовать Earthworks. Но пока такой зверь нигде не встречался) А пока пою в 105, но иногда для профилактики в 55SH. Да, только в шнуровые. Благо, жанр позволяет))
|
Цитата:
через пару месяцев... перешли в другой зал, говорит... крутил крутил 845, поставил Beta 58, и :vah::ok: всё зазвучало) хорошо что не продал) 845-й не то :biggrin: Shure в любом зале звучит, и т.д. С 1991, больше 20-ти лет с SM58 по жизни) попробовав SLX Beta 87 певицы, несколько раз на банкетах, приобрёл ULXP SM87... потом Shure Beta 87a прикупил, и на всякая случай Beta 58a Beta 58a грубоват, нюансов нет столько, по динамике уступает, короче не катит после 87-го) лежит на подхвате К 87-му вопросов хватает... попробовал БЫ DPA d:facto II, потому что прогибается 87-й, не держит толкания, как динамический Ну и, чем лучше аппарат, тем меньше разница между этими микрофонами Синхи не моё, Audix сам не пробовал, со стороны не нравится... AKG D3700 за 70$, у хорошего певца со стороны звучал лучше Beta 58-го, и ему больше нравился, чем 565 его старичок, в том числе Ну и повторюсь... у певицы берин XM1800S, КОМПЛЕКТ BEHRINGER XM1800S 3 PACK - 3 шт. с кейсом за 1200 р. мог взять в ISPA. Значит мики по 300 максимум) хотя, кейс наверно 900 р. и мики по 100 :biggrin:больше звучит лучше Beta 58a... SM58 продала, и поёт в подаренный 1800... пробовал настроить его, а он плюётся по низкой середине, чёто болтается в бошке у него там, полный глюк) а у неё звучит... отвечает ей взаимностью, и не хлюпает, другие у неё обертона, и ни чё не болтается) |
Цитата:
|
Да шнуровые звучат лучше(особенно заметно по низам, твёрдости,основе).У напарника шнуровой телефункен м80,у меня голова накрученная на Line6.Но радюшник подкупает свободой действий, удобством(ничего не болтается между ног(имею ввиду шнур)).Намного удобнее.Имхо.
|
Цитата:
|
Женя, привет ) Помниться когда- то мы с тобой делали обмен 855 на бэту. После 855 я стал работать в ev re410. Использовал его и для записи, и для живья. Но, чтобы привыкнуть к нему понадобилось время. Бэту, твою бывшую, продал, покупатель остался ей очень доволен, до этого он работал тоже в 58-ую бэту, но лицензионный Китай, а здесь настоящая Мексика по качеству звучания выигрывает. Недавно только поменял re410 на re510. Взял еще америкос. В сравнении с 410-ым у 510-ого более приятный мягкий, теплый низ, ачх более линейно, нет такой задранной верхней середины. К обратной связи гораздо более устойчив, все-таки направленность суперкардиода, а она для кабацких условий ,я считаю, лучше всего.
Приятно удивило то, что отлично звучит голос и на тихом звуке, т.е. комфортно работать в режиме фоновой музыки. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ,ну иногда беру если надо каких приезжих озвучить:aga: Imho-твой микрофон,это куда петь легко. |
Кстати в AKG D5 тоже пел один вечер .Чистый,"лёгкий" звук.на свою довольно небольшую цену хорошо звучит.У меня один знакомый перешёл с на него с sm58.Ему нравиться(пока).
|
А вот тема крайне интересная:aga:
Жена пела в самый любимый шнуровой 767,(под Пугачову-Успенскую косит:aga:).Сейчас больше ведущая,работает в dms 70 капсюль p5,и стала петь в него,767 шнур даже возить перестал. |
Цитата:
|
Цитата:
В ресторане был казённый радио AKG с D3700 башкой... подсел я на него, не взирая на не универсальность, и пыканья... нафих этот шнурок, вечно грязный) и в PGX SM58 ресторанный работал бывало, из-за безшнурья, ну удобней так Знаю, что шнур Beta 87a лучше звучит, но работаю в ULXP SM87 Ну их, шнурочки эти на банкетах, да и в ресторане тоже не радует привязка... можно чуток звуком пожертвовать) ради, - дать артиста :biggrin: зато в образе) тем более под женский голос, AKG может и лучше других угадать, и петь в него легко Добавлено через 13 минут Цитата:
под дэнс не были так хороши AKG эти А то что лучший мик для исполнителя, - в который легче петь, соглашусь, + удобство, - ваш случай |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Вкусовщина и привычка... И это правильно, я считаю |
кому я ни давал D3800 - не подходил никому, потом нашёлся баритон, которому в тему этот мик был
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.