Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

Тонус 07.09.2017 07:49

О влиянии проводов на качество звука.

Дабы не засорять тему по микшерам, выношу сюда:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912390)
Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте?

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912392)
ПЕРВОЕ! - удалите эти сообщения, глупо обсуждать ощущения виртуально. А в этой теме, - флуд голимый :pivo:
Хочу сказать спасибо Trident-у, что в своё время закрыл тему про сетевой Analysis Plus :aga:
ОБСУЖДАТЬ БУКВАМИ ощущения :no: это как минимум флуд и срач
1. Есть кабели, собирайтесь и сравнивайте, но писать об этом не нужно, ничего хорошего не выйдет из этого. Это нормально
2. Этих кабелей НЕТ у большинства... о чём говорить?
Если на микрофоне ещё можно услышать разницу, то на остальном всё очень тонко)
а когда 3-х метровый кабель стоит несколько Lab Gruppen-ов :rolleyes: лучше купите усилитель хороший
прошу удалить сообщение, если сам не успею)

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
"ОБСУЖДАТЬ БУКВАМИ ощущения"
Я не предлагаю обсуждать буквами. Если вы слышите разницу - продемонстрируйте это при свидетелях. Заодно подзаработаете.
Если не слышите и вообще "всё очень тонко" - ОК, слив засчитан.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912392)
Есть кабели, собирайтесь и сравнивайте, но писать об этом не нужно

Ещё как нужно. Как ещё пресекать распространение чуши?

Олег 65 07.09.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912393)
Я не предлагаю обсуждать буквами. Если вы слышите разницу - продемонстрируйте это при свидетелях. Заодно подзаработаете.
Если не слышите и вообще "всё очень тонко" - ОК, слив засчитан.

Добавлено через 8 минут

Ещё как нужно. Как ещё пресекать распространение чуши?

нечего обсуждать потому что
взял кабель на микрофон, понравился :ok: написал что понравился и ВСЁ
Рекомендовать кому-то, или описывать КАК с ним звучит :rolleyes: избавьте

Пресекать тоже нечего. Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare
но объяснять это словами: - по характеру другой звук... с Canare более ватный и плывущий низ, рыхлый :no: нафих
ТАК? - обсуждать, предлагаете? хватит, на обсуждались уже) не благодарное это дело

igor47 07.09.2017 08:26

Начну первым.Я хорошему гитаристу спаял пару проводов для гитары для пробы,из 4-5 видов кабеля средней и низшей категории что у меня были, конкретно не инструментальных.С его слов лучшим по передаче звука от гитары к кубарю оказалась старая "тесла"из распущенного мультикора.Он её приравнял к дорогому топовому(5-6 евро метр)инструментальному.Понятно,что гитары имеют высокоомный импенданс и влияет емкость кабеля на передачу высоких.Теперь ему подавай"теслу",запасы пока есть.

Тонус 07.09.2017 08:45

Олег 65,
Я не против утверждений нравится/не нравится. Нравится вам может что угодно. Может вам расцветка кабеля приглянулась, дело ваше.

Но если вы утверждаете что "Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare" - приглашаю заключить пари. Не нужно объяснять в чём отличия, нужно просто угадать где какой кабель в слепом тесте. А то ведь люди вам верят...

Олег 65 07.09.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912405)
Олег 65,
Но если вы утверждаете что "Разница есть на микрофоне, даже с Monster cable, когда САМ поёшь... даже на Dyn 600 и D12, по сравнению с Canare" - приглашаю заключить пари. Не нужно объяснять в чём отличия, нужно просто угадать где какой кабель в слепом тесте. А то ведь люди вам верят...

ВОТ ПОЭТОМУ и не надо обсуждать вообще кабеля
В слепом тесте со стороны, и я могу не определить, где какой! А на своём голосе, я это ощущаю физически, не задумываясь и не сравнивая :aga: просто по-разному эти кабели передают Shure Beta 87a, и ВСЁ!
Мне нравится Monster, более контурно читает низ, и звук более конкретный, не мазанный как с Canare... фууух... я ж говорю... ну его на...
я работая на Monster, и точка. Вы можете работать, на чём ВАМ нравится.

Тонус 07.09.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912407)
А на своём голосе, я это ощущаю физически, не задумываясь и не сравнивая

Так пожалуйста, пойте в рамках слепого теста. В свой микрофон, в свой тракт. Я говорю о том, что не зная, в какой из кабелей вы в данный момент поёте, вы отличить не сможете. Вся разница кабелей в маркетинге.

GeorgeM2 07.09.2017 09:43

"Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте? "

Э... я бы посоветовал почётче установить критерии оборудования и исправности кабеля. иначе включая гитару в ламповый комбик, двумя разными кабелями имеете 100% шанс подарить мне миллион (я, как человек небогатый, могу ведь и не отказаться). при этом оба шнура будут формально исправными, только ёмкость будет различаться раз в несколько. ;-)

Калина 07.09.2017 10:05

не знаю, как вам, а по мне микрофонные кабели дают некий оттенок, который ощущаешь только долго используя один кабель, а потом внезапно меняешь его. Возможно, я заблуждаюсь, но мне так кажется.....
в слепом тесте сложно определить, это на уровне ощущений пользователя, но разница есть.......

Тонус 07.09.2017 10:16

GeorgeM2,
Разумеется, кабели должны быть одинаковой конструкции, предназначения, распайки. Без впаянных в разъём конденсаторов, без нихромовых жил и прочих приколов. Для высокоомных источников - с близкими емкостями. Всё в рамках профессионального здравомыслия.

Древнейший 07.09.2017 10:18

Калина,
Так и есть, Сергей. Раз даже дискомфорт испытал.

GeorgeM2 07.09.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912418)
GeorgeM2,
Для высокоомных источников - с близкими емкостями. Всё в рамках профессионального здравомыслия.

вот собсно на это я и намекал ;-)

Олег 65 07.09.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912408)
Так пожалуйста, пойте в рамках слепого теста. В свой микрофон, в свой тракт. Я говорю о том, что не зная, в какой из кабелей вы в данный момент поёте, вы отличить не сможете. Вся разница кабелей в маркетинге.

так и делал
менял несколько раз Canare с Monster за вечер

даже забыл думать о кабелях, но как-то зашёл спор на форуме, и я взял Monster в ресторан... даже не рассчитывал услышать разницу. Сам удивился, что даже в суете, разница есть
Но главное, за несколько лет я понял) что не имею желания доказывать что-либо.
Я себе уже всё доказал, лучше шнур) могут быть только уси, на которых ещё не играл
Тут с усилителями клонами и оригиналами спорят, и разницу не слышат :rolleyes:

А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт. Cordial самый ватный, и с ним меньше динамики

Давно успокоился по кабелям, особенно после Atlas за 2.7 миллиона

Уже имея выше названные кабели, всё одно, хотелось бы заиметь Analysis Plus на Shure ULXP, и Audio Note an-c с пульта на усилитель ( но у Audio Note и пайка не стандартная ) вот только не дёшево всё это, по нынешним курсам. Главное, - не надо советовать это кому-то купить. Это может решить только сам покупатель, послушав и сравнив.

ПОЭТОМУ

НЕ НАДО ЗАТЕВАТЬ РАЗГОВОРЫ ПРО КАБЕЛИ :aga: именно РАЗГОВОРЫ
почитайте, сколько уже про них переписано на форуме

прежде чем что-то писать, послушайте несколько раз, с разными кабелями микрофон... это не стоит столько букв и споров. И не стоит вешать ярлыки, будем благоразумны :pivo:

Тонус 07.09.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912429)
А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт.

Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе.

Цитата:

Но главное, за несколько лет я понял) что не имею желания доказывать что-либо.

То есть в интернетах вы смелый, как до дела доходит - "не имею желания доказывать". Удобно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

НЕ НАДО ЗАТЕВАТЬ РАЗГОВОРЫ ПРО КАБЕЛИ :aga: именно РАЗГОВОРЫ
почитайте, сколько уже про них переписано на форуме

Почитал. Большая часть - ересь. Про сетевые тоже ересь.

Классик 07.09.2017 13:05

Опыт подсказывает, что разница есть. Акустические кабели точно влияют, чем большее сечение, тем звук громче и открытей.
Балансные влияют на световое оборудование: дешевые, тоненькие просто могут не запустить голову, к примеру.
Линейные для гитар также. Гитаристы стараются покупать трехметровые по 200 евро.

Тонус 07.09.2017 13:10

Классик,
Моё предложение в силе. Единственное, в Киев не готов ехать, готов встретиться на нейтральной территории.

Олег 65 07.09.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912432)
Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе.

То есть в интернетах вы смелый, как до дела доходит - "не имею желания доказывать". Удобно.

Добавлено через 2 минуты
Почитал. Большая часть - ересь. Про сетевые тоже ересь.

Найдите в Питере кого с кабелями, да поспорьте
Ваше пари, мне не интересно, поскольку денег я бы всё равно с Вас не взял. И Cordial, от этого пари, не станет лучше Monster
Вы же вроде технически подкованный профессионал, вот и расскажите нам, ПОЧЕМУ разные кабели передают звук по-разному?
И какие кабели сравнивали ВЫ ЛИЧНО?

Тонус 07.09.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912440)
Вы же вроде технически подкованный профессионал, вот и расскажите нам, ПОЧЕМУ разные кабели передают звук по-разному?

Да вы с ума сошли?
Кабели НЕ передают звук по-разному.
Если у вас получилось иначе, это либо некорректное сравнение, либо самовнушение.

saxoboy 07.09.2017 13:50

Как они вообще могут передавать звук? Электрические импульсы могут. Вот тут чисто теоретически можно предположить , что на него влияют помехи и тд. Да и высокочастотные токи могут притерпевать изменения или рассеиваться. Наверное так и есть. Я не буду спорить, но пару раз сам становился свидетелем того, что кабель имеет значение. В активки разные кабеля включил и в одной колонке высокие были, а в другой заметно меньше. Поставил одинаковый-всё выровнялось.

Музыкант63 07.09.2017 14:19

Я уже писал об этом. Когда дружбану, ради прикола, дал попробовать свои недорогие акустические кабели взамен его красивых и толстых, но, силовых, на акустику Парк аудио, мы оба были шокированы явным улучшением звука. Он сразу сказал, что кабеля нужно менять. А, теперь, самое интересное. Кабеля до сих пор стоят те же. Т.е. , он, даже слыша, что разница явно есть, продолжает играть на старых, оправдываясь тем, что эту разницу клиент вообще не услышит. Не все слышат разницу между Саундкингом и Динакордом, не говоря уже о кабелях. Есть у меня гитарный кабель Фендер, так он получше звучит на гитаре, чем инструментальный Могами 2534, ну, и тем более лучше, чем китайский Альфард, на котором раньше играл и не подозревал, что кабеля могут вносить свой окрас в звучание.

Тонус 07.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2912446)
Я уже писал об этом. Когда дружбану, ради прикола, дал попробовать свои недорогие акустические кабели взамен его красивых и толстых, но, силовых, на акустику Парк аудио, мы оба были шокированы явным улучшением звука.

Тоже откажетесь миллион выиграть?

drtosha 07.09.2017 14:43

Тонус, думаю, что для чистоты пари Вам надо предлагать тест не 2-х кабелей, а 3-4. Вероятность угадать из 2-х это 50%, возможна случайность:aga: Я здесь рассказывал про тест, устроенный для звукорежа ГДРЗ. Угадать из 4 предложенных дорогой акустический кабель, за который он ратовал, ему не удалось и предпочтение отдал ПВС

Тонус 07.09.2017 14:48

drtosha,
Естественно, угадать нужно хотя бы 9 раз из 10.

Олег 65 07.09.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912441)
Да вы с ума сошли?
Кабели НЕ передают звук по-разному.
Если у вас получилось иначе, это либо некорректное сравнение, либо самовнушение.

Самовнушение может совпадать у разных людей, в разные аппараты, об этих кабелях?
Хорошо, скажу иначе: - не могу сказать, что кабель не имеет значения
разовью) - как самый дорогой радио микрофон, не может не уступать шнуру, с такой же головой

Пари всем предлагаете, а на вопрос не отвечаете: - какие кабели сравнивали?

papacios 07.09.2017 15:17

Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.Кабели есть любые,дорогие и очень дорогие,микрофонные,гитарные ,клавишные,акустические...
Миллион не забудьте взять с
собой.Билет обратно я вам куплю,гарантирую.

Классик 07.09.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Тонус
Моё предложение в силе. Единственное, в Киев не готов ехать,

У вас есть хоть миллион?))

Тонус 07.09.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912458)
Самовнушение может совпадать у разных людей, в разные аппараты, об этих кабелях?
Пари всем предлагаете, а на вопрос не отвечаете: - какие кабели сравнивали?

Конечно, самовнушение крайне заразно.
Я кабели не сравниваю, я и так знаю что они одинаковые. Хоть кто-нибудь готов при мне на слепом тесте отличить?

Олег 65 07.09.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912462)
Я кабели не сравниваю

Так сравните

Калина 07.09.2017 15:35

лучше-хуже это дело вкуса, а вот разницу в оттенках слышно по-любому. Впрочем, это всего лишь моё предвзятое мнение, на своей правоте не настаиваю(хотя, дружбана Макса всё-таки заставил поменять кабели :biggrin: )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912462)
Я кабели не сравниваю, я и так знаю что они одинаковые. Хоть кто-нибудь готов при мне на слепом тесте отличить?

отличить какой "выше рангом", какой "ниже" это вряд ли, а вот то, что они разные услышат многие. Хотя, сигнальные кабели для активных АС я не услышал разницу, а микрофонные - да, на моё ухо отличаются
ПС: было бы просто офигенно, если бы они не отличались....можно бы было пользоваться копеечными китайцами(мысли вслух)

Олег 65 07.09.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912465)
ПС: было бы просто офигенно, если бы они не отличались....можно бы было пользоваться копеечными китайцами(мысли вслух)

тоже мысль сегодня прилетела :aga: насколько было бы проще, будь хотя бы кабели одинаковые :aga: хоть с этим не париться

я вот только одной водой питьевой напиваюсь :biggrin: которой как правило в большинстве сетевых магазинов нет
А кто-то скажет: вода? а какая разница, вода она и есть вода :pivo:

Vladimir 07.09.2017 15:58

Есть такие параметры у т.н. "длинных линий" как распределённая индуктивность и распределённая ёмкость. В нашем случае, при длинне сигнального кабеля 3-5-7 метров эти свойства кабеля если и оказывают влияние на сигнал, то пренебрежимо ничтожное.
Видимо в дорогих, брендовых изготовителей кабелях приняты меры для минимизации влияния на сигнал этих параметров, но повторюсь, речь об этом может идти при длинне кабеля 20-50 метров.

soundrental 07.09.2017 16:06

из личного опыта-в инстале хозяева решили ради экономии вместо акустического кабла проложить КГ
по факту-очень слышимый мусор вверху
топы ЖБЛ, серию не помню уже, то ли 4700СРХ, то ли что то похожее
топы были в фуллрэнж
после замены КГ на проэл такого же сечения артефакты исчезли
допускаю, что КГ был в очень окислившемся состоянии, а проэл-новый, из бухты

гитарные кабели очень принципиально, важна емкость, но это частный случай

балансные микрофонные кабели, если не совсем хламный китай-вполне пригодны для концертной деятельности
все нюансы в данном контексте-ловля блох

для концертного кабеля важнее быть живучим к истиранию и растаптыванию, это первостепенно

и да, обязательно качественные разъемы(без аудиофилии), нойтриков достаточно
остальные моменты считаю целесообразным только на ООООЧЕНЬ дорогом оборудовании, где разница может быть принципиально заметна
но навряд ли основной контингент форума таковое имеет в пользовании

Тонус 07.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912459)
Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.

Хорошо, вот условия теста.

1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.
2. Каждая сторона вносит в "банк" спора сумму по 15000 Евро.
3. На ваш выбор, кабели либо подключаются в тракт один на левую сторону, другой на правую (при сравнении можно крутить баланс). Либо в стерео, одной парой кабелей или другой парой.
4. На ваш выбор, тест либо сигнальных кабелей между пультом и усилителем, либо колоночных кабелей.
5. Музыкальный материал на ваш выбор.
6. Присутствие независимых свидетелей.
7. Сам тест проходит следующим образом. Коммутационная часть отделена ширмой. Я коммутирую тракт одним из заранее оговоренных способов. Это фиксируется на видеокамеру. Ваша задача (или вашего эксперта) определить на слух, какими из кабелей в данный момент скоммутирован тракт и записать ответ в таблицу. Затем аппарат раскоммутируется и коммутируется заново. Так происходит 10 попыток.
После 10 попыток просматриваем запись видеокамеры, выписываем истинный порядок подключения кабелей, сравниваем с ответами эксперта. В случае совпадения 9 или 10 ответов я признаю поражение в споре, в противном случае я признаюсь победителем. Победитель забирает весь "банк".

Посетить Кишинёв смогу ориентировочно в Ноябре. Что скажете?

Олег 65 07.09.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912459)
Тонус,
Приезжайте в Кишинёв,я Вам всё расскажу,всё покажу.Кабели есть любые,дорогие и очень дорогие,микрофонные,гитарные ,клавишные,акустические...
Миллион не забудьте взять с
собой.Билет обратно я вам куплю,гарантирую.

Ну наконец :rolleyes: :ok: хоть один гостеприимный человек принял пари :pivo:
а серьёзно, - думаю многим было бы интересно поприсутствовать на таком тесте. Не из-за миллиона :pivo:

Vladimir 07.09.2017 16:21

Вот здесь ребята тоже ерундой занимались...)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На Вегалабе, так там вообще помню цирк был...))))

Коменты тоже полезно почитать.

Калина 07.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2912474)
Вот здесь ребята тоже ерундой занимались...)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На Вегалабе, так там вообще помню цирк был...))))

Коменты тоже полезно почитать.

ВСЕ участники сошлись в одном: кабели звучат по-разному! Остальное -
дело вкуса. Именно об этом сейчас и разговор.
Ув. Тонус уверяет, что все кабели звучат одинаково, из-за этого и разногласия в этом вопросе.

Олег 65 07.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912472)
После 10 попыток просматриваем запись видеокамеры, выписываем истинный порядок подключения кабелей, сравниваем с ответами эксперта. В случае совпадения 9 или 10 ответов я признаю поражение в споре, в противном случае я признаюсь победителем. Победитель забирает весь "банк".

а не много 9 из 10? где справедливость?
Вы не перевозбудились, Тонус?

Милевский Артур 07.09.2017 16:33

Vladimir, Хоспади! Скажите как это "отчитать" обратно? Капец народу скучно живется!

Калина 07.09.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912472)

1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.
2. Каждая сторона вносит в "банк" спора сумму по 15000 Евро.
3. На ваш выбор, кабели либо подключаются в тракт один на левую сторону, другой на правую (при сравнении можно крутить баланс). Либо в стерео, одной парой кабелей или другой парой.
4. На ваш выбор, тест либо сигнальных кабелей между пультом и усилителем, либо колоночных кабелей.
5. Музыкальный материал на ваш выбор.
6. Присутствие независимых свидетелей.
7. Сам тест проходит следующим образом. Коммутационная часть отделена ширмой. Я коммутирую тракт одним из заранее оговоренных способов. Это фиксируется на видеокамеру. Ваша задача (или вашего эксперта) определить на слух, какими из кабелей в данный момент скоммутирован тракт и записать ответ в таблицу. Затем аппарат раскоммутируется и коммутируется заново. Так происходит 10 попыток.

Посетить Кишинёв смогу ориентировочно в Ноябре. Что скажете?

изменена сама суть постановки вопроса. Если я правильно понял, Вы уверены в том, что кабели не могут звучать по-разному. Думаю, было бы логично выяснить отличается ли звук разных кабелей(не привязывая к цене)

Тонус 07.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912478)
а не много 9 из 10? где справедливость?

Нет, если вы действительно слышите разницу, вы без труда определите где какой кабель сколько угодно раз. Многократное повторение нужно чтобы исключить случайное угадывание. Однократную ошибку допускаю, всякое бывает.

Lazuriy 07.09.2017 16:48

Вот ещё мнения....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimir 07.09.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912477)
ВСЕ участники сошлись в одном: кабели звучат по-разному! Остальное -
дело вкуса. Именно об этом сейчас и разговор.
Ув. Тонус уверяет, что все кабели звучат одинаково, из-за этого и разногласия в этом вопросе.

Эксперимент сможет выявить "разность в звучании кабелей" только при моментальном, мгновенном переключении с кабеля на кабель.. Если на перекоммутацию нужно какое-то время, пусть даже пара минут, незначительная разность в звучании, если она даже и есть--вещь практически неуловимая. Нюансы не запоминаются настолько... Тут и вправду вступает в силу самовнушение или фантазии... (ИМХО)

Тонус 07.09.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912480)
Думаю, было бы логично выяснить отличается ли звук разных кабелей(не привязывая к цене)

Именно так. Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.

Иначе это некорректное сравнение.

Славик888 07.09.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912481)
Нет, если вы действительно слышите разницу, вы без труда определите где какой кабель сколько угодно раз. Многократное повторение нужно чтобы исключить случайное угадывание. Однократную ошибку допускаю, всякое бывает.

Знал одного музыканта , который на спор различал звук 2-х одноимённых (одинаковых) АС :aga:

А Вы о кабелях ...Нет ничего идеального...Имел когда-то кабель (не из дешёвых) , который меняет окрас звука при изгибании...

Евгений11 07.09.2017 16:56

Если у разных моделей нет различий в требуемых параметрах, а необыкновенность отдельных, нельзя подтвердить измерениями (а если бы были такие подтверждения, то думаю производители завалили бы графиками сравнений те журналы, в которых сие рекламируется ), то платить за них больше- дело сугубо личное.
Пишу не для спора, так просто мысли вслух.

Олег 65 07.09.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912481)

когда начинаешь часто менять кабели... каждых 10 секунд, слух замыливается... по себе знаю, сравнивал много раз и усилители, и кабели
тут важно ПЕРВОЕ СЛОВО

Darek 07.09.2017 17:09

Господа верящие о влиянии кабеля на звук, что, с..те принять пари? Хотя да, музыканты никогда увы храбростью не отличались.

Калина 07.09.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912485)
Именно так. Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.

Иначе это некорректное сравнение.

ну, так пусть человек, убеждённый в том, что кабели передают звук по-разному, привезёт с собой 2-3 разных кабеля о звуке которых у него сформировано твёрдое мнение, что они разные и попытается в слепом тесте угадать разные ли кабели звучат или один и тот же. Тогда можно будет говорить о 90% "попадания"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2912489)
Господа верящие о влиянии кабеля на звук, что, с..те принять пари? Хотя да, музыканты никогда увы храбростью не отличались.

кстати, хорошее замечание :ok: финансовую составляющую нужно исключить как психологический фактор, влияющий довольно весомо
ПС: Мы, ведь, все заинтересованы в поисках истины, а не в мерянии писюнами?

drtosha 07.09.2017 17:17

В принципе для тренировки потенциальные участники пари могут устроить у себя подобный тест с друзьями, которые и будут за занавеской заниматься коммутацией. Возможно тогда количество потенциальных участников изменится в ту или другую сторону.
Хотя я помню легенду, которую рассказывал Виталий Ефимыч Клейнот, в которой зашедший в Олимпийский звукореж, послушав подвешенный массив, сказал, что вон в тех двух элементах стоят неродные или перемотанные динамики, а прокатчик признал его правоту. Неисповедимы пути господни...)))

Олег 65 07.09.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912490)
ну, так пусть человек, убеждённый в том, что кабели передают звук по-разному, привезёт с собой 2-3 разных кабеля о звуке которых у него сформировано твёрдое мнение, что они разные и попытается в слепом тесте угадать разные ли кабели звучат или один и тот же

а ещё проще, включить дорогой кабель, а после CORDIAL например :aga: ВОТ и ВЕСЬ ТЕСТ! Ради этого куда-то ехать :eek:

возьмите микрофон со своим кабелем, и в магазин аудиомания.
Сначала в Analysis-Plus Pro Oval Studio Mic, потом в свой и ВСЁ! И ГОРОДИТЬ ОГОРОД не надо. И нам расскажите

papacios 07.09.2017 17:46

Тонус,
Цитата:

Сообщение от Тонус

Нет, не совсем так ! Вы утверждаете,что все кабели одинаковые и разницы никакой.Так вот подключаем одну сторону моими кабелями а другую Вашими.То есть у меня так ,от пульта до кроссовера и на усилитель стоит AUDIO NOTE AN-C,от усилителя до колонок Monster studio pro 1000.Микрофонный -Analysis studio pro oval,Analysis Yellow oval,Monster performer 600.Вашими кабелями подключаем другую сторону,запускаем муз.материал,слушаем и пишем .Также поём и играем на разных инструментах и никакой ширмы ,ведь мы не угадаем какой кабель звучит а слушаем чей.Эксперты запускаются в зал только для прослушки или для пения.Они скажут где лучше звучит и где им лучше и легче петь или играть.Вот тогда будет честнее,а 10 раз крутить -ухо устанет и много времени уходит на перекомутацию.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.