![]() |
LED-Robot
решил вот замутить отдельную тему по этому чудовищу.
Для тех, кто не в теме, это выглядит примерно так: |
Поддерживаю!!))Классная тема!!! Сам хочу замутить....такую летом в деревне, ночью)):biggrin:Девчонки будут в Экста́зе:))они любят большие размеры..
|
Для того, чтобы не покупать готовый костюм за 60000р-100000р, я решил изготовить его сам.
Для этого мне понадобилось: 1.Ходули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2.мотошлем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3.мотоброня и мотоперчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4.всяческие LED-ленты с автономным питанием и питанием от аккумулятора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 5. множество разных светящихся автомобильных фигнюшек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а также светящийся кулер от компа и гибкий неон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фотки всяких мелочей, типа автостробов, аккумуляторов и т.п. выкладывать не буду Добавлено через 5 минут пока всё находится в работе, но уже есть первые результаты: Добавлено через 7 минут Ноги, руки робота всё ещё не готовы, как сделаю - покажу Добавлено через 13 минут да, забыл сказать, что мотоброня оказалась негабаритной, поэтому на грудь пришлось присобачить пластиковую лопату для снега :biggrin: |
Цитата:
Работу в динамике покажи.. |
там много всяких режимов на пультике, я пока не определялся, что именно мне нужно
на видео крона отсоединилась, падла :vah: Добавлено через 11 минут на спине будет баллон с СО2, поэтому она не подсвечена Добавлено через 14 минут вентилятор и поворотники тоже пока не подключал Добавлено через 24 минуты |
Цитата:
|
почему не возьмёте перчатки с лазерными указками на пальцах,на али полно,....всё конечно выглядит круто,но на фоне первого видео маловато ленты, не пытаюсь оспаривать но раз делать так уж переплюнуть, если не светом то эффектами
|
проект в стадии сборки....буду дорабатывать по ходу дела
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем видео в работе. Очень интересно. |
Калина,
:ok: Неплохая задумка создать костюм своими руками! Лазерные перчатки + бластер с баллоном СО2 + еще добавить "ракетную установку" из конфетти, мини видеопроектор с проекцией видео на стену - думаю отбоя от заказов не будет:aga:! |
Цитата:
|
страшно вася!? - страаашнооо!!!
|
Цитата:
А как на счет голоса? Видел есть примочки для изменения голоса, микрофон в шлем портативную акустику на "корпус" робота... |
Цитата:
такая фишка даже на юбилеях покатит |
Цитата:
|
примочка для голоса есть(Robovox на Андроиде), кино показывать не буду, буду показывать кое-что другое
|
Цитата:
Цитата:
|
калина, примочек много, но если брать у нас, то его нельзя выпускать даже на пробный показ пока не будет полностью готов,потеряетет все заказы, так что удачи доведите до 100 процентов,готов поспорить что тут очень многие ждут показа !!!!
|
думаю, что до НГ-корпоратов будет готов....буду делать показы бесплатно, чтобы слух разошёлся
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты чё-то при дневном свете, телефон не воспринимает светодиоды, еле видно, а глазом хорошо видно |
Калина,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 26 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо, Серёга:pivo::ok:
Добавлено через 46 часов 14 минут Цитата:
|
одна нога уже светится....почти вся.....ещё пару штрихов и будет готово
Добавлено через 38 минут |
вот и вторая нога на подходе....
|
второй день идут испытания Титана с целью выявления косяков, первый день закончился позорно: короткое замыкание и дым из правого плеча, второй день получше, но выяснилось, что выключатель питания глаз и ушей с лазерами шлема оказался черезчур китайским и отваливались разъёмы на яичной накладке....сегодня устраню, завтра пробный показ....надеюсь, кто-нибудь снимет видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я тебя и в шлеме узнал
А как стоять устойчиво? |
Цитата:
|
Серёга, а ежли невчаянно толкнут, не наип.., не упадёшь?? Депилов то хватает. :aga:
|
Супер!!!Ждем видео!!))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
два строба есть на задней стороне ног, но они коротнули мне проводку в первый же день.....раскрыл, а там всего одна микросхемка, она и коротнула, падла |
А как долго одеваться экипироваться?
|
Не видно по фоткам - лед-линейки простые или в силиконе? Ну чтоб не коротило, и места паек тоже силиконом залить.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну, Вы мужчина заморочились ). Круть!
|
Цитата:
Если проект себя окупит, то думаю лучше ленты в силиконе, они и механически более прочные. |
согласен :aga: второй робот будет на силиконовой ленте....и прыгать будет :biggrin:
на таких вот ходулях Skyrunner [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Прыгать наверно никто из "роботов" ещё не делал! Но думаю для этого и костюмчик должен быть по-спортивнее!
В продаже есть узкие RGB-Led-ленты и скорее всего в силиконе или вообще в виде тонких силиконовых трубок (сегодня например видел в магазе елочную гирлянду диаметром мм 2-3 и длиной 1-1,5 м с питанием от 3-4-х пальчиков АА (коробочка с пачку сигарет, боком лежала, сколько батареек не видел, хотя она и прозрачная) с контроллером. Яркость небольшая, но это при свете софитов прилавка, в темноте поярче будет. Думаю такие ленты будут понадежнее (там и гибкость, и т.п.). Во, вспомнил, в ю-тубе есть ролики с танцорами со световыми костюмами, там как раз что то подобное у них на костюмах - и смотрится и очень мобильно. И ещё, хоть "робот" и для шоу в темноте, но наклеенные Led-ленты не очень симпатишнаааа!!! (не в упрек, а чисто по деловому и по дружески!). Может попробовать закрыть их чем то типа черных колготок? Яркость не сильно упадет, но видос будет более благородным! Успехов!!!! |
сегодня занимался крыльями для фей, сделали из проволки каркас и наклеили ленту,и понаруже затянули в один слой скотч,лента без силикона ,но зато нет зацепок за диоды не теряют яркость, это по поводу пред идущего поста, у китайцев видел плёнку прозрачную типа для фар авто, принцип оракала приклеить нагреть натянуть чтоб типа залитые
|
ага :aga: 5-вольтовые ленты в силиконе есть, шлем моего робота обклеян именно такой лентой, но у неё есть ограничения по длине, на каждый контроллер-БП(4шт. батарейки АА) можно повесить только 2 метра(я повесил 3 метра, жрёт батарейки оч быстро), на всём костюме робота почти 40 метров ленты, а это 20 контроллеров по 4 батарейки....как-то неэкономно получится... по поводу обтянуть чёрным капроном мне нравится, на следующем роботе попробую, спасибо за идею.
крылья для бабочек лучше обклеять гибким неоном, он дешевле, не такой яркий, его не видно в выключенном виде и можно гнуть, как угодно, ну, и смотрится получше(в случае с крыльями) |
Еще идейка наклюнулась - капрон то может и порваться, во всяком случае зацепки и растяжки точно будут. А если всё это дело потом прозрачным лаком покрыть? Типа эпоксидки или т.п. Оно и прочнее будет, и видос тоже можно сделать красивый!, глянцевый или матовый! Ну как то так.
|
ну....у меня на две ноги робота ушло шесть больших флаконов эпоксидки и это только для пропитки картона, а чтобы был слой, наверное, нужно будет побольше....на костюмчик ушло примерно 35 тыр(округлённо в меньшую сторону), если всё делать по уму, то костюм так и выйдет в 50-60 тыр, правда, он будет покруче китаёзного.....Кстати, нашёл пацанов в Самаре, которые льют костюмы трансформеров из пенистой резины, пока не связывался с ними, но очень интересно узнать ценник, костюмы, действительно, у них бомбовые, не то, что моя самоделка
Добавлено через 2 часа 13 минут перепутал, не в Самаре, а в Казани пацаны льют роботов из резины |
Если вспенёнка хорошо держит форму, то наверно это лучший вариант. Но, опять же, на такой робот все равно нужны LED ленты? Или там уже с ними? В принципе для простоты можно просто покрасить ленты в черный цвет, предварительно заклеив сами СД (хотя это надо бы было сделать до наклейки на костюм). Но с защитой (капрон с покрытием лаком) думаю будет и защита лучше (ленты и проводов) и видос приличный. Если еще и ленты покрасить в черный цвет - то будет вообще супер! Робот и так суперски смотрится, но... по мне ленты на виду всё таки не айс.
|
пойдёт для первого :ha: второй будет с учётом ошибок
|
Ленты полно и чёрной. Вопрос больше в том чтоб не цеплятся за светодиоды и не рвать провода. Раз у человека нет возможности купить в силиконе делает что может. Именно по этому нельзя трахнуть бабу на площади
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть и скромнее костюм робота |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, Андрюх, но мне только повербанка на голове не хватает :biggrin: остальное уже есть....:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.