Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Требуется совет по покупке акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165443)

kesha47 16.04.2018 20:51

Требуется совет по покупке акустики

Посоветуйте, что купить из :
RCF Art-315A MK4 /
Electro Voice ZLX-15P /
Mackie Thump 15A /
Alto Truesonic TS-215 /
JBL EON615.

Задача - озвучивание свадеб, банкетов на 10-50 человек, редко до 100 человек, дискотека (я диджей, не музыкант). Надо более-менее чистый звук при низком бюджете. В магазинах моего города нет вообще ничего достойного. Одни BLSound, Xline, Behringer и прочие китайцы. Я уже имел неосторожность взять китайские, от них уши сворачиваются в трубочку на мероприятиях, каждый раз люди жалуются на плохой звук. А еще у меня грыжа, поэтому очень важным моментом является легкий вес колонок, соответственно класс D и неодимовый магнит. Остановился на этих моделях, так как они по цене укладываются в бюджет до 30000р за шт и вес у них 15-17кг. Особенно подкупают Альто, так как у них вес 14,9кг, есть блютус. Судя по тому, что я услышал на ютубе в тестах, мне очень понравились ElectroVoice. RCF очень хвалят наши местные, однажды их слушал (не помню модель), но впечатление было вполне приятное. Маки подкупают пиковой мощностью в 1300Вт.

Дома слушаю на небольшой громкости Sven Stream - очень они мне нравятся. Настолько в них мягкие шелковые верха. Прям воздушные. Можно ли от концертных получить такой приятный верх и середину?

Миф 16.04.2018 21:01

kesha47, если бы Вы рассматривали б/у варианты, я бы предложил рассмотреть этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Под Ваш бюджет, вес, габариты, наиболее сбалансированный звук в серии RCF ART, ну и под формат банкетов до 10-50 человек, более менее, покатит без сабов. (но желательно, хотя бы один )
А из предложенных вариантов, неверное RCF Art-315A MK4

ХОРУС 16.04.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от kesha47
Задача - озвучивание свадеб

Перечисленные изделия подойдут для озвучки малых торжеств (челов на 25, максимум 30). Из предложенных вариантов (имхо) Трампы.
Цитата:

Сообщение от kesha47
Дома слушаю на небольшой громкости

Занести в заведение, где будет гулька, включить и лицезреть - куда же это подевались "шёлковые верха"? Не путайте бытовую акустику с про-звуком - две большие разницы озвучить комнатушку (там влияние габаритов на общую звуковую картину) и заведение, когда будут гумцать гости.

Тонус 16.04.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от kesha47 (Сообщение 2939972)
Настолько в них мягкие шелковые верха. Прям воздушные. Можно ли от концертных получить такой приятный верх и середину?

В вашем бюджете - нет. А если вообще - обратите внимание на Alcons Audio.

andreyss 16.04.2018 21:25

мягкие шелковые верха при давлении более 120дб (превышение болевого порога) это как ?
детальное звучание и отсутствие срача - вот ориентир. но тут нуно драйвер хороший. с 1"катухой врядли справится.

об альто даже не думайте.

Владимир Марченко 16.04.2018 21:53

Что я упустил, что Альто вдруг стало лучше X-Line? Ну если только корпус красивее. А так ещё вопрос, что надёжнее и лучше звучит.

Из списка рассматривал бы
RCF Art-315A MK4
Electro Voice ZLX-15P.

Олег 65 16.04.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2939977)
Перечисленные изделия подойдут для озвучки малых торжеств (челов на 25, максимум 30).

Из предложенных вариантов (имхо) Трампы.

Не Вы Трампу речи пишите?
Вреднее совет, ещё поискать придётся

Что хватит на 30, хватит и на 50 :wink: но это уже предельно
И саб всё равно желателен :aga: даже если RCF

Добавлено через 6 минут
Цитата:

RCF Art-315A MK4 /
Electro Voice ZLX-15P /
Mackie Thump 15A /
Alto Truesonic TS-215 /
JBL EON615.

Задача - озвучивание свадеб, банкетов на 10-50 человек

из перечисленного, я бы взял Dynacord D12 :biggrin: + Dyn PM600 :aga:
Серьёзно :aga: если бы у меня не было ничего, и начинал с 0, взял бы это, и саб добавил со временем :pivo:

ХОРУС 17.04.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65
из перечисленного, я бы взял Dynacord

Отсутствует в перечне - уж если ссылаетесь на таковые бренды, то советуйте указанное из подобных - в данном случае это Электровоз (в бюджетном сегменте то двойники Динакорда). Вот если бы ТС далее спросил совета, мол что из подобного сегмента, кроме указанного в списке, то тут посоветовал бы попробовать к рассмотрению Челенджер от Фейм.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не Вы Трампу речи пишите?

Теперь из личных наблюдений - видать Трамп тебе сильно уж насолил, раз ты всё воспринимаешь (не первый раз в темах) так болезненно со схожим в его имени произношением (даже будь то название бренда в про-звуке), так вот - сие только цветочки, ягодки впереди, копи валюту (вот сейчас у мну трошки жаба давит, шось в раздумье вбухивать баксы в ремонт).

amari 17.04.2018 07:32

Когда-то я выбирал между Thump15 И Alto TS215 - не пожалел потом о выборе. Да, Thump имеет огромное приемущество - Достаточно легкие. По звуку мне не понравились, конечно (имхо) но тем не менее, не стал бы их советовать. Посмотрел новую модель THUMP15bst - возможно она будет поинтереснее.

Лично озвучивал мероприятие, 1-й alto TS115a и меня все время просили сделать тише.

ZLX15p -хорошо себя зарекомендовали. Временно используем их сейчас с группой. в Них етсть DSP-процессор полезная вещь.
RCF-315 - положительнно смотрю.

Олег 65 17.04.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2940011)
Отсутствует в перечне - уж если ссылаетесь на таковые бренды, то советуйте указанное из подобных - в данном случае это Электровоз (в бюджетном сегменте то двойники Динакорда). Вот если бы ТС далее спросил совета, мол что из подобного сегмента, кроме указанного в списке, то тут посоветовал бы попробовать к рассмотрению Челенджер от Фейм.

Теперь из личных наблюдений - видать Трамп тебе сильно уж насолил, раз ты всё воспринимаешь (не первый раз в темах) так болезненно со схожим в его имени произношением (даже будь то название бренда в про-звуке), так вот - сие только цветочки, ягодки впереди, копи валюту (вот сейчас у мну трошки жаба давит, шось в раздумье вбухивать баксы в ремонт).

Я же смайлик - :biggrin: поставил :wink:
неужели не понятно И ЭТО?
Из перечисленного, - RCF написал. Зри в корень! Прутков*
По трампам доброго слова не слыхал, и знаю от брата, что вернули этот хлам... а Вы в 2-х темах грезите ими, да ещё и советуете. Поэтому и сравнил эти колонки, с эмоциями шоу-политика... АС эти, такой же бред.
Это нам Жириновского надо в президенты :biggrin: вот они бы договорились за пару часов :biggrin: и сожгли бы всю планету. Хотя по внутренним делам :ok: кой-кому даже соответствующее место начал подыскивать :aga: вопрос, - пыль в глаза, или позиция... время покажет

evgeniy32 17.04.2018 09:54

Из новых я бы посоветовал бы Electro Voice ZLX-15P .А из б\у не думая Рцф арт422 на форуме у Олега Марычева.

kesha47 17.04.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2940015)
Когда-то я выбирал между Thump15 И Alto TS215 - не пожалел потом о выборе. Да, Thump имеет огромное приемущество - Достаточно легкие. По звуку мне не понравились, конечно (имхо) но тем не менее, не стал бы их советовать. Посмотрел новую модель THUMP15bst - возможно она будет поинтереснее.

Лично озвучивал мероприятие, 1-й alto TS115a и меня все время просили сделать тише.

ZLX15p -хорошо себя зарекомендовали. Временно используем их сейчас с группой. в Них етсть DSP-процессор полезная вещь.
RCF-315 - положительнно смотрю.

Господа, прошу обратить внимание, что Mackie Thump 15 не равно Thump 15A. А вот Thump15a равно Thump15BST (отличаются только наличием Bluetooth)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 2940024)
Из новых я бы посоветовал бы Electro Voice ZLX-15P .А из б\у не думая Рцф арт422 на форуме у Олега Марычева.

Другие варианты я не рассматриваю, тем более б/у. Заказывать буду в Германии на Music Produktiv. Альто TS215 имеют только положительные отзывы в сети, отрицательных я не встречал. Хотелось бы услышать мнение людей, которые слышали эти колонки, а не что-то видели в интернете или птичка на хвосте принесла. Возможно, кто-то сам работает на этих моделях.
Насчет ElectroVioce я согласен, сам в их сторону смотрю. В идеале хотелось бы с Bluetooth? конечно, так как сейчас наблюдается тенденция к переходу на беспроводную коммуникацию. Это удобно для мобильной системы. Часто приходится работать в неудобных залах и тянуть провода, об которые кто-то спотыкается, и если розетку можно найти без проблем на разных концах зала, то звуковой провод так или иначе все равно идет от пульта. Кстати, я вот смотрю, колонки с Bluetooth много фирм делает в этом году, а вот почему-то не догадались делать пульты с BT не приемником, а излучателем. Почему бы не сделать пульт, который мастер канал параллельно выдает на Master Out и и на Bluetooth вещает? По-моему это было бы очень удобно, а вы как считаете, господа?

Lanser37 17.04.2018 10:46

kesha47,
Есть хорошее предложение по трампам, напиши почту.

amari 17.04.2018 10:53

Цитата:

Хотелось бы услышать мнение людей, которые слышали эти колонки
Лично имею Alto TS215, TS212 и TS215sub. Неплохая бюждетная аккустика. Но EV ZLХ выигрывает у Alto. Хотя у них вроде усилитель заявлен у обоих в 500W rms - EV выигрывает. Есть с чем сравнить. Были Alto а сейчас EV ZLX.

evgeniy32 17.04.2018 12:10

kesha47,
RCF Art-315A MK4 /
Electro Voice ZLX-15P / Вам давно посоветовали что взять если хотите более менее качественно озвучить мероприятия.Если Вам надо с Bluetooth,то и выбирать надо акустику с этой опцией.

kesha47 17.04.2018 12:27

Евгений32!!! Для того, чтобы сделать вывод, одного вашего мнения мне недостаточно))). Поэтому хотелось услышать мнение разных людей.

Спасибо за советы, господа. Вооружившись ими и оттзывами европейских коллег я решил приобрести EV ZLX15p:ok:

Valeriy-K 17.04.2018 14:58

Это нужно знать какой у Вас зал насчет акустики. У меня например танцевальный зал примерно 10 х 4.Акустика в нем сказать мягко не ахти какая, но я уже привык. Ослуживаю его RCF Art315a. Достаточно с головой, даже иногда просят уменьшить громкость. Звучит все плотно и качественно. Пробовал ставить саб. Так в этом зале он не катит, гудит и все, заметно теряется четкость и качество звука. Сабы пробовал разных моделей. И что интересно - на малых громкостях звук боль мение приемлем, но как только надо давануть все начинает гудеть и превращается в месиво.
Отказался от сабов. Для моего зала достаточно и того что есть. А Вам бы посоветовал RCF Art 315a, на первое время уверен будет достаточно, то есть работать вполне можно только с ними, а будет мало догрузите сабом.Удачи..
Забыл добавить. Второй комплект у меня Alto TS115A с заявленными 400 ват, против 350 ват у RCF Art 315a и в подметки не годиться рцэфам особенно это сильно заметно на открытом пространстве. В Rcf чувствуется чистота и давка, даже при отсутствии саба, а альтушки захлебываются, хотя может на свои деньги отрабатывают...

andreyss 17.04.2018 15:29

amari,
если просят сделать тише, и при этом идут пляски, а не фончик играет и люди за столами пируют - значит косвенно говорит, что звук у этих альто г-но !
я ни разу на дэнсвечеринке не слышал просьбу убавить

amari 17.04.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2940051)
amari,
если просят сделать тише, и при этом идут пляски, а не фончик играет и люди за столами пируют - значит косвенно говорит, что звук у этих альто г-но !
я ни разу на дэнсвечеринке не слышал просьбу убавить

я бы не стал на право и на лево раскидываться "какашками" в отношении альто, люди пришли отдыхать и сидеть за столом, молодежь танцевала, там где были танцы звука хватало с головой, а дальше, кто сидел за столиком, и был по - старше, хотелось тишины скорее.. вот и все. Альто это бюджетная акучстика ждать от нее чего-то особенного бесмысленно, но и таскать 2 колонки на такое мероприятие не обязятельно, хваает даже ее.

дэнсвечеринки бывают разные. например на трезвой не просят навалить.

я не берусь рекомендовать альто, но на них можно работать. что и было сделано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgeniy32 17.04.2018 16:44

kesha47, Я написал что в основном Вам посоветовали форумчане а не я лично .

Sasha Stylus 17.04.2018 17:41

покупайте ZLX активный и сразу абонемент берите в сервис))))

hook07 17.04.2018 17:45

рцф315...надёжные по сравнению с остальными...а так ни какие...лучше сразу 735 рцф! и дальше.....

Cерега 17.04.2018 19:27

RCF.

Urban_71 17.04.2018 19:43

RCF-это вещь:ok: Работаю на третьей серии 5 лет. Ни каких нареканий и косяков. Правда поменял катушку на драйвере, и то тамада по дурости спалила мне её. Малые мероприятия без саба озвучивает - в лёгкую. Советую!!!

Unreal 17.04.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от kesha47
RCF Art-315A MK4 /
Electro Voice ZLX-15P /
Mackie Thump 15A /
Alto Truesonic TS-215 /
JBL EON615.

из перечисленного - РЦФ, но он и стоит дороже.

Советую рассмотреть как вариант б/у ЖБЛ ЕОН515ХТ - 15кг по давлению передавит все вышеперечисленные. По звуку - для свадеб пойдёт. Главное чтоб не мотанный низ был.
И Ямаху ДБР12, вес 16кг - для банкетов вполне достаточно, отличное соотношение цена/качество.

seregan1 17.04.2018 21:19

ZLX15P 17,3 кг. Смотрите внимательнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Unreal 17.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Перечисленные изделия подойдут для озвучки малых торжеств (челов на 25, максимум 30). Из предложенных вариантов (имхо) Трампы.

Об этом "чуде" и о том, что внутри него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Urban_71 17.04.2018 21:29

ZLX15P-страна производитель Китай. (получил на школу, паспорт весь на русском, прописаны все модели этой фирмы и страна производитель. Видимо к нам поставляеться только из Китая.

trident 17.04.2018 21:38

Urban_71,
Их производят только в Китае.

Mafito26 17.04.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2940015)

небось из за лютых искажений и перебора по верхам ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

RCF Art-315A MK4 /
Electro Voice ZLX-15P /
Mackie Thump 15A /
Alto Truesonic TS-215 /
JBL EON615.

Задача - озвучивание свадеб, банкетов на 10-50 человек, редко до 100 человек, дискотека (я диджей, не музыкант).

здесь более менее рсф .. тем более будет присутствовать разношерстный банкетный формат музыки диджея , и то без суба как чай без заварки !

Владимир Марченко 17.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от amari

Это говорит только об одном - колонка не звучит, а орёт с искажениями по всем возможным параметрам. Не забываем, что помимо прочего надёжность тоже не маловажный фактор, а этим синие треугольники не страдают. Перед новым годом этого г...на перелопатил - аж тошнило: непропай, необлуженные или окисленные ноги деталей (чистка??? Это что???), сопли из припоя, провода на плату чуть ли не поперёк дорожек, да у меня в ПТУ в 90-м году за такую сборку ссаными тряпками выгоняли!

amari 18.04.2018 11:30

Цитата:

небось из за лютых искажений и перебора по верхам ...
Цитата:

Это говорит только об одном - колонка не звучит, а орёт с искажениями по всем возможным параметрам
Это говорит только о том, что вы не внимательно читаете. Какой простой обыватль знает про перебор по верхам или низам? Люди хотели просто посидеть и чтобы их ничего не напрягало, а молодые хотели бум- бум, те кто танцевал (где была колонка) абсолютно хватало той громкости, на которй колонка работала. Саршее поколение бум- бум не хотела ни близко от них ни на расстоянии.

Sasha Stylus 18.04.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2940182)
Это говорит только о том, что вы не внимательно читаете. Какой простой обыватль знает про перебор по верхам или низам? Люди хотели просто посидеть и чтобы их ничего не напрягало, а молодые хотели бум- бум, те кто танцевал (где была колонка) абсолютно хватало той громкости, на которй колонка работала. Саршее поколение бум- бум не хотела ни близко от них ни на расстоянии.

Если они звучат на уровне ev zlx, то лучше их вообще не включать))))

amari 18.04.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2940188)
Если они звучат на уровне ev zlx, то лучше их вообще не включать))))

Они звучать хуже, чем ZLX, лучше не устанавливать своих правил.:aga:

kesha47 19.04.2018 13:41

Ну вот, я уже заказал ZLX, а тут такое.... И звучат они хреново, и из сервиса не вылезают, и еще оказывается у них мощность 200Вт... Это пи***ц... Написал в ТП магазина, может еще не успели отправить, заменю на RCF, если не поздно. Что-то про RCF я не видел, что они горят постоянно, как ZLX. Да и собираются RCF в Италии.

hook07 19.04.2018 14:43

kesha47 ...так сразу к рцф склоняли....чего ж заказал ев?!

djsaratov 19.04.2018 14:46

А если почитать ниже темы,то и вопросов бы не было.Все бодробно расписано.

amari 19.04.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от kesha47 (Сообщение 2940309)
Ну вот, я уже заказал ZLX, а тут такое.... И звучат они хреново, и из сервиса не вылезают, и еще оказывается у них мощность 200Вт... Это пи***ц... Написал в ТП магазина, может еще не успели отправить, заменю на RCF, если не поздно. Что-то про RCF я не видел, что они горят постоянно, как ZLX. Да и собираются RCF в Италии.

Работаем на ZLХ- уже не первой свежести, и ни одной поломки, они многое видели в своей жизни.

kesha47 19.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2940317)
Работаем на ZLХ- уже не первой свежести, и ни одной поломки, они многое видели в своей жизни.

Вы лично сравнивали по громкости альто 215 и zlx15? Меня очень смущает, что у альто 550Вт , а у zlx 250Вт. Еще человек один писал в другом месте, что RCF (400Вт)звучат гораздо громче чем ZLX. Меня подкупили EV дизайном и богатыми возможностями DSP. о 250Вт я узнал только сегодня, тогда как на сайте они заявлены как 1000Вт пик, про RMS ни слова ни на сайте магазина ни на сайте EV (RCF 400RMS и 800 пик), но сегодня я нашел такие же, но пассивные на сайте EV и там черным по белому указано 250Вт. Ну не могут же в пассивных колонках стоять другие динамики, правильно?

Sasha Stylus 19.04.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от kesha47 (Сообщение 2940318)
Вы лично сравнивали по громкости альто 215 и zlx15? Меня очень смущает, что у альто 550Вт , а у zlx 250Вт. Еще человек один писал в другом месте, что RCF (400Вт)звучат гораздо громче чем ZLX. Меня подкупили EV дизайном и богатыми возможностями DSP. о 250Вт я узнал только сегодня, тогда как на сайте они заявлены как 1000Вт пик, про RMS ни слова ни на сайте магазина ни на сайте EV (RCF 400RMS и 800 пик), но сегодня я нашел такие же, но пассивные на сайте EV и там черным по белому указано 250Вт. Ну не могут же в пассивных колонках стоять другие динамики, правильно?

Во всех таких колонках динамики стоят 250 ватт рмс.

Unreal 19.04.2018 15:49

сколько можно уже писать, не надо на эти цифры смотреть вообще, мощность динамика определяется диаметром катушки

moosoolsa 19.04.2018 15:55

YAMAHA DBR15 - мой выбор! из того что вы предложил автор. И по деньгам YAMAHA хороший вариант

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

в активной версии они могут играть не на AES250а на 350-400 RMS и не развалится динамик....

Sasha Stylus 19.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2940322)
YAMAHA DBR15 - мой выбор! из того что вы предложил автор. И по деньгам YAMAHA хороший вариант

Добавлено через 3 минуты

в активной версии они могут играть не на AES250а на 350-400 RMS и не развалится динамик....

Rms динамика и rms усилка разные вещи.
Производители рекомендуют подбирать усилитель из расчета 2рмс мощности динамика. Именно по этому бюджетные сателиты с динамиками на 250 ватт, почти все качают усилками на 400-500 ватт.
А даже больше скажу однажды в свои старые сабы у которых рмс 400 ватт я 1200 умудрился залиться, секунд 10-20, потом увидел и прибрал. И ни чего динамику не было, уже после этого 3 года работает, и не болеет.

Владимир Волошин 19.04.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
и не развалится динамик

Наверное потому, что там есть встроенный DSP )) То что динамик не выдает, проц режет, чтобы не напрягать их зря и лимитер тоже своё дело делает неплохо.

DJ Benzin 19.04.2018 16:51

Цитата:

альто 550Вт , zlx 250Вт, RCF (400Вт)

Вы не поверите, но у меня есть чайник (2 кВт), так он вообще не играет! И утюг (1,5 кВт) почему-то тоже молчит... :eek:

Что-то тут не так! :biggrin:

kesha47 19.04.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2940331)
Вы не поверите, но у меня есть чайник (2 кВт), так он вообще не играет! И утюг (1,5 кВт) почему-то тоже молчит... :eek:

Что-то тут не так! :biggrin:

Видимо в вашей голове, поскольку физику никто не отменял.

amari 19.04.2018 17:12

Цитата:

Вы лично сравнивали по громкости альто 215 и zlx15?
Да, я уже писал об этом, что у меня были и есть в данный момент Alto TS212+TS215sub а также alto ts115 и TS215
Есть ролики на ютубе, где у чувака все TS-ки 10-ка,15, и там в коментах я с ним переписывался, на что он сказал, что EV ( а помоему он сравнивал TS215 и EVZLX12) и по давке EV не проиграла. Ясность звука была лучше на EV.
Смущают ли меня характеристики, уже нет, но раньше да...Никто незнает что имеют виду производители под своими ваттами.. например у этой альто, внимание: HF-200 RMS, а самый крутой ВЧ на сайте Fital-Pro HF2000 - 100 вт с 2" катушкой, а пиковая 200, а у альто пиковая 400:biggrin:
И я, тоже, ни как не мог понять почему вроде как слабее по описанию, но ZLX до клипа доходит чуть позже, и мало того, лучше зглаживаются на перегрузе, когда alto уже начинала потрескивать, на ZLX - загорался LIMIT (большими буквами) но треска и искажений режащих ухо небыло! DSP - эти "вопросы" решает! (это когда группой играли в широкую полосу, 2 вокала, бас бочка,малый барабан, гитара микрофоном с кобаря, труба, сакс) У вас тоже такая задача?)))

вердикт таков, ZLX немного, но выигрывает у alto TS+ наличие dsp.

Олег 65 19.04.2018 17:29

Цитата:

не могу поверить :biggrin: что ещё кто-то на форуме не знает, что актив, как минимум программную пишут, и чтобы узнать мощность актива, нужно просто посмотреть пассив версию :wink: и ВСЁ
Затёрли до дыр эту тему уже.
Когда Turbosound ( берин ) теперь пишут - Turbosound iQ15 2500W актив, а рядом старая турбина БОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ рыдает, с надписью ВСЕГО 1250 ВТ :biggrin: остаётся только удивляться, как всё запущено
Да уже покажите мне ЭТОТ динамик, хотя бы 1000 вт номинал

Sasha Stylus 19.04.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2940338)
не могу поверить :biggrin: что ещё кто-то на форуме не знает, что актив, как минимум программную пишут, и чтобы узнать мощность актива, нужно просто посмотреть пассив версию :wink: и ВСЁ
Затёрли до дыр эту тему уже.
Когда Turbosound ( берин ) теперь пишут - Turbosound iQ15 2500W актив, а рядом старая турбина БОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ рыдает, с надписью ВСЕГО 1250 ВТ :biggrin: остаётся только удивляться, как всё запущено
Да уже покажите мне ЭТОТ динамик, хотя бы 1000 вт номинал

скоро на пластиковых сетелитах будут писать:
10.000 ватт*

*при попадании молнии в акустику.

kesha47 19.04.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2940335)
EV ( а помоему он сравнивал TS215 и EVZLX12) и по давке EV не проиграла. Ясность звука была лучше на EV.
Смущают ли меня характеристики, уже нет, но раньше да...Никто незнает что имеют виду производители под своими ваттами.. например у этой альто, внимание: HF-200 RMS, а самый крутой ВЧ на сайте Fital-Pro HF2000 - 100 вт с 2" катушкой, а пиковая 200, а у альто пиковая 400:biggrin:
И я, тоже, ни как не мог понять почему вроде как слабее по описанию, но ZLX до клипа доходит чуть позже, и мало того, лучше зглаживаются на перегрузе, когда alto уже начинала потрескивать, на ZLX - загорался LIMIT (большими буквами) но треска и искажений режащих ухо небыло! DSP - эти "вопросы" решает! (это когда группой играли в широкую полосу, 2 вокала, бас бочка,малый барабан, гитара микрофоном с кобаря, труба, сакс) У вас тоже такая задача?)))

вердикт таков, ZLX немного, но выигрывает у alto TS+ наличие dsp.

Спасибо, вы меня немного успокоили. Осталось теперь дождаться, когда они приедут и послушать и сравнить с моими предыдущими Vexus Audio

Ладно, с этим понятно. Теперь другой вопрос, какую внешнюю звуковую карту боле-менее бюджетную докупить, чтобы EV раскрылись по звуку.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.