![]() |
громкость микрофона
ребят скажите по чему не хватает громкости мика если не говорить прямо в голову?! например люди держат от рта мик и всё нет громкости....такое даже на уличной аккустики
|
Какой микрофон?,компрессор задействован?
Добавлено через 53 секунды на каком расстоянии? Добавлено через 1 минуту Акустика здесь не причем |
мик радио обычный ...акустика дапустим 715рцф без компрессии
|
Марка микрофона,какая голова,если компрессора нет,это нормально,только компресором можно ситуацию исправить,или чуйку накрутить,на мике и намикшере.
Добавлено через 49 секунд акустика не важно какая |
мик китай...тимпа синха закос....ведущий говорит норм...как тока гости берут в руку мик и всё хоть на всю выкручиваешь громкость а нет её
|
у меня компрессор на 20см вытаскивает
Добавлено через 2 минуты на мике есть переключатель,плюс 10дцб,или у меня в синхе можно любую чуйку настроить, Добавлено через 3 минуты на базе мика можно прибавить,но без фанатизма,фидбек замучает |
ясно...спасибо...так понимаю на простых пультах не изменить ситуацию?
|
Цитата:
всех поголовно в чёрный список микрофон не увиноват, менять пульт не надо, менять только гостей :aga: ps в личку мне ничего писать не надо - просто удалю не читая :biggrin: |
значит ведущий правильно держит,пусть ближе подносят
|
если компрессора нет то не изменить
|
окей на!
|
А может у приёмника есть регулятор выхода или переключатель мик/линия на задней стенке и он неправильно установлен? Или регулятор чувствительности на самом микрофоне есть - обычно под маленькую отвёртку?
|
да (все) мики так работают...
|
И этот человек на форуме с 2014 года... Воистину, уму не научишь.
|
Цитата:
|
trident,И этот человек на форуме с 2014 года..
Зато советы всем даёт)))) Даже читать не стану. Он давно в игноре, как и ещё некоторые, от которых только мат вслух и головная боль)))) |
так с микрофоном уметь надо обращаться. гости либо шепчут,либо у пупа держат или в сторону вообще направляют.
так что это нормально. надо просто говорить им ,чтоб в микрофон говорили,держали его по оси ротового отверстия и не шепотом гундосили:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Люди волнуются часто..Видно же))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
21-го зал был узкий, + музыканты в углу стояли) колонки: - одна сзади музыкантов, другая впереди у стены, воткнутая в саб.
И вот тоже ведущая просила всё время громче Shure ULXP SM87 сделать, даже для себя. :vah: я даже удивился, обычно ведущих девочек не унять, орут как потерпевшие, и гости просят потише сделать ведущих... Но тут случай прямо :vah: Ставил аппарат каквер группе... ну да говорил начальник группы) что радио ведущей дать :aga: НО! Впервые работал, - с ведущей без диджея вообще :wink: Свадьба! т.е. типа я её диджей... удивила, - не сказать ничего... Благо, что группа работала так энергетически зажигая народ, что танцевали по 30-40 минут, раз 5... и после торта, жених попросил ещё попеть под гитару Певца сольно :ok: Ренат даже угадай мелодию провёл под гитару :ok: с ведущей, употребив Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond :vah: только я и начал стучать бочку) не угадал никто Про себя думал, - а как же ты дорогая собираешься работать, или ты думаешь я за красивые глазки тебя буду караулить весь вечер? Потом просто включал фон и уходил, так-как никаких, как бы :wink: пожелания от неё и не было Так вот! В этом зале, и с тихой ведущей, мне впервые приходилось микрофон делать прямо громко... хотя зал и не очень большой был. Про "давать Кобзона" - микрофон на живот, говорить не буду, тема затёртая... но то что действительно было не очень хорошо слышно в конце зала, меня удивило... VL 152 закидывают получше многих, громкие очень, а тут :eek: Но люди обычно бояться микрофона, и если я делаю громче микрофон, они убирают его дальше. Так чта адназначна - менять гостей :biggrin: |
hook07,
музыку тише сделай. И убери из микрофона те частоты, которых нет в вокале. |
Когда не слышно гостя, который говорит тихо (или далеко от микрофона), то я делаю на пульте не громче, а наоборот - чуть тише! И в 99% случаев человек (если не совсем залитый) начинает говорить громче, или ближе к микрофону. Конечно попадаются и "безголосые", которые всё равно шепчут, а потом другие гости начинают кричать "сделай громче"! В таком случае говорю, что громкость уже "до упора", просто надо "уметь пользоваться микрофоном", а Кобзон, который держит микрофон, как мороженое - "не показатель"! Если это не прокатывает и начинаются наезды, тогда беру у гостя микрофон, и "раз-раз, всё слышно"? "Слышно"... Так что, не пеняйте на зеркало, коль рожа кривая! :biggrin:
З.Ы. Громче не делаю, потому что потом могу забыть сделать тише, а вдруг кто-нибудь "засунет" мик в колонку и драйвер спалит? Компрессора у меня нет. Но драйвера ещё ни разу не спалили... :cool: |
Перед тем, как дать гостю, говорю, чтобы мик держали ближе ко рту
|
Цитата:
Да! Люди вроде КАК БЫ слышат, что им говоришь, - чтобы ближе держали микрофон.. Но ближе, для многих, это пока они себя не услышат в колонки :biggrin: гкак только услышали, шарахаются от микрофона, как чёрт от ладана Конечно, у некоторых это от волнения, но многие просто пугаются своего голоса, впервые услышанного в другом месте, а не из своего источника звука |
парни, чё за тема такая? :eek: давайте лучше поговорим о насущном...вот мне. давече, пытались подсунуть договор, скачанный из тырнета, явно для гастарбайтеров, причём, составлено всё, как положено, а платить по этому договору мне никто не обязан, даже можно меня нагнуть на бабки при желании....вот тема
|
Цитата:
Не зря артисты когда поют .... все "облизывают" микрофон....Это только по "телеку" под "фанеру" на расстоянии вытянутой руки все поют и говорят . |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.