![]() |
поговорим про "палки"?
всем привет, сразу прошу прощения про почти задвоеную тему(до этого создавал тему про Turbosaund ip2000, но в ветке DJ оборудования.)
дело такое, хочу приобрести аппарат, смотрю именно в сторону палок, можете посоветовать что нибудь по цене до 130-150к??? может кто то работал на чем то? слышал? кстати больше всего интересуют именно турбины эти. Еще раз прошу прощения за почти повтор, но там отписалось всего 2 человека |
Поищите по форуму - тема затёрта до дыр
|
Цитата:
|
у меня в городе к сожалению нет ни одного комплекта палок вообще((
г. Пенза Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[IMG]http://******hare.ru/data/85/85506/1/8srw4i-mcq.jpg[/IMG] |
Kadkin,
Очень давно,когда началась эра палочных систем,то же бредил ими,читая отзывы первооткрывателей было впечатление что это идеальная система,лишь отзывы не многочисленных профи,давали почву для размышлений,и отказаться от покупки не глядя,о чем не жалею,заморочился поехал в другой город на прослушивание,не мой звук,нет динамики,режет сильно голосовой диапозон,куча комутации,не универсально, Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 5 минут При любой возможности сравниваю эти системы,в бою,в реальной работе,одекватный ком топ-саб переиграет палочную систему по всем параметрам,это мое мнение,многолетних сравнение,у нас ведущие,вокалисты,каверы,отказываются работать на палках Добавлено через 9 минут мой совет,топ 12 плюс хороший саб15,в активе,на топах можно спокойно работать выезные,не большие банкеты, Добавлено через 15 минут Надо слушать самому,причем лоб в лоб,в месте с классической системой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дешевая (бесплатная) реклама, несколько вбросов от восторженных пользователей и через пару недель вы жертва маркетинга. А не попасться было очень легко - фильтруете бред фанатиков, никому не верите, слушаете своими ушами и думаете своей головой. Диалоги со специалистами должны быть максимально понятным, без уходов в хайэнд и аудиофилию (это когда вас тупо грузят, а вы киваете головой, что бы не показаться дураком). Сравнивать обязательно и только лоб в лоб, причем не в специальных шоурумах заинтересованного продавца, а в "поле", в присутствии незаинтереованных лиц, иначе вас скорее всего обманут. Если вам кажется, что вас обманывают - скорее всего вас обманывают. В тестах и сравнениях должна быть полная прозрачность! Всегда должна быть возможность включить вашу фотограмму, посмотреть настройки, посмотреть марштуризацию (комутацию). При возникновении вопросов/подозрений - не стесняйтесь их задавать открыто, напрямую, желательно не тет-а-тед, а в присутствии 3-х лиц (свидетелей). Привозникновении пикантных ситуаций недобросовестные продаваны часто начинают нервничать, уходить от ответов, переводить тему или даже повышать голос, типа "за кого вы нас принимаете, да идите вы!" и тд. - это уже тревожный звоночек.. Особое внимание нужно уделить разбору недостатков продукта, поскольку именно о них многие часто замалчивают, поверьте недостатки есть у всех. Спроэцируйте эти недостатки на свою деятельность, подумйте, насколько существенно они скажутся на вашей деятельногсти... взвесьте риски. В принципе, если вы уже накололись, понадеявшись на чьи то отзывы или супер-характеристики - поздравляю! Вы жертва маркетинга! Сильно не расстраивайтесь, вы теряете не многое, всего лишь деньги... PS: речь не именно о палках, а о любых многообещающих идеальных системах, которые здесь периодически всплывают из ниоткуда... ... и мартин им в подметки не годится! (это еще один тревожный звоночек) |
Цитата:
|
Terminal Sound, можно в личку цену на топ 2x8+1' ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие палочные комплекты стоят недёшево. Как уже было замечено - сравнение "в лоб" выявит немало подводных камней.
Добавлено через 1 минуту Да и ещё: чем дороже система, тем более высококачественный сигнал она требует. |
Цитата:
|
Цитата:
1. охватывают намного большее пространство, закидывают дальше 2. фидбеков, практически, не ловят(если это ЛМ) 3. Коммутации не больше, чем у обычных комплектов, а в некоторых случаях и меньше 4. Размер и вес намного меньше, чем у классического комплекта "саб-топ" 5. Чтобы не "резало" голосовой диапазон, нужно применять EQ или использовать хороший микшер,всё отстраивается. Есть провал по мидбасу, но к голосовому диапазону это не относится, а, скорее, к той самой "давке" 6. Хороший результат в "сложных" помещениях(проверено не раз), а таких помещений в разъездной работе - большинство |
Работаю на палках уже пару лет. Доволен. Но. Обязательно нужен процессор, хорошие сабы и мидбасовый звено. Да. Удовольствие не из дешёвых. Но возвращаться к традиционным системам пока желания не возникало.
Кроме банкетов и дискотек озвучивал небольшие мероприятия типа день села и т.п.... Отрабатывает на УРА! А в остальном - дело вкуса. |
Цитата:
|
Хорошие «палки» на СЧ имеют разрешение близкое к студийным мониторами, вся лажа вокалистов становится хороша слышна и это многим не нравится.
Дешёвые рупоры дают заметный окрас на СЧ и ВЧ, часто работают как сатураторы, добавляя в голос несуществующие в оригинале гармоники, чем делают вокал более насыщенным и это многим нравится. «Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...», а также тип АС и микрофоны. :)) |
Многократно было сказано, что главная проблема палок - это провал в мидбасе и в бриллиансе. Поэтому рассматривать комплекты палок, где в качестве НЧ звена выступает рупор вообще нет смысла. По этой же причине палки без процессора не имеют смысла. Но и плюсов у палок хватает, они описаны выше. Поэтому я к примеру, выбирая мобильный комплект, остановился на активных палках от Протона со встроенным процессором от Аналог Девайсез. И менять их не собираюсь.
|
Вам не нравятся "палки" ? Вы просто не умеете их готовить )))))
|
Я поездил с массивом и теперь с палками работать дискомфортно по ряду причин. Буду продавать их. На данный момент решил оставить только массив.
|
Господа, я очень рад, что тема привлекла мастадонтов форума и производителей, но все же хотелось бы услышать и мнения людей о тех палках что указанны в старте топика! или о подобных бюджетных вариантах(130-150к)
Для ясности, я не требую от них супер универсальности, и супер давления! я требую от них просто быть лучше пары сателитов RCF715, JBL PRX 615 и подобных! я не рассматриваю палки как панацею от всех проблем, я рассматриваю их как просто замену двум PRX 615(без субов) основная идея, примерно такова, ну и плюс красивый внешний вид!))) Добавлено через 10 минут в принципе мы это уже обсудили с КАЛИНА, именно подобное пусть может и не совсем корректное сравнение, просто хотелось бы услышать мнение и других форумчан! заранее благодарен! |
Обратитесь к Дмитрию LSS - я думаю, за 150 к он сделает комплект 2 rcf 310a или 312а плюс 705 саб.
|
Цитата:
Красивый внешний вид как раз не вопрос. Вот как на слух оно будет... Как правильно написал Озет, палки, в ближней зоне, звучат вместе сабами как хороший хай фай, как мониторы. Звук правильный, комфортный. |
Contrabass,
Человек запрограмирован именно на палки))) и ждет что бы его убедили что палки это панацея в звуке Kadkin, Вам нужно в группу Перфект саунд,вы будите довольны, и получите то что вам нужно,луины сейчас по супер цене продают,120тр плюс айнюк,как раз ваш бюджет Добавлено через 3 минуты судя по восторженным отзывам владельцев это лучше вариант чем вы рассматриваете Добавлено через 5 минут Можно еще посмотреть калексы Тумасова,но там ценник дороже,и комутация другая Добавлено через 8 минут Классик, Если треки качественные,а с мп3 вся гадость наружу лезет |
Поскольку у Вас личка закрыта. Напишите мне сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
на моих, типа, палках работают каверщики, претензий не было, им, по ходу, пофигу, а ведущие вообще не в курсе во что они звучат. Хотя, нет.... есть один ведущий(самый продвинутый и лучший в нашей пырловке), так он всё время просит именно палки ему ставить
|
Цитата:
У меня есть 6, 9 и 12 палки плюс они друг с другом соединяются как угодно. Палки ТДА в аллюминие. Сейчас их все продаю, для расширения колличества массивов. Свой контакт выше написал, если автору темы будет интересно напишет. |
Kadkin, а бюджет в 150 к получается путём продажи ПРХ 615?
|
AMSound,
Ну ведущий мой работодатель,все для него,самое главное что арты им нравятся,по микам немного сложнее,приходится и шуры,и синхи с разными головами иметь,у каждого свое предпочтение Добавлено через 6 минут А то что орут они не по детски,это да,после часа банкета мик на максимум,левая рука на фейдоре постоянно,компрессор на яме очень помогает,но я их понимаю,народ раскачать надо |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Но это редкость |
И драйвер у 715 как раз под этот ор заточен,окрашивание как надо)))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А так да, можно на демонстрацию музыку отобрать с супер сведением и карту звуковую за 300.000 рублей. И с карты сразу в процессор. Но вот с таким материалом и в таких условиях очень часто и дешевый звук не плохо звучит. А так принес свою фонограмму не понятную и ноутбук, подключил послушал как оно в реале будет у него звучать, и дальше пошел. |
Цитата:
Колонки от этого хуже или лучше не станут, они просто честно воспроизведут то дер*мо, которое в них влили! Не нужно комплексовать по этому поводу и пытаться выставить колонку лучше, чем она есть! Колонок-улучшайзеров не существует! Релакс! ) А вот ограничивать клиента, что можно/нельзя слушать - это контрпродуктивно и даже подозрительно... Неоднократно сталкивался с жуликами, которые на компе правили фонограммы эквалайзером (SoundForge и тд). Такая тюнингованная фонограмма потом просто воспроизводили напрямую, проигрыватель - усилитель - АС, без всяких процессоров, якобы "без какой либо коррекции" ! Лохи цепенеют... :vah: Думаю многие сталкивались с тем, что новенькая акустика на поляне почему то звучит хуже, чем на выставке или шоуруме, при первом прослушивании... Кстати и сам на минибатлах попадался на эту лажу, когда колонка оппонента вдруг начинала звучать отлично, а моя резко менялась до неузнаваемости.. На просьбу скинуть мне этот трек (для последующего анализа) - говорят, мол "с мобилы (или рекордера) её так просто не вытащить..." Поверьте, этих "читеров" гораздо больше, чем вам кажется.. Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему тогда сколько бы я не переводил зарубежных форумов, все каверы кричат что в палки им работать просто супер кайф? подставные коменты?
|
Цитата:
Есть палки, а есть палки... |
Цитата:
|
ну я изначально интересовался TurboSound iNSPIRE iP2000 и EV EVOLVE50(но это уже дорого для меня) посему начал изучать информацию... на русском языке нет ничего про 2000, ни на ютубе, ни на форумах русскоязычных, начал искать на зарубежных, там хвалят! но у них на свадьбы как я понял в основном приезжает бэнд 4-5 чел и лабает дискотеку.
Начал искать про TurboSound iNSPIRE iP1000 (просто ради интереса) набрел на этот форум, и на ветку где Калина описывал работу с ними, позже мы с ним даже еще обсудили это! его позицию я прекрасно понял! и очень ему благодарен! Но тут получается мы уходим в некоторые сложности, либо к пассивным палкам, либо к дорогим вариантам(( |
Каверы разные бывают,просто лаунж вариант,а кому качнуть народ надо,российский вариант,здесь палки не зайдут
|
Еще раз повторяюсь, я не рассматриваю палки как панацею! я просто ищу замену варианту двух сателитов!
что бы компактно, стильно и качественно было! с большим количеством низа! и мобильно было! основная задача прокачать 80-100 чел! я прекрасно понимаю что можно взять RCF 715 и не париться вообще! но душа просит чего то более интересного. вот и все. поэтому я и узнаю Ваши мнения! дорогие форумчане!)) |
Kadkin,
Если Калина пишет что все ок,лучший вариант 715,тогда можно брать,у него есть возможность сравнить Добавлено через 1 минуту отпишись когда возьмешь Добавлено через 3 минуты Я не слышал именно эти системы,в основном самопал на фаиталь |
djsaratov прав: от "Лабутенов" из палок трёхдюймовочки повыскакивают :aga:
Хотя, крайний раз пришлось играть возле бассейна на крыше в DB Live пятнахи, от бочки оставил только щелчок, малый срезал всё ниже 300 Гц, басовых нот ниже соль - вообще не было, и ничё - выхватили ещё одну работу у этих же людей. |
Мобильно с большим количеством низа не бывает. Либо искать под ПРХ Сабы, либо брать по акции пару RCF 312 в музикэксперте и к ним пару 705, продав нахрен ПРХ.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.