![]() |
Подскажите оборудование в приделах 100т.р.
Добрый день. На нашу базу отдыха встал вопрос музыки...
Большая территория. Сцена под открытым небом (Сама сцена с крышей). Прокачать надо в среднем 400 человек у сцены. Оборудование в зимний период будем заносить и выносить на мероприятия. Надо 2 колонки + 1 саб (может 2) + микшер с блютус Я новичок.. если оборудование куплю Г =) Спасибо не скажут .. xD 1 Аудио кабель 1xXLR - 1xXLR Procab CAB901\/15 15.0m 3 шт 1 710,00 5 130,00 2 Стойки для концертной акустики Tempo SPS280set 1 шт 2 998,00 2 998,00 3 Услуга Доставка курьерская до ТК 1 шт 599,00 599,00 4 Активные АС BEHRINGER B 615D EUROLIVE 2 шт 25 640,00 51 280,00 5 Активные сабвуферы BEHRINGER VQ1800D 1 шт 21 412,00 21 412,00 6 Микшеры аналоговые Phonic AM 440 W 1 шт 13 400,00 13 400,00 Пока имеем такую корзину.. счет завтра отдаю на оплату =) Заранее спасибо. |
Ну на 400 человек, вам раз в 8 больше аппарата надо)))) что б прокачать
|
Цитата:
|
Вот ссылка на фото. Ворота перенесли дальше. Теперь там поле для мероприятий. Красным отразил сцену .=)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту а до 200т.р. есть вариант? |
Airon,
На этой площади ваши топы (пластиковые колоночки) будут орать с большими искажениями при попытке сделать погромче, калеча слух зрителей. А сабвуфера слышно не будет от слова совсем. Пультов с блютузом я чего-то не встречал, а вот с управлением по wifi есть варианты - тот же Behringer xr12, XR16 или XR18. Но они управляются ТОЛЬКО с компа, планшета или телефона, если не покупать контроллер. Пульт, как и весь аппарат в вашем тексте описанный - шлак, за него спасибо говорить не будут, ещё и огребёте... Ста тысяч вам не хватит... Печаль... |
А потом эти люди говорят, что звук им не нужен, звук у них есть! Футбольное поле они собрались евролайвами ПРОКАЧАТЬ! )))
|
Цитата:
Мой совет JBL PRX825W 2шт. либо (как минимум) 2 rcf 715 + 2 саба RCF 8003, но это подороже будет. |
Airon,
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 31 секунду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Прошу конкретного совета.... с конкретным вариантом комплекта.
Мне надо выдать готовое решение.. а лучше два =) т.к. самое дорогое точно отлетит xD Про то, что данное оборудование слабенькое ... я понял =) Дальше можно не объяснять =) Хотелось бы обсудить конкретные варианты ... т.к. деньги не маленькие подрастают. |
Airon,
Даже если вам посоветовать что-то дельное, вам и 200.000 руб. не хватит. И будет так:"Хотели как лучше, а получилось как всегда..."(Черномырдин,©) |
Airon,
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 58 секунд [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо. Но, Б/У точно не надо...
Добавлено через 1 минуту А если так: Активная акустическая система JBL PRX825W - 2 шт. Активный сабвуфер JBL PRX818XLFW - 2 шт. От этого уже можно будет расти и что-то дополнять? Просто как я понял... к тому варианту даже лепить не было бы смысла... А этот вариант в качестве фундамента подойдет? Добавлено через 1 минуту А если так: Активная акустическая система JBL PRX825W - 2 шт. Активный сабвуфер JBL PRX818XLFW - 2 шт. От этого уже можно будет расти и что-то дополнять? Просто как я понял... к тому варианту даже лепить не было бы смысла... А этот вариант в качестве фундамента подойдет? |
Мой совет выше по теме. За 100 тис. нового (чтобы озвучить 400 чел.)ничего точно не купите, разве с рук.
Двум топам на 15 динамике (какой бы фирмы они не были) будет тяжело озвучить футбольное поле... Советую (как вариант) JBL PRX825W 2шт..Коммутацию, микшер выбирайте на свое усмотрение. |
Airon,
Прх на улице точьно быстро умрет,проверенно Добавлено через 54 секунды Airon, Прх умрет на улице очень быстро,проверенно Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Обратись к ним,ценник гуманный,оборудование очень живучее,у них и усиление с процес,все подобранно под аппарат |
Спасибо. Сейчас свяжусь.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно еще сюда,но незнаю пилит ли он рупора
|
Цитата:
|
Кстати, топикстартер так и не сообщил, что они собираются озвучивать. Дискотеки и живые концерты или детские конкурсы?
|
Я как-то не придал этому значение =) говорю ж... я чайник в музыке =(
Будут живые концерты, дискотеки и конкурсы. Аниматоры будут бегать у сцены играть с гостями / проводить мероприятия.. говорить и петь =) |
оооо ! ценник растет ! раньше создавали темы -" как купить аппарат за 50 т.р. "
б/у вам не проходит, а если не б/у- денег много надо. |
Цитата:
|
Airon, а зря не придавали, потому что разные задачи требуют разной громкости оборудования. Если аниматоры детишек развлекают, то хватит и того, что вы вначале запланировали. А если дискотеки или не дай бог, рок-концерты или байк-фесты (а база отдыха предполагает и такие форматы), то тут уже громкость звука и давка совсем другая требуется, а бюджет для покупки нового оборудования придется поднимать раз в восемь-десять. В любом случае дискотека или концерт на футбольном поле это минимум пара сателлитов формата 215 и пара сабвуферов формата 218 (или четыре 118). Плюс соответствующее усиление. Вам тут давали ссылочку на толкового ростовского мастера (филаудио), будет Дешево и сердито. Дешевле, чем дешёвая фирма типа Фоника и Берина и существенно надёжнее.
P.S. Господа советчики! Раздавая советы не забывайте об уровне своей компетентности. В частности, учитывайте, что оборудование требуется для открытой площадке на улице размером с футбольное поле, а не для кафешки. Соответственно давка здесь требуется гораздо большая, чем для забегаловки на двенадцать столиков. Не поленитесь посмотреть на фотографию, ссылку на нее топикстартер выложил. |
trident, вот только хотел накидать из приятно удивившего по звуку за прошедшие полгода - год под такую тему - трехполоски JBL SRX 835, EV ETX 35 (и те, и другие обязательно с 18-ми сабами - думается, качественный "самопил" будет получше родных), Rec Audio CS 215 - а потом бюджет прочитал и...:eek:
Только Feel Audio на динамиках Актон/EVM тогда - плюсую, причем глянул группу вк - а там порядка 100 тысяч за активы 2 по 15. То есть, для сабов и обвязки - микшера, коммутации и т.д. - по-любому нужно добавлять, и прилично. 100 тысяч на озвучку футбольного поля - чем они там думают, вообще:frown: - это не топикстартеру, а авторам сей затеи. Походу, опять жажда "отбить" деньги за 2-3 мероприятия, а то и одно. Печально сие... |
Systemfailed,
Я, кстати REC CS 215 юзаю, реально это самые громкие АС формата 215, которые мне довелось слышать. На полной громкости одна такая АС на 4 киловаттных фазоинверторных 18" сабвуферов способна полноценно работать. |
Приветствую.
Можете подсказать на счет данного оборудования? Акустическая система активная 3-х полосная MIER FR22TA - 2 шт. Акустическая система низкочастотная активная MIER S18A v.2 - 2 шт. Микшер аналоговый - Phonic AM 440w - 1шт. Это уже как фундамент для развития пойдет?) |
Цитата:
|
Извиняюсь, скажите почему? или какую замену можно подключить?
Менеджер говорит что огонь микшер. Добавлено через 7 минут Спасибо. Обратился еще и к Анатолию. Посмотрим что предложат. Не думал я что вопрос музыки это такое дело ) Сейчас бы купил каку .... которая и как фундамент бы не послужила ... |
Airon,
Ну почему же, как фундамент этот пульт работать будет, если его залить хорошим бетоном. Я же вам выше писал: возьмите Behringer xr12,16 или 18. |
Полнодиапазонный активный сателлит FeelAudio FA215A - 52000р. - 2шт. – 104000р.
Сабвуфер активный FeelAudio SW118-1200-Scoop-A – 45000р. 2 шт. – 90000р. Провода – 4 шт по 10 м. – 6000р. (цена 1 метра 150р.) (в наличии) DJ контроллер Pioneer DDJ-SB3 – 18399р. / 1 шт. (в наличии) Bluetooth ресивер QED (QE2920) uPlay Puck – 8096р. / 1 шт. (в наличии) Итог: 226495р. Что скажите про такой набор? Годно? с этим можно работать? |
А блюпуп ресивер то вам зачем??? И как вы с джидайским контроллером собираетесь микрофоны и инструменты на концертах использовать???
|
Я так понимаю микшер отдельно, DJ пульт отдельно надо?оО
Добавлено через 7 минут Большое спасибо за рекомендацию. Будем согласовывать - Цифровой микшер BEHRINGER XR12 Я понял что это гораздо лучше и удобно =) Там и с телефона поди можно по вай фай подключать музыку ? Добавлено через 16 минут Еще такой вопрос ... Behringer X-Air12 он подключается только через IPad? или это приложении можно и на бук поставить/телефон/ другой планшет? |
Airon,
Вы не с того начали. Сначала опишите задачи для вашей площадки. 1. Кто будет выступать а) живые коллективы (вокал, клавиши, гитары, барабаны, духовые) б) ведущие-аниматоры (с радиомикрофонами или беспроводными гарнитурами) в) джидаи (они же диджеи со своими вертушками и джидайским пультами) г) коллективы и солисты под минус. От этого зависит конфигурация микшера, количество входов-выходов в нём и количество и типы микрофонов. 2. Желаемая площадь озвучивания (скажем 15 ширина, 20 метров глубина) 3. Активная или пассивная акустика нужна.(Актив под дождём? Долго ли он проживет?) И только после этого пытаться СО СПЕЦИАЛИСТОМ составить спецификацию. Но не надо надеяться на чудо ("у нас целых 100.000 - 200.000 Рублёв!!!") А самое главное: кто это будет монтировать, обслуживать и на нём же работать? Купив дорогое авто по советам из интернета, вы доверите свою жизнь первому встречному мальчику с сомнительными на вид "правами"? Ну и не стоит тратиться на легковушку или карьерный самосвал там, где нужна "Газель"... Доходчиво? |
Я понимаю, что, углубившись в одно из направлений — это свои деньги, свои условия и тонкости ...
Но, как я могу сказать под что конкретно затачиваться, если начать не можем =) , чтобы было понимание куда углубить систему.. нужно понимать что выберет наш гость. На сегодняшний день мы проводим мероприятия (массовые) где аниматоры/ведущие работают с людьми (конкурсы + песни в живую) Концерты для нас будет новое, и наложать не хочется, хочется дать хотя-бы минимальную хорошую базу чтобы сказали "Хорошая музыка, на надо добавить то, то и то" и когда гости скажут что "Блин, все было огонь.. музыки немного не хватает для живого выступления или для диджея и т.д.. "Только гости решат куда нам углубится .. нужна база, от которой можно будет расти ... Я понял, что купить говно базу в будущем роста не будет от слова совсем... На данный момент все общее: а) живые коллективы (вокал, клавиши, гитары, барабаны, духовые) б) ведущие-аниматоры (с радиомикрофонами или беспроводными гарнитурами) в) джидаи (они же диджеи со своими вертушками и джидайским пультами) г) коллективы и солисты под минус. У нас на сегодня 240 гостей в массовые мероприятия. Больше мы просто не принимаем заявок. Это наша пиковая вместимость. Но, уже летом вместимость будет 350 человек. И только 50% собираются на площадке для участия. Остальные развлекаются на других развлечениях. Наша цель выйти на уровень, чтобы в городе выбирали нас для проведения мероприятий! Чтобы коллективы видели что мы хотим дать только хорошее и расти в плане профессионализма в их направлениях .. будь то диджей или гитарист или вокалист ... или еще что-то ) Добавлено через 12 минут А самое главное: кто это будет монтировать, обслуживать и на нём же работать? Купив дорогое авто по советам из интернета, вы доверите свою жизнь первому встречному мальчику с сомнительными на вид "правами"? - На это дело человека найдем. К счастью мы ищем только фанатиков своего дела! Которые будут любить свою работу! Мы для таких людей многое делаем! |
Airon,
для выступления большинства групп нужны мониторы, штук 5 минимум. Да и диджеям они пригодятся |
Разобрался по - "Цифровой микшер BEHRINGER XR12". Подключается по телефону через ви фи =) Прикольная штука.
|
Airon,
XR12 для групп точно не хватит, берите 18. Вообще определитесь кто из групп будет выступать, если постоянно кто то из местных, то может у них есть и приличный микшер, и микрофоны, дибоксы, и мониторы, комбики, барабаны. Может эта "основная" группа сможет это оборудование предоставлять другим выступающим на каких то условиях. |
Airon,
Вы сейчас совершаете классическую ошибку любого дилетанта - искренне верите, что путем опроса и чтения форумов реально начнёте разбираться в том, в чем ровно ничего не соображаете. А это очень дорого вам обойдется. Дело в том, что работа с профессиональным аудио оборудованием - это профессия, которой надо учиться годами. Вам в любом случае для озвучивания всех этих мероприятий придется нанимать профессионала, так лучше доверьте ему это с самого начала. Почитайте текст под катом. |
Airon,
Почитали? Делайте выводы. |
Airon,
И ещё сразу предостерегу - вам для работы и обслуживания аудикомплекса потребуется не диджей, а звукорежиссёр. Это перпендикулярно разные профессии!!! Не дай бог вам диджея пустить обслуживать все это добро... |
Сергей, мы тогда к Вам и обратимся за настройкой оборудования =) Рядом находимся г. Верхняя Салда =)
|
Имхо, автору может стоит подумать над вариантом "аппарат базы, использовать как озвучку вечеров на базе (танцульки (не дискотека), конкурсы и т.д.) ", а на концерты уже думать о прокате. Чтобы приобрести "универсальный" аппарат (и конецерты, и дискотня и т.д.) нужны совсем другие деньги, которых конечно никто не выделит. Многие парки культуры и отдыха так и живут - есть свой минимальный аппаратик (пара сабов, пара топов, пульт), на массовые мероприятия - прокат.
|
Цитата:
|
Airon, ИМХО Вам надо для начала послушать и понять что именно потребуется для этого стадиона. Простейшее решение - пригласить на площадку дискотеку или рок-группу со своим оборудованием. Послушаете и решите, будет ли такого достаточно.
Не забывайте, что для проведения запланированных Вами мероприятий еще понадобится световое оборудование, без которого Ваша дискотека или концерт будет унылым подниманием ногами пыли на ночном футбольном поле. И надо понять насколько часты будут такие мероприятия, возможно дешевле оплачивать выступающим аренду привозимого ими или прокатчиками оборудования, чем ремонт своего после исполнителей, которым плевать на чужой аппарат. |
Бог с Вами... какие окупить?)))) У нас БО как соц. проект .... До уровня "Зарабатывать" это еще пару годков работать и работать ... все в стадии развития и инвестиций.... у нас мысли не возникают про "Заработать".. нам нужен просто хороший уровень, чтобы гости (разноплановые гости), могли комфортно отдыхать на природе. Цены у нас на оказание услуг - очень низкие, для поддержания штанов и только. Как есть говорю.
Хочется просто для людей сделать, были бы большие деньги ... вопросов нет.. все купили бы и только лучшее. На этот год инвестиции 3ляма... свадебная беседка 2 ляма + сцена 250т.р.-300т.р., музыка 250т.р.(Начинали с 70 тысяч), 500 на другую инфраструктуру, а на какую... определят сами гости. Добавлено через 10 минут Воот.. еще световое оборудование |
Свадебная беседка (конструкция из стройматериалов) - 2 ляма
Акустическая система (сложные технологии, передовые разработки, инженерные идеи) - 250т Только мне очевидно, что ценник перепутан ? ) |
Цитата:
Ищите другого подрядчика, Вас явно хотят надуть, просто, перераспределите средства по-другому и всё сойдётся я работаю с разными декораторами и знаю, что они Вам загнут астрономические суммы за мишуру, с беседкой 100% цена завышена раз в 10(если она, конечно, не из страз сваровски) Простой пример из практики: в ресторан декораторы сделали хрень висячую 4 шт. по 7 тыр каждая. Позже выяснилось, что стоимость этой хрени около 750 рублей за все 4 шт. на алиекспрессе |
Airon,
сейчас конечно в меня полетят "коричневые кирпичи", но попробуйте обратиться вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обозначьте бюджет, задачи, может и подберете себе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] з.ы. злопыхателям и прочим "умным" сразу сообщу, что в обсуждение вступать не буду (если не конкретно по делу) |
Цитата:
Сцену у нас цех свой цех металлоконструкции делает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
250 тыр это аппарат подходящий для ооочень маленького банкетика в ооочень маленьком закрытом помещении(например, в зимней беседке) Добавлено через 3 минуты если Вы говорите: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.