Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оборудование для организации (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167263)

Grostel 09.07.2019 17:41

Оборудование для организации

Здравствуйте, друзья!
Очень прошу камнями не кидать, в поиск не отправлять. Тема банальная, нужно определиться с звуковым оборудованием. Вкратце, история такова: есть обычная организация, руководство которой, в течение года проводит различные мероприятия, корпоративы и прочие развлечения. Для организации нормального праздника нынче требуется звуковое оборудование, без этого никак. Организация вынуждена каждый раз брать оборудование в аренду, что доставляет тоже своего рода проблемы с поиском, заказом и прочими мелочами. У меня же есть финансовая возможность приобрести такое оборудование за свой счет, разумеется в разумных пределах, а так же имеется договоренность с руководителем организации нанимать меня с этим оборудованием, что в принципе является наиболее удобным вариантом для нас обоих.
И вот уже третий месяц я в поисках наиболее оптимального варианта. Начиналось все с Behringer 215D + пульт Behringer XENYX QX1204USB + пара ноунейм радиомикрофонов. Позже начал смотреть в сторону Yamaha пульта и активных АС, теперь и вовсе выбираю между RCF и db Technologies.
Количество мероприятий в год около 5-7. Как правило это могут быть какие то выезды на природу (электричество там есть, это база отдыха), туристические слеты (тут работа от генератора), различные конкурсы для взрослых и детей (работа аниматоров), банкеты с танцами, конференции, заседания, а так же новогодний корпоратив с дискотекой. Количество - до 150 человек.
И так, на сегодняшний день варианты такие:
Микшерный пульт Yamaha MG10XUF либо Yamaha MG12XU, разница не велика поэтому что попадется по наиболее привлекательной цене, то и возьмем.
С АС намного сложнее, тут нужна ваша помощь:
- RCF ART 715-A MK4
- dB Technologies Opera 15
- RCF ART 315-A MK4
- RCF ART 732-A MK4
По хорошему нужные еще сабы, ну хотя бы для дискотэки, а как же без них. Но они дорогие, тяжелые и габаритные, поэтому купить возможность появится только через год - одну штуку, еще через год еще одну, и на этом все. Знаю что по хорошему нужно 2 саба на топ, но таскать и возить да и вообще приобретать их не вижу смысла. Придушим топы, что бы небыло ощущения нехватки низов, но сабам клиповать не дадим. Сабы смотрю в сторону 15", варианты такие:
RCF SUB 905-AS II
RCF SUB 705-AS II
dB Technologies SUB 615
dB Technologies SUB 15 H 15"
Можно конечно в очень крайнем случае смотреть в сторону 18".
С микрофонами буду разбираться позже, но пока остановился на AKG WMS40 MINI2 VOCAL SET + пару проводных. Основной вопрос в выборе АС, тут и прошу вашей помощи, уже всю голову сломал, но мне не горит пока, поэтому вопрос решаем не спешно.
А может быть плюнуть и взять Behringer? Все равно никто не оценит, раньше же плясали под арендованный Behringer без сабов и ничего страшного...
Behringer Eurolive B615D - 2шт. + Behringer B1800XP Subwoofer - 2 шт. По цене экономия более чем в 2 раза получается.
Заказывать планирую в Германии.

Александр Р. 09.07.2019 19:38

Grostel один вопрос - откуда вы все берётесь? :biggrin::biggrin:
просто с завидной периодичностью :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Grostel
Микшерный пульт Yamaha MG10XUF либо Yamaha MG12XU, разница не велика поэтому что попадется по наиболее привлекательной цене, то и возьмем.
С АС намного сложнее, тут нужна ваша помощь:
- RCF ART 715-A MK4...

дальше список не смотреть - вот их и брать :aga:
а пульт..., какой чисто внешне больше понравится :aga:

всем :pivo:
тему закрываем
благодарить не надо

Калина 09.07.2019 19:42

честно говоря, надоели эти темы под копирку.....купите, что на Вас смотрит и не парьтесь, по большому счёту разница не велика
ПС: Саня опередил на 2 сек

Дискоград 10.07.2019 04:21

Grostel,
а оно вам надо вообще? денег на этих 5-7 мероприятиях в год не заработаешь, аппарат соответственно тоже не окупишь.
есть подозрение, что вы далеки от эвент индустрии.

Цитата:

Сообщение от Grostel
AKG WMS40 MINI2 VOCAL SET

эти микрофоны с неизменяемой частотой. возможны перехлесты с другими системами работающими рядом.
ямаху из германии не купишь, мьюзикстор ее даже не показывает если Россию указать

Grostel 10.07.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2982283)
а оно вам надо вообще? денег на этих 5-7 мероприятиях в год не заработаешь, аппарат соответственно тоже не окупишь.
есть подозрение, что вы далеки от эвент индустрии.

В том то и дело что так или иначе организацией заниматься приходится мне, если брать в прокат то это опять же на мне, вся эта доставка погрузка, разгрузка подключение и прочее. Если брать в прокат с человеком, то все равно организация помещения и прочие дела так же на мне. Заработать цели не ставлю, а вот совместить приятное с полезным рассматриваю как вариант. И вы правы, от ивент индустрии я далек, но технически грамотен.
Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2982283)
эти микрофоны с неизменяемой частотой. возможны перехлесты с другими системами работающими рядом.
ямаху из германии не купишь, мьюзикстор ее даже не показывает если Россию указать

Про Ямаху в курсе, поэтому и написал что возьму что первое попадется по привлекательной цене, здесь, в России. Про неизменяемую частоту у микрофонов тоже читал, но особо с микрофонами не разбирался, возможно другие варианты, это не фокусная задача на данный момент.

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2982278)
один вопрос - откуда вы все берётесь?

Оттуда и беремся! :biggrin:
Видимо в Вашей профессии тоже, как и в моей, сказывается дефицит кадров, поэтому зачастую качество услуг нулевое, но ценник - ого-го! А хорошие специалисты тем и пользуются, задирая цену за свои услуги еще выше, знают за что берут. От того и возникла мысля, почему бы не вложить 100-130к рублей сейчас, окупить их за 3 года, съэкономить себе кучу нервов на аренде.

ХОРУС 10.07.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Grostel
почему бы не вложить 100-130к рублей сейчас

Возьмите палочный комплект на активных элементах.

disamson 10.07.2019 18:14

На вашем месте топы я бы брал rcf или оперу (что по цене будет дешевле), даже 12-шки, их хватит. Как вариант еще Ev zlx, elx. Сабы можете и Беринжер взять, подключая их в подгруппу пульта.

ALEX1-59 10.07.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Grostel (Сообщение 2982301)
, почему бы не вложить 100-130к .

Есть классный вариант который будет тебе интересен и полезен..)) и позволит сэкономить достаточное количество твоих денег.. отзовись мне на почту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(если конечно вся эта тема не очередной троллинг ...))

Калина 10.07.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Grostel (Сообщение 2982301)
Видимо в Вашей профессии тоже, как и в моей, сказывается дефицит кадров, поэтому зачастую качество услуг нулевое, но ценник - ого-го! А хорошие специалисты тем и пользуются, задирая цену за свои услуги еще выше, знают за что берут. От того и возникла мысля, почему бы не вложить 100-130к рублей сейчас, окупить их за 3 года, съэкономить себе кучу нервов на аренде.

Оттого и нулевое, что хотите вложить мизер и окупить его за три года. Хотите качество - вкладывайте соответствующие деньги. По поводу нервов: Ищите тех, кто занимается прокатом профессионально,будет вам и качество и беспроблемная работа. Да, качество стоит дорого, но вложено в это качество не 100 тыр, а, как минимум, в десять раз больше(для вашего варианта).....почему-то, все хотят проскочить на халяву....с дешманским аппаратом и проблемы не исчезнут, и деньги потратите, и другим заработать не дадите, и аппарат не окупите....может, подумаете над этим вопросом? Мля, вся страна - специалисты широкого профиля....уже полно клиник, в которых "технически подкованные" калечат людей, на дорогах кишат таксисты без прав, в автосервисах "механики" гробят автомобили, на свадьбах скулят "музыканты".....и всё это оттого, что они решили "немножко подработать"..... давайте заниматься каждый своим делом

soundrental 16.07.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Grostel (Сообщение 2982273)
есть обычная организация, руководство которой, в течение года проводит различные мероприятия, корпоративы и прочие развлечения. Для организации нормального праздника нынче требуется звуковое оборудование, без этого никак. Организация вынуждена каждый раз брать оборудование в аренду, что доставляет тоже своего рода проблемы с поиском, заказом и прочими мелочами.

поверьте практике и опыту, прокат в Вашем конкретном случае гораздо целесообразнее приобретения
этот формат аппарата в прокат нынче стоит копейки, при этом у Вас исчезает необходимость единовременного вложения средств, необходимость хранения и обслуживания
т. е. приобретая комплект аппарата Вы автоматически подписываетесь либо на зарплату грамотному персоналу, либо на систематический и весьма недешевый ремонт
технически неграмотный персонал будет с завидным постоянством складывать драйверы и динамики в акустике, тем более что аппарат приобретается для дискотечного формата, а в этом раскладе его будет банально мало, и неграмотный персонал обычно принимает единственное логичное для них решение-втопить до достижения нужного давления
посчитайте вложения, планируемые сроки окупаемости, и периодические вложения в обслуживание
может быть это даст осознание нецелесообразности покупки

boki 17.07.2019 12:00

Товарисчи!:biggrin:
Хочу отметить,что например у нас в синявокай при приобретении 'казённой аппаратуры'происходт немного не так.
Тебе'звукачу'похер на цену.Ты убеждаешь вышестоящее начальство в необходимости dynacord-ev-jbl и прочее ништяки.
Раз в месяц в исполкоме заседает комиссия,которые решает отвалить ли тебе озвученный бюджет или отклонить.
Судя по нашей концертной загруженности вопросов не возникало,вот и работаем на хорошем:aga:
В пределах разумного,и с учётом прежних заслуг:biggrin:.
Например Dyn 1000-1 в строю с 2000 года.
Да,забыл,за откаты у нас от 10 лет и до бесконечности с полной конфискацией.

VDJ Almaz 24.04.2020 22:35

Приветствую всех форумчан! Все кто сидит дома и кто работает - всем крепкого здоровья и благополучия!
Не буду создавать новой темы, эта примерно соответствует моему вопросу.
Друзья, я к вам с просьбой помочь-подсказать по звуковому оборудованию в немного неспецифическое помещение, а именно - помещение авто тюнинг-ателье.
Задачи:
1. В основное время - качественная фоновая озвучка с равномерным покрытием всего помещения. Источник - компьютер с аудио-плеером или инет-радио. Качественная предполагает наличие хороших НЧ, а не как потолочники в супермаркетах. Т.е. примерно аналогично фоновому звуку в кафе-ресторанах, когда звук (громкость) позволяет и потанцевать кому-то, и не напрягает сидящих за столиками.
2. Во время презентаций уровень звукового давления должен быть как для дискотеки (в основном в центре зала), но в то же время чтобы клиенты-посетители могли общаться между собой (т.е. не орать на ухо друг другу как в дэнс-клубе).
Стерео разделение желательно, но необязательно (думаю моно будет предпочтительнее). Желательна раздельная регулировка громкости АС, или хотя бы АС у ворот одна группа, и АС на стене другая (или как посоветуете).
Помещение 12х36 м, высота 5,6 м. Стены и пол сами видите - голые, т.е. эхо гуляет, но звукопоглотители и т.п. обработка не предполагается.
На стене красной стрелкой указано место для большого ТВ (или экрана для проектора), желтыми - предполагаемые места размещения АС.
Розовым - место для звуковой аппаратуры, там же желательно сабвуфер/ы. Это не в центре, а метрах в 7-10 от дальней стены с воротами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Предполагаемое оборудование:
- микшер типа ямаха 82 и т.п.,
- АС 6-8 шт (или сколько потребуется), актив или пассив, настенные,
- саб 15" 1-2 шт. актив или пассив,
- УМЗЧ, кроссовер, контроллер АС и др. оборудование по необходимости.
Комплект желательно мобильный (кроме настенных АС), для возможности перевозки в другие помещения и на природу.
Надеюсь откликнутся наши российские производители (присутствующие на этом форуме), соответственно предпочтение вам! Нал или безнал.
Монтаж и настройка нашими силами (фирменную инсталляцию владелец не потянет). Желательно On-line помощь в инсталляции с вашей стороны с нашей оплатой.
Стоимость комплекта желательно в среднем качественном сегменте (т.е. не беренжер-альто и иже с ними!).

Калина 25.04.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 3010209)
Предполагаемое оборудование:
- микшер типа ямаха 82 и т.п.,
.

сразу мимо

trident 25.04.2020 03:02

VDJ Almaz,
Без озвучивания хотя бы теоретически допустимой суммы затрат на оборудование и проект разговор не имеет смысла. Но в принципе, изначально сформулированный подход говорит об абсолютном непонимании принципов распределенного озвучивания помещений. Тем более такого сложного в плане озвучивания помещения, как длинный прямоугольный сарай из стекла и бетона с низким гипсокартонным потолком. MG-82 - смешно, да..

А в целом смысл поста такой: хотим сэкономить на разработке, но своего ума и образования нет. Обратились к специалистам, они нам предварительно схему рассказали, цену приблизительно обозначили, но за консультации, проект, работу и обслуживание денег хотят и немалых. Сделайте нам бесплатно проект и подберите оборудование подешевле, а мы сами всё сделаем. Ну и виноваты в том, что в итоге получится говносаунд, будете конечно же вы.

ХОРУС 25.04.2020 06:14

Цитата:

Сообщение от Калина
сразу мимо

Не соглашусь - Яма 82СХ вполне рабочая лошадка (к тому же проверенная временем) для озвученных целей.

mAxSpace 25.04.2020 08:25

Для музыки пофигу какой пульт, можно вообще без него.
В плане низа и сабов можете даже не стараться - в этом помещении равномерного покрытия не будет.
Да и не понятно зачем там вам это всё надо.

Калина 25.04.2020 09:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3010219)
.

Тогда, уж, лучше напрямую, чем прокладка из MG, которая будет значительно ухудшать весь звук. Кабели с рынка тоже противопоказаны

trident 25.04.2020 12:59

Господа, тут нет смысла вообще обсуждать ситуацию. Любому мало-мальски вменяемому специалисту, сталкивавшемуся с распределённым озвучиванием сложного помещения (а на фотографиях именно сложное в акустическом плане помещение, несмотря на кажущуюся простоту) понятно, что такие вещи онлайн не делаются. Надо ехать на место, рассчитывать покрытие, составлять проект. Объяснять заказчику на месте, почему в сарае из стекла и бетона невозможно сделать, чтобы
Цитата:

Во время презентаций уровень звукового давления должен быть как для дискотеки (в основном в центре зала), но в то же время чтобы клиенты-посетители могли общаться между собой (т.е. не орать на ухо друг другу как в дэнс-клубе).
Объяснять, зачем нужен высоковольт и зонное озвучивание на усилках-высоковольтах и отдельно дискотечно-презентационный комплекс. Причём с высокой долей вероятности для этого придётся везти туда свой аппарат. Потому что заказчик как правило офигенно умный и на слово не верит. Потом на месте по зонам равнять звук как амплитудно, так и частотно. Извертеться на пупе, добившись минимума отражёнки и интерференции при "громкости как на дискотеке". И т.д и т.п.

Короче, не о чем говорить, онлайн такое не делается. А бесплатно - тем более.

Классик 25.04.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
один вопрос - откуда вы все берётесь?

Я тоже не понял.
Цитата:

Сообщение от Grostel
А может быть плюнуть и взять Behringer?

Лучше всего. Лучше взять дешевые колонки, но много дорогого бухла. Бухло выравнивает звук лучше, чем даже сложные инженерные просчеты.

amateur2 25.04.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3010227)
Лучше всего. Лучше взять дешевые колонки, но много дорогого бухла. Бухло выравнивает звук лучше, чем даже сложные инженерные просчеты.

А дешёвое бухло ещё лучше выравнивает звук.А главное его можно взять больше.

По теме у ребят в автосервисе помещение примерно такое-же, только потолки 7 м., стоит в углу большая советская колонка с кучей широкополосников.Фоном играет терпимо , учитывая не слабые рабочие шумы.Но если "навалить для дискотеки" - без бухла не канает.:biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3010219)

Планируются презентации.

VDJ Almaz 25.04.2020 22:44

Спасибо всем кто откликнулся! Это уже хорошо!
Надеюсь дело сдвинется с точки называемой "попытка номер 2 или 3" - хозяин и работники этой конторы уже пытались что-то придумать типа несколько АС от муз.центров (я видел 2 шт. вроде 2х6"+1х1") и автосабы (причем как мне сказали, они перепробовали несколько разных и им ничего не понравилось). Потом обратились в наши магазины муз.товаров - там советуют несколько АС типа QSC 8" или 10" (обычные 2-х полосные топы) и другие, причем из дорогого сегмента.
Вышли на меня с целью консультаций на тему "а почему это все такое дорогое? почему не взять подешевле типа бехра или альто? мы вот тут на авито нашли намного дешевле!" и т.п. Я объяснил им (примерно как здесь trident разжевал, и мне в том числе - не скрою, с зонной озвучкой я не сталкивался) что озвучить их помещение с ихними хотелками это во первых совсем непросто, и во вторых недешево! Нашел им в инете примеры комплектов оборудования и цены:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или из Музторга пара вариантов (причем к ним нужны еще и сабы):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По цене на оборудование хозяин вроде дает до 500 т.р. Онлайн консультацию я же написал тоже вроде оплатят. Монтаж они сами сделают. Меня пригласили помочь в выборе как специалиста по звуку, тоже обещали заплатить (хотя я не такой уж СПЕЦиалист, но все же хоть что то соображаю в отличии от них - это ателье авто-звуком не занимается и спецов по нему у них нет).
Поэтому наверно правильнее будет выбрать 2 варианта:
1. Здесь находится человек (производство или торговая фирма), контакты которых я передам заказчику и они сами все решат-договорятся-сделают.
2. Общими усилиями форум советует мне что нужно купить, как настроить. Вариант с онлайн-консультацией и сопровождением за оплату думаю тоже возможен.
PS. Микшер нужен только для подключения 1-2 микрофонов для презентаций. Поэтому я предложил ямаху-82 как более-менее подходящее по качество-функционал-цена. Может еще караоке они там будут петь на внутри-коллективных гулянках - не зря же они намекнули что комплект должен быть мобильным (кроме настенных АС).

Марвин Гудмэн 26.04.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 3010244)
не зря же они намекнули что комплект должен быть мобильным (кроме настенных АС).

Не лезь ты сам во всю эту историю, откажись. Первоклассно там не получится.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.