Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167571)

AlexViolov 17.10.2019 06:46

Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060

Добра, коллеги!
Мониторю на форуме возможность покупки динамика Failal Pro 15HP1060. пока тишина... Вопрос: а что соответствует ему по ТТХ, качеству и пр.?

Gosha62 17.10.2019 07:04

Читай характеристики и подбирай аналог.
И почему именно этот динамик и для каких целей???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexViolov 17.10.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 2989726)
Читай характеристики и подбирай аналог.
И почему именно этот динамик и для каких целей???

Саб ФИ, вернее нужна пара. А для каких целей, кроме саба можно использовать эту голову??? На сайтах я нашел. Вопрос был другой...

ХОРУС 17.10.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
для каких целей, кроме саба можно использовать эту голову?

А смысл? Потом искать для сабов ещё более моцные? Так там уже конструкция нелабухоносимая получается.

AlexViolov 17.10.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2989728)
А смысл? Потом искать для сабов ещё более моцные? Так там уже конструкция нелабухоносимая получается.

Скорее, тезка, в моем ответе есть некая доля сарказма (без обид, Gosha62), потому как эти головы употребляются только в сабах, ну, может и есть какие исключения, но не в лабушном формате.

Добавлено через 1 минуту
У кого-то здесь я я читал, что Чиарики есть похожие. А может кто из отечественных умельцев делает подобное?

seregan1 17.10.2019 11:49

Зачем искать аналог СЕРИЙНОГО динамика??? Купите у официалов, делов то...

temkich 17.10.2019 12:26

Осмелюсь предположить что динамики от R Audio смогут потягаться с файталем. Ни в коем случае не утверждаю что они ни в чем не уступают, но сравнивал лоб в лоб ФИ сабы на файтале и на р аудио - разница минимальна, характер баса очень схож. С учетом разнице в цене чуть ли не 2 раза... ну я бы подумал :)

remountier 17.10.2019 12:26

Перед началом конструирования кабинетов, рекомендую измерить внутренние размеры заднего сидения в салоне/багажника а/м для перевозки готовых сабов.

AlexViolov 17.10.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2989749)
Перед началом конструирования кабинетов, рекомендую измерить внутренние размеры заднего сидения в салоне/багажника а/м для перевозки готовых сабов.

Случай чего машинку поменяю!))) Ибо низа много не бывает!!!)))

Классик 17.10.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Случай чего машинку поменяю!)))

Наш человек! Запилять горку сабов, потом поменять машину для их перевозки, дом для хранения. И все это положить на алтарь Богу низких частот))
Все это круто, но единственно чего действительно не бывает много - здоровья все это таскать, настраивать, коммутировать.

temkich 17.10.2019 13:01

AlexViolov, сейчас катаюсь на toyota sienta и nissan nv200. Имхо - ниссан это предел мечтаний для "одиночек-таскаю-в-одну-каску". Высокий квадратный салон, второй ряд (убогая лавка) выкидывается нахрен сразу же - в итогу имеем большую ровную площадку под груз. Оба машына - прули, япошки. Просто нравится выносливость у япов.

AlexViolov 17.10.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2989754)
Наш человек! Запилять горку сабов, потом поменять машину для их перевозки, дом для хранения. И все это положить на алтарь Богу низких частот))
Все это круто, но единственно чего действительно не бывает много - здоровья все это таскать, настраивать, коммутировать.

Есть такой Бог!!!))) А серьезно - конечно, пытаюсь найти что-либо не очень тяжелое, но дающее хороший низ... Вот temkich соблазняет))) филимоновскими сабами. Весь в раздумьях я!)))

igor47 17.10.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от remountier

Лет так с 20-30 назад мы так и пилили ящики,а теперь изменение габаритных размеров под себя некоторые вносят с помощью симуляторов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Мониторю на форуме возможность покупки динамика Failal Pro 15HP1060

Вроде что-то подобное подобрал Максим из китайцев,только он занимался 12-м калибром,может есть и 15-ый?

AlexViolov 17.10.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2989755)
AlexViolov, сейчас катаюсь на toyota sienta и nissan nv200. Имхо - ниссан это предел мечтаний для "одиночек-таскаю-в-одну-каску". Высокий квадратный салон, второй ряд (убогая лавка) выкидывается нахрен сразу же - в итогу имеем большую ровную площадку под груз. Оба машына - прули, япошки. Просто нравится выносливость у япов.

Фолькс Б4 Универсал, второй ряд собирается в пол - ровная площадка! Лучшая машина в Старом Свете! Весь аппарат запилен или куплен под сей "чемодан". Но хоцца еще сабов, вот я здесь и задаю ехидные вопросы про аналоги, легкие-мощные, качество-цена... ибо была, наверное, у меня в роду тетя Сара, как пить дать!))) В общем - и рыбку съесть, и... раком стать!)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2989772)
Лет так с 20-30 назад мы так и пилили ящики,а теперь изменение габаритных размеров под себя некоторые вносят с помощью симуляторов.

Добавлено через 3 минуты

Вроде что-то подобное подобрал Максим из китайцев,только он занимался 12-м калибром,может есть и 15-ый?

А Максима найти как?

igor47 17.10.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
А Максима найти как?

На форуме под ником,mAxSpace .

AlexViolov 17.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2989776)
На форуме под ником,mAxSpace .

Спасибо!

zvuchOK 17.10.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2989777)
Спасибо!

Faital 15hp1060 очень серьезный динамик, аналоги есть у других итальянцев но они не будут дешевыми. У файтала дорогой неодим который не теряет намагниченостт пр нагреве, очееь шикарная механика, прдуманое охлаждение катушки, ка ушка выдерживает очень высокие темеературы и не разрушается. В общем это динамик с современыми очень грамотными разработками в основе. Поэтому он и стоит денег.

AlexViolov 18.10.2019 07:36

А что уважаемые коллеги скажут о НЧ динамиках от Сергея Бакуна?

Diletant72 18.10.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
А что уважаемые коллеги скажут о НЧ динамиках от Сергея Бакуна?

На уровне евм,актона,не более.

Добавлено через 8 минут
Из моей практики грамотно сделанный суб и на евм и на актоне не сильно уступит изделиям на топовых головах,тем более под банкетные задачи

Тонус 18.10.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2989821)
Из моей практики грамотно сделанный суб и на евм и на актоне не сильно уступит изделиям на топовых головах,тем более под банкетные задачи

Зависит от усиления и процессинга, в банкетном варианте может разница и небольшая, но на хорошем усилении и процессинге потенциал топовых голов конечно выше.

zvuchOK 18.10.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989826)
Зависит от усиления и процессинга, в банкетном варианте может разница и небольшая, но на хорошем усилении и процессинге потенциал топовых голов конечно выше.

Разница не то что большая, она просто огромна. Что по звучанию, давлению что по механических нагрузкам.

Diletant72 18.10.2019 13:11

Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Влад Криворожский 18.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2989828)
Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.

Правило слабого звена работает всегда:aga:...иногда это звено разработчик с кривыми руками...Но если слабое звено динамик , то даже "кулибины" бессильны:biggrin:

Тонус 18.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989830)
если слабое звено динамик

Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

ХОРУС 18.10.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
о НЧ динамиках от

Где посмотреть?
Цитата:

Сообщение от Тонус
намного лучше бюджетного импорта.

Какие?

Влад Криворожский 19.10.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989833)
Это точно не про русские динамики, если надо дёшево и сердито - русские динамики отличный вариант, намного лучше бюджетного импорта.

Я бы не был так категоричен и сказал бы "не хуже бюджетного импорта"...

Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988316)
это же не значит, что эти системы хороши, это значит что аналоги плохи.

:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2989845)
Какие?

Олег , я думаю , что все отечественные самопильщики, проходили этап конструирования АС на российской комплектухе...и каждый может описать свои ощущения...насколько я понимаю это даже не компромис , а элементарная экономия...на этом все плюсы заканчиваются...

Не знаю как сегодня, но в 90-е один кулибин сетовал на большой разброс параметров динамических головок одной серии...настолько большой, что элементы кроссовера тоже приходилось подбирать различных номиналов:biggrin:

Тонус 19.10.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989849)
Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова

Я и не писал что они хороши, я написал - дёшево и сердито. А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.

rew432 19.10.2019 09:08

Совершенно безсмысленная тема по причине того что половина тут знать не знает что такое и как должен звучать саб, и обьективно ничего сказать не в состоянии, кроме того что он бубнит, а остальная половина тут производители с продаванами, которые в плену своих веревок, диванные теоретики типа Криворожского, да люди кто уже для себя определился.
Поэтому советы тут будут самые разные и иногда кардинально противоположные.
Я как то озадачился такой проблемой и своего китайца нашел. Сравнить с Луиной мог, луина и тут не впечатлила, но понять можно - к своим палкам гений должен низа на сабе задирать повыше по разделу, короче вынужденная мера.
Почему Луина? Потому что фаиталь заявлен.
Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет, у меня китайцы в 105 литровых фазиках, после настройки СМААРТОМ второй в 80 процентах случаев брать перестал, хватает одного. Третий год в хвост и гриву, хоть бы хрен. А за стоимость одного фаиталя я 4 саба соберу. Вот усь прикупил хороший, тут на айнюках не уедешь, слышно.
Короче мое мнение - филаудио. Если у вас много денег - и вы точно разбираетесь в аппарате - тогда можно и фирму какую нить, иначе и это не спасает.
Ненастроенный фаиталь точно не лучшие китайца, а если китаец настроен с системой, то ненастроенный фаиталь - ХУЖЕ.

LSS 19.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Тонус
А на бюджетный импорт просто без слёз на взглянешь.

Что считать бюджетным импортом?:) Eighteen Sound?

hook07 19.10.2019 10:05

rew432...мне нравится продолжай хардкор...

mAxSpace 19.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989861)

Думаю всякие Warfadale, дешевые линейки Eminence, P-Audio, Alphard, и прочие Беринджероподобные на штампованых рамах с мелкими магнитами.
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.
Не выдержал 200 ваттного усилителя даже.

LSS 19.10.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати.

Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

mAxSpace 19.10.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989866)
Скорее, у файталов только два хороших динамика. 4" шп и вот эта обсуждаемая пятнашка. Но, они и по ценнику уже как B&C.

есть ещё мидбасы

Влад Криворожский 19.10.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2989860)
Совершенно безсмысленная тема ...
Я как то озадачился...

BORKED

Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

...половина тут знать не знает... и обьективно ничего сказать не в состоянии, а остальная половина тут производители с продаванами, диванные теоретики да люди кто уже для себя определился.

Ой как похоже на классика (не путать с Андреем Классик)...который когда-то поделил форум на чуханов и профессионалов...

Unreal 19.10.2019 11:02

У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

Влад Криворожский 19.10.2019 11:05

Цитата:

Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет...

Китайские авто тоже "конкурентоспособны" , особенно если доработать напильником и молотком...

remountier 19.10.2019 11:06

Unreal,
на динамике ЕВМ
Какая модель конкретно? Это же суть топика.

Влад Криворожский 19.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2989872)
У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг

ИМХО Аналог НЧ динамика Faital Pro 15HP1060 можно искать только среди "одноклассников"...остальное от лукавого...

Если Ваш Фаиталь звучит как ЕВМ смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Unreal 19.10.2019 11:14

remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Kestass 19.10.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2989877)
remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.

Вот оно что... Еще дешевле будет купить серийник а потом нести к местному кулибину, чтобы тот пропитал диффузор, спилил ферит нахрен и поставил неодим..

mAxSpace 19.10.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2989879)
Вот оно что... Еще дешевле будет купить серийник а потом нести к местному кулибину, чтобы тот пропитал диффузор, спилил ферит нахрен и поставил неодим..

это делается на заводе изготовителе - спец заказ

Kestass 19.10.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989880)
это делается на заводе изготовителе - спец заказ

Да это я понел, просто для снятие напряжение..:)

seregan1 19.10.2019 12:39

Цитата:

Ага. Только этот "бюджетный импорт" сто́ит не намного дороже , чем R-Audio. Зато используется в очень неплохой проф.акустике. Доступен в России. Ремонтопригоден в том числе.

Тонус 19.10.2019 12:58

Цитата:

Я имею в виду то что стоит в бюджетных импортных сабах, например EVS-18K - чудо экономической мысли, стоит в ELX 118. Хотя за стоимость этого саба можно напилить саб на вполне настоящем русском динамике.

Unreal 19.10.2019 13:03

русский динамик - это сильно)) не знал, что у динамиков есть национальность))

LSS 19.10.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
Я имею в виду то что стоит в бюджетных импортных сабах, например EVS-18K - чудо экономической мысли, стоит в ELX 118. Хотя за стоимость этого саба можно напилить саб на вполне настоящем русском динамике.

Соглашусь, но только отчасти. Если пилить сугубо под себя, или конечному клиенту под конкретный проект, да. Выйдет дешевле и качественнее. Если пилить в серию, продавать через дилерскую сеть, вкладываться в рекламу и содержание сервисных центров. То, выйдет еще и дороже. :)

Тонус 19.10.2019 13:43

LSS, верно. Речь о том, как лабуху максимально эффективно распорядиться своим бюджетом.

ilya.snd 19.10.2019 14:07

примерный аналог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цена в России +/- равна Фаиталю

LSS 19.10.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Тонус
Речь о том, как лабуху максимально эффективно распорядиться своим бюджетом.

Обратиться к профи. Зубы же лабух сам себе не лечит. :)

remountier 19.10.2019 14:51

LSS,
Зубы же лабух сам себе не лечит
Сабы - не зубы: и Сереган сам делал сабы, и Максспэйс, и Тумасов, и много кто ещё.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.