![]() |
Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060
Добра, коллеги!
Мониторю на форуме возможность покупки динамика Failal Pro 15HP1060. пока тишина... Вопрос: а что соответствует ему по ТТХ, качеству и пр.? |
Читай характеристики и подбирай аналог.
И почему именно этот динамик и для каких целей??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У кого-то здесь я я читал, что Чиарики есть похожие. А может кто из отечественных умельцев делает подобное? |
Зачем искать аналог СЕРИЙНОГО динамика??? Купите у официалов, делов то...
|
Осмелюсь предположить что динамики от R Audio смогут потягаться с файталем. Ни в коем случае не утверждаю что они ни в чем не уступают, но сравнивал лоб в лоб ФИ сабы на файтале и на р аудио - разница минимальна, характер баса очень схож. С учетом разнице в цене чуть ли не 2 раза... ну я бы подумал :)
|
Перед началом конструирования кабинетов, рекомендую измерить внутренние размеры заднего сидения в салоне/багажника а/м для перевозки готовых сабов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это круто, но единственно чего действительно не бывает много - здоровья все это таскать, настраивать, коммутировать. |
AlexViolov, сейчас катаюсь на toyota sienta и nissan nv200. Имхо - ниссан это предел мечтаний для "одиночек-таскаю-в-одну-каску". Высокий квадратный салон, второй ряд (убогая лавка) выкидывается нахрен сразу же - в итогу имеем большую ровную площадку под груз. Оба машына - прули, япошки. Просто нравится выносливость у япов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что уважаемые коллеги скажут о НЧ динамиках от Сергея Бакуна?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Из моей практики грамотно сделанный суб и на евм и на актоне не сильно уступит изделиям на топовых головах,тем более под банкетные задачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой посыл, что топовая голова, без знаний в акустике, не гарантия хорошего изделия, слышал массу бездарных субов на дорогих бошках, и отличные продукты на евм, актон, и дешманский Китай с али.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Антон будьте последовательны...ведь это Ваши слова Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Не знаю как сегодня, но в 90-е один кулибин сетовал на большой разброс параметров динамических головок одной серии...настолько большой, что элементы кроссовера тоже приходилось подбирать различных номиналов:biggrin: |
Цитата:
|
Совершенно безсмысленная тема по причине того что половина тут знать не знает что такое и как должен звучать саб, и обьективно ничего сказать не в состоянии, кроме того что он бубнит, а остальная половина тут производители с продаванами, которые в плену своих веревок, диванные теоретики типа Криворожского, да люди кто уже для себя определился.
Поэтому советы тут будут самые разные и иногда кардинально противоположные. Я как то озадачился такой проблемой и своего китайца нашел. Сравнить с Луиной мог, луина и тут не впечатлила, но понять можно - к своим палкам гений должен низа на сабе задирать повыше по разделу, короче вынужденная мера. Почему Луина? Потому что фаиталь заявлен. Так вот фаиталь слегка громче, и НЕМНОГО Более перегрузоспособен. В остальном разницы нет, у меня китайцы в 105 литровых фазиках, после настройки СМААРТОМ второй в 80 процентах случаев брать перестал, хватает одного. Третий год в хвост и гриву, хоть бы хрен. А за стоимость одного фаиталя я 4 саба соберу. Вот усь прикупил хороший, тут на айнюках не уедешь, слышно. Короче мое мнение - филаудио. Если у вас много денег - и вы точно разбираетесь в аппарате - тогда можно и фирму какую нить, иначе и это не спасает. Ненастроенный фаиталь точно не лучшие китайца, а если китаец настроен с системой, то ненастроенный фаиталь - ХУЖЕ. |
Цитата:
|
rew432...мне нравится продолжай хардкор...
|
Цитата:
У Фаиталов тоже есть дрянные динамики, кстати. Не выдержал 200 ваттного усилителя даже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот же !!!...наконец-то !!! Аналог НЧ динамика Failal Pro 15HP1060 найден !!! Добавлено через 15 минут Цитата:
|
У меня саб ТХАМ12 с динамиком 12ХП1060 и модулем dx1400mb-8. Есть другой саб, похожей конструкции побольше размером (144л против 100л) на динамике ЕВМ с неодимовой магнитной цепью и усилителем dx700mb-8. Так вот играют они совершенно одинаково и по звуку и по давлению. Если сравнивать в одинаковых условиях, более мощный усилитель на 12ХП1060 даёт прибавку 1,5-2дб, и чувствительность +1дб (тупо за счёт того, что сопротивление у него ниже, чем у ЕВМ на 1ом). динамик ЕВМ меньше по размерам и легче на 1кг
|
Цитата:
|
Unreal,
на динамике ЕВМ Какая модель конкретно? Это же суть топика. |
Цитата:
Если Ваш Фаиталь звучит как ЕВМ смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
remountier, это не серийная модель основанная на серийном B124C26 от серийного отличается дополнительной пропиткой диффузора (как каменный) и неодимовой магнитной цепью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
русский динамик - это сильно)) не знал, что у динамиков есть национальность))
|
Цитата:
|
LSS, верно. Речь о том, как лабуху максимально эффективно распорядиться своим бюджетом.
|
примерный аналог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цена в России +/- равна Фаиталю |
Цитата:
|
LSS,
Зубы же лабух сам себе не лечит Сабы - не зубы: и Сереган сам делал сабы, и Максспэйс, и Тумасов, и много кто ещё. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.