![]() |
Муки выбора цифрового микшера
Здравствуйте. Обновляем аппарат. В частности, пульт. Рассматриваю 3 варианта. Может, подскажете, на чем остановиться с точки зрения удобства и звука?
Allen&Heath SQ5 Midas M32R Yamaha TF3 Сейчас у нас аналоговый AH GL2400 |
SQ впереди с большим отрывом.
|
Ещё один мазохист-мученик. Ну да, мучаться выбором конечно куда приятнее, чем просто посмотреть характеристики, почитать обзоры и понять, что и М32 и ТF в данном сравнении не пляшут. Правда место одна хитрость - для того, чтобы полностью раскрыть все возможности SQ мало уметь работать с аналогом. Тут ещё нужно неплохо рубить в узких дисциплинах работы с Данте, плагинами, компьютерными программами онлайн-обработки. И при этом забыть про нелицензионный софт с торрентов. Короче, весь тракт должен соответствовать консоли.
|
Спасибо. Тут все понятно. Дело в том, что аппарат не для проката подбирается, а "для себя любимого". SQ5 в конторе стоит, ямаха (tf1, правда) тоже имеется. Майдас этот не лучше x32, разве что карточку под waves soundgrid можно запихать. Но это точно не пригодится. В остальном в плане обработок одна история. У аленя смущают пластиковые кнопки, у майдаса - дисплей. Dante, стейджбоксы и прочее не планируется использовать. Разве что, солисту в микшер мониторинговый заводить выборку. Надо было в топике написать, для чего конкретно нужен пульт. Хочется нормальную не глючную машину для нечастых сольных концертов или сборничков а ля саксофон + абелтон.
|
rdk, ну тогда точно решать вам самому. Кнопки у SQ действительно не лучшие. Вот ещё почитайте про то, чем М32 от Х32 отличается, это не одно и то же, разница есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Присоединяюсь к обсуждению, очень актуально, тоже выбираю. Сейчас работаю на рэковом x32.
Меня в SQ смущает одна деталь, в нём нельзя поставить канальный компрессор перед эквалайзером. Поправьте, если не нашёл эту возможность (искал в инструкции и в ремоуте). Так же показалось (на выставке), что сенсорный экран не очень желает отзываться на мои пальцы, срабатывает на второе, третье нажатие. Ещё попадаются очень противоречивые мнения по поводу качества реверберации, что можете сказать? Компрессоры для рэка продаются за дополнительную плату, стоят довольно недёшево. Так ли они хороши? Особенно интересует 16T, неужели сравнимо с DBX 160A ? |
Цитата:
Когда на яме тф а корявом зале я начал крутить мастер-эквалайзер и когда примерно треть полос была так или иначе не на 0, остальные полосы оказались заблокированы - закончились вычислительные моща пульта для этой операции - тогда я для себя сделал вывод, что тф - для бедных. духом. Остаётся алень и мидас - если не пугает перспектива ловить блох на экране айпада, то мидас, считаю, оптимальный выбор. |
Цифра- неизбежное зло.
Как продать мне свой аутборд? Двадцать кило в скб кейсе. Всё, что нажито непосильным трудом... |
Цитата:
|
Все, пришли люди С МНЕНИЕМ. Соответственно, до свиданьица.
|
Цитата:
По SQ может кто-нибудь развёрнуто поделиться впечатлениями? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Канальный компрессор нормально работает? Нелзя его поставить перед эквалайзером? Не покупали набор компрессоров для рэка? Стоят они своих денег? Карту Dante не используете? Будет видеть гейны и фантомы по сети? Как в целом впечатления? Звук? Эргономика? Фейдеры не подклинивает? Недавно смотрел sq-6 у которого довольно плохо двигался мастер. |
Цитата:
2. Брал SQ-5 Dynamic Trio Pack 149$ вот они хорошо зашли, особенно мульти-бэнд и динамический эквалайзер (бочка зазвучала:rolleyes:) 3. Карт расширения не брал, с этим вопросом советую на официальный форум (англоязычный). По идее если протокол поддерживает-должен видеть..... 4. Впечатления положительные(особенно после Yamaha Pro Mix-01:biggrin:). Звук радует-в своей ценовой категории думаю лучше нет), эргономика вполне рабочая, достаточно назначаемых кнопок и энкодеров для работы. Фэйдеры в норме- при покупке проверял в магазине Добавлено через 31 минуту Кстати у них появилась ещё одна интересная модель, прогресс походу не остановить )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот его бы покрутить )) |
добрый вечер.
вот и мы озадачились вопросом цифры для своей церкви. Прошу у вас совета, какой микшер будет лучше и почему. Требования к нему: - рэковый - от 18 каналов - компрессор и эквалайзер на каждом канале - от 6 ауксов - от 2 групп - от 2 стерео входов - согласование с андроидом, виндой на ноутбуке - простой надёжный стабильно работающий - поддерживает стейдж-бокс Бюджет до 150.000₽ на весь комплект |
pikaso,
Allen&heat qu-pac ,Behringer x32rack,Yamaha tf-rack и Soundcraft ui24r вот вам доступные варианты. Первые 3 расширяются стейджбоксами, саундкрафт уи24 - сплитуются 2 пульта |
А есть такой же по классу но меньше по размерам? На трио....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НА Apollo Twin X, при полной загрузке inserts на 2 input + Unison, на 2\3 тяжелыми плагинами, включая 1-2 AUX , virtual 1/2 - съедает где-то 56-60 процентов DSP , в Лайве
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хоть убейте смысла не пойму. Дороже Аленя. А в чем выигрыш? Типа плаги лучше? Сомнительно имхо. Я конечно давно ВАД юзал, они безусловно получше софта, но сказать что прям хороши - я б такого не сказал. Но давно было, лет 12 назад. |
rew432,
Попробуйте объяснить граничные требования. Сначала после поста про Allen&heat qu-pac ,Behringer x32rack,Yamaha tf-rack и Soundcraft ui24r вы писали Цитата:
Цитата:
|
для трио. Т е 6 входов по сути. В первую очередь интересует качество звучания и качество обработки. При минимальной цене и размерах. Упрощенно - есть распиленный Алень на 4 части по размерам и цене? Возможности комутации и фейдера не важны. Шесть входов один выход, пару ауксов, стандартный набор на канале - компр, дессер, экв.... - качественная обработка.
Слушал все младшие Бехры и Саундкрафты не понравилось. Короче типа х18 но с нормальными аца цапами и обработкой |
Под такие требования - только многоканальные про-звуковухи. Обработки сторонними плагинами. И даже в этом случае в сумме это будет далеко не минимальная цена, потому что ломаным софтом по дешевке обойтись не выйдет. Живаго - это не студия, где отвалившийся криво взломанный софт грозит в худшем случае перезаписью дорожки.
|
Получается для адекватного звука только этот Алень? Ну в смысле цена - качество.
|
А вот это уже на любителя. Я бы к примеру очень хотел дождаться рэковой версии SQ, но похоже они ее делать не собираются.
|
Цитата:
|
Сергей-007, Line-6, Mackie DL, QSC TouchMix - все они есть восьмиканальные. Но при интуитивном интерфейсе и достаточно приличном звуке это же физические ручки гейна. Несерьёзно.
|
Цитата:
|
rew432,
Озвучивал день города Алапаевска два года назад. Один из артистов был Давлетхан с барабанным шоу (инструменталисты с подкладкой). Их звукорежиссёр рулил с планшета картой MOTU каналов на 8. Он её возит везде с собой, радиосистемы и карта в рэке, отдаёт стереопару и посыл на мониторы в любой основной пульт. Отработал, отцепил, собрал, уехал. Его устраивает. PS: в Ютубе можно посмотреть по фразе "баоабанное шоу Давлетхана". |
Цитата:
|
Тоже на мелкие задачи(когда работаю один),использую Apollo twin.Много профи используют UAD(в качестве обработки).Илья Лукашев к примеру.
|
Сергей-007,
Руссо у нас на день металлурга летом работал. Его звукорежиссёр использовал Mac и какой-то интерфейс. А рулил он с моего M32R. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот его звукорежиссёр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
и да,как писал Сергей 007,разница в UAD нынешних и 12 -летней давности есть.Почти все топовые аналоговые приборы эмулированы,и отличить их по звучанию на лайве(не на студийных ,крутых мониторах) практически невозможно.Тем более можно сделать пресеты под каждую песню(что очень удобно и оперативно на концерте).
|
Цитата:
|
Есть ролик в нете,где сравнивали лоб в лоб железные преампы,и юадовские.Разницу при непосредственном сравнении лоб в лоб заметно,но она минимальна.Но топикстартеру нужно 6 физичесских входов,а в аполло твин только 2 входа.Остальные модели заметно дороже
|
Я говорю про слепое сравнение (в записанных 3 файлах, на одинаковых настройках) , а не про лоб в лоб, утверждают, что одинаковое железо звучит по разному
Добавлено через 39 минут Цитата:
|
По большому счёте по сравнению с небольшим микшерным пультом у решений со звуковухой недостатков ровно два - они дороже и интерфейс далеко не так оперативен и дружественен к пользователю. С другой стороны и плюсов вагон.
|
trident,
Саша, с появлением рэковых микшеров формата X32/XR18 использование звуковых карт в бюджетном сегменте можно считать анахронизмом. Оно удобно владельцу - возможно. Но только не всем остальным, когда надо приехать на площадку и с минимумом гемора отыграть концерт. |
seregan1,
Согласен. Это также оправдано, когда есть желание получить обработки и преампы класса топ-микшеров и студийного класса с аналогичного качества обработками при небольшом количестве используемых каналов. Но, как ты правильно заметил, только в личном использовании. В прокате неприменимо. |
Ага значит Аполло и расширитель? Почитаю.
|
Иногда работаем только вдвоём ,под минуса.Беру только UAD Apollo twin duo(у меня USB версия).Подключаем 2 микрофона,планшет Surface Pro(он служит в роли плэера и управлялки виртуального микшера Apollo).Во время работы делю экран планшета надвое(удобно,оперативно).Звучит обалденно.Имхо
|
Буквально вчера мне принесли пульт QCS touchmix 16.Принесли музыканты,которые до этого работали на аналоге и это их первая цифра.С пультом разобрался буквально за час(может и раньше).Очень прост и понятен .И звучит довольно неплохо(обработки тоже вполне рабочие).Компактный,лёгкий.Для небольшого коллектива вполне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.