Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   активные колонки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168129)

Андрей66 24.03.2020 17:01

активные колонки

Здравствуйте! Подскажите, какие активные колонки мне приобрести для большого помещения на 70-80человек (50000р. за пару), чтобы выделялся бас?

mAxSpace 24.03.2020 17:30

За 50 тыс руб ничего толкового не купить, особенно с хорошим низким басом.
Максимум пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с характерной репутацией. BEHRINGER B215D
Низа как такового без саба можно даже и не ожидать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей66
для большого помещения на 70-80человек (50000р. за пару), чтобы выделялся бас

эти 70...80 человек будут слушать речь выступающего или это будет клубная дискотека ? - это важно. Нужно понимать какой именно нужен диапазон и какая громкость.
Просто послушать радио фоном хватит и пары Микролабов за 6 тыс руб.

Андрей66 24.03.2020 19:48

для дискотеки, и для песен своих. Напишите, пожалуйста какие активные колонки с низким басом порекомендуете

mAxSpace 24.03.2020 19:51

За эти деньги таких нет.

D.J.Koks 24.03.2020 19:59

пара беринов В112, и один саб B1200D pro, вполне укладываются в означенную сумму.
будет громко, и вполне с низом. За полтинник, лучше не найти, (из новых) потом докупите второй саб.

ХОРУС 24.03.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
и один саб B12

Оно и от восемнадцатого из той серии проку мало, что тогда за двенашку говорить.
Цитата:

Сообщение от Андрей66
с низким басом

Увеличивайте бюджет разика эдак в три, тогда и рассматривать мона.

dvgdim 24.03.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3006169)
...от восемнадцатого из той серии проку мало, что тогда за двенашку говорить...

эта двенашка низко конечно не загребает, но значительно улучшит общую картину

P.S. применительно к рекомендуемым топам естественно

mAxSpace 24.03.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
и один саб B1200D pro

дрянь редкостная - гудит на 80 герц, ниже 60 вообще ничего не играет.
И это я про 1800 версию, с 12" динамиком ещё печальнее будет.

D.J.Koks 24.03.2020 21:12

Как то пару раз работал на бехре 1500 про, один раз с топами макаки трамп12, и зал не очень большой, ну бас больмень был, но макаки не понравились, очень орущие по верхней середине и верху.

Другой раз, тоже один 1500, и топы какие то пассивные деревянные бехры старых серий, зал намного больше, длиный, и вот там этот саб не звучал вааще, только гул...

mAxSpace 24.03.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
и вот там этот саб не звучал....

да что там может звучать если у динамика катушка 2,5" - это даже для мидбаса мало.
в сабе должен быть динамик с хорошим мотором - 4"

moosoolsa 25.03.2020 03:37

Автор копи денег. С таки курсом хотя бы до 90 тыс.

dvgdim 25.03.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3006174)
дрянь редкостная - гудит на 80 герц, ниже 60 вообще ничего не играет.
И это я про 1800 версию, с 12" динамиком ещё печальнее будет.

Я конечно все понимаю, спецы и все такое, но что-ж вы ярлыки навешиваете не слушая? Может 18-ка и говно полное, но если 12-ку не слушали, почему и ее туда-же? Да, низко не загребает, но никакого гула там и в помине нет.

Мой первый комплект был берины B115D топы и этот саб. Помню первое впечатление от топов - жуткие провалы в середине и верхах. Имея неплохие Hi-Fi системы от звука просто охренел, но потом решил, что в Pro аудио возможно главное надежность при работе на постоянной мощности, а звук как бы вторично :). Это сейчас поднабравшись опыта и работая на разных системах понимаю, что просто бюджетный звук не бывает в массе своей качественным, но вопреки тому, что тут пишут, эти системы до сих пор работают и здравствуют без единой поломки (тьфу тьфу тьфу), но уже в мелком прокате. А вот про саб никаких нареканий не было, да, слабенький, но неплохая подпорка топам.

saimondelkin 25.03.2020 07:55

За 50т.р. если только пару EVM CS2153 и усилок, можно найти!

soundrental 25.03.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3006188)
Я конечно все понимаю, спецы и все такое, но что-ж вы ярлыки навешиваете не слушая? Может 18-ка и говно полное, но если 12-ку не слушали, почему и ее туда-же? Да, низко не загребает, но никакого гула там и в помине нет.

Мой первый комплект был берины B115D топы и этот саб. Помню первое впечатление от топов - жуткие провалы в середине и верхах. Имея неплохие Hi-Fi системы от звука просто охренел, но потом решил, что в Pro аудио возможно главное надежность при работе на постоянной мощности, а звук как бы вторично :). Это сейчас поднабравшись опыта и работая на разных системах понимаю, что просто бюджетный звук не бывает в массе своей качественным, но вопреки тому, что тут пишут, эти системы до сих пор работают и здравствуют без единой поломки (тьфу тьфу тьфу), но уже в мелком прокате. А вот про саб никаких нареканий не было, да, слабенький, но неплохая подпорка топам.

топикстартер желает, чтобы "бас выделялся")
для этих задач, тем более под дискотню нынешнего формата, и убогий 12" саб, да еще и ОДИН?
ну купит он это железо, поймет что не совсем то, чего хотелось...деньги потрачены, работает это все хреново...
гораздо более правильный совет-искать на вторичке что то приличнее, хотя бы пара 15 сабов (а лучше 18) и топы на 12, оно хоть как то будет играть
но бюджет естественно посерьезнее
для понимания топикстартеру-монтировали недавно звук в клуб, хозяева купили б.у. китайцев, так там на помещение 10х10м стоит 4х18 саба, и висит пара топов 15+ 2" драйвер
вот как раз под дискотню самое то для клубешного формата

п. с. и в тему надежности бехров-я б не был таким оптимистом

Калина 25.03.2020 07:57

Сабы у Берина просто гудят. Все. А теперь и у Турбины такая ж фигня наступила....просто размазня

soundrental 25.03.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 3006192)
За 50т.р. если только пару EVM CS2153 и усилок, можно найти!

и это будет играть приличнее, чем 12" бехры с 12" же бехровским сабом
и низ какой то появится
потом их подпереть 18 на тех же ЕВМ-ах, и будет счастье)

garold-1221 25.03.2020 08:11

Опять FeelAudio можно порекомендовать)

dvgdim 25.03.2020 08:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3006195)
и это будет играть приличнее, чем 12" бехры с 12" же бехровским сабом
и низ какой то появится
потом их подпереть 18 на тех же ЕВМ-ах, и будет счастье)

Да я и не писал, что этого достаточно, речь про определенный бюджет идет, на EVM однозначно лучше, но скорее всего б.у., чтоб в тот же бюджет влезть, либо самому изготавливать.

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3006194)
Сабы у Берина просто гудят. Все. А теперь и у Турбины такая ж фигня наступила....просто размазня

конкретно эту 12-ку слушали, или так, бла бла? И что в те же деньги советуете? Раз уж осуждаете, то и предложите вариант.

saimondelkin 25.03.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3006196)
Опять FeelAudio можно порекомендовать)

Можно! Но понадобиться за 100+ т.р.!:biggrin:

Калина 25.03.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3006197)
Да я и не писал, что этого достаточно, речь про определенный бюджет идет, на EVM однозначно лучше, но скорее всего б.у., чтоб в тот же бюджет влезть, либо самому изготавливать.

конкретно эту 12-ку слушали, или так, бла бла? И что в те же деньги советуете? Раз уж осуждаете, то и предложите вариант.

Я и не осуждаю. Кому что нравится, тем и пользуются. Хорошие сабы дорого стоят и таскать их проблематично, поэтому сам пользуюсь 12-шками от db. Мне они не очень нравятся, но жизнь диктует. Иногда беру в аренду пару PRX615s. Тоже не фонтан, но, хотя бы, рулибельные, а с Берином хрен чего сделаешь

dvgdim 25.03.2020 08:58

Да тут не в нравится дело, все в бюджет как всегда упирается, когда арендный аппарат есть возможность взять, совсем другой компот что называется, но иногда стоимость хорошего комплекта в аренду, правда со светом и коммутацией, может быть сопоставима со стоимостью покупки вот такого комплекта, как ТС выше советовали.

По PRX615 не знаю,не работал, а вот 618 звук совсем не понравился, сравнил бы по характеру со шлепком каким-то, никакого буммм не получалось :)

soundrental 25.03.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3006197)

про б.у. и была речь
2153 вполне себе терпимо играют, вопрос в габаритах
и усь внешний нужно
если топикстартеру это не критично, то вполне на вторичке за 50000 можно найти в нормальном состоянии
будет однозначно приличнее мелких бехров

amari 25.03.2020 13:05

отличный вариант филаудио. Но дык 50 шт. не хватит как ни крути. Либо покупать постепенно.
Топ типа FA115-501A (29 тысчяч) и саб (напр) FA115-501A (33 тыс) Низ будет. Но и цена ... 62 тыс... и комплект - саб один и один топ, что маловато для дискотни...

D.J.Koks 25.03.2020 13:26

Ну не нравится бехрюнгер 1200про , на авито полно вариантов...
Ёрквил пульс 210P щас есть за 18тр! 600вт на двух 10ках, только тяжёлый зараза, 35кг, но если для стационара, то вес не страшен.
Опять же, из самых дешёвых сабов-новые активные кубо, на 12 ках 23-26тр, их пилят неколько наших контор. Ну и такие же на 15ках чуть дороже.

saimondelkin 25.03.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006217)
на авито полно вариантов...
Ёрквил пульс 210P щас есть за 18тр! 600вт на двух 10ках, только тяжёлый зараза, 35кг, но если для стационара, то вес не страшен.
Опять же, из самых дешёвых сабов-новые активные кубо, на 12 ках 23-26тр, их пилят неколько наших контор. Ну и такие же на 15ках чуть дороже.

Если из ёрквилей, то там-же есть и 2 топ+2саб за 55т.р. только усиление добавить!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

D.J.Koks 25.03.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
да что там может звучать если у динамика катушка 2,5" - это даже для мидбаса мало.
в сабе должен быть динамик с хорошим мотором - 4"

А кто-нибудь знает, какая катуха в бехре 1200про? Тоже 2.5"?
И нигде не указывают, 500вт саба, это по AES, RMS, по пику?
Если катушка 2.5, то сколько реальных ватт можно выжать из 12ки? Ватт 250 RMS?

soundrental 25.03.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006239)
А кто-нибудь знает, какая катуха в бехре 1200про? Тоже 2.5"?
И нигде не указывают, 500вт саба, это по AES, RMS, по пику?

да, 2,5"
хз что он реально может переварить, но катушка начинает вонять раньше, чем он начинает сколь либо вразумительно давить
в местном кабаке персонал угомонил пару таких за неделю
как саб-ну никакущий, от слова совсем
я бы даже при ограниченном бюджете на это уг не смотрел
лучше на вторичке что то более приличное, даже из отечественного
и несмотря на мнения о том, что бехровский 1200 саб играет как то иначе от других их изделий-сорри, не впечатлил никак
все таки останусь при мнении, что саб должен играть ниже приличных топов, а бубнилка от 60Гц-это не саб совсем
приличные топы 50 играют по -3 не напрягаясь особо

D.J.Koks 25.03.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от soundrental
лучше на вторичке что то более приличное, даже из отечественного

Да что-то ничего путного из нашего бу самопила на АВИТО не попадается...
Я уж башку сломал в поиске больмень приличного 12" саба, для своих 200вт 10" топов...
У Фил аудио есть подходящий, кидекс 12, 800вт 21кг, но новый 38тр, мне дороговато, а бу пока не появились на вторичке...

rreminsky 25.03.2020 21:02

Так надо брать, если это цена в рублях по прежнему курсу, а то по новому будет еще дороже!

D.J.Koks 25.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от rreminsky
Так надо брать, если это цена в рублях по прежнему курсу, а то по новому будет еще дороже!

В этих сабах, вроде бы ничего импортного нет... Дин наш-R-аудио, усь SDY, остались фанера, клей, саморезы и фильтр?
Чему там сильно дорожать то?
SDY уже поднялись пока на 5%...

Цены можно запулить любые, только сейчас, когда наша музыкантская и прокатная работа встала окончательно, кто и на что, будет покупать то?

Ещё несколько месяцев такой всемирной, и отечественной жопы, и многие будут за совсем дёшево, всё распродавать...
Те кто на госбюджете сидит, им то пофиг эта неделя вынужденных выходных, зряплата им сохранится, а вот свободным фрилансерам, коих большинство в нашей профессии, никто зарплату платить не будет...

А если после этой недели, ещё продлят запрет на маcсовые мероприятия?
Мы вааще все отсосём по полной...:jopa::tu::mad:

saimondelkin 25.03.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006244)
В этих сабах, вроде бы ничего импортного нет... Дин наш-R-аудио, усь SDY, остались фанера, клей, саморезы и фильтр?
Чему там сильно дорожать то?

Что R-аудио, что SDY, собираются из Китайских компонентов! В России уже ни чего не производится, только скрепы!)))

D.J.Koks 25.03.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от saimondelkin
В России уже ни чего не производится, только скрепы!)))

Значит будем покупать всё на бу рынке по демпинговым ценам... Рано или поздно, с текущей ситуёвиной, начнётся массовая продажа и фирмЫ и самопила, и прочих, музинструментов, которые нах не нужны в этой @@@№№№** мягко говоря "стране"...

ХОРУС 25.03.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
начнётся массовая продажа и фирмЫ и самопила

Подобное говорили за аналоговые микшеры, когда бюджетная цифра начала свой путь в массы, однако на тот же Оникс из бывшего в употреблении ценник по прежнему "красявый".

D.J.Koks 25.03.2020 21:36

Хорус, тогда вируса не было, и не было этой глобальной задницы, которая просто обрушила наши работы...

ХОРУС 25.03.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
и не было этой глобальной задницы

Ну скоко ещё побудет типа карантину? Максимум месяц, так что ещё не глобально.

Metron 25.03.2020 22:55

явно не месяц и весьма глобально. И потом потом кому музыка нужна будет, если у людей деньги кончатся.

ХОРУС 25.03.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Metron
если у людей деньги кончатся

Ну так то же сродни тому, когда ещё при союзе народ говаривал - спасибо партии родной и горбачёву лично, что милый муж пришёл домой и вылюбил отлично!

Александр XI 26.03.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
так что ещё не глобально.

Тут дело не в сроках, как таковых. Это всего лишь повод (в мировом масштабе), чтобы сдуть финансовые "пузыри" за счёт всяких "гондурасий" типа нашей раши.
Цитата:

Сообщение от Metron
если у людей деньги кончатся.

У большинства они УЖЕ КОНЧИЛИСЬ.:aga: Понятно, что при любых катаклизмах будет какое-то количество людей, у которых будет всё "в шоколаде". А поскольку большинство на этом форуме работают в низшем и среднем сегменте скоморохов, то:jopa: наступила уже сейчас. Понятно, что карантин не будет длиться вечно. Но после его окончания большинство эвента загнётся так же, как и турбизнес, который уже практически разорён. Особенно тот, кто на забугорье работал.
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Ещё несколько месяцев такой всемирной, и отечественной жопы, и многие будут за совсем дёшево, всё распродавать...

Вот поэтому париться за аппарат не стОит от слова СОВСЕМ!!!:biggrin:

seregan1 26.03.2020 04:27

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks

Из 12-ки, как впрочем и из любого другого динамика, "выжать" 250 ватт не удастся. Даже если вы этого очень захотите. "Ввалить" в него - пожалуйста. Динамические головки и драйверы можно использовать в обратимом режиме как микрофон, но выходной сигнал с них будет соизмерим микрофонному уровню. Давно пора запомнить - так любимые вами ватты "выдаёт" усилитель мощности.

soundrental 26.03.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006242)
Да что-то ничего путного из нашего бу самопила на АВИТО не попадается...
Я уж башку сломал в поиске больмень приличного 12" саба, для своих 200вт 10" топов...
У Фил аудио есть подходящий, кидекс 12, 800вт 21кг, но новый 38тр, мне дороговато, а бу пока не появились на вторичке...

как вариант-можно взять ЕВМ 254С26, спилить на нем ЧВР, по габаритам и весу вполне приемлемый ящик, себестоимость копеечная, одной 12 будет маловато
ну либо тут на форуме MaxSpace продавал пару 12" ЧВР за смешную сумму
если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 26.03.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну либо тут на форуме

Видать не хотят читать либо вообще лень с пассивными элементами работать или шильдик нужон.

AMSound 26.03.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
пару 12" ЧВР за смешную сумму
если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY

Модуль врезать не получится.

soundrental 26.03.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3006266)

в именно эти-да
если самостоятельно пилить, то можно просчитать ящики с отсеком под модуль

drtosha 26.03.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от AMSound

Делал одному клиенту фанерный корпус под SDY-модуль и 50-см спикон. Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается

AMSound 26.03.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается

Это уже не актив.

D.J.Koks 26.03.2020 12:02

Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

Тонус 26.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3006271)
Это уже не актив.

А если этот ящик саморезами сзади к сабу прикрутить - это уже актив?

soundrental 26.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006272)
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

плюсы и минусы у обоих вариантов
в принципе никто не запрещает самому спилить пару ящиков с отсеками под модули

D.J.Koks 26.03.2020 12:16

soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
плюсы и минусы у обоих вариантов

Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

Пасивы и рэки с концами, это может и лучше для намного более мощных аппаратов.
А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

soundrental 26.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006276)
soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут

Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

раскрой сейчас без проблем в любой мебельной конторе
отверстия и фрезеровки они же делают
остается только сборка, а это при правильном раскрое-совпадающие детали, насверливание отверстий под саморезы, и клей
далее двухкомпонентной шпатлевкой с авторынка заливаются все отверстия под саморезы, минимальная работа шлифмашиной, и радиусной фрезой сгоняются все углы
покраска в квартире не нужна, сейчас на улице потеплело

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006276)

вполне допускаю, хотя у меня и мелкое в пассиве, зато на улице под дождем не заморачиваюсь
а в активе нужно как то модуль и сеть защищать в таких условиях
вот пару лет назад например пришлось поработать))

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.