![]() |
активные колонки
Здравствуйте! Подскажите, какие активные колонки мне приобрести для большого помещения на 70-80человек (50000р. за пару), чтобы выделялся бас?
|
За 50 тыс руб ничего толкового не купить, особенно с хорошим низким басом.
Максимум пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с характерной репутацией. BEHRINGER B215D Низа как такового без саба можно даже и не ожидать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просто послушать радио фоном хватит и пары Микролабов за 6 тыс руб. |
для дискотеки, и для песен своих. Напишите, пожалуйста какие активные колонки с низким басом порекомендуете
|
За эти деньги таких нет.
|
пара беринов В112, и один саб B1200D pro, вполне укладываются в означенную сумму.
будет громко, и вполне с низом. За полтинник, лучше не найти, (из новых) потом докупите второй саб. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. применительно к рекомендуемым топам естественно |
Цитата:
И это я про 1800 версию, с 12" динамиком ещё печальнее будет. |
Как то пару раз работал на бехре 1500 про, один раз с топами макаки трамп12, и зал не очень большой, ну бас больмень был, но макаки не понравились, очень орущие по верхней середине и верху.
Другой раз, тоже один 1500, и топы какие то пассивные деревянные бехры старых серий, зал намного больше, длиный, и вот там этот саб не звучал вааще, только гул... |
Цитата:
в сабе должен быть динамик с хорошим мотором - 4" |
Автор копи денег. С таки курсом хотя бы до 90 тыс.
|
Цитата:
Мой первый комплект был берины B115D топы и этот саб. Помню первое впечатление от топов - жуткие провалы в середине и верхах. Имея неплохие Hi-Fi системы от звука просто охренел, но потом решил, что в Pro аудио возможно главное надежность при работе на постоянной мощности, а звук как бы вторично :). Это сейчас поднабравшись опыта и работая на разных системах понимаю, что просто бюджетный звук не бывает в массе своей качественным, но вопреки тому, что тут пишут, эти системы до сих пор работают и здравствуют без единой поломки (тьфу тьфу тьфу), но уже в мелком прокате. А вот про саб никаких нареканий не было, да, слабенький, но неплохая подпорка топам. |
За 50т.р. если только пару EVM CS2153 и усилок, можно найти!
|
Цитата:
для этих задач, тем более под дискотню нынешнего формата, и убогий 12" саб, да еще и ОДИН? ну купит он это железо, поймет что не совсем то, чего хотелось...деньги потрачены, работает это все хреново... гораздо более правильный совет-искать на вторичке что то приличнее, хотя бы пара 15 сабов (а лучше 18) и топы на 12, оно хоть как то будет играть но бюджет естественно посерьезнее для понимания топикстартеру-монтировали недавно звук в клуб, хозяева купили б.у. китайцев, так там на помещение 10х10м стоит 4х18 саба, и висит пара топов 15+ 2" драйвер вот как раз под дискотню самое то для клубешного формата п. с. и в тему надежности бехров-я б не был таким оптимистом |
Сабы у Берина просто гудят. Все. А теперь и у Турбины такая ж фигня наступила....просто размазня
|
Цитата:
и низ какой то появится потом их подпереть 18 на тех же ЕВМ-ах, и будет счастье) |
Опять FeelAudio можно порекомендовать)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут не в нравится дело, все в бюджет как всегда упирается, когда арендный аппарат есть возможность взять, совсем другой компот что называется, но иногда стоимость хорошего комплекта в аренду, правда со светом и коммутацией, может быть сопоставима со стоимостью покупки вот такого комплекта, как ТС выше советовали.
По PRX615 не знаю,не работал, а вот 618 звук совсем не понравился, сравнил бы по характеру со шлепком каким-то, никакого буммм не получалось :) |
Цитата:
2153 вполне себе терпимо играют, вопрос в габаритах и усь внешний нужно если топикстартеру это не критично, то вполне на вторичке за 50000 можно найти в нормальном состоянии будет однозначно приличнее мелких бехров |
отличный вариант филаудио. Но дык 50 шт. не хватит как ни крути. Либо покупать постепенно.
Топ типа FA115-501A (29 тысчяч) и саб (напр) FA115-501A (33 тыс) Низ будет. Но и цена ... 62 тыс... и комплект - саб один и один топ, что маловато для дискотни... |
Ну не нравится бехрюнгер 1200про , на авито полно вариантов...
Ёрквил пульс 210P щас есть за 18тр! 600вт на двух 10ках, только тяжёлый зараза, 35кг, но если для стационара, то вес не страшен. Опять же, из самых дешёвых сабов-новые активные кубо, на 12 ках 23-26тр, их пилят неколько наших контор. Ну и такие же на 15ках чуть дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
И нигде не указывают, 500вт саба, это по AES, RMS, по пику? Если катушка 2.5, то сколько реальных ватт можно выжать из 12ки? Ватт 250 RMS? |
Цитата:
хз что он реально может переварить, но катушка начинает вонять раньше, чем он начинает сколь либо вразумительно давить в местном кабаке персонал угомонил пару таких за неделю как саб-ну никакущий, от слова совсем я бы даже при ограниченном бюджете на это уг не смотрел лучше на вторичке что то более приличное, даже из отечественного и несмотря на мнения о том, что бехровский 1200 саб играет как то иначе от других их изделий-сорри, не впечатлил никак все таки останусь при мнении, что саб должен играть ниже приличных топов, а бубнилка от 60Гц-это не саб совсем приличные топы 50 играют по -3 не напрягаясь особо |
Цитата:
Я уж башку сломал в поиске больмень приличного 12" саба, для своих 200вт 10" топов... У Фил аудио есть подходящий, кидекс 12, 800вт 21кг, но новый 38тр, мне дороговато, а бу пока не появились на вторичке... |
Так надо брать, если это цена в рублях по прежнему курсу, а то по новому будет еще дороже!
|
Цитата:
Чему там сильно дорожать то? SDY уже поднялись пока на 5%... Цены можно запулить любые, только сейчас, когда наша музыкантская и прокатная работа встала окончательно, кто и на что, будет покупать то? Ещё несколько месяцев такой всемирной, и отечественной жопы, и многие будут за совсем дёшево, всё распродавать... Те кто на госбюджете сидит, им то пофиг эта неделя вынужденных выходных, зряплата им сохранится, а вот свободным фрилансерам, коих большинство в нашей профессии, никто зарплату платить не будет... А если после этой недели, ещё продлят запрет на маcсовые мероприятия? Мы вааще все отсосём по полной...:jopa::tu::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорус, тогда вируса не было, и не было этой глобальной задницы, которая просто обрушила наши работы...
|
Цитата:
|
явно не месяц и весьма глобально. И потом потом кому музыка нужна будет, если у людей деньги кончатся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну либо тут на форуме MaxSpace продавал пару 12" ЧВР за смешную сумму если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если самостоятельно пилить, то можно просчитать ящики с отсеком под модуль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе никто не запрещает самому спилить пару ящиков с отсеками под модули |
soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется.. Во первых- практики именно по сборке акустики нет, во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи. Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин. Добавлено через 5 минут Цитата:
Пасивы и рэки с концами, это может и лучше для намного более мощных аппаратов. А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО. |
Цитата:
отверстия и фрезеровки они же делают остается только сборка, а это при правильном раскрое-совпадающие детали, насверливание отверстий под саморезы, и клей далее двухкомпонентной шпатлевкой с авторынка заливаются все отверстия под саморезы, минимальная работа шлифмашиной, и радиусной фрезой сгоняются все углы покраска в квартире не нужна, сейчас на улице потеплело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении Добавлено через 2 минуты Цитата:
а в активе нужно как то модуль и сеть защищать в таких условиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот пару лет назад например пришлось поработать)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.