Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf 715 или rcf 325 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169158)

mister4x 15.07.2020 23:14

rcf 715 или rcf 325

какой для вокала будет лучше RCF 715 или RCF 325

dimax77 16.07.2020 02:56

325

lepiha 16.07.2020 08:27

Лучше 322. Для вокала оч. хорошо.

Diletant72 16.07.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от mister4x

325 скорее всего отработала свое, звучит ровнее 715,так как нет ДСП в модуле, и драйвер два дюйма даёт меньше искажений. 715 громче, мощнее, легче на 5кг, убитых практически нет. Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Добавлено через 2 минуты
В 715 очень много высоких, что очень любят вокалисты

Добавлено через 3 минуты
Накручивать не придётся

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 16.07.2020 15:29

Я на 735 прибираю верха, где то на 11:30
Вообще, приятней работать на комплекте Дин ПМ1000-3 + ev sb122 + ev sx300, но до того обленился, что беру только 735 + ямаха мжп12 ))

amateur2 16.07.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от mister4x (Сообщение 3016461)

Всегда удивляли такие вопросы:biggrin:

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65 16.07.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016494)

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё :jopa: середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)

amateur2 16.07.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016502)
Если петь легко, значит удачная АС...

Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Цитата:

Если в колонки петь тяжело...

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Олег 65 16.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016505)
Петь нужно не в колонки...

Контроль вокала по портальным АС это крайне не профессионально:aga:

Для этого нужны мониторы(или наушники).

Задача тракта передать то что на микрофоне (профессионализм вокалиста) , ИМХО категорически неприемлемо во время пения ужиматься или наоборот раскрываться сильнее - это приводит к тембральным , артикуляционным , интонационным и другим ошибкам исполнения.

Правильно, если колонка зажимает какие-то частоты, - петь будет труднее, чем БЕЗ колонки.

Мониторы это к богатым)
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...
НО! естественно, настройка на зал по переду, а мне чуток меньше верха, где-то и глухо даже может быть... у меня уже ухо на тыл настроено, да и микшеры аналоги знаю, почти все, знаю как настроить на перед
терпеть не могу резкий звук в зале, орущую середину и верх

роман аамо 16.07.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это самый правильный вопрос.
Если петь легко, значит удачная АС, и относительно ровная, да просто звучащая колонка) значит и остальное будет звучать адекватно
Если в колонки петь тяжело, никакой микшер это не исправит, даже брильянтовый. Как говаривал знакомый: - просто не поёт колонка и всё середина должна петь, а не квакать...

п.с. и не в верхах дело, как тут написали.. типа ЭТО нравится вокалистам.. нет, середина должна отвечать, при чём низкая. А не верхняя серёдка,- да, ярко со стороны может быть, но будет сухо
за тепло в голосе отвечает низкая середина! ОНА делает лёгким пение, патамушта поёт)

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц* технари поправят, ежели чего)

+100500 :aga::ok:

rew432 16.07.2020 21:18

Цитата:

Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
С 1978 в этом деле... а с монитором только в 2-х ресторанах работал, и мне неудобно) сбивают с толку) всё равно равнялся по переду...

Знакомо....Такие же, только я с 93 в кабаке без мониторов. Но неправильно это. не факт то что вы поете туда вами хорошо контроллица. Не в укор, сам вокалист.

Cro 17.07.2020 00:15

mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.

Diletant72,
Моё мнение, петь в 715 будет легче, из за задранной верхней середины, вокал звучит напористо, и пробивает большие залы.

Моё мнение абсолютно полярное, вот не люблю я в них петь чесслово. ИМХО. Даже когда просто напарница программу ведёт - ну что-то вот коробит меня от их звучания. Хотя дубасят они в небольших помещениях и на небольшие компании да, недурственно, точнее орут. За свои деньги альтернатив наверное нет. Хотел было избавиться да задуматься о чём-то ином да корона сцуко карты смешала(((

ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

igor47 17.07.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от rew432
Вы не подумайте ежели чего я в общих то чертах и учитывая детали наши мелкобанкетные - согласен в общем то в какой то степени. Когда фанера и вокал - наверно...
А так например на большом аппарате вокал до 200 отрезают, даже выше. И на живье если ты вокал на 80 забубешишь тебя тапком откуячат.

Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Sasha Stylus 17.07.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3016543)
Поддержу,я сам обычно отрезаю по низу 140-180 Гц,а тут недавно посмотрел настройки на одной площадке у коллеги на ДиДЖИГО,отрез в районе 350 Гц был,для меня звучало нормально ,в миксе всё читалось.Одно дело когда ты рулишь себя сам,другое-когда тебя "рулят"звуковики.А ещё стоишь на маленькой площадке,а в метре позади "кухня"-ударная установка.А с как бороться с ТиСишниками(у которых ТС хеликон)на "автомате" стоит в режиме гармонайзера.Там от любого внешнего призвука всё гармонизируется, и на совет твой некоторые могут начхать,т.к. работают в известных коллективах.
ИМхо.

Но лабухи любят что б голос в +10 дБ был относительно музыки и бубнил.
Если им низ режешь что б голос в миксе звучал, нытьё начинается что они так петь не могут и прочее.

Добавлено через 22 секунды
Да, и ревера, ревера побольше.

Олег 65 17.07.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 3016534)
mister4x,

Не существует правильного ответа на неправильно заданый вопрос.
Огласите весь список пожалуйста)))
Начиная с источника, микшера, обработки и т.д.
ЗЫ: если в тракте есть Бехер - то тогда похер 715 или 325.

Хочу быть правильно понятым
Да, микшер конечно имеет значение, и может сделать ЕЩЁ хуже, безусловно.
Но я о другом, - если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.
И если у вас RCF, но аналог берин, то микшер стоит поменять

Тонус 17.07.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016556)
если в колонки петь тяжело с A&H WZ, или Dyn 600-1000, то никакая золотая цифра это не исправит.

Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Олег 65 17.07.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016557)
Некоторые характеристики колонок можно исправить с помощью процессора. В цифровых пультах есть частично функционал процессора. В этом смысле цифровой пульт может помочь, хотя конечно более правильно иметь отдельно пульт и отдельно процессор.

Не спорю, Антон. :pivo:
Пример тому, как ты поправил VL, убирая горб...
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?
И эта разница между колонками останется

Тонус 17.07.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016559)
если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?

Верно. Но улучшить звучание таким способом можно, как на дорогих, так и на дешёвых колонках. Иногда весьма значительно.

amateur2 17.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016559)
но если колонка дрянь, до дорогой ведь её не дотянуть, всё равно?

Вопрос был о конкретных моделях.

Я наверное пишу невидимый текст?

Цитата:

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках, вопрос только в развиваемом давлении при одинаковом пороге искажений...эдесь скорее всего 715 выигрывают:aga:

Олег 65 17.07.2020 13:12

Цитата:

однозначного ответа нет пока не ясно:
какой микрофон
какой зал
какой вокал
какой тракт

P.S.цифровые микшеры позволяют накрутить идентичные АЧХ практически на любых колонках

Повторюсь. Если есть возможность, то я бы выбирал колонки именно, - попеть в них мероприятие... в адекватный микшер... голосом сразу почувствуешь неладное.
Прежде чем слушать какие-то АС, естественно сначала смотрим технических характеристик, динамики и т.д.

Т.е. для меня это критерий, - в какие колонки легче петь.
Если колонка :ok: то можно петь и вплотную к микрофону, никаких посторонних шумов не будет, в тот же SM58
АЧХ можно уровнять :aga: но разница останется, при одинаковых микшерах... процах, правках... между этими колонками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016562)
Вопрос был о конкретных моделях.

Мне вот, RCF 322a + Sub ART705 A&H WZ3 правда ( уже китай ) не зашли, может из-за пластика
В 325 и 715 не пел.

Diletant72 17.07.2020 13:32

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Сейчас будем народ глушить, 715 плюс ямаха xu, м4 сегодня отдыхает.

Добавлено через 1 минуту
Четыре стола прям под топами.

Добавлено через 2 минуты
715 и яма, адская смесь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Верно. Но улучшить звучание таким способом можно, как на дорогих, так и на дешёвых

В работе х12, да 715 отрулить можно, но они с увеличением громкости меняют настройки

Добавлено через 8 минут
И середина всеравно прет

Добавлено через 38 минут
Мик синх g2 кондер, для ведущей, девушка, на аналог низ убераю в ноль.

duny1215 17.07.2020 14:11

Также работал один банкет. Крайние столы глохли :biggrin:. Я продолжал. Зато дешево и сердито.
Благодарности от ближних столиков не было предела, когда я уезжал.

Diletant72 17.07.2020 14:13

715 замены не вижу, что бы без субов, вариант палки лёгкий суб не подошли, по сч вч.

Тонус 17.07.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3016568)
да 715 отрулить можно, но они с увеличением громкости меняют настройки

Кто ж вас заставляет так разгонять колонки, что у них начинает частотка плыть?

У Meyer Sound есть достаточно подробное видео по определению максимального рабочего уровня колонок, если кратко - смотрим на АЧХ и постепенно добавляем уровень, пока АЧХ не просядет на 2 дБ.

Смотреть с 10:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стасочек 17.07.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3016576)
715 замены не вижу, что бы без субов, вариант палки лёгкий суб не подошли, по сч вч.

а что-нибудь типа dsr 115 ? ну там вес, да..:frown:

Sasha Stylus 17.07.2020 17:09

Когда читаю такие дикие восхваления 715 артам, в голове возникает вопрос: куда катиться мир?

Тонус 17.07.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3016585)
Когда читаю такие дикие восхваления 715 артам, в голове возникает вопрос: куда катиться мир?

Почему же, когда нет ни внутренней мотивации (страсти), ни внешней (требований от заказчика) к хорошему звуку - этот сегмент отлично закрывается 715 Артами. В этом смысле прекрасная колонка.

Diletant72 17.07.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

К альто и беренжирам:biggrin:, а если серьёзно, не до понтов сейчас, хреновые деньки наступили, море хорошего аппарата ребята продают,семьи реально не чем кормить, прижмет и я на берины перейду

amateur2 17.07.2020 18:48

Цитата:

При таком раскладе всегда спрашиваю у человека , какие у него машина, микроволновка, стиралка, чайник, утюг , пылесос, телевизор и т.д.

Вокруг нас столько замечательных вещей , но почему-то не все ими пользуются:biggrin:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016587)
Почему же, когда нет внутренней мотивации (страсти)...

Мотивация без профита (если вовремя не остановиться) как правило заканчивается "работой ради работы"...в наше время это могут себе позволить только априори обеспеченные люди...

Тонус 17.07.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016595)
Мотивация без профита (если вовремя не остановиться) как правило заканчивается "работой ради работы"...в наше время это могут себе позволить только априори обеспеченные люди...

Во-первых, не работа ради работы, но деньги - это само собой, а главное всё же - удовольствие от своего дела (я избегаю называть это работой).
А во-вторых - хороший звук это не так дорого.

amateur2 17.07.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016598)
Во-первых, не работа ради работы, но деньги - это само собой, а главное всё же - удовольствие от своего дела (я избегаю называть это работой).

Если удовольствие получает исполнитель (своего дела) , и при этом денег уплаченных заказчиком исполнителю не хватает , чтобы получать удовольствие от жизни - то это "работа ради работы":aga:

Я всё-таки предпочитаю зарабатывать (даже если этот процесс не доставляет удовольствия)...А вот трачу заработанное - уже с удовольствием:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016598)
А во-вторых - хороший звук это не так дорого.

Будьте добры накидайте бизнес-план для кабацкого лабуха...Знаю многих , кто между работой и удовольствием выбрал второе - поверьте среди них нет ни одного "олигарха" :biggrin:

Олег 65 17.07.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016595)

Есть И другая сторона
Думаете, у меня всегда были лишние деньги на аппарат?
Нет.
Но я никогда даже не смотрел на крайний откровенный хлам ( об этом кричит вид этого хлама )
Если ты музыкант, и занимаешься музыкой по воли своей, а не из нужды, чтобы выжить.. ты и покупаешь не из расчёта, чаще понимая, что это не окупится возможно вообще, или очень долго будет окупаться.
А кто считает деньги, чтобы колонки быстро отбились, это предприниматели
берины как раз для них... их можно и в аренду дать, да и убить не жалко

А покупка радовать должна, для здоровья полезно)

amateur2 17.07.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3016602)
Есть И другая сторона
Думаете, у меня всегда были лишние деньги на аппарат?
Нет.
Но я никогда даже не смотрел на крайний откровенный хлам ( об этом кричит вид этого хлама )
Если ты музыкант,и занимаешься музыкой по воли своей, а не из нужды, чтобы выжить.. ты и покупаешь не из расчёта, чаще понимая, что это не окупится возможно вообще, или очень долго будет окупаться.
А кто считает деньги, чтобы колонки быстро отбились, это предприниматели... берины для них... их можно и в аренду дать, да и убить не жалко

Абсолютно с Вами согласен...Нужно отделять мух от котлет...

Если это бизнес , то "деньги не пахнут"...

Если искусство , то будь готов быть бессеребренником, или имей сторонний источник дохода на достойную жизнь.:aga:

Тонус 17.07.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016601)
Будьте добры накидайте бизнес-план для кабацкого лабуха...

Если вы об умении себя продать - тут нет универсального рецепта.

А если о хорошем звуке за сравнительно небольшие деньги - то пожалуйста (пишу порядок цен): EVM154neo - 10000 руб, EVM7690neo - 10000 руб, фанера, спикон, рупор, ножки, краска, сетка - 10000 рублей. Если пилите не сами - ещё +10000 мастеру. Это бюджет за одну колонку.
Усилитель 4 канала с процессором в кейсе - 55000 руб. Стойки, провода - 5000 руб.
Итого, за 120 (если пилите сами) или за 140 (если не сами) получаете биампные колонки 15”(4”VC) + 1.4”(3”VC) с усилением и процессингом. Останется решить вопрос с настройкой.

amateur2 17.07.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016604)
Останется решить вопрос с настройкой.

Придётся повозиться, ибо слишком большая неравномерность в заданном диапазоне:biggrin:

Или предпочитаете эквализацию?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016604)
Итого, за 120 (если пилите сами) или за 140 (если не сами) получаете биампные колонки 15”(4”VC) + 1.4”(3”VC) с усилением и процессингом.

Остаётся убедить заказчика, что ваш звук действительно хорош , а это при отсутствии шильдика маловероятно , а точнее практически невозможно.

Ну и ещё один аргумент, когда настанет время (и возможно появятся деньги) на апгрейд будет очень жаль расставаться с аппаратом "задарма"...:aga:

Тонус 17.07.2020 20:35

На 7690 сделано немало проектов, эквализируется легко.

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016607)
Остаётся убедить заказчика, что ваш звук действительно хорош , а это при отсутствии шильдика маловероятно , а точнее практически невозможно.

В последнее время устал объяснять на пальцах, просто ставлю рядом и врубаю, даже говорить ничего не надо. Это если заказчик разбирается хоть немного в звуке.

amateur2 17.07.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016609)
Это если заказчик разбирается хоть немного в звуке.

Антон, вряд-ли в банкетной работе много заказчиков разбирается в звуке...

К сожалению современные тенденции говорят об эвенте как о ярмарке тщеславия...Людям нужен хайп, картинка мероприятия , звук к сожалению вторичен...

Никто никогда не вспомнит о качестве звука , так как о платье невесты , красивом торте или уровне ведущего:aga:

Тонус 17.07.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016611)
Антон, вряд-ли в банкетной работе много заказчиков разбирается в звуке...

Значит мне повезло, все мои заказчики крайне требовательны.

Если я поставлю пару 715 Артов на такую площадку (30 человек), меня больше не позовут.

Cro 17.07.2020 23:46

Diletant72,

не до понтов сейчас, хреновые деньки наступили, море хорошего аппарата ребята продают,семьи реально не чем кормить, прижмет и я на берины перейду

Не, не согласен. Времена тяжёлые, да, НО... Если реально прижмёт я лучше уж дополнительные источники дохода искать стану, но парк существуещего аппарата не трону и всё равно постепенно расширять, обновлять и расти буду как бы там ни было, Крым наш или чей-то, Сирию бомбят или мирно всё, корона в мире бушует или триппер марсианский свалился на нас грешных)))
А вообщет мы от темы отклонились, да и ТС что-то не интересуется))

amateur2 18.07.2020 05:15

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016613)
Значит мне повезло, все мои заказчики крайне требовательны.

Так вот он какой...Самопил на EVM:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016613)

Если я поставлю пару 715 Артов на такую площадку (30 человек), меня больше не позовут.

На таких площадках обычно бюджет хороший, там заказчик понимает толк не в качестве звука , а в количестве лайков в инстаграмме:aga:

То о чём я писал - хайп и меряние "приборами":biggrin:

P.S. стесняюсь спросить, буквы тоже Ваши ?

роман аамо 18.07.2020 05:30

Цитата:

Сообщение от amateur2
Так вот он какой...Самопил на EVM

Интересно послушать бы этот самопил , услышать его возможности...

Тонус 18.07.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016632)
P.S. стесняюсь спросить, буквы тоже Ваши ?

Нет, декораторов.

Sasha May 18.07.2020 10:25

Цитата:

Так дело не только в материальной целесообразности... есть еще парочка принципиальных моментов.. )

1) Сразу прилично закупиться большинство боится, поскольку сами всерьёз не воспринимают свою работу и не знают, когда свалят, завтра или послезавтра.. другая же часть, которая самосовершенствуется, занимается развитием, рекламой и тд - принципиально считает, что аппарат должен быть качественный, как и все остальное (микрофон, костюм, репертуар и тд), но не всегда разбирается в нем, потому берет начальный комплект (по рекомендациям), дальше смотрит/слушает и по мере развития - апгрейдится. На моих глазах люди росли от Альто до Мартина.
2) До хорошего звука нужно дорасти... большинство реально не слышит разницы в качестве, но при этом слышит разницу в громкости, так зачем платить больше за то, что не слышно? Данная категории считает своих клиентов такими же неразборчивыми, как и они сами. Отсутствие сабов и неумение их "продать" оправдывает их не нужностью или не желанием за них платить. Другая же часть сабы возит ВСЕГДА (кроме совсем микро зальчиков), поскольку звук качественнее, топы меньше напрягаются и есть кач даже на небольшой громкости. Наценку за сабы берут не большую (2-4тыр) и всем хорошо! Таскать можно на колесах или тележке, а если аппарат мобильный и эффективный - можно и самому без напряг ставить!
3) Даже если некто слышит разницу в качестве звука и даже деньги есть - все равно часто выбирает легкую колонку, вместо качественной деревянной... ) Материал корпуса это изначально клеймо, но не всегда... Пластиковая колонка хорошей быть не может, а вот деревянная может быть, а может и не быть! )
Пластиковая колонка это концептуально бюджетка, поскольку пластик используется ради удешевления и увеличения скорости производства , а удешевление оно не только в корпусе, это системный подход, усиление, динамики, драйвера - все в рамках лоукост сегмента.

По совокупности параметров считаю арт715 отличной лентяйкой!... и еще возможно EON (14кг)

А по поводу узнаваемого шильдика - это лишь комплексы, т.к. клиенты на свадьбах и корпоративах все равно ничего не знают, кроме JBL!
Спросите первого попавшегося клиента, знает ли он акустику MEYER SOUND, D&B, CODA, L-ACOUSTICS и в 99% случаев услышите - НЕТ!

amateur2 18.07.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3016647)
По совокупности параметров считаю арт715 отличной лентяйкой!... и еще возможно EON (14кг)

Пожалуй соглашусь с этой частью месседжа...

Остальное не более, чем красивые лозунги с точки зрения маржинальности бизнеса...а она как бы нам этого не хотелось всегда будет на первом месте.:aga:

P.S. почему с точки зрения производителя когда Вы ставите более дорогие комлектующие , то ставите соответствующий ценник , а не берёте символическую доплату:biggrin:

Вы же это предлагаете?

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3016647)
Наценку за сабы берут не большую (2-4тыр) и всем хорошо!

Sasha May 18.07.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от amateur2
Остальное не более, чем красивые лозунги с точки зрения маржинальности бизнеса...а она как бы нам этого не хотелось всегда будет на первом месте.

Не путайте маржинальность с жадностью...
Среди работников "ивент-индустрии" в идеале считается, что аппарат должен отбиваться за пару мероприятий! )))
У лабуха или диджея бу мик ENBAO купленный на авито за 6500р - в аренду стоит 1000р, а у прокатчиков я за эти деньги брал ULXD!
Ну как вам маржинальность? Ну они (прокатчики) там точно лохи!!! Да? )

ВЫВОД: Бизнес - у прокатчиков, а кабацкая деятельность это так, хобби с очень нелинейной маржинальностью, без четких критериев и правил.
Знаю прокатчиков в палками SYVA и CODA, очень нишевой продукт и тот, говорят окупается не хуже основного аппарата.
Бизнес многогранен и вроде все просто: хороший аппарат - дороже, бюджетный - дешевле...
НО к дорогому аппарату и услуги должны быть соответствующие, а вот здесь начинаются проблемы!
Если всем певцам раздать качественный аппарат - окажется что певцы из них так себе! )))
Когда много лет тупо "работаешь" (иногда за еду), то о каком либо качественном росте речи быть не может.
Другое дело, когда работаешь в свое удовольствие и занимаешься саморазвитием.. и в один прекрасный момент понимаешь, что аппарат становится слабым местом!..
Здесь новый аппарат открывает новые возможности, как для роста, так и для захвата новых (более дорогих) клиентов.

Цитата:

Сообщение от amateur2
P.S. почему с точки зрения производителя когда Вы ставите более дорогие комлектующие , то ставите соответствующий ценник , а не берёте символическую доплату

Вы же это предлагаете?

1) Ценообразование товаров фиксированное и имеет четкие критерии, в отличии от услуг.
2) Мне не стыдно озвучить свой достойный ценник. Никогда не работаю за "чисто символическую плату", даже по дружбе. Для друзей и постоянных клиентов возможны лишь небольшие скидки, не более того. Исключением может быть лишь некоммерческое мероприятие, типа пикника или днюхи друга, за такое денег не беру вообще. С друзьями нужно дружить, а не иметь их.
3) Если клиент не пролазит по цене - могу лишь посочувствовать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от amateur2
Так вот он какой...Самопил на EVM

Уж точно будет получше Китая и RCF ART-серии.

amateur2 18.07.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3016701)
Ценообразование товаров фиксированное и имеет четкие критерии, в отличии от услуг.

Вопросов больше не имею...:biggrin:

P.S. иногда как производитель товаров работаю в минус...объяснять Вам почему и для чего не вижу смысла...:pivo::pivo::pivo:

igor47 19.07.2020 06:17

Тонус,
Антон,заинтересовала Ваша "белая"аккустика на фото.Можно услышать про примененные компоненты,усилиние,процессинг,про белое покрытие?А как выполнены ручки,фарнитура,задница со спиконами и ножки тоже белые?😂:biggrin:Просто интересно данное нетрадиционное решение.С уважением,игорь.

soundrental 19.07.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3016701)
ВЫВОД: Бизнес - у прокатчиков, а кабацкая деятельность это так, хобби с очень нелинейной маржинальностью, без четких критериев и правил...

именно, много раз про это и говорил
у прокатчиков оборудование выбирается исходя из техзадания на площадку, может ужиматься до минимума, но как правило будет разумно и минимально достаточно
и никогда прайс не удваивается за добавочных 2 ящика
а у лабухов начинаются отговорки-за сабы не доплачено (как правило это почти половина суммы требуемого ими гонорара), свет не повезу, и вообще все плохо
в моем городе банкетные работники понакупили 40 серию акг, и по закону подлости почти у всех одного частотного диапазона
теперь при работе в соседних залах весело наблюдать срач между мешающими друг другу ведущими)
а купить микрофон поприличнее, и подороже-эт нет, религия не позволяет...
с аппаратом так же
и с неадекватным прайсом за его прокат
а потом обиды, что невостребованы, нанимают прокатчиков за тот же бюджет, и т. д.
в нынешнее время функцию банкетного кнопкодава в состоянии выполнить любой среднестатистический техник прокатной конторы, причем с железом более взрослого качества
пора уже задумываться о росте, а то со временем прокат вытеснит одиночек из этой сферы
и ценой, и возможностями...

Тонус 19.07.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3016713)
Антон,заинтересовала Ваша "белая"аккустика на фото.Можно услышать про примененные компоненты, усилиние, процессинг, про белое покрытие? А как выполнены ручки, фарнитура, задница со спиконами и ножки тоже белые?

Ножки и спиконы пока чёрные.
Ручки, если железные - красятся белой порошковой краской, если ручки сделаны из фанеры как часть колонки - красятся вместе с колонкой.
Краска Warnex.
В этом проекте - динамики и драйвера EVM, усиление и процессинг Powersoft. А вообще в зависимости от задач используются динамики, усиление и процессинг разных производителей.

роман аамо 19.07.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Тонус
В этом проекте - динамики и драйвера EVM, усиление и процессинг Powersoft. А вообще в

И что по Вашему этот самопил на EVM переиграет даже те ART 735A или 745A ?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.