![]() |
улучшение тракта бюджетных радиосистем
Продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. Я так понял что производитель специально занижает параметры, Володя нашол способ их изменить. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту Володя, ник на форуме dz. |
Diletant72, извините, что означает фраза
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А какие там капсюли, SM или PG? |
PG
|
вопросов больше не имею.
|
тракт у бюджетных шуров у всех дрянной, но только голова pg как sm не зазвучит никогда. :)
|
Мне вот очень интересно, что dz там изменил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя ИМХО-голову,как основной источник звука= параметры не изменишь.Можно внести только схемные ухищерения в тракт НЧ и ВЧ части радиосистемы. |
можно попросить ачх/фчх самого радиотракта без головы до и после переделки? имею опыт с китайскими говнокопиями, задача была сделать минимально тошным звук... но получилось лишь отчасти. всякие утверждения "стало пробивнее, почти как ulxp" и все в подобном роде без замеров считаю не вполне достоверными.
|
Цитата:
добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 6 минут этот пост для тех кто хочет улучшить тракт бюджетных шуров и устойчивость тракта, 6 месяцев тестируем переделанные системы, результат есть, замеры не делаем, все на слух. добавлено через 9 минут ни кому ни чего не навязываем, и не доказываем, просто информация. |
То есть, на pg и на Ulxp начинка одинаковая, и компания Shure специально занижает параметры, и поганит звук недорогих систем?) Зачем им это надо, они клинические идиоты? Продавали бы недорогие системы с отличным звучанием.
Что то слабо верится в эту историю) |
У pg и slx одинаковая начинка, pg занижен тракт, и у многих систем от pg до slx занижена дольнобойность, тракт не устойчивый, после настроек системы работают устойчиво, там где раньше теряли сигнал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Diletant72,
А дешевые серии они в убыток себе продают чтоли? :) |
Diletant72, поинтересуйтесь для начала количеством бaнков и каналов в них у PG и у SLX, а также промежутком по частоте между каналами у этих радиосистем. И перестаньте выдавать желаемое за действительное. Я понимаю, откуда у этого ослика уши растут - китайцы своё палево часто делают на одинаковых платах и элементной базе для подделок PG, PGX, SLX и ULXP. Ну так на то они и подделки. А у ОРИГИНАЛОВ отличия весьма существенные.
|
Цитата:
по качеству тракта-по сути то алгоритм один-компрессор до передатчика, и экспандер после приемника остальное от его физической реализации пгх и слх отличаются в сервисных возможностях, это уже другая схемотехника |
Цитата:
|
Diletant72,
чтобы не быть голословным, вот вам фото главной платы из базы SHURE SLX частота R5: 800-820 МГц. Сравните на досуге, с тем, что у вас на фотографии и перестаньте забивать бредом голову себе и прочим малограмотным читателям... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А теперь фото ОРИГИНАЛЬНОЙ платы SHURE PGX-24 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сравните, разница есть? Ну и на закуску фотографии плат из китайских ПОДДЕЛОК под SLX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И всего-то навсего достаточно порыться как следует в сети. У кого ещё сомнения имеются? Добавлено через 40 минут и да, напоследок, платы shure slx отличаются для разных диапазонов и разных лет исполнения. не только комплектуха, но и разводка. Добавлено через 59 минут К примеру плата приемника SLX диапазона H5 выглядит так (фото с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) и это действительно похоже на PGX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
даже при одинаковых трактах головы pg и sm никогда не будут звучать равноценно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут ещё раз пишу, там нет ни чего космического, все на поверхности, просто возвращается нормальный трак, заниженной производителем, и дополнительно можно увеличить устойчивость тракта. Добавлено через 13 минут системы переделываются уже давно, и работают по всей стране, отзывы хорошие, результат есть. Добавлено через 14 минут мне доказывать здесь ни чего не надо, если есть придметный интерес пишите в личку, это пост не коммерческий. Добавлено через 32 минуты Для тех кто не в теме, dz один из лучших мастеров в России, коих еденицы, сотни востановленный микрофонов и радиосистем, он был против этого поста, это моя инициатива, дабы донести полезную инфу до форумчане. |
в любом приёмнике можно улучшить такие показатели как чувствительность , избирательность ( в том числе по зеркальному каналу)...после этого качество звука принимаемого сигнала не изменится...улучшится только дальнобойность и помехозащищённость...это касается радиотракта...
качество звука можно изменить "работая" с каскадами фпч , упч , схемами детектирования, и узч...но для этого надо иметь хорошее исходное качество звука передатчика... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если кому нужны тесты радиосистем пишите мне сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Добавлено через 1 минуту по позже выложу здесь с ютуба, но качество записи будет хуже. Добавлено через 1 час 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 14 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 18 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да, разницу слышно!:aga:
|
в живую разница намного больше, особенно на банкете, в больших залах.
Добавлено через 2 минуты Не буду писать про сравнение с более взрослыми системами, дабы не уйти в срач, но переделанные pg и сними отлично прозвучали. Добавлено через 6 минут да и в записи это слышно. |
[quote=diletant72;3020913
25 банкетов отработал на переделанных, радости уже если и были то первые два:biggrin:, pg конечно не см, и я это не утверждал, но после переделки похож на см, соответственно см и бета намного лучше раскрываются на этх системах.форумчане.[/quote] я вижу, вы давно не работали на шнуровых микрофонах. возьмите шнурового пыжика и sm58. это настолько разные головы, что ни о каком сравнении не может быть и речи. пыжик это микрофон для говорильни, дрова дровами, микрофон для ведущих. то, что вы улучшили радиотракт это отлично, очень хорошо, что есть такие мастера, но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя |
Цитата:
добавлено через 2 минуты на говорильне отличные результаты, и на вокале тоже, я выкладывал видео в теме 715, послушаю ещё в субботу, другой зал. Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А на видео, да - лучше не петь в оба варианта. Не спасают даже больше ВЧ (это, кстати, хорошо слышно) на переделанном. Что интересно, это практически "эталонное" звучание большинства лабухов, которых я слышал. Может быть, просто на пульте невозможно нормально отстроить микрофон. А может не знают как "должно быть". А включить "плюсовой" вокал и сравнить с тем, что сам накрутил, не додумываются. Переделанный тракт лучше звучит, однозначно, но, всё равно, для пения нужны другие настройки. (или микрофоны:biggrin:) |
Цитата:
добавлено через 5 минут при минимальных затратах, результат отличный, для вокала так ради интереса, для речи хороший вариант получился, и не требовательных певцов, к примеру гостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты и да можно отрулить, откликается хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
разница ощущается. мне скидывали "напрямую"... не буду говорить лишнее, не сильно разбираюсь в электронике, но, что лучше звучит-факт!
|
Цитата:
Цитата:
|
в начале темы было сказано, что пыжик зазвучал, как slx. Истина познаётся в сравнении, вот и сравнивайте переделанный PG с slxSM58. Избыток ВЧ и завышенная чувствительность не показатель качества, в китайских Freeboss тоже полно ВЧ и дальнобойность хорошая и чуйка завышена, но качество звука просто жопа. Голова микрофона так же важна, как и радиотракт
П.С.: Если в сравнении разницы не будет, меняйте пульт и АС |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видео не для оценки звука, вчера предоставила возможность по экспериментировать с заменой миков без получения люлей, ведущая простая тамода, две системы, переделанная и нет, начало банкета на переделанной, потом даю стандартную, начинаются маяки от ведущей, что что-то не то со звуком, сам слышу разницу, мик глухой. Добавлено через 30 минут ещё несколько раз менял мики, разница приличная, мик стал очень пробивной, отличная разборчивость, причём высоких больше не стало. |
коррекция фильтра на радиосистеме - дело хорошее, а вот характеристики капсюля pg увы, не фонтан. дело не в базовой ачх капсюля, которую можно подправить фильтром в радиосистеме или эквалайзером в пульте, а в градиенте чувствительности капсюля, в изменении ачх в процессе изменения расстояния до рта, в качестве материала мембраны и т.д. именно поэтому pg и позиционируются у shure как младшие в линейке микрофонов. калина правильно сказал, сравните проводные pg и sm и поймёте о чем идет речь. впрочем, для тамады, если он умеет держать постоянное расстояние от гриля до губ, это не имеет большого значения.
|
Сами РЦФ715-ые, для вокала, скажем так, не очень. Голос там, на мой слух, звучит узко, как из радиоточки, хорошей читаемости микрофона добиться непросто, тем более с Шуром ПГ, хоть и с переделанным трактом. Ну, и, по ходу, телефон не самый лучший, на который снимали. В тех видео, что я выкладывал в теме о сравнении РЦФ715 со своими ЕЛХ 115п (драйвера БиэндСи), голос звучит намного читаемее с микрофоном СМ58. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В сравнении с видео Дилетант72 - просто студийный вокал.:biggrin: Слышно не телько каждое слово, но, и малейшие нюансы в пении. Разница в драйверах очень существенна, как и в микрофонах.
|
Давайте посмотрим на это всё сугубо с практической точки зрения.
Если есть человек ( dz ) который улучшает звук pg - тогда можно порадоваться за пользователя переделанного pg и респект этому dz . Бошку/капсюль не изменишь - это понятно , значит тракт . Если это не фейк не накрутка ВЧ и чуйки то пользователям своих pg - надо задаться одним простым вопросом : вам этот апгрейд надо ? Предположу , что будут те кто ответит , что да . Тогда если dz не раскрывает своё ноу-хау то может просто дать возможность заработать этому dz и спросить у него : сколько это будет стоить , сроки исполнения и вообще хочет ли он это делать для других ? |
Egor 1,
Совершенно в дырочку! ) |
Цитата:
добавлено через 4 минуты заявки есть, теперь будем ждать отзывы, интересно мнение других пользователей. добавлено через 15 минут там еще другая тема,решение проблемы потери сигнала на шуровских системах. |
Цитата:
|
Калина
Диапазон ВЧ-несущей H6: 524–542 МГц, 30 mW J6: 572.250–589.875 МГц, 30 mW K5E: 606–630 МГц, 10 mW L5: 644–662 МГц, 30 mW P6: 702.200–719 МГц, 30 mW R1: 800–820 МГц, 20 mW T1: 846–865 МГц, 10 mW Q8: 740–752 МГц, 10 mW JB: 806–810 МГц, 10 mW R14: 794–806 МГц, 20 mW X5: 925–932 МГц, 10 mW G4: 470.125–493.825 МГц, 30 mW G8: 494.200–509.825 МГц, 30 mW У некоторых систем (K5E: 606-630МГц, 10 mW - например) изначально слабый сигнал, Володя может его (доработав) усилить, и с приёмом будет меньше проблем. Вот о чём речь!!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.