Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифр пульт Behringer Flow 8. Мечта для лабуха Dj (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169628)

pasha.mac 02.11.2020 10:41

Цифр пульт Behringer Flow 8. Мечта для лабуха Dj

для любителей фейдеров и цифровых пультов!
подарок от Ули Behringer Flow 8
:ok:
ждем!

фото и спецификация - благоволите

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 02.11.2020 11:38

Вопрос возникнет - что во внутрянке и сопоставимость по цене и функционалу с харе12 (по входам гибрид проигрывает).

Дискоград 02.11.2020 13:59

Фото внутри снаружи и квикстарт

jojo 03.11.2020 12:25

Откуда информация, вроде на офф. сайте ничего нет

ХОРУС 03.11.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Дискоград
внутри

И где там фото с описанием внутрянки? Мануалы по нему просматривал - составлены по принципу инструкций к их бюджетным девайсам.

tamalex 03.11.2020 14:52

Товар больше не доступен:

dmn42 04.11.2020 00:36

Какая забавная штуковина. Если она дешевле XR12 будет - я б взял поиграться наверное.

Дискоград 04.11.2020 03:05

ХОРУС,
Сверху на странице там три ссылки же
Вот внутрянка
Вот фото экстерьера

garold-1221 04.11.2020 04:40

Ужасный вид. Что внутри, что снаружи.. Дешеле дешёвого..

soundrental 04.11.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3023716)

ну так а что еще наблюдать внутри ультрабюджетной цифры?
фейдеры хламные, как собственно и во всех аналоговых бехрах
по остальной начинке-важнее алгоритмы обработки, которые сможет тащить проц
в сигнальном тракте все равно будут традиционно стоять 4580 операционники
в принципе чего и следовало ожидать от ультрабюджета

LR Fader 04.11.2020 13:28

Так то задумка не плоха..

deadoff 05.11.2020 17:54

вариант интересный..и скорее всего дальше будет продолжение серии...что сразу не понравилось так это разьем питания как у телефона..стопроцентно будут отвалы со временем..хоть сразу бери и шнур термоклеем прихватывай..и больше не трогай..

trident 05.11.2020 18:58

Очень посредственное решение в худших традициях Behringer. Про разъем питания, паршивые фейдеры сказали выше. Стоит добавить коннект девайсов по блютус без вайфая и крайне ограниченный функционал согласно мануала. Барахло.

Pivanist 08.11.2020 19:18

Ну что ж вы так накинулись на девайс... его люди придумывали, время тратили... а вы вот сразу - хлам ))))

Я б вот на месте свадебно-банкетных DJ купил бы в таком формате пультик - с возможностями цифрЫ можно отстроить акустику под помещения ( ну как минимум рубануть на 31GEQ лишние частотки), и можно хорошо настроить микрофон ведущего (и с помощью EQ, и компрессором поджать)... и есть фейдер!!! чтоб "дрочить" громкость под отбивки, фоны и т.п.... Но таких пультиков нормальных еще не придумали )))

trident 08.11.2020 19:25

Pivanist, невнимательно читали мануал. Там предполагается семиканальный однооктавный графический EQ на мэйне. На цифре!

Pivanist 08.11.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3024148)
Pivanist, невнимательно читали мануал. Там предполагается семиканальный однооктавный графический EQ на мэйне. На цифре!

так я ж в принципе написал про подобный формат пультов... если туда запихнуть чутка возможностей - огонь же будет. Наверное просто не понятно написал... ща исправлю

trident 08.11.2020 19:29

То-то и оно, что не запихали. Убогое решение.

Калина 09.11.2020 19:38

Думаю, самое слабое место в микшерах это, как раз фейдера.....нах они нужны? Особенно, Бериновские....

Pneumo DJ 09.11.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024250)
Думаю, самое слабое место в микшерах это, как раз фейдера.....нах они нужны? Особенно, Бериновские....

Там может оказаться так, что фейдеры VCA - т.е. они не хрипят при слабом и среднем износе.
Электронное управление громкостью.

trident 09.11.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Pneumo DJ (Сообщение 3024251)
Там может оказаться так, что фейдеры VCA - т.е. они не хрипят при слабом и среднем износе.
Электронное управление громкостью.

Это в копеечеом-то Берине? Хотелось бы верить, но увы. А идея хороша.

Добавлено через 9 часов 46 минут
BORKED

татьяна27 10.11.2020 15:17

Добавлено через 1 минуту

trident 10.11.2020 15:47

Я понимаю, что читать трижды выложенные на форуме инструкции, как правильно оформить видео с Ютуб в посте не интересно, поэтому для начала выложу видео от татьяна27 как положено.

BORKED

Ну вот наконец-то и видео с полным показом системы управления. Как и ожидалось, функционал лишь чуть-чуть серьёзнее, чем у аналогового Ксеникса за исключением лимитеров на выходах. Хотя лично я очень в этих лимитерах сомневаюсь. А так весьма убого для цифры и отлично для сверхбюджетного лабушного пульта. На канале гейн, громкость, лоу кат, четырёхполосный графический (!) эквалайзер, панорама и одноручечный (!!) компрессор. Убого конечно, но до сих пор ниша цифровых пультов с функционалом аналоговых была относительно свободна и этот микшер вероятно займет её. Также, как в своё время занял нишу бюджетных цифровых пультов с управлением с планшета по вайфай Mackie DL1608. Всё зависит от того, сколько зелёных денег за него пожелает Ули.

D.J.Koks 10.11.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от trident
Всё зависит от того, сколько зелёных денег за него пожелает Ули.

Если дороже XR-12, или так же, то это мёртворожденное создание...

Тонус 10.11.2020 15:51

И опыт Пресонуса с немоторизированными фейдерами ничему не учит.

trident 10.11.2020 15:52

Тонус, не учит. Но Пресонус возжелал и рыбку съесть и удовольствие получить, за немалые деньги предлагая недоцифру на 16 каналов минимум. На чём и погорел. А тут копеечный девайс в общем-то.

garold-1221 10.11.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от trident
Всё зависит от того, сколько зелёных денег

на Мьюзик стор появился сегодня. 197.40 евро. Поставки в январе))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Если дороже XR-12

223 евро)))

татьяна27 10.11.2020 16:58

[QUOTE=trident;3024315]Я понимаю, что читать трижды выложенные на форуме инструкции, как правильно оформить видео с Ютуб в посте не интересно, поэтому для начала выложу видео от татьяна27 как положено.

Какое великодушие,низкий вам поклон барин....))

soundrental 10.11.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3024325)
на Мьюзик стор появился сегодня. 197.40 евро. Поставки в январе))))

Добавлено через 1 минуту

223 евро)))

нафиг он не нужен при такой разнице в цене
у хр12 хотя бы функционал не порезанный
похоже все таки мертворожденный продукт...

D.J.Koks 10.11.2020 18:41

Максимум его цена 130-150 евроденег

Миф 10.11.2020 18:44

В свое время, был похожий этот пульт девайс, Roland Edirol M-10DX. Многим пользователям он нравился.)))
Может и этот кому-то зайдёт)))

trident 10.11.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3024332)
нафиг он не нужен при такой разнице в цене
у хр12 хотя бы функционал не порезанный
похоже все таки мертворожденный продукт...

Будем посмотреть. Очень для многих фейдеры таки имеют значение. А на сегодняшний день фейдер - это либо полноценная цифра, либо аналог. Здесь имеем компромисс, с моей точки зрения удачный для лабуха. Поскольку это "почти настоящая" цифра, по функционалу более чем достаточная для мелкой мобильной работы, к тому же не требующая дополнительных трат. Слава богу у всех смартфон на Андроиде в кармане.. А стоит как бюджетный аналог.

Рискну даже предположить, что этот пульт станет "убийцей XR-12". Ибо для лабуха и свадебного диджея XR-12 избыточен. А тут ровно то, что им надо с маленьким бонусом в виде лимитеров на выходах.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3024341)
Максимум его цена 130-150 евроденег

А он столько и будет в итоге стоить. Все пульты изначально предлагаются по цене несколько завышенной, потом цена немного падает.

Тонус 10.11.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3024343)
Очень для многих фейдеры таки имеют значение. А на сегодняшний день фейдер - это либо полноценная цифра, либо аналог.

XR+BCF вполне себе вариант.

trident 10.11.2020 19:39

Тонус, разницу между "купить дополнительно" и "иметь по умолчанию" вы наверняка видите.

Опять же, я говорю про требования лабухов и свадебных джедаев, а не звукорежиссёров.

pasha.mac 10.11.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3023716)

дизайн WING старшего. поменьше китай смотрите :) :) :)

Добавлено через 10 минут
думаю пора макаку dl перестать таскать и надрываться хотя очень ее люблю, имхо теперь все в один чемодан уместится с этим девайсом!
а гонять сердючку с поющим диджеями этот в самый раз ;) меня и ProDX отлично выручал - но слово "кавер" требует еще 2 дырки :) а пульт уже снят с пр-ва :)
так что можно это полуцифровое гавно брать смело. если пандемию отменят в скором времени...
кстати я уверен, что собрали этот продукт по многочисленному нытью нафталинов - которым в рековой цифре не хватает фейдеров :)
с Большим уважением - всем добра ;)

татьяна27 11.11.2020 00:39

Калина 11.11.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от 27 (Сообщение 3024355)

Жжжжуть какая

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3024346)
[b]

Опять же, я говорю про требования лабухов и свадебных джедаев, а не звукорежиссёров.

мне, как самому обычному свадебному лабуху, уже будет стрёмно с таким EQ работать. Залы разные и все со своими проблемами

trident 11.11.2020 07:39

Калина, ну ты же прекрасно понимаешь, что ты такой один на тысячу. Я не встречал НИ ОДНОГО лабуха/свадебного DJ лично, кто бы занимался коррекцией PA-звука в зале кабака под помещение. Даже имея под руками XR.

Добавлено через 5 минут
Хотя нет, вру. Был одни интересный товарищ. В один кабак он таскал DBX AFS. Но, как сам признавался, только в этот кабак, уж очень отвратительные там были фидбэки-резонансы.

Добавлено через 42 минуты
Хе-хе, FLOW-8 мы XR-12

BORKED

ГенаЛог 11.11.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024363)
мне, как самому обычному свадебному лабуху, уже будет стрёмно с таким EQ работать. Залы разные и все со своими проблемами

Для пьяной свадьбы не хватит 9 полос на мастере и 4 на каналах? :eek:
Абсолютное большинство работали и работают только с двух-трёхполосными канальными и хватает. У тебя на свадьбах такие требовательные к звуку пьяные гости? :eek:

s.krivorozhsky 11.11.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024363)
Жжжжуть какая

Та мы знаем шо ты капризная Галя:biggrin:

Тонус 11.11.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3024371)
не хватит 9 полос на мастере и 4 на каналах

Проблема в том, что не регулируется ширина и частота. Для вырезания, например, пары-тройки резонансов зала на НЧ эквалайзер должен быть очень узким и точно настроенным. А тут полосы такой ширины, что одна ручка убивает весь сабовый диапазон целиком.

виктор2605 11.11.2020 12:15

пьяни на свадьбах абсолютно до фонаря,на каком оборудовании ты работаешь. я лично задолбался таскать свой дин 1000 пассив.он у меня в рекчемодане... а если ещё и на этажи поднимать-то это тоска. а здесь-кинул его в коробку со шнурами и вперёд! халтур становиться всё меньше и меньше,а мы всё старше и старше.... для дискотек бюджетных -самое то,этот недоцифровик!

ГенаЛог 11.11.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3024377)
Проблема в том, что не регулируется ширина и частота. Для вырезания, например, пары-тройки резонансов зала на НЧ эквалайзер должен быть очень узким и точно настроенным. А тут полосы такой ширины, что одна ручка убивает весь сабовый диапазон целиком.

Трудно общаться с человеком, который не в теме. Свадьба-это не студия звукозаписи!

andruha044 11.11.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3024381)
Трудно общаться с человеком, который не в теме. Свадьба-это не студия звукозаписи!

Для студии звукозаписи совсем другие задачи и эквалайзеры )) И уж тем более зал в студии один и акустически правильно настроен))

Речь как раз о банкетных залах, которые не блещут правильным акустическим оформлением. В которых как раз нужно прибрать определённую резонансную частоту например от 160 до 200 герц. Или тот же фидбэк на микрофоне на 5,2-5,6 кГц - как убрать? На таком пульте это сделать невозможно. Речь именно об этом. Для школьных линеек или для простенького караоке - пойдёт.

ГенаЛог 11.11.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3024388)
Для студии звукозаписи совсем другие задачи и эквалайзеры )) И уж тем более зал в студии один и акустически правильно настроен))

Речь как раз о банкетных залах, которые не блещут правильным акустическим оформлением. В которых как раз нужно прибрать определённую резонансную частоту например от 160 до 200 герц. Или тот же фидбэк на микрофоне на 5,2-5,6 кГц - как убрать? На таком пульте это сделать невозможно. Речь именно об этом. Для школьных линеек или для простенького караоке - пойдёт.

Мне можно ничего не объяснять. Я в теме с середины семидесятых прошлого столетия. Свадьбы, банкеты, концерты, гастроли по всей стране и по в ему миру, прокат оборудования, домашняя студия... Так что... где, как и на чём работать, знаю не хуже других.

Добавлено через 1 час 59 минут
Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 3024380)
пьяни на свадьбах абсолютно до фонаря,на каком оборудовании ты работаешь!

Добавлю:" И никто не доплатит за идеально звучащий аппарат".

temkich 11.11.2020 18:51

Крайне редко что-то узко выдавливаю эквализацией на банкетишках :)
Эта какашечка вполне сгодится на дешман работу. А если взбеситься с жиру и поменять в ней операционники и ЦАП/АЦП... ууух она даже перестанет быть какашкой!!

Добавлено через 8 минут
Насколько я понял, USB аудио сигнал, приходящий в микшер, не может быть ничем обработан, ни эквалайзером, ни компрессором. Ну как всегда блин.

Добавлено через 12 минут
Но на замену моим любимым Ямахам МГ82сх этот микшерок вполне себе подходит!

AMSound 11.11.2020 19:20

А если сравнивать этот девайс со старым, добрым Roland VM-1300 Pro?
Как мне кажется, единственное преимущество у Behringer Flow 8 - это симетрия на выходе, чего нет у Roland VM-1300 Pro. Зато эффекты у Roland VM-1300 Pro можно нарулить как душа пожелает, параметрика рулится как угодно. В связке с USB картой UA-25 EX вообще вариант супер.
Может ещё есть какие-то плюшки у Берина, не знаю.
Какие будут мнения?

seregan1 11.11.2020 19:29

"Убийцей" для X-AIR 12 ему не стать...

ХОРУС 11.11.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от AMSound

Без симметрии на малых расстояниях можно пренебречь, эффекты у Роланда в порядке, ещё бы экви на выходе. За карту Роланд-25 подпишусь - "резкий и честный" звучок, сам такую пользую (удалось в конце 14-го от япов притянуть через третьи руки, т.к. как пел Высоцкий, метро закрыто, такси не ходют).
Цитата:

Сообщение от seregan1
ему не стать

Кто бы сомневался.

ГенаЛог 11.11.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3024409)
"Убийцей" для X-AIR 12 ему не стать...

Если бы у меня били эти два микшера, на банкет я бы поехал с Flow 8.

Олег Марычев 11.11.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от AMSound

Точнее Roland VM-3100 Pro

Часовой пояс GMT +1, время: 23:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.