![]() |
Новые RCF ART 712-A MK4 - шипение без сигнала
Приветствую!
Прошу помощи, специально зарегался) Купил колонки RCF ART 712-A MK4 с доставкой из Германии. Установил в частном доме (розетки без заземления), как только добавляешь громкость на колонках, просто включенных в розетку, появляется ощутимый шум (шипение), при громкости больше половины шум слышно очень хорошо. Нормально ли это и как можно вылечить? Спасибо за ответы. |
Сигнальный кабель во вход при этом подключен?
|
Только кабель питания, больше ничего. Шум исчезает и появляется в зависимости от выбранной громкости (на 0 не слышно, начинаешь крутить становится сильнее).
В доме нет заземления, незнаю насколько это может влиять. На других но менее больших колонках Microlab такого шума не наблюдается. |
Это нормальный режим работы бюджетных цифровых усилков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел взять JBL или Берингер в том же ценовом диапазоне, но прочитал много плохих отзывов. Эти колонки хвалили, да и Европа - качество должно было быть лучше.
В итоге понимаю что низких частот на них мало (хочется больше, но масштаб дома не такой большой, чтобы делать громко, приходится выкручивать средние и убирать верха, чтобы НЧ хоть немного прокачивали). Что можете посоветовать покачественнее и, возможно, немного поменьше. |
Цитата:
|
Может есть способ фильтр какой поставить. Еще попробую найти кого-то с заземлением, чтобы исключить этот симптом.
Добавлено через 2 минуты Написал продавцам этой модели на авито. Вот один из ответов: Цитата:
|
Цитата:
|
Mackie мне кстати советовали)) но цена была немного выше
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
в 0 шума нет вообще где-то с 10 процентов начинает расти. Я так понял эти колонки не для басов и нужен отдельный сабвуфер.
|
Цитата:
Были у меня Craaft Solton MFA12/2 тоже фонили заметно.. На своих VL152 бывает слушаю музычку, естественно очень тихо.. и если на микшере стоит меньше половины, то шипение можно услышать с трудом, но не фон.. не сказал бы что это отличаются по шипению от бытовых... от усилителя тоже конечно зависит.. но у меня при убранных ручках громкости на усилителе, шип всё равно есть в АС, НО он тише чем, вентилятор в усилителе, в процессоре XTA вентилятор ещё громче) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более на МК4 есть кнопка буст... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В целом, раз зависит от ручки громкости на колонке - можно разогнать сигнал до колонки, а на колонке поставить поменьше.
|
Цитата:
Кстати Bass Boost (как я понимаю, когда нажата - ВКЛ) - большой разницы не заметил, но проверял пока только в помещении, хоть и делал громко, какие-то очень небольшие изменения только в басе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Во-первых шипит скорее всего по причине нажатия кнопки Mic/Line,т.е. предварительный усилитель разогнан по чувствительности. Отожмите кнопку и включите уже наконец в колонку источник сигнала, да и выходную громкость на нём сделайте 80-100% и только после на колонке прибавляйте.
Во-вторых-при нажатии кнопки boost 312 MK4 начинает звучать по низу как 315 MK4 без boost, проверил лично . Так что если для дома и не гонять на полной мощности, то думаю будете довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Обратить на положение выключателя чувствительности МИК\ЛАЙН,опять же при закорочнном входе. А уже потом писать что и как и когда гудит-шипит.Вы бы ещё пальцем или шильцем к сигнальным пинам прикоснулись и написали что колонка гудит. Имею в наличии 312 и 715 АРТы-не жалуюсь,лёгкий рабочий шип. |
Извиняюсь, если чутка не в тему. В целом я вовсе не против Pro-аудио дома. Но, чтобы слушать на профакустике музыку в удовольствие, разные жанры и качественные записи, с честным басом хотя бы до 50-45 герц, 712-е РЦФ-ки - ну оочень сомнительный вариант.
За их же цену есть, к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Две 10-ки + ленточный твитер, усилитель с встроенной DSP-коррекцией АЧХ и ФЧХ, производитель - российский звукоинженер/звукорежиссер. В режиме Hi-Fi звучат особенно вкусно :aga: Ну и в целом можно за цену 712-х послушать в салонах немало хай-файной акустики, полочной и напольной, усилок внешний заказать у того же SDY. В плане мягкости звучания точно получше 712-х будет. Тише - безусловно. Нужно ли давление 712-х дома - вопрос, особенно если в этой давке не много баса. |
Цитата:
|
STMXA,
А накой ляд вам вообще дома проф акустика понадобилась? Кино посмотреть караоке попеть? Трифоник лучше бы рассматривали, саб 12-15, сателлиты 8-10 дюймов. Более сбалансированное звучание. Вообще что за помещение? Размеры, отделка? То что вы не слышите шума на микролабах, так у них мощность 20 ватт, а у рсф 700. Собственный шум усилителя всегда присутствует. С напряжением сети проблем нет? Возьмите на прокат любую другую подобную акустику и сравните шумы |
Даже в наушниках любых, шипение присутствует... в 735х есть, но не такое явное, что бы беспокоило)))
|
Для дома, конечно лучше пару десяток и сабик двенашку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
guko, в качественных наушниках, по идее, шипения не должно быть - разве что гейн на мощном источнике (скажем, солидный внешний ЦАП/АЦП) не выкручен на максимум.
Согласен, что с пассивной акустикой в связке с приличным усилком проблемы шипения практически нет. Скажем, у меня в студии трехполосные мониторы качает хай-файный Сони 120 Вт/4 Ом. Понятно, мощность далеко не концертная, но шипение слышно только ухом в твитер при любом положении крутилок) В клубах, где работал, Динакорд ВЛ 212 и Мартин Ф15+ на родном усилении немного шипели при выкрученных ручках - но с такой давкой народ может продержаться лишь в пьяном угаре, в самый разгар свадьбы/юбилея. |
Цитата:
Обе были новые с известного немецкого интернет магазина. На mk2 пришлось перевернуть провода. Хотя возможно это не корректное сравнение, разные модификации. |
Цитата:
|
Systemfailed,
Возможно))) у меня не было в пользовании таких, может слух такой, мерещится))). outstroke, Плохо понял, на каких перепутано было, на мк 2? |
Вообщем это какая-то магия, но вчера еще раз все протестировал.
Подключил колонки в другие розетки в той же комнате и шум пропал. Подключил в ту же розетку микшер (он подключен только в розетку, в параллельную) и провода с MASTER попробовал подключить к колонкам. При подключении сразу возникает шум, с сигналом или без шум присутствует как только подключаешь. При добавлении громкости на колонке шум усиливается. Если добавить на микшере громкость шум не меняется. Провода до колонок 15м XLR фирмы STAGG. Нигде особо с другими источниками не контактируют, есть экранирование в кабеле. Теперь думаю, шум связан с проводами, отсутствием заземления микшера или с чем еще. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тоже об этом подумал - так как до этого и без проводов были помехи. Попробую подключить микшер к розетке по-разному. Главное - колонки не виноваты. |
Цитата:
Возможно, на одной линии с той розеткой висит что-то типа холодильника, обогревателя еще чего-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что у разных моделей может быть задержка и даже противофаза обусловленная схемотехникой , но общие принципы подключения динамиков должны регламентироваться... |
Цитата:
И, как вы правильно отметили, подключение динамиков + к + усилителей никак не поможет фазам разных колонок совпасть после применения разных обрезных фильтров, эквализаций и задержек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бытует мнение что если батарейку подключить правильной полярностью, то диффузор "выйдет" наружу...не задавался проверкой но думаю, что это так и есть...значит это для чего-то нужно... |
Цитата:
В проф усилителях часто плюс одного канала сидит на земле, так рациональнее используется ёмкость конденсаторов блока питания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Возможно это было каким-то образом актуально раньше для УМЗЧ с однополярным питанием... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.