![]() |
Мобильный комплект
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, мобильный комплект для выездов.
Дерево, не палки, сабы 15 до 30кг, топы желательно до 22кг, но рассмотрю все варианты и до 30кг. Райдерность не интересует, берём под себя, залы планируются не больше 100кв.м и редко улица, но тоже в ближней зоне с небольшой группой слушателей (вечерники на даче). В основном будет вокал под минус, но иногда живые группы. В приоритете качество звука, бюджет НЕ ограничен, хочется взять и забыть об апгрейде. |
Где находитесь ?
|
gsa.brest,
Москва |
Производим на топовых динамиках BEYMA любой конфигурации + Парк аудио усилители
Звоните +375 29 7244211, +375 29 6404842 - вайбер, ватсап |
Благодарю. Ещё варианты?
|
Цитата:
|
ilya.snd,
Я немного в теме цен, поэтому готов и к эльакустику и мейер саунду и прочему всякому… |
Цитата:
P.S.с остальными элементами (актив или пассив, микшер, микрофоны и.т.д.) тракта уже определились? |
Цитата:
если не палки, но суб 12" - Senzar CX-5500 если всё-таки палки (но полноценные, с драйвером на волноводе), и суб 15" - Senzar VLP6300 |
s.krivorozhsky,
Пассив, микрофоны slxd, пульт dlive Добавлено через 12 минут ilya.snd, Спасибо, добавлю к размышлению) |
Так купите HiQ от Эльки с родным усилением. Их и на стойку поставить можно.
|
seregan1,
Sb15 не очень лёгкий… да и почему именно hiq? У диби и Мейера тоже есть интересные варианты, хотелось бы аргументов в пользу предложенного… |
Starbow, у меня такое впечатление, что вам советы ни к чему. Вы сами в курсе.
|
seregan1,
Я в теме брендов и моделей, но лично ничего не слушал, поэтому спрашиваю совета. |
Цитата:
Все оно будет звучать отлично. Вопрос предпочтений по цвету, удобству ручек) |
Я за майер.
|
Sasha Stylus,
А что конкретно? |
Цитата:
Но все больше по убитым ДК - убитая в хлам рванина. Вчера попали на такой концерт - Ямаха S115 в роли портала)) А шо делать, бедность региона. |
Starbow, любой взрослый аппарат будет хорош после настройки, L, Meyer, d&b, Adamson, Coda, Alcons, JBL VTX. Если что-то получше - это к самопильщикам, но надо понять кто из самопильщиков на деле крутой, а кто только на словах.
|
Тонус,
А есть какие то общепризнанные на деле крутые самопильщики? Подскажете?) |
Московские ребята из Omnilab в правильном направлении мыслят.
|
На выставке,слышал комплектик Meyer Sound ULTRA -X20 и саб к ним на 12-ке.Мечта лабуха!
|
Цитата:
|
Цитата:
Очередь на март. |
Цитата:
|
zvuchOK,
Слышал о таком комплекте, но, на сколько я знаю, это всё средний сегмент, думаете оно потягается с топовой линейкой эльки и прочих? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, лента действительно звучит круто. Но мне больше Stage Accompany понравились, чем Alcons. Детальность и перегрузочная способность очень высокие. И, что интересно, стоял рядом с топом (2х15"+лента) и даже тыкал микрофоном в сетку - никакого фитбэка. Это в Питере было, в ЛенЭкспо, Алексей Рамазов показывал.
|
Цитата:
Аура это очень хороший среднячок, который даёт фору много чему. И на ленте есть системы, но тоже не дешего. Хорошая лента стоит как самолёт. |
Троликом не пахнет?
|
Перекличка самопильщиков?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Starbow , иногда , чтобы понять что переплата за брэнд это в 90% случаев понты , достаточно послушать ту же эльку и например хороший самопил в поганом помещении...ибо звук на 90% формирует помещение...а учитывая, то что хотя The total harmonic distortion современных УМЗЧ ничтожно мал, при этом у динамических головок он может превышать 10% (на пиковых значениях) борьба за качество после определённого уровня перестаёт быть актуальной...ИМХО нужно бороться за количество...аппарат должен работать не на пределе(а иногда и за ними) своих возможностей, а на уровне 70-80 %... Если вы действительно не ограничены в средствах, то нужно грамотно оформить техническое задание , обратиться к самопильщикам , получить от них предложения, провести технический аудит и по его результатам уже делать комплект для своих задач..хотя как писал seregan1 мне кажется Вы это хорошо понимаете сами:pivo::pivo::pivo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Прекрасно сказано. Напилить можно и что-то брендовое, обратился сюда за отзывами о конкретных моделях. Но, похоже, как тут уже сказали, оно всё будет хорошо звучать при должной настройке, а в остальном уже дело вкуса… наверное, придётся брать ряд колонок и сравнивать. |
Цитата:
ИМХО лично я слушал в разных ипостасях аппараты Звучка ...у меня Луина в активе и пассиве , были Триаксы...вопреки мнениям критиков очень приличные аппараты (с элькой не сравнивал в лоб) , не топовая линейка конечно, но по "сеньке и шапка"...для моих задач более чем достаточно...был комплект от Саши Мэя (трифоник 18" саб + 10" топы)...тоже все хорошо претензий не было , но 18" саб лично для моих задач не "зашёл" , да и второго я так и не нашёл...ЧВР от Макса 18" я вообще не понял:biggrin: JBL VRX не впечатлил от слова совсем...хотя это скорее были завышенные ожидания...кстати о ленточных драйверах тоже много полемики, но в автозвуке они меня разочаровали....правда было это давненько...сейчас возможно технологии стали лучше... |
Большие производители не могут позволить себе делать облегчённые конструкции, нетехнологично. А самопильщики - могут.
|
Starbow, на Авито есть продажа в Бутово комплекта Peavey RBN (15" саб и 12" как раз на ленте). Думаю послушать не проблема, в отличии от Л или ДнБи. Там же есть комплекты Мэйера (кстати раскупаются быстро)
|
Цитата:
. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Bose F1 Model 812 loudspeaker + F1 Subwoofer
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчёт Bose да , на вид игрушка для утренников...но по звуку намного круче тех же 715 Артов...ведь 715 это "икона" для лабушной работы:biggrin: |
Какие минусы у ленты?
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
А что насчёт ликвидности на вторичке? Мне кажется, продать такое будет сложновато, пусть даже не самопил, а бренд. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Starbow,
А почемуу категорически не палки? На самом деле, при неограниченном бюджете выбор тоже базграничен. Начиная с Сензара, а дальше, тот же Protone E63, Syva или ARCS, да и у d&b есть мобильные решения и Meyer. |
LSS,
Потому что нет желания тянуть саб высоко и помещения небольшие. Арксы тяжелые, у майера только 2х8 и драйвер, у диби много чего интересного, вообще они наиболее привлекательные, много мобильных колонок. |
Starbow,
Например, X12 и SB15 вполне себе вариант. Или V7P и B4. Скидку могу организовать. Хотя, сейчас их дают всем подряд.:) |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.