Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подскажите по Allen & Heath iDR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170518)

Сергей-007 21.11.2021 13:54

Подскажите по Allen & Heath iDR

Коллеги, у кого есть такой прибор, что за звЭр и с чем его едят, подскажите, пожалуйста. Человек в обмен предлагает, я в раздумьях

soundrental 21.11.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057030)
Коллеги, у кого есть такой прибор, что за звЭр и с чем его едят, подскажите, пожалуйста. Человек в обмен предлагает, я в раздумьях

Который из них?
Если мелкий,то это по сути матричный коммутатор,нафиг не нужно,если крупные-стэйжрэк от айлайва
Может работать без доски,с планшета
Ща многие скидывают в связи с появлением д-лайва,прокатчики в свое время накупили под райдер известного звукорежа,который был эндорсером этой линейки аллена
По звуку вполне приличное железо

Тонус 21.11.2021 14:15

Да, iDR 16,32,48,64 - старенький, но очень хороший цифровой пульт, бывший флагман A&H.

Skysoull 21.11.2021 14:17

Использую уже год - отличный пульт! По идее, интереснее SQ.
Из минусов: нет анализатора на EQ, с планшета не полный функционал, нет плеера(как и во всех взрослых пультах).

Добавлено через 7 минут
А обмен на что?

Тонус 21.11.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057033)
с планшета не полный функционал

Бывают планшеты на Винде.

Skysoull 21.11.2021 14:38

Тонус,
Думаете, это будет также удобно? Я не пробовал…

Тонус 21.11.2021 14:39

Skysoull, так же удобно как что?

Skysoull 21.11.2021 14:42

Тонус,
Как приложение для яблочного планшета.

Тонус 21.11.2021 15:50

Skysoull, на большом экране пальцем, на мелком - пером.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 21.11.2021 16:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот такой

Тонус 21.11.2021 16:06

Сергей-007, инсталляционная матрица, бесполезна.

trident 21.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057043)
Вот такой

Нафиг.

Сергей-007 21.11.2021 16:22

Спасибо всем. Я вас понял. Да, кстати, а что такое d-Live? Какой-то протокол, по которому цифровики работают?

Тонус 21.11.2021 16:25

dLive нынешний флагман, тоже рэковый микшер, очень крутой. Самый мелкий - CDM-32.

trident 21.11.2021 16:27

iLive Series - 10 лет назад топовая линейка цифромикшеров A&H. Особенность состоит в том, что то, что у других производителей является самим микшером, у iLive только доска с органами управления (фейдеры, дисплей, ручки, кнопки). А "мозги и сердце", а конкретно преампы, входа-выходы, вычислятор, обработки, то-есть ВСЁ ГЛАВНОЕ сосредоточено в ящике iDR, который управляется с ремоута, с внешней доски или с компа. Это был первый взрослый микшер, который можно было юзать в том качестве, в котором нынче используют рэковые микшеры. То-есть взял с собой iDR, поставил на сцене и рулишь с планшета или ноутбука.

А dLive Series - это нынешнее топ-поколение аленевских цифромикшеров, которое сменило iLive, с той же архитектурной идеологией.

ИМХО, аленевцы перемудрили, назвав серию матричных решений тоже iDR.

Skysoull 21.11.2021 17:11

На сколько d live круче по звуку? Или только функционалом?

trident 21.11.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057050)
На сколько d live круче по звуку? Или только функционалом?

В каких единицах? В килограммах или в сантиметрах? Круче грузин или круче отрицательного склона?Научитесь грамотно формулировать вопросы. Как сформулировали - так отвечают, по дурацки.

Добавлено через 5 минут
Если вы не способны самостоятельно открыть лист спецификаций и характеристик двух пультов и тупо сравнить, то для чего делать за вас эту банальную работу? Вы ж один хрен ничего не поймёте.

Skysoull 22.11.2021 19:47

Подскажите, на Dlive нет контроллера для АС(спикер процессора), как в iLive? Что-то не смог найти в оффлайн режиме

Тонус 22.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057153)
на Dlive нет контроллера для АС(спикер процессора), как в iLive?

Нету.

Ustrica 22.11.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057062)
В каких единицах? В килограммах
Если вы не способны самостоятельно открыть лист спецификаций и характеристик двух пультов и тупо сравнить, то для чего делать за вас эту банальную работу? Вы ж один хрен ничего не поймёте.

Молодёжи надобно помогать...:tu:

Skysoull 21.01.2022 10:24

Добрый день! Кто нибудь сравнивал X32 и iLive? На сколько сильное отличие в звуке?

soundrental 21.01.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060576)
Добрый день! Кто нибудь сравнивал X32 и iLive? На сколько сильное отличие в звуке?

Айлайв приличнее
На взрослых системах сильно заметно

Skysoull 21.01.2022 13:41

soundrental,
Моя система считается?)

soundrental 21.01.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060590)
soundrental,
Моя система считается?)

Нет,я имел в виду более взрослое)
На АРКСах от эльки слышно сильно

Олег 65 21.01.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3060597)
Нет,я имел в виду более взрослое)
На АРКСах от эльки слышно сильно

почитал немного о взрослых арксах:

seregan1 21.01.2022 18:52

Хороший пульт слышно и на более простом аппарате. У меня и XR18, и Midas M32R, и CL5, и Digico в свободном доступе есть (и мое, и друзей) - всё от задач и бюджета. Хотя иногда мне на бюджет на... рать. Ставлю то, что хочу и могу на данный момент. Не ущемляя себя и друзей.

soundrental 21.01.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3060608)
почитал немного о взрослых арксах:

У 1 версии есть некоторрые "особенности" в эксплуатации,но при этом они ЗВУЧАТ
Весят конски,ручки неудобные-это да
По магнитам у бошек-да,иногда отрываются при варварской погрузке
Но с родным усилением и пресетом дай Бог многим конкурентам приблизиться по звуку и рулибельности)

По сути на любом более-менее детально работающем аппарате будет слышна разница
Айлайв был как бы флагманом у аллена,и компоненты там очень взрослее х32
Между х32 и м32 разница так же заметна
Вопрос в том,какую сумму имеет смысл вкладывать в пульт
Т.е. если машина-недорогой опель,то мотор от гоночного феррари конечно слегка изменит ее возможности,но феррари она не станет
А мотор стоит избыточно дорого))

trident 21.01.2022 19:29

soundrental,
только, если не ошибаюсь, ремоут у iLive не полноценный, с него не всеми функциями порулить получится. A версии MS для iLive нету.

soundrental 21.01.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3060620)
soundrental,
только, если не ошибаюсь, ремоут у iLive не полноценный, с него не всеми функциями порулить получится. A версии MS для iLive нету.

По памяти да,не все можно с него,и айпад нужен)
32 в плане цена/качество/функционал/удобство вне крнкуренции

Skysoull 22.01.2022 09:12

Если разницу не слышно на аппарате моего уровня, то эта разница очень мала…
Насчёт арксов. Пресеты конечно круто, но разве мы не сможем на стороннем усилении нарулить что-то подобное?)

trident 22.01.2022 09:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060652)
Насчёт арксов. Пресеты конечно круто, но разве мы не сможем на стороннем усилении нарулить что-то подобное?)

Не сможете. Вы не первый, кто пытался, таких очень много было. Но пробуйте, чего уж там. Как говорится в известном анекдоте "Попытка - не пытка. Я правильно говорю, товарищ Берия?.."

seregan1 22.01.2022 10:53

Слыша DV-dosk на PLM20000 - вполне убедительно звучит.

remountier 22.01.2022 11:02

seregan1,
Цитата:

Хороший пульт слышно и на более простом аппарате.
Совершенно верно.

soundrental 22.01.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060652)

Первая элька была другим аппаратом,в отличие от теперешней
П.Бауман 2 года корячил пресеты,в итоге сейчас элька в топе райдеров
Сколько в мире системщиков уровня П.Баумана,и количество времени,возможностей,и инструментов для замера в наших реалиях?
Я слышал АРКСы со сторонним усилением и пресетами,да,играют породисто,как собстаювенно любая приличная колонка 15+3,но не как с родным усилением
Не боготворю разработчиков,понимаю,что все можно так или иначе вылизать и привести близко к оригиналу
Но факт есть факт-играет иначе

drtosha 22.01.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от soundrental
П.Бауман 2 года корячил пресеты,в итоге сейчас элька в топе райдеров

Сейчас он еще нарулит для Беринджера Турбосаунд и будет у Ули райдерный комплект с Х32 :aga:

soundrental 22.01.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3060673)
Сейчас он еще нарулит для Беринджера Турбосаунд и будет у Ули райдерный комплект с Х32 :aga:

Это вряд ли
У Ули четко обозначенная ниша,и в топ-сектор ему не попасть
Дорого это все
Быстрее на масс-маркете,продав много бюджетного))

drtosha 22.01.2022 19:57

soundrental, не было бы такой цели, Ули не взял бы Баумана на работу. Как раз вице-президентом отдела туринга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понятно, что как х32 не заменит в райдерах первого эшелона айлав, так и Турбо не встанет вровень с грандами. Но ниже, где беровский пульт катит в полный рост, массив от бера может завоевать свое место.

soundrental 22.01.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3060769)
soundrental, не было бы такой цели, Ули не взял бы Баумана на работу. Как раз вице-президентом отдела туринга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понятно, что как х32 не заменит в райдерах первого эшелона айлав, так и Турбо не встанет вровень с грандами. Но ниже, где беровский пульт катит в полный рост, массив от бера может завоевать свое место.

Ули умеет считать деньги,и именно этим путем влез в проаудио)
Дать больше конкурентов за разумный прайс
Возможно Бауман и совершит очередное чудо,посмотрим
Пока все крайне непредсказуемо
Если чудо произойдет-представляю шедевральную ситуевину-гипотетический бехровский массив в 5 производителей в топ-райдерах)))

trident 22.01.2022 21:16

Цитата:

Понятно, что как х32 не заменит в райдерах первого эшелона айлав, так и Турбо не встанет вровень с грандами. Но ниже, где беровский пульт катит в полный рост, массив от бера может завоевать свое место.
Ну, начнем с того, что Midas Heritage D96-24 уже занял свое место в топ дивизионе цифровых микшеров по вполне скромной для них цене. И я вполне допускаю, что Турбина вполне способна сделать массив, который позволит Ули выпустить топовый FOH-комплекс

Skysoull 22.01.2022 21:45

В поверсофтах пресеты для эльки повторены…

Sasha Stylus 23.01.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3060620)
soundrental,

На ноуте полноценный, на айпаде урезаный.

soundrental 23.01.2022 10:32

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060772)
В поверсофтах пресеты для эльки повторены…

Ну так у них и ценник сопоставим
Я имел в виду повторение на стороннем усилении и контроллере
В теории можно конечно обмерить то,что на выходе родного усиления,и перенести в стороннее
Вопрос в том,что райдеры,в которых подразумевается использование эльки,д&б,мейера,жабы втх-там вполне четко обозначено использование родного усиления и процессинга
И прокатная контора,покупающая аппараты этого класса вряд ли будет заниматься тетрисами со сторонним процессингом и усилением

trident 23.01.2022 10:46

С огорчением выяснил, что Пол Бауман работает в Мюзик Групп с 2016 года. За это время ничего приличного из того, что можно было бы соотнести с его разработками в предыдущих местах работы (Адамсон, ЛА, Жабы), в холдинге не появилось. Не считать же в самом деле, его достижением появление позорных усилителей у Лаб Группен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Боюсь, что Ули просто скупает мозги, чтобы те не доставались конкурентам. Ибо увы, результаты деятельности Баумана плачевны, в других местах за то же время он добивался куда большего, чем за 8 лет в МГ.

soundrental 23.01.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3060789)
С огорчением выяснил, что Пол Бауман работает в Мюзик Групп с 2016 года. За это время ничего приличного из того, что можно было бы соотнести с его разработками в предыдущих местах работы (Адамсон, ЛА, Жабы), в холдинге не появилось. Не считать же в самом деле, его достижением появление позорных усилителей у Лаб Группен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Боюсь, что Ули просто скупает мозги, чтобы те не доставались конкурентам. Ибо увы, результаты деятельности Баумана плачевны, в других местах за то же время он добивался куда большего, чем за 8 лет в МГ.

Эт типа-будем платить зарплату,шоб не развивались остальные?))))
Интересный шаг)))

trident 23.01.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3060790)
Эт типа-будем платить зарплату,шоб не развивались остальные?))))
Интересный шаг)))

Это я шучу конечно. Но результаты его работы в самом деле не видны. Турбина гонит пластиковую дешевку, Лабы тоже стали хлам выпускать в стиле Беринжер. Печалька.

soundrental 23.01.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3060791)
Это я шучу конечно. Но результаты его работы в самом деле не видны. Турбина гонит пластиковую дешевку, Лабы тоже стали хлам выпускать в стиле Беринжер. Печалька.

Значит жадность менеджмента не позволяет получить взрослый продукт
Или все таки попытка загнуть все взрослое,чтобы увеличить продажи своего бюджетного хлама
С х32 же так и было,обвалили рынок цифры,раньше бехр был ругательным в райдерах,прошел год с момента выхода-и все,стал потиху появляться,а сейчас в райдерах не топ артистов с радостью))

trident 23.01.2022 11:47

soundrental, ну так для того, чтобы обвалить рынок, надо сделать не хуже и при этом гораздо дешевле. У Ули это отлично получилось с микшерами. XR, X, WING, MR, M, D96-24 - отличные решения, лучшие в плане цена-возможности. Я даже верю, что возможно у него получится с системными процессорами, хотя при наличии DSP в своременных усилителях в этом уже нет необходимости. А вот с туровой акустикой и усилителями увы, пока результатов не видать.

Skysoull 23.01.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ну так у них и ценник сопоставим

Сильно ниже, чем у родных усилков)
Если рассматривать Эльку в качестве личного аппарата не для райдера, то и зачем эти родные усилки?

seregan1 23.01.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Сильно ниже, чем у родных усилков

да не ниже.

trident 23.01.2022 18:49

Не надо спорить и гадать. Надо сравнить цены в одном магазине на новые усилители одного класса и одинаковой мощности. А говорить, что мол я там-то по скидке через знакомых на распродаже купил юзаный восстановленный усилитель офигенно дешево, а ваши по магазинной цене с пересылкой стоят в три раза больше - это несерьезно.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.