![]() |
Автономная звуковая с dsp
Скажите пожалуйста, существует ли автономная звуковая карта которая будет работать без компа, а также сохранять все настройки ДСП после отключения компа. Напишите пожалуйста если есть такие модели, желательно с оптическим входом. Спасибо.
|
UAD Apollo.
|
Тонус,
А её можно как микшер использовать с плагинами без компа или обязательно в DAW надо сигнал заводить? |
Skysoull, она по сути и есть микшер с плагинами, на компе только рулилка, звук через комп не проходит.
|
Тонус,
А с планшета нельзя? |
Skysoull, напрямую нет, можно микросистемник подключить, а им уже с планшета.
|
Тонус,
И с виндой работает? |
Работает.
|
Ценник конечно у них жуткий, в такую сумму можно полноценный многоканальный цифровой пульт купить.
Добавлено через 21 минуту Не совсем могу понять, почему в Apollo twin x Quad 4 процессора, а входов столько же, как в версии DUO? |
Twin - это количество микрофонных входов (преампов) - 2 шт.
А количество процессоров отвечает за вычислительную мощность, как много плагинов карточка потянет. Бывает 1/2/4 проца - версии Solo/Duo/Quad. |
Apollo дорого.
Что думаете по поводу Audient id14 mk2 и ее старшая модель? |
Решил, буду брать rme babyface pro fx
|
Цитата:
|
Цитата:
Ud apollo - дорого очень (130к), смотрел ещё на Антилуп зен ГОУ, но пока ее не изучил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вашу тему про ..свисток..помните?Это просто улыбка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... я отключил встроенную рулилку и работаю полностью через Studio One. Благо они с картой очень хорошо интегрированы. т.е. я использую часть ресурсов самой карты (EQ, Comp и т.п.) и остальное по VST. Рулить можно и с планшета и по Midi. Задержки сравнимые с цифровым пультом около 4мс. Комп пользую Dell Optoplex Micro. С этим сетапом езжу на выездные записи, озвучиваю небольшие концерты до 10 микрофонов. И Работаю на выездах в ресторанах живьем. Если интересно, могу рассказать подробнее. |
Цитата:
А вы получается картой пресонус управляете через миди? Есть какое-то приемущесво с таким сетапом перед микшером, вроде как больше железок? |
Цитата:
Задачи такие. часто выезжаю на запись детей и коллективов по 20-30 человек (т.к. в студию толпу не всегда удобно тащить). Так мне не нужно каждый раз перекидывать проекты с одного компа на другой. Приезжаю на студию перетыикаю 3 кабеля и работаю дальше. Озвучиваю концерты и квартирники. и выступаю своей командой (втыкаю 2 кабеля в пульт или косу и у меня весь звук отстроен и предсказуем, и я не парюсь за криворуких звукарей в ДК). Преимущества - качество звука на порядок выше нежели у бюджетных пультов. В обработке ограничен только мощностью компа (загружен максимум на 10-15% сейчас) Можно пользовать любые VST, мне очень нравятся Voxengo например. Недостатки - вес кейса 15 кг. И рулить им могу только я т.к. нужно знать софт и т.п. Ну и Цена конечно)) |
Купил rme babyface pro, вполне пригодна вместо маленького пульта, только дорогая зараза. Ещё не полностью изучил total mix, но уже нравится. В дальнейшем думаю купить миди и вывести управление.
Вопрос: кто нибудь юзает такую карточку вместо микшера? |
ANTELOPE ZEN GO будет интересней для таких целей.Да и не только для таких.Сам не имею,но присматриваюсь.Прибор достойный внимания.
|
Цитата:
|
У RME Babyfase ровно два недостатка. Совершенно не интересные базовые алгоритмы пространственной обработки в Total Mix и отвратительного качества ненадежная коса с разъемами, которая к тому же стоит как чугунный паровоз. Но с одной стороны, не тотал миксом единым, как говорится, а с другой - я сам себе сделал коробочку с разъемами для Бэбика и уже много лет не имею проблем. Хотя в качестве микшера и не использую, у меня задачи другие.
|
Цитата:
По эффектам пока не понял, но на первый взгляд тоже не зашли |
Посмлтрел обзоры на бебифейс и был разочарован в отсутствии компрессора.Жесть…
|
А смысл юзать устройства не совсем по назначению?
Если все таки при помощи карты пытаться микшировать сигналы-то с тем же качеством,и дешевле выйдет пульт без физических органов рулежки При этом не имеем геморроя с кучей дополнительного коммутла,не всегда стабильным софтом,и задержками Не спорю,можно и с картой работать лайтовое,но смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
Но цена решения как бы недетская Я к чему-у взрослых пультов вполне себе преампы,по плагинам-ну как бы прикручивается и к цифре через вэйвсгрид некоторое количество очень взрослых плагинов UAD-хорошо,но цена вопроса совсем негуманная Я имел в виду рме,штейнберги,и т.п.) |
Цитата:
|
soundrental, вот пульт с внешними плагинами - тоже недёшево и громоздко. Скажем так, если надо собрать 2-4-8 каналов - дешевле будет на карте. Если 32 и более каналов - пульт + внешние плагины. 16 каналов надо считать, как дешевле выйдет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мои задачи: вывести звук с ipad с максимальным качеством, при этом иметь дополнительно линейный и микрофонный вход с минимальными эффектами, + возможность иногда записи и настройка ас через смарт.
В дальнейшем купить миди и настроить под себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 минут Причем в преференсиз я вижу раздел компрессор/экспандер. Но где спрятаны его настройки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident, Dynamics в канальной линейке, рядом с EQ.
Но действительно, в BF и BF Pro его не положено, прошу прощения. |
В Хелп/каррент функшенз есть указание, что динамику можно открыть через клавишу D, но не открывается. (
Видимо функционал младшей в линейке карты, каковыми являются BF и BF Pro, урезан в том, что касается динамической обработки |
Вот и я говорю,что функционал урезан.Потому и жесть…Холодильника нет,пол беды.Компрессор могли бы положить.Деньга ведь не малая.Пускай и младшая в линейке.
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: При подключения RME через отдельный блок питания на выходах main разный уровень сигнала, приходится балансом немного корректировать, а как только подключаю комп, так все сразу стает на свои места. Не могу найти в чем причина.
|
Ребят может кто подскажет недорогой 8 канальный АЦП c ADAT выходом. Задача подключить по оптике к звуковой карте 8 радиомикрофонов т.е. преампы мне микрофонные не нужны - просто 8 линеек и Adat-выход. Лень каждый раз коммутировать по 8 шнурков. Базы микрофонные стоят в рэке, есть место еще для 1 прибора - вот и думаю взять себе такой девайс.
|
Цитата:
|
Цитата:
В тотал микс такой проблемы нет. |
Babyface pro использовать как автономную карту, так себе затея. Можно, но если без микрофона. Т.к сразу пропадают эффекты (использую ревер) и отсутствие панорамы, т.е при использовании одного микрофоного входа, звук поступает только на один канал выхода, а если в другой вход воткнуть, то соответственно идёт на другой выход,.
|
AlexeySQ,
напрягите извилины,преодолейте лень матушку -изучите девайс.В конце концов -используйте сторонний DAW.Уверяю,у Вас всё получится))))) |
Цитата:
|
[QUOTE=AlexeySQ]автономном режиме отсутствует панорама.[/QUOTEну подсказал же-используйте сторонний DAW.Я юзал такую манюню давненько-поэтому деталей не помню-но микрофон работал нормально в обоих каналах.Сейчас тоже RME но чуть побольше размером
|
[QUOTE=Note Sound;3072650]
Цитата:
Добавлено через 56 минут Ну я уже на это подзабил, т.к мало таких ситуаций когда вообще без ноута или планшета). |
Ну я с бука работал
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.