![]() |
AURA 312
Всем привет. У кого есть в эксплуатации AURA 312? Кто ближе к Туле. Хотелось бы послушать. Ваши отзывы.
|
Привет , у меня Аура - 315 Работаю больше двух лет , мне нравится звук ,вес ,давление . по этому менять на что то другое я пока даже не намерен
|
ed-mond,
Добрый вечер. Главное не пробовать что-то другое, чтобы не попасть в бесконечное колесо апгрейда :) |
Цитата:
|
У меня тоже Аура 312. Полностью доволен и по давлению и о качеству звука. До этого работал на d&b серии Е. на динакордах ВЛ122, Мадрас М15, М212.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sulik0702,
Вы перешли с d&b и Мадраса на Ауру, правильно понимаю? А что послужило решающим фактором для перехода? |
Skysoull,
D&b Серия Е. 2-сат, 2-саб. Усиление родное D12. Гарантия была 5лет, я отработал 4,5 года и продал. Сразу купил ВЛ112 и мадрасы М15 и М212. Мадрасы продал из-за веса. ВЛ продал так как был хороший клиент и пауза в деятельности. По звуку и те и другие устраивали хотя разные. В марте 2020 года купил ауры, кстати спасибо ed-mond, за то, что порекомендовал их и s.krivorozhsky, за советы, который имеет триаксы. Ауры в начале года забрал мой друг музыкант и уже не собирается их вернуть. Говорит, что наслаждается звуком. Как то так. |
sulik0702,
Так что в итоге, из всех четырёх по звуку вам больше понравилась Аура? |
Skysoull, могу ошибаться, но учитывая что у пользователей нет мастер параметрики, а также то что Perfect Sound не показывает АЧХ своих колонок - предполагаю что секрет в специфической форме АЧХ, заточенной на использование без эквалайзера.
|
Тонус,
Почему нет мастер параметрики? |
Skysoull, у многих нет.
|
Тонус,
Из за пульта аналогового? |
Цитата:
|
Тонус,
У человека t604 в подписи, думаю пресет он тоже сделал |
Skysoull,
Больше всех мне понравился d&b. Но без родного усиления они совсем не звучат. И это было в далеком 2012 году. А Ауры я купил в 2020 году. |
Цитата:
|
sulik0702,
С каким усилением сравнивали? Добавлено через 10 минут Готов поспорить, если взять ваш Т604 и включить пресет от этих колонок - разницы не услышите! Я на L’Acoustics 115xt при сравнении с Ла8 не услышал! |
Skysoull,
Сравнивал Labgruppen FP3400, FP+4000, Dynacord LX2200, EVQ99 в широкую полосу. Без родного процессинга они не звучали. По поводу Т604 согласен полностью. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Вот и я об этом. |
Вообще, что-то не видел похожих точечников у зарубежных производителей, обычно почему-то используют классику 12/15+3, либо коаксиал…
|
Skysoull, это же Dynacord 12-3.
|
Тонус,
Трёхполоска, да, но чтобы две 1’’ четверки… |
Цитата:
|
Тонус,
Такое разное мнение об этих Аурах, прям интересно стало, что за зверь :) |
Skysoull, кстати, вопрос правильный - почему конфигурации а-ля 12-3 не встречаются в про сегменте.
|
Я не слышал Динакорд 12-3, но то что они в пластике, уже не позволяет к ним серьезно относиться.
|
Skysoull, расстояние между центрами СЧ и ВЧ излучателей сильно больше половины длины волны на частоте раздела. Это расстояние вызывает дикую интерференцию.
|
Тонус,
Ну там же не идиоты сидят, зачем тогда им такой продукт выпускать? |
Цитата:
|
Я слышал о кобре только восторженные отзывы
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Не слышал о такой, давайте вспомним)) |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Я так понимаю все колонки подобной конфигурации имеют ровный звук только на оси |
Цитата:
Все верно ,в этом деле предела фантазии и любопытству у музыкантов нет ))) Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ed-mond,
Так триаксы ж круче |
Цитата:
|
Цитата:
По вертикали в пределах 30 градусов тоже, что при высоте оси 1,6м прекрасно озвучивает даже сидячие места, всего с 2 метров! Отсутствием проблем считается нелинейность АЧХ на точке сведения полос в пределах <3дБ. Если уж и вспоминать, тогда тоже 3-х полоску, серия DIRECT (на фотке видно компоновку), но желательно в другой теме, а то тут сейчас обидятся.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут D12/15-3 имеют "треугольную" конфигурацию, где СЧ находится слева от ВЧ, что реально проблематично на столь высоких частотах раздела при отклонении по горизонту в ближней зоне. В Кобре, из за дальности в этом плане вопросов меньше, но много других вопросов, в основном связанных с отсутствием волноводов, что делает систему конструктивно устаревшей и по современным меркам профнепригодной. Добавлено через 1 час 0 минут s.krivorozhsky, вам особая благодарность за упоминание нашего бренда в чужой ветке!)) |
Цитата:
При такой конфигурации одна 8-ка должна иметь LPF в районе 550 -650 Гц...точную цифру можно посчитать зная расстояние между центрами 8-ок... Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал, что когда в первый раз попал в безэховую камеру сначала испугался...мой голос шёл изнутри меня:oj: |
Цитата:
Обновление было, поменяли рупор и 8" стали еще ближе к друг другу) При чем здесь центры? "У 8" жесткие края и они тоже работают, в отличие от 12-15 калибров! ) Более того, вам уже озвучили результат - комфортные углы отклонения по вертикали. Если существенно превысить вертикальный угол, тогда задержка и фаза уплывут, это относится к любой АС, где больше одной полосы, кроме коаксиальных. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для примера , если расстояние между центрами 30 см , то вычеты (при 0°) начинаются с 550 Гц и выше...если один динамик обрезать LPF , то деструктива не будет... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.