![]() |
Что есть из акустики на 8" с низким разделом?
Ищу активы в дереве на 8" с разделом до 1500Гц и ценой до ~1000-1200 евро (в евромагазинах, соответственно). И либо я не умею искать, либо кроме RCF TT08-a ii ничего нет.
TT08 конечно да, хотя мне не очень понятно как они относительно мелкий пищик так низко поделили, но их купить ещё целое приключение, а по приятной цене они мне встречались в довольно сомнительных магазинах. На что ещё стоит посмотреть? Бюджет в целом можно подвигать, но надо понимать ради чего. |
dmn42,
108P |
У Das Audio есть неплохие решения в активе с 8" вуфером...ценник вменяемый , но там раздел повыше наверное...
И всё-таки рискну спросить зачем низкий раздел на 8-ках??? |
LSS,
Я вот тоже их рассматривал на мониторы, но пугает конечно в этих коаксиалах отсутствие рупора. |
Skysoull,
Смотря для чего мониторы. Ты же вроде на Х12 хотел. |
LSS,
Х12 крутые конечно, но все таки лучше иметь монитор с рупором, можно на мелкие работы подтянуть в качестве порталов. |
Skysoull,
Я тебе предлагал.:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
закажите у самопильщиков кастомный топ/понитор на 8" и драйвере 3" или даже 4" если так хочется.
Это как стрелять из пушки по воробьям) ИМХО |
dmn42,
А зачем сшивать драйвер с восьмёркой на килогерце? |
LSS,
Низкий раздел типа круто, внеосевые там, все дела) |
Skysoull,
Это когда с пятнашкой или двенашкой, там понятно зачем. А с восьмёркой зачем? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про самопильщиков вне РФ знаю примерно ничего. |
Цитата:
Цитата:
При этом любая 8-ка имеет достаточно ровную АЧХ вплоть до 3-3,5 кГц...некоторые дотягиваются "в полку" до 5-6 кГц... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Во вторых использовать 8-ку в качестве портала вы вряд-ли будете, поэтому угол раскрытия в 90° вряд-ли понадобится... Ну и делить надо в вашем случае не на 900 как у ТТ...да и 130 Вт с чуйкой 95 дБ не самый удачный выбор для топа:biggrin: |
s.krivorozhsky, да, в каждом случае динамик надо исследовать индивидуально, в том числе на предмет роста искажений.
|
Цитата:
О ВЧ тоже ни слова, значит вместо ВЧ можно широкополосник 3" и точка! и зачем там 8"?.. можно же сабик повыше пустить и склеить прямо с 3" ))) |
Цитата:
|
s.krivorozhsky, FIRPHASE не при чём, частотно-зависимый лимитер легко организуется в процессорах со свободной конфигурацией в виде: «эквалайзер - лимитер - обратный эквалайзер».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО : Антон если говорить о конкретном изделии , то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Алгоритм корректирует фазу и амплитуду (при необходимости), принимая во внимание слабые места преобразователей и резонансы или подавления из-за корпуса громкоговорителя. То есть именно то о чём я писал в оппонируемом Вами посте... |
s.krivorozhsky, FIR фильтр - статический. Корректирует ФЧХ и АЧХ. К лимитированию отношения не имеет.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
s.krivorozhsky, RCF FIRPHASE - это просто использование FIR фильтра. Плюс жирный слой маркетинга, выдающего банальные вещи за ноу-хау.
Добавлено через 1 час 23 минуты Цитата:
Цитата:
По фирам всё понятно, но не понятно зачем при использовании фир фильтров саб с топом 4 порядком кроссировать. |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз для тех кто любит дискуссии : Алгоритм корректирует фазу и амплитуду (при необходимости), принимая во внимание слабые места преобразователей и резонансы или подавления из-за корпуса громкоговорителя. P.S. Антон , Саша как по вашему в ТТ08 мк II достигнут результат безопасной работы 1,74" драйвера от усилителя с пиковой мощностью 600 Вт в диапазоне от 900 Гц ??? |
Цитата:
В описании алгоритма говориться ИМХО про алгоритмы расчёта FIR фильтра. |
Цитата:
|
Да, это описание обычного FIR фильтра. Про динамику ни слова. FIR фильтр корректирует амплитуду (как и обычный эквалайзер).
|
Цитата:
Ослабляет амплитуду - лимитер Усиливает амплитуду - экспандер Если в ТТ08 мк II вдуть синус 900-920 Гц с максимально допустимым уровнем при соответствующей входной чувствительности сколько вольт амплитудного прилетит на драйвер учитывая что ВЧ секция усилителя 600 Вт peak ??? |
s.krivorozhsky, ИМХО в данном описании говорится только про FIR фильтр. И он в том числе может корректировать АЧХ (статически) при необходимости такой коррекции (слабые точки = провалы, резонансы и вычитания). Хотя вычитания конечно не корректируются эквалайзером.
И всё вышесказанное не отменяет использования динамической коррекции, хоть она в проф акустике и не приветствуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом и расходимся:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только я предположил , что оно зашито в алгоритмах FIRPHASE...иначе почему у первой ревизии без FIR-ов раздел 1700 Гц , а у мк II c FIR-ами уже 900 Гц ??? |
Сейчас напишу алгоритм который я использую. На топе фир фильтр убирается влияние фильтра между динамиков и драйвером. Задержку которую даёт фир фильтр на топах, я компенсирую аллпас фильтрами на сабах, тем самым не добавляю задержки на низ. Ну и кроссирование топа и саба 2 порядком, как и хайпас у саба.
На мой взгляд у рцф проблемы с сабами именно то причине того что 4 порядками они режут. И на фоне применения фиров на топах это очень сильно слышно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут По поводу фильтров 2 порядок бессель 1700 и 2 порядок линквиц райли 1000 герц по влиянию на ачх практически идентичны. Добавлено через 18 минут Так что вполне можно резать ниже, но добавить шельф или эквализовать и между делением 1700 и 900 разница будет только фазовом графике. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 17 минут И ох уж эти днб вечно придумывают цифры. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1950 пиковое это +/-125 вольт при 8 омах, +/-88 вольт при 4 омах. |
Цитата:
P.S.а что ты хотел этим сказать? |
Если исходить из того что динамики 4 омные, то получается питание каскадов +/-90 вольт примерно. И на драйвере мощность пиковая уже будет 1950/2=975 ватт.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Усилок который я сейчас использую на 16 омный динамик выдаёт примерно туже мощность, что в майере на 4 омный. Там питание 90 вольт, но каскады в мост. От сюда и 3800-3900 пикового на 8 ом.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.